ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 11:21:09

小樽駅からホテルの無料シャトルバスもあり、ホテルからの景色は最高で大変満足しています。
また次回は夏の小樽を満喫しに利用させて頂きたいです。

2016年02月
ホテルノイシュロス小樽 2016年02月16日 12:12:06

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回ご宿泊頂いたオーシャンビューのお部屋からは天候次第で年中通して朝日をご覧頂くことができ、夜は小樽と札幌の灯かりをお楽しみ頂くことができます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。5月中旬~8月下旬にかけてオーシャンフロントのお部屋からは天候次第で夕陽をご覧頂くことが可能でございます。次回異なったタイプのお部屋でお過ごし頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙上層階】】

投稿者さん 2016年01月17日 00:42:52

3度目の宿泊です。
リピーターになりたくなる、素敵なホテルです!
客室露天風呂は広めでゆったり出来るため、大浴場に行ったことがありません(笑)
雪が降っていたのですが、チェックアウト後車に行くと、車に雪が積もっていませんでした。
もしかしたら、ほろっていただけたのかしら?

また来年も行きたいと思っております!

2016年01月
ホテルノイシュロス小樽 2016年01月17日 08:23:50

この度はまたのご来館を賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なお褒めのご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は生憎の雪模様でございましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。雪が降った朝には、当館の冬の風物詩でございますスタッフ総動員での雪下ろしをさせて頂いておりまして、お客様のお帰りの際の安全を願って日々行っております。
是非次回小樽へとお越しの際は、是非とも当館へと足をお運び下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【パーシャルダブル【喫煙】】

zzzsakuraさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

zzzsakuraさん [50代/女性] 2015年11月28日 16:27:00

何度か泊っています。
くつろげるので、和洋室がとてもよいです。
広めの客室風呂があるので、とてもリラックスできます。

ホテルノイシュロス小樽 2015年11月29日 07:36:03

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の和洋室は小上がりがございますので、足を伸ばして、ゆっくり寛げると皆様にご好評いただいております。客室風呂も足が伸ばせてご入浴いただけますのでご滞在中はリラックスしてお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。早速次回のご予約もいただきまして誠にありがとうございます。冬期間は路面状況も悪くなりますので、どうぞ安全運転でお越しくださいませ。 ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤龍治

投稿者さん 2015年11月17日 14:16:08

初めての小樽宿泊に利用させて頂きました。お部屋の露天風呂に惹かれて選びましたが期待以上のお風呂に感激して、星空を眺めながら何度も入浴して、翌朝は素晴らしい景色に感激して出発の直前までお風呂で過ごしていました。雪景色も見たいと、帰宅直後に1月の予約もさせて頂きました。
フロントの方の対応もとても親切で、楽しい旅行となりました。

ホテルノイシュロス小樽 2015年11月19日 01:18:09

この度はホテルノイシュロス小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊後すぐのご予約に驚きましたが、こちらのクチコミを拝見して、とても期待して頂いているご様子が伝わり嬉しく思っております。
是非次回も今回以上にご満足頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お風呂からの雪景色も是非期待していらして下さい。秋とはまったく違った景色がご覧いただけますよ!
それでは1月は道も悪くなりますのでどうぞお気をつけてお越し下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部直

【オーシャンビューダブルルーム【喫煙低層階】】

gotu5さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

gotu5さん [50代/女性] 2015年07月19日 23:11:23

最高のホテルでした。
何よりお部屋が素晴らしいです。
露天風呂付きとありましたが、写真がなく、どんななのか少し不安を持って出かけましたが、
とても大きな立派なお風呂で、窓を開けて夕日が沈むのが見れて、もう、ただただ感動でした。
室内のバーのグラス類も充実。
私達は素泊まりプランで、市場でお惣菜を買って、ニッカで買ったウイスキーを部屋で飲みながら夕日が沈むのを見ました。最高でした。
普段は観光をぎりぎりまでして部屋にいる時間はほんの少しの私たちが、夕方早めに入室して、チェックアウトぎりぎりまでお部屋にいました。
本当に本当に素晴らしいホテルです。
また、是非伺いたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2015年07月20日 06:31:28

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日の夕陽をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
お客様のスタイルによっては、ホテルの滞在時間よりも観光時間の方を長く取って、ホテルはあくまでも「寝るだけの場所」とお考えの方もいらっしゃいます。私どもの仕事はその「寝るだけの場所」をどれだけよいお時間にし、よい思い出として頂くか、だと考えております。
幸いお客様にも当ホテルでのお時間に価値を見出して頂け、「最高のホテル」とのご評価、誠に光栄に存じます。
是非またの機会がございましたらホテルノイシュロス小樽をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  日下部直

【オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2015年02月10日 14:01:33

前日に急きょ予約して利用しました。
小樽駅から距離があり、行きはシャトルバスのない時間帯でタクシーで移動しました(特に冬は路線バスはやめたほうがいいと思います)
フロントの方もシャトルバスの方もとても丁寧な対応で、食事つきでもっとゆっくり過ごせばよかったなと思うくらいでした。
お部屋も喫煙室でしたが、空気清浄機を稼働していただいていて、たばこを吸わない私たちも全く苦になりませんでした。
部屋風呂も大浴場も満喫し、ぜひまた利用したいホテルです!

2015年02月
ホテルノイシュロス小樽 2015年02月11日 08:46:52

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご希望に添えました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤し、心からまた来たい!と思って頂けるサービスを追及して参ります。今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
次回ご宿泊の際は、是非とも当館のご夕食もお召し上がり下さいませ。2食付のプランですと四季折々の旬の食材を使用した創作フレンチのコース料理をお召し上がり頂けます。今一度ご賞味下さいませ。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿を賜わり誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

k-rock6687さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

k-rock6687さん [40代/男性] 2015年01月19日 14:39:48

1/17に宿泊しました。

飛行機・JRの遅れ等で、大雪で送迎バスの時間に間に合わず
小樽でタクシー難民になる所でしたが
フロントの方に直ぐにタクシーを手配していただき無事にチェックイン出来ました。

暗くなってからのチェックインとなり、部屋以外の使用はしていませんが
展望露天風呂・お部屋・ベッド全てが広くて大満足でした。

当日はこちらのワガママでシャンパンを持ち込みさせていただきましたが
グラスと一緒に出していただき彼女も喜んでました。

スタッフの皆様、お世話になりました。

今度は暖かい時期に連泊してゆっくり過ごしてみたいです。

2015年01月
ホテルノイシュロス小樽 2015年01月20日 17:39:10

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。タクシー会社に確認したところ、近くに1台おりましたのですぐにお手配をさせて頂きました。無事にお越し頂き私共も安心致しました。今回ご宿泊されたお部屋はオーシャンフロントダブルルームでございましてベッドの大きさはセミダブルのベッド約2倍分の広さとなっております。館内に2部屋しかないお部屋タイプでございましたのでお気に召して頂き大変光栄でございます。お連れ様にもお喜び頂けたご様子で何よりでございます。オーシャンフロントのお部屋は5月中旬~8月下旬にかけて天候により夕陽が大変綺麗にご覧頂けるお部屋タイプでございます。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。

【オーシャンフロント・ダブルルーム【喫煙2階】】

投稿者さん 2014年08月08日 18:56:48

5月に結婚記念日で宿泊し、今回は家族一同での利用でした。札幌から一時間以内でアクセスできて、施設、サービス共に大変満足しました。
また、利用させていただきたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2014年08月10日 05:53:21

この度はまたのご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず有り難いお褒めのご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊時は館内施設、私どものサービスについてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。特にサービスについてお褒め頂き大変恐縮でございます。
至らない点は多々ございますが、頂いたお言葉に慢心することなく今後とも皆様にご満足頂けるサービス、お寛ぎ頂ける空間を追及して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

投稿者さん 2014年06月23日 20:30:33

低階層ながらも立地により眺めはよかった。喫煙可にも関わらず広くてきれいなお部屋で大満足。お風呂も自分で溜めなくていいからすぐ入れてよかった。露天風呂というのは言い過ぎだけど。レンタカーがなければとても不便なところ。

2014年06月
ホテルノイシュロス小樽 2014年06月29日 02:15:54

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お部屋に関しましてご満足頂けて大変嬉しく思います。今回お泊り頂いたお部屋は晴れた日には綺麗な朝日、夜には夜景がご覧頂けるお部屋となっておりました。お部屋から海一面ご覧頂けるオーシャンフロントタイプのお部屋もございますので機会がございましたら異なったお部屋タイプもお試し頂けたら幸いに存じます。
当館の客室風呂につきましては、強風の際にもお楽しみ頂けるよう開閉式のスタイルとなっております。立地上風の強い日も多く、どんな日でもお楽しみ頂ける様現在のスタイルを採用致しております事をご理解下さいます様お願い申し上げます。
また、お湯には軟水を使用致しており、肌がツルツルになる成分も含まれていますので皆様からご好評を頂いております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。本日のご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

【オーシャンビュー・ツインルーム【喫煙低層階】】

navex62さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

navex62さん [20代/男性] 2014年01月10日 11:23:29

部屋も風呂もいいし、なにより従業員の方々が親切で、アフターケアも融通が効いてすごい旅行を満喫することが出来ました!機会があれば、ぜひリピートしたいです!

2014年01月
ホテルノイシュロス小樽 2014年01月11日 18:52:54

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当館の客室露天風呂は軟水、大浴場は海水を用いており、それぞれ成分は異なっておりますが、保温効果が高く湯冷めしにくい軟水とミネラルが豊富で肌がツルツルになる海水は多くのお客様より大変ご好評を頂いております。今回お泊まり頂いたお部屋はオーシャンビューとなっており、景色が街側となっておりました。天候にはよりますが小樽と札幌の明かりがご覧頂けるようになっております。今回の景色はご満足して頂けましたでしょうか。当館では海が一面ご覧頂けるオーシャンフロントのお部屋もご用意致しておりますので、また小樽へお越しのご機会がございましたら、異なったお部屋タイプでお楽しみ頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。

【オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2012年02月01日 16:30:31

なんども利用したい~と思うくらい御部屋からの風景もそしてお風呂も最高に好いデス。
お勧めですよ・・・

2012年01月
ホテルノイシュロス小樽 2012年02月02日 21:28:18

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。当館からの日本海の眺望や客室露天風呂と大変ご満喫頂けたご様子に嬉しく思っております。機会がございましたら再度当地「小樽」へお越し下さいませ。四季折々の味覚も是非ご賞味下さいませ。日本海の眺望や周囲の自然にて癒されて頂きたく思っております。心よりお待ち申し上げております。この度は冬の小樽へ、そして当ホテルノイシュロス小樽へご来館並びにご投稿を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

メグリー9026さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

メグリー9026さん [30代/女性] 2011年12月14日 12:07:35

予約した部屋が低層階となっていた為、景色にはあまり期待していませんでした。しかし、高台にあるので十分綺麗な夜景&景色を見る事ができ、とても素敵な思い出になりました。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月15日 07:52:04

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。景色につきましてご想像以上にご満足して頂けたご様子で、何より素敵な思い出作りのお手伝いができた事がスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今回お泊り頂いた夜景側のお部屋の他に海が一面ご覧頂けるオーシャンフロントというお部屋もございます。5月上旬~8月下旬にかけて綺麗な夕陽もご覧頂けますので、次回またご機会がございましたら、思い出作りにお越し頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2011年12月07日 08:11:50

お風呂がとにかく最高でした。。。。

そして御部屋もこじんまりとしていてつかいやすかったです。
御部屋からの眺めは最高です・・・

また行きたいです。

2011年10月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月10日 21:43:18

この度は、数ある中より当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
 又、お褒めのお言葉も頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは、ウイーンの古城をイメージとし建てられており、お部屋の調度品もヨーロピアン調で揃え落ち着きのある内装となっております。こちらにご満足頂き大変光栄でございます。
また、客室露天風呂は軟水を用いている為お肌に優しく、ご宿泊頂いた皆様にご好評を頂いております。また、地下一階には、ミネラルを豊富に含んだ海水を使用した大浴場がございますので、次回は是非こちらも合わせてご堪能くださいませ。
 今後も、ここにしかないお料理、ここにしかないサービスをご提供できる様努めて参りますので末永くご愛顧頂けたら幸いでございます。
また小樽へお越しの際は是非当館をご用命下さいますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず有りがたいご感想を賜り感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 成田 和幸

投稿者さん 2010年10月29日 16:57:27

連休だったので、お食事は出来ませんでしたが、お部屋や接客は満足しました。
次回は食事もしてみたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2010年10月30日 14:16:23

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊では「素泊まりプラン」という事でお食事のご用意がございませんでした。しかしながらお寛ぎ頂きましたお部屋や私共の接客等に大変ご満足頂けたとの事でございました。大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。本当にありがとうございます。次に小樽へお越しの機会がございましたら是非当館へご宿泊頂きまして「創作フレンチ」のコースをご堪能頂きたく思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご感想を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室 オーシャンフロント・ダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月21日 20:52:32

景色は最高!!と言いたいですが、生憎の曇り空で何にも見えませんでした。
でも、お部屋は最高のに満足しています。
部屋付きの御風呂もとても綺麗で大満足です!!!

また利用させていただきます。

ホテルノイシュロス小樽 2010年07月22日 19:26:48

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋やお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。お部屋に関しましては目の前に海が綺麗に広がってご覧頂けるお部屋をご用意させて頂きましたが、天候につきましては私共も大変残念に思っております。また北海道へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

投稿者さん 2010年07月21日 12:39:31

全てにおきまして非常に満足をしました!
必ずもう一度お世話になりたい宿です!
ありがとうございました!
最高のひとときをおくれました。

2010年06月
ホテルノイシュロス小樽 2010年07月22日 18:03:48

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、とても温かいお褒めのお言葉をも頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
これからもこのお言葉に慢心することなく、全てのお客様にご満足して頂いてお帰り頂けるようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、どうぞまたの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム】

アトランティス2010さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

アトランティス2010さん [30代/男性] 2010年07月13日 23:55:16

部屋からの景色が素晴らしかった事、大変満足しています。
部屋のお風呂も最高でした。
スタッフの方の対応も非常に丁寧で、
小樽に行った際は、是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2010年07月16日 05:51:01

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は天候にも恵まれ、当館自慢の景観をご堪能いただけましたようでなによりでございます。また私共スタッフの応対にもお褒めのお言葉をも頂戴致しまして大変嬉しく思っております。これからもご宿泊いただく皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスに取り組んで参りますので、再度北海道・小樽へお越しの際には当館をご用命いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤 龍治

【露天風呂付客室】チェックインが18時からのレイトチェックインプラン 朝食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

gemiiliさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

gemiiliさん [20代/女性] 2010年05月15日 23:59:31

このお値段で、この部屋は安いです。
スタッフも親切で、十分満足できるホテルでした。

ホテルノイシュロス小樽 2010年05月18日 05:38:05

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、オーシャンビューダブルルームに急遽空室が出た為、パーシャルオーシャンビューのご予約でございましたが、グレードアップさせて頂きました。ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら当館へお越し下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉 圭一

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月20日 14:45:25

年末に利用させていただきました。
とっても、綺麗でゆっくり出来ました。
フロントの対応もよく、また利用したいと思いました。
観光してからだったので、夕方からチェックインも苦にならなかったです。
その分、安く利用できたので嬉しかったです。

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月21日 20:50:48

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれまして大変ご満足して頂けたご様子のお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。お客様より頂戴したお褒めのお言葉を励みとし、今後も当館へお越し頂いたお客様皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。次回ご機会ございましたら、ゆったりとお寛ぎ頂けるプランのご用意もございますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご感想頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  大高 史裕

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

投稿者さん 2009年07月21日 14:12:07

天気のいい日に宿泊できました。
そのため、朝晩の眺望が楽しめました。非常にきれいでした。

お部屋は、非常にきれいで、部屋からの夕景も楽しめました。
(部屋に入って、いきなり扉が3つ。部屋、風呂、トイレ。
 それもしっかりした扉でしたので、部屋の中でも音の問題がない。)
内風呂も浴槽が広くゆったりできました。

食事は、別でしたがレストランを利用し、おいしく頂きました。

接客も丁寧に滞りなく何も問題ありませんでした。

今度は、秋頃にでもうかがいたいです。

唯一気になる点といえば、外壁の傷みぐらいです。
立地上しょうがないですかね。
天気も良かったので、どうしても見上げてしまい、気づいてしまいました。
屋内はきれいなので気になりませんでした。

2009年07月
ホテルノイシュロス小樽 2009年08月04日 21:54:15

この度は数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。外壁の痛みに付きまして、お見苦しいところをお見せ致しまして誠に申し訳ございませんでした。仰って頂いた通り立地上、強風にさらされる当館となっております。こちらに付きましてはその都度、補修工事など行なっておりますが風雨の為、痛みも激しい場合など補修期間を要し十分に対応しきれない場合がございます。誠に申し訳ございませんでした。今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりを志し頂いたご指摘を参考に取り組んで参りたいと存じますので何卒ご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 里舘 忠幸

【露天風呂付客室 オーシャンフロント・ツインルーム】