ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月20日 21:21:35

部屋、露天風呂、食事とも、大変満足しました。是非また宿泊したいです。ただ、部屋着の色は、別の色の方がよろしいかと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2006年07月24日 04:35:18

この度は数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様が、今回のご宿泊に快適なお時間をお過ごしになられたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また小樽へお越しの際は是非お立ち寄り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽宿泊支配人 岩崎敦志

投稿者さん 2006年07月18日 16:51:52

部屋の露天風呂最高!景色とても綺麗!

ホテルノイシュロス小樽 2006年07月19日 11:32:12

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊におかれまして、客室露天風呂とその眺望にご満足されたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非とも再び当館をご用命頂けますよう、スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月14日 11:40:51

立地ならびにホテルの外観・内装ともに満足のいくものでした。
もちろん、従業員の方々のもてなしも満足でした。
部屋に露天風呂が付いているところも○。綺麗な部屋と風呂で、くつろいで
落ち着いて過ごせます。

是非また来たいと思わせるホテルでした。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2006年07月16日 08:33:24

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれまして、お部屋・お風呂にご満足頂けたご様子で何よりでございます。今後とも皆様にお喜び頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、またの機会がございましたなら是非とも当館にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊支配人 岩崎 敦志

投稿者さん 2006年07月12日 21:52:25

部屋に付いていたお風呂が汚いと感じました。24時間風呂なのでいつでも適温の湯に入れるので嬉しいと思ったが、お湯は水垢や髪の毛が浮いており、浴槽の角のあたりがぬるぬるしていて気持ちわるかった。これは24時間風呂の常識なのか?その他は大変満足していたので、ものすごく残念に感じました。

ホテルノイシュロス小樽 2006年07月16日 05:18:26

この度は、当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さて、この度のご滞在におかれましてお部屋のお風呂の清掃状況が悪く、お客様にご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、お部屋や浴室の清掃・点検を怠らずに行っておりましたが、大変ご迷惑をお掛けすることになり深くお詫び申し上げます。早急に再度清掃業務を見直し、お客様皆様に
快適にご滞在頂けるよう従業員一同日々精進して参る所存でございます。
これに懲りず、また小樽へお越しの節は再度当館をご用命頂ければ幸いでございます。
この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊支配人 岩崎 敦志

投稿者さん 2006年07月09日 14:39:29

新婚旅行で一番いい思い出になりました。スタッフのみなさまありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2006年07月10日 09:30:42

この度は、当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしましたことも、重ねてお礼申し上げます。
お客様にとりまして、新婚旅行でいい思い出になりましたことをスタッフ一同大変嬉しく
思っております。当ホテルではご宿泊頂くお客様皆様に、ご満足頂ける様なサービスを心がけて接客致しております。これからもこれに驕らぬよう日々精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月18日 15:00:53

2泊しましたが、風呂・食事・室内空間・窓からの景色全てに全然飽きることが無いとても良いホテルでした。立地が小樽駅から離れていて、かつ、車移動では無かったので、小樽中心地まで不便かなと思いましたが、送迎バスも頻繁に用意されていて全然不便さを感じませんでした。送迎バスの運転手さんを含めてホテルの方々の笑顔とサービスの行き届いたとても良いホテルだと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2006年06月19日 08:49:04

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。遠路遥々ご来道され、貴重なお時間を当ホテルにてお過ごし頂き、大変嬉しくおもいます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足頂けます様日々精進して参ります。また機会が御座いましたら是非ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月16日 18:50:46

こちらの勘違いで、プランを間違えて予約してしまったのですが、部屋の変更含め早急に対応していただき、大変嬉しかったです。 是非また利用したいと考えておりますので、その際はどうぞ宜しくお願いします。

ホテルノイシュロス小樽 2006年06月17日 09:17:02

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、今回のご宿泊におかれましてご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルからの眺望は四季折々、違った景色をご覧頂け、また、ご夕食も毎月違ったメニューでお楽しみ頂いております。今後もお客様にご満足頂ける様、日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月05日 21:26:13

以前あったホテルを改修して作ったホテルで外観は少し違和感を感じますが
内装はきれいにリフォームされていました。
ただ、1ルームに客室露天風呂を設置したのでベットルームが
狭いような気がします。
スタッフのサービスは気取らない一流ホテルのような感じで良かった。
食事はコースメニューで苦手な食材があったら変更できるようで
これまた、感激しました。
機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2006年06月06日 09:36:37

この度は、当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お蔭様を持ちまして、当ホテルは開業3周年を迎えさせて頂く事が出来、遥か遠く東ヨ-ロッパの情感溢れるスタイルをコンセプトといたしまして、ご宿泊、お料理など色々な面に於いてお客様にご満足をして頂ける様、スタッフ一同日々努力を重ねている所存でございます。
当館ではお部屋タイプによって、お部屋の広さが異なっており、ご宿泊頂いたお部屋がお狭くお感じになられたとの事で、窮屈なお思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様からご予約をして頂く際のお部屋内容のご案内不足である事を深く肝に命じます。広めのお部屋のご用意がありますので、次回は是非ともお問合せを頂き、ご利用して頂けます様お願い申し上げます。
又、お褒めのお言葉も多々頂きました事を心よりお礼申し上げます。頂戴したお言葉をスタッフ一同心の拠り所とさせて頂きまして、今後もより一層お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力と精進を重ねてまいります。この度のご投稿、ご宿泊、誠にありがとうございました。
副支配人 岩崎 敦志

投稿者さん 2006年05月20日 18:38:08

GWに初めて宿泊させていただきました。宿泊の一ヶ月ほど前に予約をしましたが、宿泊の2週間ほど前に禁煙ルームかどうかの確認をしたところ、予約した部屋は禁煙ルームではないとのこと。残念に思っていましたが、お忙しい時期にもかかわらず、お部屋を手配してくださり、当日は不快な思いをせず快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
お部屋のお風呂から真下は駐車場でしたので、昼間はあまり景観がよくありませんでしたが、夜は夜景を楽しむことができ、朝はきれいな朝日を見ることができ、大変満足いたしました。お部屋のお風呂だけでなく、大浴場があるのも嬉しかったです。
お食事は少し冷めているような印象も受けましたが、美味しくいただきました。ワインが苦手なので、他の飲み物もあるのは嬉しいことでした。親切に教えてくださったのに、少し申し訳ない気持ちになりましたが。ワインがお好きな方は、たくさんの種類があるようですし、ホテルの方も親切に教えてくださるので、楽しまれるとよいのではないでしょうか。
また、レストランからは夕日を楽しむことができました。お天気にも恵まれ、ホテルの方の温かいお心遣いもあり、素敵な旅行になりました。機会があれば是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月24日 04:08:58

この度は、数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。更にはお褒めのお言葉をも賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊頂いたお日取りには、幸いにも禁煙ルームに空室がございましたので今回手配させて頂きました。ご滞在頂いたお部屋は小樽市街の夜景の他に天候が良ければ石狩湾の向こう側にも札幌市中心部がご覧頂けるお部屋となっておりまして、こちらもご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、お食事に関しましてお客様に若干のご不安の念を抱かせたことお詫び申し上げます。当館にはワインエキスパートと呼ばれるシニアソムリエ、ソムリエ、を始めとする料飲スタッフがお客様の様々なニーズに適したワインをご案内申し上げております。その他、多様なアルコール類・ソフトドリンク類を扱っておりまして、こちらも皆様のご好評を頂いております。ご来館頂いたお客様皆様に、より一層のお寛ぎと満足感を感じて頂けるよう、サービスに向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらホテルノイシュロス小樽をご用命頂けたら幸いでございます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人  岩崎 敦志

投稿者さん 2006年05月15日 16:03:16

日本海を望む部屋ですべて大満足でした。天気が雨模様でなければ。しかし翌朝は、快晴でかもめの声を聞きながら最高の入浴でした。また夕食の際に、ワインを部屋に持ち込んだのですが、ワイングラスに関してとても親切にアドバイスしていただきました。今まで宿泊したなかで、最高の気分を味わいました。ありがとうございます。また必ず宿泊したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月18日 09:07:46

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をも頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊頂きましたお日取りにつきましては生憎と雨模様となり、綺麗な海原をご案内できず私共と致しましても誠に残念に思っております。しかしながら、ご滞在の際にサービス、お食事、お風呂などご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。またのお越しの際は天候に恵まれることを祈りつつ、お客様により一層ご満足頂けるサービスを志して参りたいと存じますので今後ともホテルノイシュロス小樽を宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人 岩崎 敦志

投稿者さん 2006年05月13日 15:13:24

お値段が 多少張るなあと思いつつ泊まったのですが
非常に満足です。露天風呂 展望 文句のつけようがありません。

次も北海道に行ったならば必ず泊まりたいホテルになりました。

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月14日 10:14:45

この度の、ご滞在におかれましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、この時期は大変綺麗な夕日をご覧頂く事が出来、お客様には大変ご好評を頂いております。次回北海道へお越しの際も、ぜひ当館をご用命いただければ幸いでございます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 11:57:26

お部屋の感じも落ち着いた雰囲気でしたし、部屋付き露天風呂もとてもよかったと思います。
窓からの眺めもよく、窓が開かなかったのが少し残念でした。
また、ロビー、レストラン共にスタッフの方の対応もよく親切丁寧で、とても感じがいいホテルだと思いました。
ホテルを出発するときに少し雨が降っていたのですが、玄関先まで傘をさしてお見送りして下さったお心遣いに、とても感心致しました。
機会があれば、是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月14日 09:50:28

大浴場のお湯は海水を汲み上げ沸かしております海水風呂、海のミネラルが豊富に含まれ大変肌に良く、客室風呂は軟水を使用してこちらも肌に大変良いお湯となっており、皆様には両方お楽しみ頂いております。ご指摘頂きましたお部屋の窓につきましては強風対策・保安上の為、開閉出来ない構造となっておりましてご不便をお掛けいたしましたが何卒ご容赦下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、次回小樽へお越しの際もぜひ当館をご用命頂ければ幸いでございます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 21:11:20

足の悪い老人がいたため、バリアフリーの部屋に替えていただきました。風呂やトイレにも手すりがついており助かりました。サービスにも大変満足です。

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月14日 10:22:05

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は安心してご利用頂いたご様子で何よりでございます。皆様にご満足頂けるよう日々精進して参りたいと思います。また、機会がございましたら是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。この度は、ご宿泊にご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月11日 21:41:53

思わず帰り際にフロントの人に言ってしまうぐらいの不満でした。
建物の中の空気がなんとなく淀んでいて、部屋がとてもタバコ臭い。
くつろげるはずのお部屋がとても居心地の悪い思いをしました。
布団やバスタオルまで臭う。そのためなかなか寝付けませんでした。
お部屋のお風呂も、食事も最高でしたが、この一点のみで総合評価は
「不満」です。

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月15日 04:21:09

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、この度のご宿泊におかれまして、当方の不手際によりご用意致しておりましたお部屋に不備がございましてお客様には大変ご迷惑お掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。毎日の清掃はもちろんのこと、清掃後のお部屋チェックを怠ることなく行っていたにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまう結果となってしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう清掃方法・チェック方法を改善し、お客様皆様に快適にお寛ぎ頂けるお部屋造りを行い、その他においてもお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、また小樽へお越しになる機会がございましたら当館を再度ご用命頂ければ幸いかと存じます。この度は誠に申し訳ございませんででした。

投稿者さん 2006年05月08日 21:23:25

のんびりとお風呂を楽しみたくて、部屋に露天風呂が付いているこのホテルに宿泊しました。当初、温泉ではないのでそこそこ楽しめたらよいと思っていましたが、お風呂の軟水がとても肌によく入るたびに肌がつるつるに!また、バスローブが付いていたので、休憩しながら何度もお風呂に入るのにとても便利でした。食事・サービスもとても満足で、また泊まりに行きたいと思っています。

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月09日 10:48:50

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれ、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉をも賜りまして重ねて御礼申し上げます。お部屋に備わっておりますお肌に優しい軟水の客室露天風呂の他にも地階には大浴場がございまして、こちらは「海水風呂」としてご好評を頂いております。海水風呂は海水に含まれておりますミネラル成分が新陳代謝の促進、細胞内の老廃物の排出、自律神経の調整等を行う、身体に非常に良いと言われております。次回、ご宿泊の機会がございましたならお部屋のお風呂とは異なった風情で大浴場もお楽しみ頂ければ幸いかと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:44:53

お部屋から海が望めるのが大変良かったと思います。お部屋の窓が空けられるともっと良かったのに・・・と少し残念に思いました。
ひとつだけ気のなったのが食事を急がされている感じがしてもう少しゆっくりさせて欲しかったです。お味はグーでした。

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月09日 10:10:22

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋からの眺望にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ご指摘頂きましたお部屋の居間部分の窓につきましては強風対策・保安上の為、開閉出来ない構造となっておりましてご不便をお掛けいたしましたが何卒ご容赦下さいませ。また、お食事をお楽しみの際にご不快の念を抱かせたこと大変申し訳ございませんでした。ご来館頂いた全てのお客様にお喜び頂ける、お客様本位のサービスに立ち返って一層のサービス向上に努めて参る所存でございますのでご寛恕下さいますよう重ねてお願い申し上げます。再度、機会がございましたら是非とも当館をご用命頂けたら幸いでございます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 19:41:01

5月1日にダブルの海側に部屋に泊まりました。全体的にとても良いホテルでした。
景色もよく、接客態度もすばらしかったです。アメニティも内装も充実していました。
気づいた点は…お食事はおいしかったのですが、少し、冷めていたものがありました。
ワインに重点をおかれているようですが、生ビールにもあとすこし力を入れたらどうでしょうか?
(泡のきめ、温度等)細かい事ですが全体的にとても良かったので、さらに!という事で…

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月09日 09:48:27

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をも賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在の際お食事等至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
当館にはシニアソムリエ、ソムリエ、ソムリエールがおりお客様のニーズに適したワインをご案内申し上げております。ご指摘頂きました生ビールにつきましてもお客様により一層、美味なるものをお召し上がり頂けるよう精進致して参りますので貴重なご意見は今後の課題にさせて頂きたいと存じます。またの機会に当館をご用命頂けるようサービスの更なる向上に努めて参る所存でございますので今後とも宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 01:01:41

特別プラン オーシャンフロントツインルームを利用しました。設備も豪華だったし、部屋にも温泉がついており、ゆっくり一泊させて頂きました。窓から見える景色もきれいでした。総合的には満足していますが、部屋のたばこ臭さには閉口しました。また、夕食はステーキなど冷めていたのでがっかりです。さらに19時頃大浴場に行くと、おばさんが脱衣場や浴場の片づけをしており私に気づいてもなかなか出て行ってくれませんでした。設備にはお金をかけているようですが、仏像作って魂入れずと言うような印象を満ちました。少し辛口ですが、客の立場に立った接客が望まれます。

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月08日 21:09:16

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館にてご滞在頂いた際、様々な面でお客様にご不快の念を抱かせ大変申し訳ございませんでした。お部屋の換気に関しまして再度、清掃等の徹底を施しご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂けるよう教育に務めて参りたいと存じます。また、お食事の件、大浴場の件に関しましてもお客様本位のサービスという初心に立ち返り皆様にお楽しみ頂けるよう、ご満足頂けるようサービスの向上に務めて参る所存でございますので何卒ご寛恕下さいますよう重ねてお願い申し上げます。またの機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 22:57:28

5/4に宿泊しました。お部屋もお風呂も朝食もディナーも全て期待以上!
ゆっくりと出来ました。同行した旦那様、妹、その彼氏も大変気に入った様子で、また宿泊したいと思っています。

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月08日 21:03:47

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をも賜りまして重ねて御礼申し上げます。お部屋でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事に関しましては総料理長がご来館のお客様全てにお楽しみ頂けるよう創意工夫を重ねており、今回こちらもご満足頂けたご様子で何よりでございます。またの機会がございましたなら、是非とも当館を再度ご用命頂けますようスタッフ一同業務に精進してお客様のご来館をお待ち申し上げております。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 16:07:25

部屋とお風呂がとてもよかったです!今度は記念日に利用したいです!

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月06日 10:00:25

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をも賜り重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在におかれご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。夏季には大変綺麗な夕日をご覧頂く事が出来、お客様には大変ご好評を頂いております。今後も、お客様にご満足戴けます様日々精進して参ります。この次は、是非、記念日にお泊りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。