ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月06日 13:10:27

ルームによって異なるとおもいますが、電話の位置がドレッサーの上で、ベッドから遠い。モーニングコールとりにいきづらい。テレビがつかなかった。売店が閉まるのが早い。回りにコンビニ等がないのを考慮して欲しい。

【露天風呂付客室】 ARIGATOプラン

2009年04月
ホテルノイシュロス小樽 2009年04月07日 13:18:14

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をも頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。テレビにつきましては皆様がお使いになられる前後にチェックを致しておりますが、当方のご説明不足でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。毎日チェックのほかに先ほど再チェックをさせて頂きましたが故障はございませんでした。今後はより皆様にわかりやすいインフォメーションを作成させて頂きたく存じます。また、家具の配置・売店の営業時間・自販機の品揃えも併せまして今後の改善を検討させて頂きます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、よりお客様本位のホテルを目指して精進して参りますので、どうぞまたの機会に当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】 ARIGATOプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月31日 07:02:08

部屋からの眺望の良さに驚きました。
露天風呂もゆったりとしていて良かったです。何より海が一面に広がって見えるのは爽快でした。
タオル等、子供の分も用意して下さっていたので、とても快適でした。
食事もワインも美味しかったです。
また利用させていただこうと思います。

【露天風呂付客室】ソムリエ厳選ワイン付プラン
露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B

ホテルノイシュロス小樽 2009年04月11日 18:11:20

このたびは、ホテルノイシュロス小樽を御利用いただき誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。お客様が御召し上がったワインは、おたるナイヤガラ・スパークリングワインでございます。やや甘口で食前から食中、デザートに至るまで合わすことができる万能なワインでございます。フレッシュで果実味あふれるマスカットフレーバーは女性にとても人気となっております。地産地消の料理とワインをお楽しみ頂けたことは、ワインを選定した私としても大変嬉しく思っております。今後ともより魅力ある宿泊プランやワインを取り入れ、お客様が笑顔でお喜び頂けるよう努めて参りたいと存じます。また、お会いできる日をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部ソムリエ 寺門 直樹

投稿者さん 2009年03月21日 18:28:45

市内在住ですが、ゆっくりのんびりしたいと思い貴ホテルを利用しました。
あいにくの天気でしたが、逆にホテルでのんびりできました。
食事では子供のアレルギーを考慮して頂き有難うございました。とても目にも口にも麗しく頂きました。特にパンは何度もおかわりをするほどおいしかったです。
露天風呂(部屋)は24時間循環式なので好きな時には入れるし、軟水のためアトピーの子供の皮膚の状態も良かったです。
お部屋も景色がよく、小上がりが以外にゆったりとできました。アメニティーも充実しているので、手ぶらでも十分な内容でした。
何よりもスタッフの方の対応が素晴しく、とても快適な宿泊でした。地元のものとしてこのホスピタリティーあふれるホテルは自慢するに値します。
子供たちも「小樽にいるなんて思えない。」とひと時の異空間を楽しんだようです。また、機会があれば是非利用したいと思います。

【楽天スーパーポイント10倍】24時間ロングステイゆったりプラン
露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

ホテルノイシュロス小樽 2009年03月22日 20:26:18

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は、あいにくの天候でございましたが当館にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ご夕食は、創作フレンチフルコースをご用意しております。また、アレルギーのお持ちの方にもご安心してお召し上がり頂ける様、出来る限りの手配をさせて頂いております。客室露天風呂は、24時間軟水のお湯を循環させ何時でもご利用頂けます。お子様のお肌に合って何よりでございました。また、地下1階には海水を利用致しました海水風呂もございます。日帰り入浴もお時間限定で行っておりますので、お近くにお立ち寄りの際は、ご利用下さいませ。
お客様に頂きました数々のお褒めのお言葉に慢心する事なく、日々精進して参ります。またの機会がございましたら是非、当館へお越し頂きます様よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうござました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉 圭一

投稿者さん 2009年03月17日 15:50:17

もう一度宿泊したいと思います

露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B

ホテルノイシュロス小樽 2009年03月22日 20:28:38

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
もう一度ご宿泊したいとのお言葉を頂き私共大変嬉しく思っております。
また、ご機会ございましたら今回とは異なるプランのご用意もございますので是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 大高 史裕

投稿者さん 2009年03月14日 11:45:16

家族の色々な記念日に利用させて頂きまして4度目の宿泊でした いつでも入ることの出来る室内風呂は勿論 温かいもてなし 地元の新鮮な食材を使った美味しい食事 忙しい日常を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気 どれも満足でした 難を言わせ頂けるなら 寝具の寝心地があまり良くなく エアコンの音が耳障りに感じました また室内風呂がぬるめで残念でした また、 ロビーからせっかくの素晴らしい景色が見えず勿体ないと思います お土産のコーナーにホテルグッズもあればといつも残念に思っています
また是非訪れるのを楽しみにしております
スタッフの皆様またお世話になります ありがとうございました

【露天風呂付客室】早割45プラン
露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2009年03月16日 03:24:22

この度は当ホテルノイシュロス小樽へ4度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご家族の記念日にいつも当館をご愛顧いただいておりますこと、大変光栄でございます。エアコン作動時の音は日常的なフィルター清掃を始め防音対策を行っておりますが未だ改善には至らずご迷惑をお掛け致しました。客室風呂の温度管理は季節・当日の気温により調整しておりますが残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、ロビーからの眺望、ホテルショップでのホテルグッズの販売などリピーター様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。是非今後の参考にさせていただきます。当館ではお客様の記念日を彩る記念日向けのプランのご用意もございますので次回はそちらもご用命いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月01日 19:54:40

結婚して初めての妻の誕生日祝いに、貴ホテルを選ばせていただきました。
今、帰宅してすぐにこれを書かせていただいておりますが、すべてにおいて大満足で、選んで間違いはなかったと思っております。

お掃除の行きとどいたキレイで落ち着きのあるシックなお部屋。
何度でも入りたくなるような客室展望風呂。
旬の素材を生かした美味しい創作フレンチのコース。
そして、部屋まで届けていただいたベイクドチーズケーキも、とても美味しかったです。

機会があれば、ぜひまたお世話になりたいと思いますので、これからも素晴らしいサービスを提供し続けてください。
今回は、ありがとうございました。

【露天風呂付客室】セレブレートプラン
露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンフロントツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2009年03月02日 18:30:55

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、奥様のお誕生日祝いのご宿泊に当ホテルをお選び頂けたこと、大変光栄に存じます。
素適な記念日をお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
次回お越しの際には、より成長したホテルノイシュロスの姿をお見せできるよう、心よりお待ち申し上げております。
是非次回は夕陽の綺麗な季節にもお越し下さいませ。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 日下部 直

投稿者さん 2009年02月25日 13:42:38

2月18日に宿泊して来ました。夫の誕生日と結婚記念25周年で前から一度宿泊をしてみたかったホテルで予約をポチ。当日お部屋に空きがあると言う事でグレードアップをして頂き有難うございました。客室露天風呂に大浴場と温泉を堪能させてもらいました。お部屋のお風呂は本当に良いお風呂でしたよ。フルコースのお食事も大変美味しくパンはおかわりをしてしまいました。また泊まってみたいホテルでした。

露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

ホテルノイシュロス小樽 2009年03月01日 23:25:22

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。たいへんありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく思っております。当日他の方のキャンセルなどがございましてお部屋に余裕がある日には、お客様に一番良いお部屋でご満足して頂くようお部屋をグレードアップさせて頂く場合がございます。この度お客様にご宿泊頂きましたお部屋にもご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。お風呂につきましても大浴場は海水、お部屋のお風呂は軟水を使用致しておりますが、どちらもお肌がスベスベになり女性のお客様を中心に大変ご好評を頂いております。この度のご宿泊は旦那様のお誕生日と結婚25周年記念という事でご宿泊を賜りましたが、お料理内容や景色の違う記念日にまた旦那様とのご予約をぜひお待ち申し上げております。
本日は、ご感想・ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

投稿者さん 2009年02月20日 18:37:42

食事が大変おいしかったです

露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2009年02月23日 17:59:47

この度は、当ホテル ノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、温かいお褒めの御言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。この度のご宿泊の際、お食事など大変ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

そして、今回、ショコラプランを選んで頂き誠に有難うございました。ショコラプラン以外にも、北海道で今時期、旬の食材のアンコウを使用した洋風鍋「アンコウのブイヤベースプラン」や岩見沢産のキジを使用した「ポトフプラン」などもご用意させて頂いております。ぜひ、次回お越しの際、ご利用頂けましたら、幸いでございます。

今後もホテル ノイシュロス小樽をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

ホテルノイシュロス小樽
料飲部調理課 津坂 広大

投稿者さん 2009年02月18日 23:19:12

バレンタインデーに宿泊させていただきました。
部屋も食事も大変よく、満足できました。
大浴場も清潔感に溢れ、泉質の違った湯を楽しめたのがよかったです。
食事では、出てきた料理に対する説明も大変興味深く、
丁寧に説明していただき、心から楽しめました。
是非、これからも、記念日には宿泊させていただきたいと思います。

スタッフの方々全員が意思統一されていて、これだけのサービスを提供できるホテルは北海道ではないと思います。
ディズニーランド以来の感激です。

唯一驚いたことは、前日に強風の影響があり、電波障害・停電が発生し
室内設備に若干の異常が発生したことです。

やはり、断崖絶壁にあるだけあって設備を維持するのは大変なんだと思いました。たまに、天気が悪いと発生することがあるそうです。

そんな中でもスタッフの方に丁寧に対応していただき、不快な思いすることなく過ごすことができました。

生意気なことを言うようで申しわけありませんが、トラブルが発生した時にこそ、スタッフの実力・日々の努力が試されるのだと思います。

これからもどうそ、素晴らしいスタッフの笑顔に包まれるホテルであり続けてください。
大変お世話になりました。

露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム

ホテルノイシュロス小樽 2009年02月19日 20:27:45

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
あいにくの天候により、強風の影響で停電が起きてしまい、ご宿泊の皆様に多大なるご迷惑をお掛け致しました。お客様皆様には設備の面でも快適にお過ごし頂きたかったのですが、不具合が生じる中で出来る限りの対応をさせて頂きました。ご迷惑をお掛し申し訳ございませんでした。料理やスタッフのサービスにつきましてご満足して頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。どんな状況下でも、お客様に快適にお過ごし頂く事を忘れずこれからも日々精進して参りたいと思っております。またの機会に、記念日や小樽へお越しの際がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。本日はご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

投稿者さん 2009年02月07日 14:13:54

また必ず利用したいです!

露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

ホテルノイシュロス小樽 2009年02月09日 03:09:29

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。夏になりますと水平線に夕陽が沈むロケーションをご覧頂くことが出来まして多くのお客様にご好評を得ております。また北海道へお越しの際には当館をご用命いただけましたら幸いでございます。この度ご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月29日 00:44:59

母の誕生日のお祝いにと、初めて利用させて頂きました。客室露天風呂が思っていたより大きくて良かったです!お部屋も綺麗で海が見えてホントにのんびりと出来て癒されました。ホテルの方々も丁寧に優しく接して下さりありがとうございました。

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビューツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2009年01月29日 10:37:32

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、大切な記念日に当館にてご宿泊賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、のんびりとお寛ぎ頂けたご様子のお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら当館をご利用くださいます様、日々精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉 圭一

投稿者さん 2009年01月26日 11:35:00

今回家族4人にて和洋室に一泊宿泊しました。母が足が不自由で車椅子だったのですが、館内すべてバリアフリー対応施設で大変助かりました。お風呂も部屋についているので難なく入浴させることができました。部屋のお湯と大浴場のお湯が違う湯質なのも大変良いところだと思います。夕食、朝食とも大変おいしかったです。夕食のパンがとてもおいしく、帰りに別購入したほどです。ただ、夕食の量はちょっと少ない感じがしました。私は男性なので特にそう感じたかもしれません。もう一品何か満腹にできるものがあればよかったように思います。次回もまた利用させてもらいたいと思います。

露天風呂付客室 オーシャンフロントバリアフリー和洋室

ホテルノイシュロス小樽 2009年01月26日 20:19:44

この度は数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、お母様もお寛ぎ頂けたご様子で私どもと致しても大変嬉しく思っております。更にはお褒めのお言葉誠にありがとうございます。仰って頂いた通り、当館の客室のバリアフリールームは勿論の事、館内もまた車椅子の方にも優しいバリアフリー対応とさせて頂いております。また大浴場とお部屋のお風呂の湯質も異なっており、皆様にそれぞれのお湯の良さをご満足頂けるようご用意致しております。お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございました。創作フレンチフルコースの他にも単品にて、お肉料理、お魚料理などもご用意致しておりますので、こちらもご検討頂けたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、並びにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  里舘 忠幸

投稿者さん 2008年12月23日 10:53:28

楽天でも上位だったので期待しすぎたのかもしれませんが、
正直がっかりでした。
フロントの対応やお部屋は言うことなしです。
ただ料理と料理を運ぶ方の知識不足と対応については
怒りを通り越して呆然としました。
クリスマスディナーすごく楽しみだったのに!
ワインの知識もなく、テイスティングしている最中に注ぎだしたり、
料理の説明もする時もあれば、全くない時もあったり
スタッフによってマチマチ。
料理の味は論外。朝食のレベルの低さに愕然としました。
他が全て良かっただけにこの料理は残念でなりません。
ただ今後は食事はしないで、宿泊だけしたいと思います。

【露天風呂付客室】 クリスマス特別ディナープラン
露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2009年01月11日 14:47:24

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
又、貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時に、ワインサービス、お料理をサービスするスタッフの基礎知識が乏しく、お客様に大変不快の念を抱かせたことを深くお詫び申し上げます。
お料理をお出しする際にスタッフの説明不足の為、お料理の説明も出来ずお客様にご迷惑をお掛けし、更にはワインサービス時にテイスティングを待つ事無く注ぎ出してしまいましてお客様のご指摘通りの結果となった事、申し上げる言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しまして朝食のお料理、スタッフのサービスの質を改善し、ご夕食では毎月お料理内容を変更させて頂いております。今後お客様の声を真摯に受け止め、改善しレストラン造りをしていく所存でございます。
ご指摘頂きました件につきまして、再度繰り返さぬよう教育など徹底して参ります。次回お越しの際は、全てにご満足頂けるよう一層努めて参りますので、小樽へお立ち寄りの際は、是非とも当館をご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 レストランマネージャー 平山 和男

投稿者さん 2008年11月29日 22:40:14

断崖絶壁といった、珍しいロケーションが新鮮でした。
部屋の露天風呂も広く、のんびりできました。
食事も、料理の出てくるレスポンスが絶妙でした。
客の食べるスピードをさりげなくチェックされてるのでしょう。
そういったきめ細やかなサービスを感じられるホテルです。

【露天風呂付客室】 セレブレートプラン
露天風呂付客室 オーシャンフロント・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年12月02日 13:05:49

この度は数あるホテルの中より当館ホテルノイシュロス小樽ご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度のご宿泊の際にはお部屋の造り・お食事など大変ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。お客様にご愛顧頂けるようお褒めいただいたサービスのみならず、全ての面において今後とも一層努めて参りたいと存じます。またの機会がございましたら、私共の更なる成長をご覧いただきたいと存じます。この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。0ホテルノイシュロス小樽 料飲部 大高 史裕

投稿者さん 2008年11月04日 11:36:45

昨年に引き続き2度目の利用です。
前回入りそびれた海水風呂はとてもよかったです!
部屋の露天風呂も便利でとてもいいので見逃しがちですが、
景色・泉質ともにすばらしいです。ツルツルになります。
また、6回展望ラウンジも初利用でしたが、
東向きの部屋からは見えない積丹側の景色がとても美しかったです。
食事・サービスは前回同様大満足です。
年に一度は訪れたい癒しの宿です。
ただ、前回はエステで安めなコースがあったのですが、
今回は15000前後と高額なため断念したのがちょっと残念でした。

露天風呂付客室 ダブルルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年11月07日 02:51:24

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、2度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊の際、前回ご利用頂けなかった大浴場や展望デッキからの美しい絶景にも大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ただ、ご希望のエステのお得なコースプランが無かった為、残念な思いをされたご様子で大変申し訳ございませんでした。
今後、ご希望に添える様にエステメニューの充実に務めて参ります
また、次回の機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り頂き、癒しのひと時を楽しんで頂ける様、スタッフ一同務めて参りますので宜しくお願い致します。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

投稿者さん 2008年10月31日 22:49:59

この度大変お世話になりました。
まず良かったのが、
キャンセルが入ったらしく部屋をランクアップして頂いたのが嬉しかったです。
ちょっとの金額で素晴らしいお部屋に案内されたのがとても感謝です。
お部屋にあるお風呂も最高ですし、アメニティも豊富で過ごしやすかったです。
ただお部屋のお風呂が良かったので大浴場へ行けず終いだったのが残念でした(今度訪問する際は必ず入ります)
結構私達は旅行をしていますが、今までの中で一番のホテルです。
小樽に来て良かったと思います。

【露天風呂付客室】 5周年特別プラン
露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

ホテルノイシュロス小樽 2008年11月01日 12:45:52

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらにはお褒めのお言葉をも頂戴いたしまして大変光栄でございます。軟水を用いた客室風呂はお肌に優しく好評を得ておりますが、海水を用いた大浴場もまた違った趣があり、こちらもまた好評でございます。当館ではお客様のニーズに合わせて、多様のプランをご提供しておりますので、再度小樽へお越しの際には当館をご用命いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月03日 07:06:56

案内も丁寧でゆっくり過ごさせてもらいましたo(*^▽^*)o~♪
ただ・・・露天風呂を期待していったのでちょっとガッカリしました(_ _。)・・・
部屋のお風呂は広くってノビノビ入れたけど、露天風呂??って感じでした。
ご飯は緊張したけどゆっくり時間をかけて食べることが無いのですごく贅沢だなぁって思いました^-^w
内容も良かったし、パンもとっても美味しかったです♪
一番印象的だったのがコップを割ってしまったのに嫌な顔をせずに片付けてくれたことかなぁ^^♪
どうしようと思って(゜-゜;)オロオロ(;゜-゜)したけど、「御気になさらないでください。」って言ってくれただけでホッとしました。
ありがとうございました♪
近隣からの宿泊だったけど仕事の疲れがとれてまた頑張れそうです^-^
近くだしまた行こうと思いました。

露天風呂付客室 ダブルルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年10月03日 23:44:11

お食事やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております、何よりお客様にお怪我が無かったこと、スタッフ一同安心しております。
また、お部屋のお風呂のご案内不足により、お客様に誤解を招いたことをお詫びいたします。
また小樽へお越しになるご機会がございましたら、ホテルノイシュロス小樽にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽
       料飲部料飲課 佐藤 卓矢

投稿者さん 2008年09月28日 20:58:10

この度は結婚記念日で初めて利用させて頂きました。
お天気が悪くてせっかくの夜景も見ることが出来なかったのですが
久し振りに大人のホテルリゾートをした感がありました。
食事も夜のカクテルも客室風呂も大満足でした。
団体がワイワイ騒ぐこともなく、今の感じでいいと思います。
デイナーのデザートにチョコレートの板でHAPY Anniversarytの文字には
感激しました。
ひとつ残念なのが 外壁が海風に晒されている為かあちこちはがれていていて
張りぼてっほく見えたので 今度行く頃にお化粧直ししているといいなと思います。最後ですが、大変お世話になりました。
スッタッフの皆さんのさりげない気配りや影の頑張りの玉もですね。
これからも頑張って下さい。

露天風呂付客室 ダブルルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年10月14日 19:24:59

当日はあいにくのお天気でございましたが、ご満足頂けたご様子で、特に客室露天風呂での癒しの時間や、夕食時のデザートやバーラウンジでのひと時、その際の出来事を「大人のリゾート」と最高のお言葉で表して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今度は夏のシーズンにお越し頂き水平線に沈む夕日を是非ご覧頂きたく思います。心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご投稿賜り誠に有難うございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

投稿者さん 2008年09月17日 19:56:33

曇っていたので、景色があまり見えませんでした。笑顔が朝食時足りなかった。しかし、お部屋がとても良かったので、また天気のいい時に行きたいです。

【露天風呂付客室】 プレ5周年特別プラン
露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年09月30日 22:24:34

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在におかれまして、お部屋にご満足頂いたご様子で従業員一同、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食の際、従業員が笑顔で対応できなかったこと大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう、再度、従業員に徹底してまいります。次回お越しの際は、お天気が良いことを従業員一同心より願っております。
この度は、ご宿泊ご投稿誠に有難うございます。

ホテルノイシュロス小樽 料飲部料飲課 成田 和幸

投稿者さん 2008年09月02日 13:09:31

宿泊日は、小樽水族館経由で入りました。
間違っても小樽水族館から歩いてはいけません。坂もきつく大変です。小樽水族館まで迎えに来てくれるサービスがあれば助かります。
到着すると、広い風呂がすぐに使用可能でした。
広く、大変快適な室内風呂でした。
従業員の皆さんは、明るく快活なのですが、各部署間の横の連絡が皆無であるようです。(日の入りが見える場所を希望して申し込んでいるのに、空席多いなか柱の場所に案内してはだめです。)
食堂からの眺めは良いです。ただし、視線上、水平線のあたりにテラスの柵が来るので改善の余地有り、でしょう。
天井の照明が窓に映るのですが、シャンデリアになっていたら漁り火と調和してもっと幻想的に見えるかもしれません。(今は普通の照明)
料理は、美味しいです。これだけでも十分訪れる価値があります。
それから、マッサージを頼んだのですが、これだけは現金払いで部屋付けがききません。注意が必要です。(案内に書いておいて欲しい)
ただし、ものすごく上手です。値段は格安です。試す価値があります(タイ式)。
帰りには、小樽水族館に寄ることを勧めます。
海獣のショーがあるのですが、高度な演し物です。
下手な有名水族館など目じゃありません。一見の価値があります。
帰り道は、送ってくれますし、バスも出ているので良いかと思います。

露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年09月04日 14:27:06

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のご案内不足や不手際により、不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
この度頂戴致しました、貴重なご意見につきましては、今後の参考としてありがたく頂戴させて頂きたいと存じます。誠にありがとうございます。
この度ご指摘頂きました、貴重なご意見を真摯に受け止め、ご来館頂きましたお客様にご満足頂ける様努めて参る所存でございますので、今後ともどうぞ当ホテルノイシュロス小樽をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 高橋 祐一