ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月21日 19:13:54

昨年一度利用させていただいて、またやってきました。見晴らしの良い日本海が眼前にまた、地下大浴場の露天風呂も手の届くところに雪があり最高のロケーションに大満足です。食事も女性向きにフレンチを少量づつほどよい味付けでおいしかったです。レストランの正面にはシェフの方々が彫ったという氷の彫像が赤青にライティングされて美しかったです。食後のデザートは雰囲気の違うソファーに案内されひざかけまで準備していただき至れり尽くせりの待遇は女王様気分に浸れました。またお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

日本海に面した オーシャンフロント・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年02月22日 01:03:58

この度は当ホテルノイシュロス小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お風呂から食事に至るまでご満足頂けたご様子で何よりでございます。冬イベントの為に作成した氷像もお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
またの機会のご利用の際にもよりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねてご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月19日 11:58:30

石狩湾や小樽の街が望める側も、日本海の側も、声を失うほど素晴らしい眺望が楽しめました。室内風呂からの景色も最高でした。

食事やスタッフの皆さんの対応もレベルが高かったです。とても気持ちのよい休日を過ごすことができました。

きっとまた泊まりに行きます!

小樽の夜景を望む オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年02月19日 22:08:01

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉に慢心せず、皆様にご満足頂けるよう努めて参りますので今後ともホテルノイシュロス小樽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人 岩崎 敦志

投稿者さん 2008年02月13日 23:22:12

フロントからレストランの従業員まで、全ての従業員の対応が素晴らしかった。家族や友達に自信を持ってすすめられるホテルでした。また、必ず行きます。

小樽の夜景を望む オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年02月15日 14:36:34

また、数々のお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお越し頂く全てのお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、ご家族やご友人をお誘いの上、お越し頂ければ幸いでございます。
この度は、ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月13日 15:17:27

以前から(たぶんOPENした時)この施設は知っていましたし、ぜひ宿泊してみたいと思っていました。
建物は少々傷みを感じましたが、思った通りのホテルでした。立地が最高です。
何より接客がとても気持ちよかったです。
このサービスでこの料金は安いと思いました。機会がありましたらまた泊まってみたいと思っています。

日本海に面した オーシャンフロント・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年02月15日 14:35:12

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊に於かれましてご満足されたご様子で従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申しあげます。
頂戴したお言葉に慢心する事無く、日々精進して参りますので、また近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月15日 20:35:16

久しぶりに主人と二人で「ゆっくりしたい」と思い、利用させて頂きました。
食事もお風呂も大満足でした。
また機会がありましたら、今度は子供達も連れて来たいと思います。

冬の味覚アンコウ ブイヤベースフレンチプラン
オーシャンビュー 和洋室(絨毯敷きの小上り)

ホテルノイシュロス小樽 2008年01月16日 07:09:01

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お食事、ご入浴など大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。次回小樽へお越しの際は、今回とはまた別の趣の眺望がご覧頂けるお部屋もご用意致しておりますので是非ともお子様もご一緒にどうぞご利用頂ければ幸いでございます。ご来館頂いた皆様にご満足頂けるよう一層、努めて参りますので今後ともホテルノイシュロス小樽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年01月11日 13:20:52

子供四人連れて一泊させていただきました。立地、設備、アメニティ、お料理、サービスそしてお値段…何をとっても大満足です!
休みの短い時は定山渓に行く事が多いのですが、宿泊費が約半分で満足度は二倍です。
もう正直、定山渓に行く気が全く無くなりました(笑)また是非宿泊したいと思います。
特にレストランのスタッフの方にはワガママを聞いていただいて、感謝しています。お世話になりました。

【楽天スーパーポイント10倍】 新年特別お年玉プラン
オーシャンビュー 和洋室(絨毯敷きの小上り)

ホテルノイシュロス小樽 2008年01月16日 07:54:24

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、前回に引き続き再度のご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室や客室露天風呂からの眺めは、オーシャンビューの小樽港側とオーシャンフロントの積丹側でご用意しておりますので、次回ご利用の際は今回と違ったお部屋でご利用頂ければ幸いでございます。
次回ご利用の際にもよりご満足頂ける様、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルノイシュロス小樽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人 岩崎 敦志

投稿者さん 2008年01月08日 14:42:37

1月6日に宿泊しました。以前からの妻の要望で宿泊が実現しました。その妻が色々な面で満足して帰ってきたので良かったです。あえて挙げるならば部屋のお風呂の湯温が少々熱めだったので水を埋めるのにシャワーを使いましたが、もっと楽に出来ればと思いました。またの機会があれば是非利用したいと思います。

オーシャンビュー 和洋室(絨毯敷きの小上り)

ホテルノイシュロス小樽 2008年01月09日 19:58:19

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊に於かれ、奥様にはご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。しかしながら、客室露天風呂の温度調節にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。冬期につきましては、寒厳しい日が多く、お客さまがご入浴の際にお体を冷やされ、お風邪など召さぬよう温度調節の設定を小まめに行っておりましたがご不便をお掛けし、ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、夏期など綺麗な日本海がご覧頂けるお部屋もございますので足をお運び頂けたら幸いかと存じます。皆様にご満足頂けるよう努めて参りますので今後ともホテルノイシュロス小樽を宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 17:36:10

1月1日に宿泊しました冬の北海道は初めてなので雪景色が楽しみでした、丁度夜から朝にかけ雪が降りディナーの時の雪はムード満点でした、食事も美味しかったですワインが手頃な値段のテーブルワインがあると良かったかな、その他ロケーションなどは最高でした。

オーシャンビュー 和洋室(絨毯敷きの小上り)

ホテルノイシュロス小樽 2008年01月09日 19:55:29

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今冬は雪が非常に少なく、雪を楽しみにご来道される方にとっては残念な天候が続いておりましたが、当日はお楽しみにして頂いた雪もご覧頂けて何よりでございます。
ワインの品揃えにつきまして大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。この度頂戴致しましたご意見は、お客様皆様によりご満足して頂けますよう今後の参考とさせて頂きたく存じます。
次回ご利用の際には、より一層ご満足頂ける様スタッフ一同精進を重ねてまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月13日 15:38:26

とにかく面白いホテルでした。久々のワインとフランス料理での食事、バーでのドリンク、海水を利用した大浴場、軟水を利用した室内露天風呂など
楽しい宿泊体験をさせて頂きました。
また祝津の水族館に何十年ぶりかで寄りました。ホテルからスグなのですが帰りに車で立ち寄ったところ結構いい金額の駐車場代金をとられて女房と唖然としてしまいました。<笑>(寒いこの時期駐車場には車はほとんど居ませんでした)

◆おたる水族館入館券付プラン
小樽の夜景を望む オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2007年12月14日 09:36:47

また、お褒めのお言葉をも賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お食事・お飲物から客室に至るまでご満足してご滞在頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2007年11月19日 22:57:53

とにかく最高のホテルでした。満点です。北海道の良いところをしっかりと満喫できました。
車で小樽市内から6分。高台の上にお城のように立っているホテル。
入り口からは小樽湾が眺められ、他にはない景色が堪能できます。
晴れていたときには透き通ったきれいさがありました。
思い出作りのガラス玉作りは祖母との大切な記念が出来きました。
寒さで身体が冷えて戻ってくるとゆっくりと部屋にあるお風呂を満喫でき、きれいなお部屋でゆったりと過ごせました。
レストランでは、7品程のコースが出てきて、トリュフの風味を楽しみながらスープが飲めたり、和牛ステーキ、フォアグラのプリンなど たくさん味わえました。ワイン3種2000円もかなりおいしかったです!スパークリング・白・赤を食事に合わせて出してくれました。
祖母80歳との旅行だったので食事にはすごく悩みましたが、レストランの方が気を遣ってくれて祖母の分は小さく切って下さいました。
部屋にあるお風呂からは夜景がみれ、朝には水平線に夕日が眺められました。最高でした♪もう一度いつかいきたいと思います。
唯一直して欲しいなと思ったところは、部屋の温泉の排水溝が音を立てて止まらなかったことと、トイレまでの通路の電気が少し明るすぎるので調整できればと思いました。

小樽の夜景を望む オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2007年11月21日 00:54:18

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をも頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中におかれましては、ガラス玉製作体験、客室風呂、ご夕食、お部屋からの景色とご満悦頂けましたようで記念に残るひとときをお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご夕食につきまして、当館では旬の食材を豊富に取り入れたお箸でもお召し上がれる創作フレンチコースをご用意しており、また、メニューにつきましては、お召し上がれない食材やアレルギー、その他ご要望にできる限りお応えさせて頂いております。こちらのお食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、ご指摘頂きました客室風呂の排水音につきましては繰り返し改善を行なって参りましたがご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館のオ-シャンフロントタイプの客室では、今回とは趣の異なった景色をご覧頂くことができ大変人気のある客室でございますので、次回小樽へお越しの際も再度当館をご用命頂き、是非こちらのお部屋もご利用頂ければと存じます。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月19日 11:59:47

11月17日に妻と二人で宿泊させて頂きました。オフシーズンではありますが札幌、小樽へ私は始めて旅行することになり、楽天トラベルさんで検索にヒットしたのが『ホテルノイシュロス小樽』さんでした。
小樽駅から送迎付でかつ、帰りには小樽運河付近で下車させて頂き、初めての小樽の町を満喫できました。
このホテルは日本海が一望できる高台にあり、部屋には海が見える24時間のお風呂がありました。また、食事・スタッフサービスもすばらしく価格からみても非常にリーズナブルです。
妻からは、本当い良いホテルを予約したね!ってほめられました。
今度は季節の違う夏にでも避暑地を兼ねてお世話になりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

オーシャンビュー 和洋室(絨毯敷きの小上り)

ホテルノイシュロス小樽 2007年11月21日 00:49:34

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は小樽市内観光、当館の客室風呂、食事等を満喫いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。夏になりますとオ-シャンフロントのお部屋、または夕食時にレストランからは海へ夕陽が沈むロケ-ションもお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月26日 19:19:32

古くからの友人との二人旅でした。部屋付き露天風呂のお湯が心地よく、部屋も心地よく、お料理も素晴らしく、感謝しています。スタッフの皆さんもよく教育されていて対応が暖かく、気持ちよく過ごさせて頂きました。友人はアメリカに帰りましたが、とても感激していました。女性の二人旅でエステもして、のほほんと過ごしたいのならば、最高のホテルだと思います。

オーシャンビュー ダブルルーム

ホテルノイシュロス小樽 2007年10月27日 09:36:56

また、温かいお褒めのお言葉をも賜りまして重ねて御礼申し上げます。遥かアメリカからお越しのご友人にもお気に召して頂けて何よりでございます。
お客様のお言葉を糧に、これからもより一層ご満足頂ける様スタッフ一同精進を重ねて、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月19日 22:27:31

清潔感があり、女性客にはとても素敵なホテルでした。
部屋も素敵だったのですが、もう少し照明の明るさがほしかった気がします。

廊下を歩いているときに、肩が壁にすれてしまったのですが、
それだけでお気に入りの服が破れてしまいました。
あれだけ、表面が硬くざらついた壁だと肌さえ傷つけるぐらいだと思います。
これから観光するという朝だったので、これにはかなりのショックをうけました。

普段温泉に泊まっての和食が多いので新鮮な気持ちで食事をいただけました。
景色も素晴らしかったです。

事前カード決済特別割引プラン
オーシャンビュー 和洋室(絨毯敷きの小上り)

ホテルノイシュロス小樽 2007年10月20日 22:50:05

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、当館のお食事などご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、この度のご滞在の際にお客様のお召し物が当館の壁面との接触で傷ついてしまったとの事。皆様でご観光のご予定をされていた中、折角の楽しいご観光のご気分を害されたとの事で誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。当館の内装工事上、壁面につきましてはこのような形態を取らざるを得ない形式となっておりました。この壁面につきまして、今後改修も含め検討させて頂く所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、今後とも努めて参りたいと存じますので小樽へお越し頂いた際には是非ともまた当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人  岩崎 敦志

投稿者さん 2007年10月19日 09:06:12

家族で楽しませていただきました。
ディナーは特に満足で大変美味しかったです。

お部屋の風呂も大変素晴らしく満足です。

スタッフの皆様も応対が良かったのですが、
こちらの連絡の対応に不備があったのは残念です。

また、ロビー内でのご挨拶が少し良くない方もおられましたが
忙しいのかなと?少し大目に見ました。

また利用したいです。

オーシャンビュー 和洋室(絨毯敷きの小上り)

ホテルノイシュロス小樽 2007年10月20日 22:27:02

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げますと共に、お食事並びに客室露天風呂にご満足頂けました事に大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、当館従業員の対応及び挨拶に不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が二度と起こらないように致しますと共に、次回ご来館の際には、より一層ご満足頂ける様に従業員一同努めて参ります。
また小樽へお越しの際は是非当館をご用命下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月12日 15:08:32

I am the tourist from Hong Kong, when i arrived the hotel, I know that it's a high standard hotel, all the staff gives me a very kindly smile, it's so great~ Then, we went to the rooms, it is also make me shout, it's a very good rooms that can make me enjoy for the tour~

So, i am highly recommend the tourist who want to have an enjoy and relax tour, let's stay in ホテルノイシュロス小樽

オーシャンビュー 和洋室(絨毯敷きの小上り)

ホテルノイシュロス小樽 2007年10月15日 06:57:18

Thank you for stayed with us.
If there is an opportunity,please stay with us again.
Thank you very much.
Hotel Neuschloss Otaru
Assistant manager Atushi IWASAKI

投稿者さん 2007年09月30日 01:23:01

札幌や小樽で魚、寿司(和食)をたくさん食べた後だったので、このホテルでおいしいフレンチを戴けてとても良かったです。朝食もとてもおいしかったのですが、お代わりがあればもっと良かったと
思います。部屋の広さもお風呂も満足いくものでした。まわりには水族館やニシン御殿があり、小樽観光後にこちらに宿泊すると面白いと思います。

小樽の夜景を望む オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2007年09月30日 08:28:29

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お部屋にお風呂にご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食時にこちらのご説明不足で、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご朝食時のパンやライスは仰って頂ければお代わりをお持ちさせて頂いております。またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月26日 09:16:21

すごいと思ったのはベットの寝心地です。国内外のベットに寝ましたが上質
でした。部屋付露天風呂も24時間入れて手入れが行き届いていますし窓が開くので外の空気が入り気持ちよかったです。大浴場もゆったり1人での使用が多く満喫できました。和食が良いので食事は朝食のみでしたが新鮮な魚が美味しかったです。ホテルどこも手入れが行き届いていました。温泉ではありませんが軟水(部屋)海水(大浴場)で海水は発汗作用がありそう。前日は大雨でしたが朝には晴天。ホテル横の絶景ポイントからのコバルトブルーの海はまさに”海からの贈り物”。ホテルのスタッフの皆様 お世話になりました、又伺います。

小樽の夜景を望む オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2007年09月27日 09:49:45

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれまして客室のベッド、お料理、客室露天風呂及び大浴場にご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもご滞在いただく全てのお客様にご満足頂けます様、一層精進して参ります。
またの機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 17:26:26

夜のフレンチディナー・朝食とも大変美味でした。個室露天風呂については市内側だったので(海は見える)、次回宿泊させて頂く時は反対側で絶景を堪能したいですね。

小樽の夜景を望む オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2007年09月26日 10:54:37

この度のご宿泊におかれましては、ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けたご様子で何よりでございます。お部屋につきましては、今回ご利用頂いた小樽港側を向いた夜景と海をお楽しみ頂けるお部屋と目前に海が広がるタイプのお部屋の2種類がございますので、またの機会には是非、反対側のお部屋をご利用頂ければまた違った景色でお楽しみ頂けるかと存じます。
次回ご来館の折にはより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月19日 10:51:05

立地は国定公園前、料理は旬のものを使ったコース、
市街に出るときに送迎してくれるなどきめの細かいサービス etc...
挙げればキリがありませんが非常にすばらしいホテルでした。
また、何かの折に小樽に行く際はぜひ利用させていただきたいです。

事前カード決済特別割引プラン
オーシャンビュー ダブルルーム

ホテルノイシュロス小樽 2007年09月20日 12:27:47

また、温かいお褒めのお言葉をも賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当館は国定公園内の断崖絶壁に建っており、自然・眺望に恵まれた立地にございます。その分市街地からは若干離れておりますので、当館のご送迎車をご利用頂ければ幸いに存じます。
また小樽へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、お褒めの言葉に慢心せず、精進を重ねてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月12日 16:34:48

9月9日宿泊しました。すべてにおいて、居心地の良いホテルでした。鹿児島在住なので、次回は、いつ?とはいえませんが、また宿泊したいホテルでした。

オーシャンビュー ダブルルーム

ホテルノイシュロス小樽 2007年09月16日 05:06:42

また、お褒めのお言葉をも頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
遥々九州は鹿児島からご来館頂き、ご満足して頂けたご様子で大変光栄に存じます。頻繁にお越し頂く事は難しいかとは存じますが、また北海道へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。