楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

jobanrapid103_1000さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

jobanrapid103_1000さん [30代/男性] 2025年06月06日 20:41:17

高台の立地もあってか値段は高いですが、立派な宿で居心地が良かったです。フレンチなので仕方ないですが、ディナーの量がサラダとデザート込みでの5品なので、もう少しボリュームあると嬉しいです。味はとても美味しかったです。

2025年06月

投稿者さん 2025年05月26日 17:11:51

初めて露天風呂付き客室を利用させて頂きました。
客室の露天風呂はとてもキレイですし、広々していて景色も最高でした!
また行きたいと思います!

2025年05月
【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆おたる水族館入館券付☆ファミリープラン(食事なし)

投稿者さん 2025年05月26日 15:58:35

家族の誕生日での利用だったからかな?部屋が高層階にしてくれて、ディナーではデザートにバースデープレートをサービスしてくれました。
スタッフのホスピタリティは完璧です
非日常を味わえます。
また宿泊したいと思いました。

2025年05月
【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★最上級ディナー付早割45プラン(2食付)★
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2025年05月07日 17:53:17

皆さんの書いてある通り、部屋から見る景色が最高です。特に、海を見ながら入るお風呂に家族全員大満足でした。バリアフリーの部屋だったので、トイレやお風呂の手すりなどもありがたかったです。ただお風呂は岩場のようなざらざらした肌触りなので、肢体不自由者には少し危ないかなと感じました。
お食事は、夕食も朝食も本当に美味しかったです! 量も多すぎず、ちょうど良いと思いました。
また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室(禁煙)】

買い物大好き011さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

買い物大好き011さん [40代/男性] 2025年04月30日 17:23:17

なんと言ってもお風呂が最高です。何度入ってもあれほど絶景はないでしょう。窓も開けれるのでさらに露天風呂感が、あります。
ご飯も珍しくフレンチで、オプションのスープもとても美味しかったです。朝食も美味しいです。
建物は古いけど、綺麗にリフォームはされておりお掃除もされておりお部屋自体は快適でした。バリアフリーのお部屋だったみたいで、ドアも全て広かったです。一つだけ言うとすれば、お部屋の家具の木の匂いが少し強く感じてしまいました。

2025年04月
【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2025年04月08日 12:09:37

彼氏の誕生日と再就職お祝いをしました。
夕食は豪華なフルコースでゆったりとした時間を過ごせました。食後のデザートプレートにお祝いメッセージ入れてもらいました。
食事が終わって部屋に戻って少しするとルームサービスでメッセージのプレート付きの誕生日ケーキも届き2度のサプライズを協力して頂いたホテルの皆さんに感謝します。お部屋には好きな時間に入れる露天風呂がとてもよかったです。風呂から眺める朝日は最高でした。食べきれないケーキを入れる箱もすぐ用意してくれてホテルの人皆さん感じの良い方ばかりだったので最高の思い出が出来ました。

2025年04月
ホテルノイシュロス小樽 2025年04月08日 22:04:20

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお祝いでのご利用との事で特別なお日取りにスタッフがお手伝い出来ました事大変嬉しく思います。
客室露天風呂につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館は今年で開業22周年を迎えます。日々皆様にご愛顧頂いたおかげでここまでやって参りました。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう、日々お客様目線に立ったサービスを徹底して参ります。今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2025年03月18日 16:57:44

部屋は古さが目だつ部分もありますが、清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。大浴場は空いていてゆっくりできました。シャワーの湯量も問題なしです。部屋のお風呂は24時間お湯が出ていて好きな時に入れるのが最高でした。ただ、バスタブが浅く肩まで浸かれないのがちょっと残念でした。お湯は温泉ではありませんがとても温まり、湯上りにはしばらく汗が止まらないほどで、湯冷めするまでにも時間がかかりました。冬には最高ですね。夕朝食共にいただきましたが、お料理の説明もしっかりしていただき、フランス料理にお箸がついているのも嬉しいですね。朝、車に雪が積もっていたのですが、綺麗に雪落としをしていただき、細かい配慮に感謝です。

2025年03月
ホテルノイシュロス小樽 2025年04月08日 21:28:41

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際は当館の客室露天風呂にてごゆっくりと湯浴みをお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様に心よりまた来たい!と思って頂けるようなホテルづくりに努めて参ます。今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【楽天スーパーSALE】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2025年03月14日 12:28:49

どのスタッフの方も、大変気持ち良い対応をしてくださいました。
送迎も大変助かりました。
食事も美味しく、お部屋ので露天風呂も良かったです。
次は夏季に行ってみたいです。

2025年03月
ホテルノイシュロス小樽 2025年04月08日 21:25:34

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際はスタッフの対応やご送迎、お食事についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後もお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。
冬の季節と夏の季節では周辺の景色も大きく異なりその季節でしかご覧頂けない情景がお楽しみ頂けます。
次回またご機会がございましたらどうぞノイシュロスへとお立ち寄り下さいませ。
この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月18日 01:01:28

【良かった点】
・スタッフの方がみな親切であった
・送迎バスがあった
・部屋が広くてキレイであった
【悪かった点】
・送迎バスの最終が19時と早いので駅周辺で食事をすることが出来なかった。
・ホテル周囲に食事する場所が無い。よって夕食を後からお願いしたが予約でいっぱいだと言われた。ルームサービスが利用できなかったら夕食抜きになるところであった。
・ルームサービスは美味しかったが、高い。
・バーに行ったが、スタッフの方が誰もおらず自分から呼ばないと出てこなかった
・ロビー前のトイレが汚かった。ロビーはホテルの顔ではないのか?
・大浴場の内風呂が壊れていて使えないと言われた。

サービスレベルから正直言って、星2つにしたいと思いました。周辺に食事出来るところが無いのであれば、HPに明記してほしかったです。しかも最終送迎バスが19時では駅周辺で食事をするのも難しい。全体的に人手不足が目に見えてわかるくらいで同情してしまう。夜と朝のスタッフの顔ぶれが変わらず、いつ寝ているのか?と心配になるくらいでした。それでもスタッフの方はテンションを落とさず丁寧に対応していただいたので、星4つとさせて頂きました。

2025年02月
ホテルノイシュロス小樽 2025年04月08日 21:20:44

この度はノイシュロスへとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はスタッフの接客、ご送迎、お部屋についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらロビーのトイレの清掃不備、ルームサービスのご利用金、大浴場についてご満足頂けず大変残念でございます。
清掃不備や設備トラブルについてご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考とさせて頂きたく存じます。
当館は今年で開業22周年を迎え皆様のご愛顧頂きここまで参りました。今後もお越し頂けるお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となりここ小樽祝津にて皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
どうぞご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月06日 22:38:51

凄く素敵なホテルでした!
景色も凄くいい!

けど…

コンセントが少なすぎる!
露天風呂が外から見える!
(自分たちの目で確認した)

部屋はすごく綺麗だし、
床暖房もあって
加湿器も各部屋にあって
快適に過ごせました!

2025年02月
ホテルノイシュロス小樽 2025年04月08日 21:15:32

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際はお部屋や景色にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のお風呂の眺望、コンセントの数についてご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。
お風呂からの眺望については海抜100m以上ある高さの為角度もあり外からは見えない構造となっており、かなり身を乗り出さない限りは中からは見える事はございません。ご説明不足で申し訳ございません。
頂いたお言葉真摯に受け止め今後のご参考とさせて頂きたく存じます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆タイムセール☆スイートルーム スマートステイプラン(食事なし)
【最上階客室オーシャンビュージュニアスイートルーム(禁煙室)】

saaaapi2761さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

saaaapi2761さん [30代/女性] 2025年01月28日 14:01:25

新婚旅行を兼ねて初めてスイートに泊まりました。人生経験の少ない私たちにも嫌な顔せず、気持ちよくご対応してくださりスタッフの方のおかげで更に素敵な時間を過ごすことができました。歴史を感じる建物ですが、丁寧に清掃されており古ささえも風情があってとても落ち着きました。
お食事はお部屋でいただきましたが、今まで食べたホテル料理の中で1番美味しかったです。シェフや農家さんのお顔まで想像できました。また贅沢ができるように、仕事を頑張ろうと思えましたし、私どもも相手を思いやれる仕事をしていかないと、と感じました。
忘れられない思い出になりました。心からありがとうございました。

2025年01月
ホテルノイシュロス小樽 2025年04月08日 21:09:41

ご滞在の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ハネムーンでのご利用との事で特別なお日取りに当館へとご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。
また小樽にお越しの際は是非とも当館へとご宿泊頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上階スイートルーム★最上級コース『プレジール』プラン(2食付)

投稿者さん 2024年12月16日 12:22:01

部屋が広くて綺麗でした。部屋の露天風呂はちょうどいい大きさでした。お風呂の窓に雪が積もって凍ってしまっていて開閉が少し大変でした。ごはんも豪華でした。

2024年12月
ホテルノイシュロス小樽 2025年03月19日 04:28:14

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで重ねてお礼申し上げます。
ご利用時は寒い日でございましたので雪も深くご迷惑を多々おかけしたかと存じます。そのような中でも当館へとご宿泊頂き大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事無く今後ともご利用頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。またご機会がございましたら是非とも当館へとご宿泊頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年12月13日 11:15:55

夕食、朝食共に、大変おいしかった。大満足です。

2024年12月
ホテルノイシュロス小樽 2025年03月19日 04:25:02

この度はノイシュロスへとご宿泊誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の夕食は創作フレンチコースにてご用意をさせて頂いております。約3ヶ月に1度メニュー変更をさせて頂いており、四季折々旬の食材を使用した創作フレンチコースをお楽しみ頂けます。
次回またご機会がございましたら是非とも異なる四季の味をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年12月10日 18:00:30

部屋に露天風呂がついているのが最高でした。
朝も夜もゆっくりすることができました!

2024年12月
ホテルノイシュロス小樽 2025年03月19日 04:22:16

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用の際はごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう日々試行錯誤を重ね精進して参ります。また小樽にお越しの際は是非とも当館へとご宿泊下さいませ。

【パーシャルワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

投稿者さん 2024年11月26日 13:07:47

上の階の騒音が気になりました。シャワーのお湯がなかなか熱くならないのが残念でした。何度かお世話になってますが、内風呂は快適です。
部屋着をもっとゆったりした物にしてほしい。また夏にでも、予約したいと思います

2024年11月
ホテルノイシュロス小樽 2025年03月19日 04:19:39

この度はまたのご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の音とシャワーの温度調整でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
館内着につきまして、最大サイズLLサイズまでご用意がございます。ご希望に応じてご変更をさせて頂いておりましたので、ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考とさせて頂きたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(素泊まり)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

kazu03304373さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kazu03304373さん [60代/男性] 2024年11月07日 06:42:24

今回初めての宿泊でしたが部屋からのロケーションが最高でした!また客室露天風呂からの眺めも格別でした。食事も美味しくいただき、大変満足しました。また機会があれば泊まりに行きたいです。有難う御座いました。

2024年10月
ホテルノイシュロス小樽 2025年03月19日 04:16:11

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はごゆっくりとご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は3方向が海に囲まれた立地に面しており季節により様々な様子が見られる場所にございます。
また別の季節の四季を是非当館にご宿泊頂き体感頂ければ幸いに存じます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後もお越し頂けるすべてのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

hiroro1966さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hiroro1966さん [50代/女性] 2024年10月25日 21:10:18

3世代で宿泊しました。ロケーションの凄さは行って確認して欲しいです。ホテルの方々のホスピタリティも良かったです。お風呂のお湯は肌がすべすべになります。何より、食事が美味しかったです。食材が素晴らしく、パン一つ取っても、こだわりを感じました。夜にはバー?へ行き、ワイン飲み比べを楽しみました。朝食も良かったです。
一つだけ、高齢者には個室露天風呂の明かりが暗かったらしいです。
朝は明るくて良かったそうです。
天気が良ければ露天風呂からの夕焼け、朝焼け、景色をもっと楽しめたと思うと、また、行きたいと思いました。ありがとうございました。

2024年10月
ホテルノイシュロス小樽 2025年03月19日 04:12:46

ご宿泊の際はご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
客室露天風呂につきまして照明が暗くご不便をおかけしたご様子で大変失礼致しました。照明の明るさ等も改めて調整させて頂き更により良いホテルづくりに努めて参ります。
当館は今年で開業22周年を迎えます。日頃のご利用頂いている皆様によってここまで来ることが出来ました。今後も心からまた来たい!と思って頂けるホテルステイをご提供させて頂きたいと存じますので、代わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならずご投稿賜り誠にありがとうございます。

【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2024年10月16日 12:37:58

昔に比べるとサービスは低下していますが、コロナ後仕方がないと思います。気分転換に最高なお宿です。

2024年09月
ホテルノイシュロス小樽 2025年01月07日 23:31:12

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナ禍を経て多々変更点がございますが再びお越しいただけましたことに感謝いたします。またのご機会がございましたら是非お越しいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2024年10月14日 03:11:23

眺めが良く歴史ある家具に感動しました!
水族館近いので楽しめました

2024年10月
ホテルノイシュロス小樽 2025年01月07日 23:28:49

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきました『オーシャンフロント』側の客室からは眼前に海景色が広がり人気がございます。またのご機会がございましたら是非景観を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年10月12日 14:08:38

古い建物ですが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
お食事は申し分ないくらい手が込んでいて美味しかったです。
小樽はホテルも含め品があり良い街ですね。

2024年10月
ホテルノイシュロス小樽 2025年01月07日 23:26:01

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仰る通り、古い建物ですが、出来る限り修繕を行いお客様をお迎えしております。ご夕食につきましては季節の旬の食材を用いており四季折々のお楽しみがございます。次回ご来館のご機会がございましたら季節をかえてご宿泊いただけましたら幸いに存じます。