ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月02日 20:26:49

実家の母と宿泊しましたが、母がとても喜んで、お気に入りのホテルになりました。 今度はお友達と来ると張りきっています。 大浴場もお部屋のお風呂も気持ち良く、お食事も丁寧に説明して下さって、美味しくいただきました。お箸があるのも良いですね。 ベッドのマットの上に敷布団があるのは初めてでしたが、心地よく、他のホテルより眠りやすかったです。 今度は逆側の景観を楽しめるお部屋に泊まってみたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月03日 08:38:41

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お連れ様にも喜んでご宿泊頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場のお湯は海水を汲み上げ沸かしております海水風呂、海のミネラルが豊富に含まれ大変肌に良く、客室風呂は軟水を使用してこちらも肌に大変良いお湯となっており、皆様には両方お楽しみ頂いておりました。
当館の客室は、小樽港側のお部屋と積丹半島側がありそれぞれ違った景色をご覧頂く事が出来ます。次回ご利用の機会がございましたら是非また違ったお部屋をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、ご宿泊にご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人  岩崎敦志

投稿者さん 2006年05月02日 11:27:17

H18.4.30~H18.5.1とオーシャンフロントの部屋に1泊しました。
まず、部屋のドアを開けて飛び込んできた景観に感動しました。
また、ホテルのスタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
客室露天風呂は、広くて夫婦でゆったり、入ることができたので、良かったです。ただ、欲を言えば、少し熱めのお湯だったので、ゆっくりつかれないのが、残念でした。
それと、部屋の空調の設定が暑く感じました。集中制御になっていたので、部屋で、ある程度設定を変えられるといいかなと、感じました。
料理は季節の旬な食材をふんだんに盛り込んでいて、味も見た目も良く、とても美味しくいただけました。朝食もとても豪華で、美味しかったです。
今度は、夕日が綺麗な時期に宿泊してみたいと、思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2006年05月03日 08:57:10

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けました様で従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら、客室露天風呂また客室の空調に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食のフレンチコースディナーは毎月メニューを変えており、色々な味を皆様にお召し上がり頂いておりました。また、ご要望を頂ければご夕食のグレードアップ等もお承りしておりました。ご予約の際にはどうぞお申し付け下さいませ。
これからの季節は大変夕日が綺麗な時期になり、お客様には冬季間以上にご好評を頂いております。またの機会がございましたら是非ともご用命頂けますようフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月24日 09:54:25

小樽市街地を少し外れた国立公園内で、とても景観がすばらしく印象に残るホテルでした。料理もお皿やグラスがピカピカに磨かれて(あたりまえですが)接客もよく行き届いていたと思います。あまり気持ちがよかったので、Barに長居してしまいました。欲を言えば、Barの営業時間だけ12:00ごろまでしていただければ良いなと思いました。しかし、とてもいいホテルでした。

ホテルノイシュロス小樽 2006年04月27日 09:27:54

この度は、当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。仰る通り当館は国定公園内に位置しておりまして、夏季には大変綺麗な夕日をご覧頂く事が出来、お客様には大変ご好評を頂いております。
Barの営業時間でございますが、今後の課題として検討したいと思います。当ホテルではスタッフ一同ご宿泊頂くお客様皆様に、ご満足頂ける様なサービスを心がけて接客致しております。これからもこれに驕らぬよう日々精進して参ります。ご宿泊ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月20日 06:28:57

昨年の6月に積丹側、オーシャンビューの部屋に宿泊したので今回はオーシャンフロントの部屋にしました どちらも景色が良く最高でした 客室露天風呂も広く、ゆったり入浴出来て満足です 大浴場は、もう少し遅くまで入浴出来たらいいと思います お湯は、景色を見ながらゆっくり浸かりたいので多少ぬるめにしてほいです お食事は、朝.夕食とも大変満足しました 今度は最上階のスイートルームに是非、宿泊したいです!

ホテルノイシュロス小樽 2006年04月22日 12:34:22

ご滞在中は、客室露天風呂、お部屋からの眺望そして、ご朝食・ご夕食にご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。ご指摘頂きました大浴場の営業時間は、設備管理上深夜0時までとなっておりました。ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂きます様お願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月13日 21:57:46

2回目の利用でした。前回、大満足で過ごすことができたので、今回は結婚記念日で宿泊させていただきました。思っていた以上に良かったです。思い出に残る一日になりました。お風呂に入りながら夕日が沈むのを見て、とっても幸せな気持ちになれました。お食事も美味しかったです。
来年の結婚記念日にもまた宿泊したいと、今から主人にお願いしているところです。その際はまたお世話になりますのでよろしくお願いします。

ホテルノイシュロス小樽 2006年04月14日 10:59:57

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋のお風呂からお食事に至るまでご満足頂け、そして思い出に残る結婚記念日になりました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
来年の結婚記念日にお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。ご宿泊、ご投稿頂き誠に有難うございます。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊支配人 岩崎 敦志

投稿者さん 2006年04月12日 11:22:24

今回結婚記念日として利用させていただきました。部屋からの景色、海の色等申し分のない雰囲気を堪能させていただきました。部屋のお風呂にはもう浸かりきりの状態で自由分に堪能させて頂きました。夕食のフレンチも大変美味しく量的にも申し分ありませんでした。またお世話になりたいホテルです。ただ一点部屋のタバコ臭が気になりました(二人ともタバコを吸わないものですから)禁煙部屋はあるのでしょうか。

ホテルノイシュロス小樽 2006年04月13日 10:52:58

滞在中、お部屋のタバコ臭が気になったとのことで、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。当館にも禁煙部屋のご用意がございまして、
ご希望のお客様にご用意致しております。ご案内不足な点がございました事お詫び申し上げます。次回ご来館の際はご用命下さいませ。今後とも皆様にご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月11日 20:38:34

東京からの利用で今回2回目ですがやっぱり快適でした。小樽の中心から少し離れているのがまたまたgood!今度は夕食もとりたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2006年04月12日 09:31:37

この度は当ホテルノイシュロス小樽に2度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在の際、非常にご満足頂けたご様子で何よりでございます。更にはお褒めのお言葉をも賜り従業員一同、重ねて御礼申し上げます。仰る通り、当館は小樽中心部より若干距離がございますが其れに見合うほどの眺望をお客様にご案内申し上げております。
また、当館にございますレストラン「ブラウキュステ」では総料理長が創意工夫と真心を込めた創作フレンチコースでお客様をもてなしておりまして、こちらもご好評を頂いております。次回、小樽へお越しの際は当館をご用命頂くと同時に創作フレンチコースをご堪能頂ければ幸いでございます。今後とも皆様にご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月05日 22:08:44

総勢7人で宿泊しました。お部屋はツイン2とトリプル1です。実は急に行くことを決めたので(三日前)一部屋は他のサイトから予約したので、7人一緒にレストランで食事ができるのかどうかと心配になりホテルへその旨電話を入れました。また今回は父の誕生日祝い(86歳)だったので、その事も付け加えましたところ、当日にもかかわらず素敵なアレンジのお花を、ホテルからプレゼントして頂き感激いたしました。本当にありがとうございました。
お部屋も三室とも近くにして頂いて良かったです。父と母の部屋は角の突き当たりだったので静かで景色も良く、気難しいところのある父も大変満足しており、また来年も元気なら是非行きたいと申しております。私達は小樽と札幌に住んでおりますが、小樽にこんな素敵なホテルがあるなら他の遠くの温泉まで行く事もないな、と話しています。室内に露天風呂があるのはサイコーですね。海は見慣れている私もホテルからの景色はスゴイと思いました。また行きますのでよろしく。

ホテルノイシュロス小樽 2006年04月09日 14:31:02

滞在にご満足いただけましたこと、お父様のお誕生日祝いに私共がお役に立てたこと、大変嬉しく思っております。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同心より感激いたしております。
当ホテルではお客様の記念日になるべく希望に添えるよう、最大限努力いたしております。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月02日 20:31:56

初めて利用しましたが、大変素敵なお部屋で、食事も美味しかったです。
残念なのは、時期が悪かったのか、楽しみにしていた露天風呂からの朝日・夕日が見れなかった事、小さな子供連れの私達には、食事時に、周りに迷惑をかけているのでは?と、気になる様なスペースだったという事です。
大浴場も利用していないので、もし行けたら、来年も是非、足を運びたいと思っています。従業員の方々も感じが良く、優しく接して頂き、子達も楽しかった様でした。

ホテルノイシュロス小樽 2006年04月04日 00:44:58

この度は、当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をも頂戴し重ねて御礼申し上げまます。当館レストランでは、小さなお子様のいらっしゃるご家族の皆様やご夫婦の方々、ご友人同士の方々、皆様に気兼ねなくご利用頂いております。この度は当方の配慮不足から、ごゆっくりとお食事をお召し上がりになれなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。今後、皆様にお寛ぎいただけるサービスを再度心がけて参りますので、次回ご利用の際も当館自慢の創作フレンチコースをごゆっくりとご堪能頂ければと存じます。
当館は国定公園内に位置しており、夏から秋にかけて大変綺麗な夕日をご覧頂くことが出来、大浴場からもこちらをご覧頂けます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、次回小樽へお越しの際は是非とも当館をご用命頂ければ幸いでございます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 23:21:47

4人で泊まりました。お部屋が大変広く、またアンティーク調の家具、ガラス作りの素敵な洗面台、ロビーも廊下もすべて高級感のある豪華なホテルでした。24時間入れる客室露天風呂も窓を開放して早朝に入るととてもきれいな朝日とそれを反射した海の景色がキラキラとしていてとても気持ちがよかったです。そして朝食では和洋選べてとても大満足な内容でグループ全員とても感動しました。また北海道に行ったらぜひ泊まりに行きたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2006年03月28日 10:34:52

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同心より感激いたしております。心からお礼を申し上げます。
夏から秋にかけましては、すばらしい夕日がご覧いただけます。次回北海道へお越しの際は、ぜひとも自慢の夕日の景観をご覧にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人

投稿者さん 2006年03月27日 16:13:47

水族館の近くで、ホテルも眺めが良い場所で良かった。室内の風呂から見る景色が、もっとインパクトがあれば良かった。雪解けの季節に行ったこともあり、綺麗な景色以外も見えてしまったのは残念だった。それから風呂は立派で大満足だったけれど、外から見えそうで恐かった。部屋や食事はとても良かったので、室内風呂の工夫さえしてくれたら大満足です。

ホテルノイシュロス小樽 2006年03月28日 10:27:51

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひとも次回は自慢の夕日の景観をご覧にお越し下さいませ。
ご指摘を頂戴いたしました点につきましては、お客様皆様よりお褒めの言葉を頂けるよう改善を行い、日々精進して参る所存でございます
ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人
岩崎  敦志

投稿者さん 2006年03月17日 09:43:52

じゃらん等何時かは行きたいと思いながらやっと実現出来たのでその分余計に満足してきました。景色が凄く素敵で心が癒されました。客室のお風呂も最高です。料理も満足でき、今まで行った中でベストスリーに入ると喜んでくれました。ホワイトディの旅行にして本当に良かったです。また足を運びたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2006年03月19日 09:20:06

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、客室露天風呂・眺望等をご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
夏季には大変綺麗な夕日をご覧頂く事が出来、お客様には大変ご好評を頂いております。また、お食事につきましても毎月メニューを変えており、その時々の旬の物をお召し上がり頂いております。また機会がございましたら是非、当館をご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊支配人

投稿者さん 2006年03月07日 16:27:38

3/4より2泊させて頂きました。大変お世話になりました。
口コミで色々調べさせて頂いたことと、友人も泊まったことがあり、とても評判がよかったので、大変楽しみにしておりました。
レンタカーを借りたので小樽駅より観光をした後にチェックインし、翌日にはスキーにもすぐに行けたので、大変よかったです。
駅前周辺も雰囲気があって良いですが、少し離れて静かな雰囲気と、海が目の前のロケーション、お風呂も最高によかったので、大変満足です。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2006年03月10日 09:27:01

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。遠路遥々ご来道され、スキ-の方も存分にお楽しみ頂けましたご様子であり、その最中の貴重なお時間を当ホテルにてお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。そればかりか、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同心より感激いたしました。心からお礼を申し上げます。
数々の古よりの風情のある建物が町並みに広がる小樽市でございますが、当ホテルが立地しております周辺の景観のすばらしさとすれば、歴史的な建物が醸し出す雰囲気に加えまして、四季の移り変わりにより様々な色取りを見せます雄大な海を一望出来る事に他なりません。夏から秋にかけましては、すばらしい夕日がご覧頂けます事をお約束いたします。是非とも次回は、自慢の夕日のご景観をご覧にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊支配人

投稿者さん 2006年03月05日 23:32:23

小樽駅から離れているけど送迎も30分おきにあるし、離れているからこそ窓からの景色も良くのんびりできたと思います。

アメニティにクレンジング、化粧水、乳液までありうれしかったです。
一個ずつしかなかったので翌朝は持ってきたものを使おうかと思ってたら大浴場にも化粧水、乳液があってうれしかったです。

部屋のお風呂が夜に入ったため暗い(湯船の方に灯りがない)のが
気になりましたが他の部屋から見えないようにとの配慮か間取りの関係でしょうか。
循環の吸水の音がキュルキュルとちょっとうるさいときもありましたが
前出の感想にあったのを読んでたのでコレか~と(笑)

部屋のミニバーがミネラルウォター、コーヒー、紅茶、緑茶とそろってて
カップ類もグラス、カップ、湯のみとキャビネットに並べてあり、
こんなに充実したミニバーは初めてて得した気分でした。

部屋もきれいだし、どのスタッフの方も対応良く、大変快適に過ごせました。

ホテルノイシュロス小樽 2006年03月06日 09:26:26

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと寛いで頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。次回ご利用の際にも、より一層お寛ぎ頂けますようサービスの向上に努めてまいります。今後ともご愛顧頂ければ幸でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 17:58:08

ホテルも部屋も大変綺麗でした。
値段も安く良かったです。
食事も美味しかったです。
ディナーのワインは値段が高かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2006年02月28日 13:11:02

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。客室のお風呂からお部屋そしてお食事にいたるまでご満足頂けまして、スタッフ一同嬉しく思っております。ご指摘頂きましたワインにつきまして、より多くの皆様にご利用頂けるよう、今後、品揃えや料金等を検討させていただきます。当ホテルではスタッフ一同ご宿泊頂くお客様皆様に、ご満足頂ける様なサービスを心がけて接客致しております。これからもこれに驕らぬよう日々精進して参ります。ご宿泊ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年02月26日 17:52:09

この度はお世話になりました。おかげ様でとってもステキな時間を過ごさせて頂きました。お部屋のお風呂は広さも温度も申し分なく快適そのものでした。またスタッフの方々の対応も素晴らしく、車から降りてすぐに迎えに来て下さった方、朝食時のレストランの方の笑顔が温かくて印象的でした。家族全員もう一度訪れたいと意見一致しましたので、今度は夏の海を見に是非お邪魔させて頂こうと思います。何度も温泉に入った夫が、お肌ツルツルになったと喜んでいました(^^)

ホテルノイシュロス小樽 2006年02月27日 09:32:09

この度は、数あるホテルから当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴致しました事、従業員一同大変嬉しく思っております。当ホテルの大浴場は、海水を汲み上げました海水風呂でございます。お湯にはミネラルが豊富に含まれております。また、客室露天風呂は軟水を使用しており、とても肌にやさしいお湯です。大浴場、客室露天風呂共に肌には大変良いお湯になっております。夏季には夕陽をご覧頂くことも出来、大変ご好評を頂いております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月23日 08:16:26

2月20日に夫婦で宿泊しました。20年ぶりの北海道でしたが、大満足です。ホテルの設備、対応、料理等グッドでした。こんなに良いホテルならもっと早めに到着すれば良かったと思っています。(18時30分くらいに到着しました)また、行きたいホテルです。次回は夏に行ければと思います。ホテルの皆様も更に良いホテルを目指して頑張ってください。有り難うございました。

ホテルノイシュロス小樽 2006年02月24日 11:25:09

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。久しぶりの北海道という事で、その貴重なご旅行のお時間を当ホテルにてお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。そして更には、数々のお褒めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変感激致しております。次回、夏に再度ご来館をお考えとの事で北海道の夏は大変過しやすく、澄んだ青空の下に色々な風景をご覧頂けます。
当ホテルからも、すばらしい夕日のご景観をお部屋からご覧頂けますので是非ともお越し下さいませ。
この度は貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 01:11:27

「小樽雪あかりの路」のため宿探しをして、
露天風呂付き客室、オーシャンビュー、広くて綺麗なお部屋の3点で
ホテルノイシュロス小樽さんに決めました。
JR小樽駅までお迎えをお願いすると、夕方6時半までとのことでした。
雪あかりは5時からなので、もう少し遅い時間があれば助かったのですが
お電話させて頂いたのが当日でしたので、もう満席だったのかもしれないですね。
露天風呂付きのお部屋って高価格な設定の宿が多い中、
手の届きやすいお値段で嬉しかったです。
和洋室のお部屋は期待通り広くて、お風呂も広くびっくりしました。
ツインベッドも大きかったです。
お料理をお箸で頂けたこと、デザート前にラウンジに案内していただけたのが良かったです。
お部屋でもレストラン・ラウンジでも本当にゆったりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。
次回は大浴場やエステマシーンも利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2006年02月21日 12:26:14

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。客室のお風呂からお部屋、そしてお食事に至るまでご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご送迎に関しまして、この度、当館ではより多くのお客様にご来館頂けるよう送迎の増便を行う
運びとなりましたが、当日は特別送迎ダイヤ・定員の都合上、ご要望に沿う事ができず誠に申し訳
ございませんでした。今後とも、お客様のご要望
に添えるよう送迎を行って参りますので、次回ご
宿泊頂ける際も、是非ご利用頂ければと存じます。
当ホテルノイシュロス小樽スタッフ一同、お客様皆様にご満足頂けるよう心がけてサービスして参りますので、再度小樽へ起こしの際は、当館をご利用頂ければと存じます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月17日 15:13:29

3度目の宿泊で大雪の小樽は初めてでした。この度も足の弱い者の同行でしたので大変でしたが到着の時も雪で歩きにくい玄関の雪を素早く除けてくださり助かりました。メインは札幌雪まつりでしたがフェリーで小樽に到着でしたので前回、書き込みしましたが小樽に来た時には必ず寄りますって…
それで、また絶景と部屋風呂とご馳走を楽しみにやって参りました。
こちらでは雪は滅多に降らないのでいつもと違った小樽を満喫できました。
朝食後のコーヒーのタイミングはいつも遅いので一度も飲んだ事はありませんがその分、部屋で備えているコーヒーでも美味しくいただけたので満足です。チェックアウト後に駅まで送っていただいた運転手さんには申し訳ないほどお手伝いしていただきありがとうございました。
その後、札幌雪まつりを見て次の日トワイライトで関西に帰りました

ホテルノイシュロス小樽 2006年02月18日 12:23:29

この度は、数あるホテルの中より3度目のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今年の小樽は、記録的な大雪となっており道路や歩道の状況がとても悪くなっております。ご宿泊の皆様には大変ご不便をお掛け致しております。
また、朝食のコーヒーのタイミングがいつも遅いとの事、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に改善させて戴きます。申し訳ございませんでした。
今後も、小樽にお越しになられる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊支配人  岩崎 敦志

投稿者さん 2006年02月14日 16:38:55

結婚記念日として利用させていただきました。部屋付きのお風呂からの景色は最高でした。朝の車の雪はねもうれしいサービスですね。食事もおいしく、ワインもおいしいものでした。プレゼントなども頂きサービス最高でした。妻が頭痛がしてその対応がレストランの食事の方まで行き渡り細かい対応に感心いたしました!ただ、部屋の暖房空調の音が少し気になり静かな部屋の中では大きい感じがしました。後は申し分のないものでした。機会があれば再度利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2006年02月16日 01:59:59

この度は、数ある中から当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お客様のご結婚記念日として当館でお過ごし頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。スタッフの対応やお食事内容につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。空調機の件に関しましては、ご不快の念を与えましたことをお詫び申し上げます。各部屋再度確認を行い、ハード面、ソフト面全てにおいてお客様に快適にご滞在頂けますよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら、是非当館をご用命頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。