ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月31日 11:25:52

あいにくの天気で絶景は望めませんでしたが、雰囲気がとてもよくホテル滞在が旅行の素敵な思い出の一つとなりました。
朝食も一見少なく感じましたが、でも食べてみると丁度よい量で、美味しかったです。特にパンは焼きたてのようにパリパリで最高でした。
ありがとうございました!

【露天風呂付客室】 プレ5周年特別プラン
露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年09月01日 19:05:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申しあげます。
ご旅行の思い出の一つにしていただいたこと、大変光栄に存じます。
ご朝食につきましても、ご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
焼きたてパンは、大変ご好評いただいており、お持ち帰りもできます。
ぜひ、次回お越しの際、ご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 佐々木 梨沙

投稿者さん 2008年08月21日 11:44:50

2008/08/18 宿泊
3日目、海鮮ディナー♪
今回の旅は、『食』をしに来たので楽しみです。
普段は、貝類・光り物・うに・生海老 は食べれない私。
しかし、北海道では食べれるのです。

今回挑戦したのはホッキ貝。やはりものが違うのか?とても美味しい。
特に、スイーツ。今まで食べて来た(都内で有名所など多々)チョコレートケーキの中で一番美味しかったです。
子供向けではないのですが、甘すぎない濃厚なチョコレート味。
ホテルのケーキとして有ればなぁ~…
フランスパンも前日より中がしっとりしていて、外がいい具合にパリパリ。今夜の方が美味しかったです。(私もパンを焼くので味にはちょっと煩いです。^-^)

ホテルの方とはそれ程接していないのですが、
私達にとっては、ホテルの方と接する機会が余りないという事はサービスが行き届いているから、頼む事もなく満足していると言う証なのです。
帰りの時に聞いたのですが、以前私達の住んでいる近所で働いていたと言うホテルの方がいらしたと。
きっと住所を見てビックリし、懐かしい感じがしたのではないでしょうか?
そう言う時に出る笑顔は一番いい笑顔だと思います。
お客様も人それぞれなので、色々な事もあるかと思いますが、
これからもその笑顔で、沢山の人に幸せを分けてあげてください。
次回行った際、またあのケーキが食べれる事を楽しみにしています。

【最上階特別客室】 海鮮フレンチフルコース付スイートルームプラン
最上階特別客室スイートルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年08月24日 16:26:05

この度は、度重なるご投稿並びに、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます

お食事内容につきましても、ご満足頂けたご様子で大変嬉し思っております。
お気に召して頂けたパンにつきましては、当館の人気商品となっておりお持ち帰りされる方もたくさんいらっしゃいます。
次回は、是非お持ち帰り用もご検討頂ければ幸いと存じます。
また、スタッフのサービスにつきましても、度重なるお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。

チェックアウトの際は、懐かしさを思いお声を掛けさせて頂きました。
お客様にとっても、小樽や北海道と聞き、ホテルノイシュロス小樽を懐かしく思って頂けるよう、今後もお客様の思い出に残るホテル作りにスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後もホテルノイシュロス小樽をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 高橋 祐一

投稿者さん 2008年08月21日 11:23:20

2008/08/17 宿泊
2泊目はお寿司を食べに行きたかったので、朝食のみ。
(ジュニアが良かったのですが、食事付きだったので)

本日、高島と言う所で花火があると聞き急いでホテルへ…
しかし残念。こちらのスイートルーム側では見る事ができませんでした。
食事キャンセルをして、ジュニアの部屋にしておけば良かったと後悔。。。

景色は海と崖側。しかし、夜になると真っ暗でちょっと寂しかったです。
朝は絶景!晴れていたから物凄く綺麗。
朝からウミネコ?かもめ?の泣き声がとても心地よく、ノイシュロスに泊まってよかったな~と。

朝食(洋食)のフランスパンも美味しいのですが、洋食(朝食)クロワッサンはかなりの絶品です。
パン好きの私達にはなによりのご馳走。
トマトジュースも濃厚でフレッシュで甘く、今まで飲んだ事の無い程美味しかったです。
(ホテルで売っていた物?)
冷蔵庫に置いてある小樽ワインも美味で毎晩飲んでいました。

【最上階特別客室】 1泊朝食付スイートルームプラン
最上階特別客室スイートルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年08月22日 21:13:37

度重なるご投稿、誠にありがとうございます。
また、再度お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の景色に関しましては、もちろん異なったお部屋のタイプのご用意もございますの
で次回ご利用の際などでご検討頂けたら幸いでございます。
天候にも恵まれ、お客様がホテルノイシュロス小樽へご宿泊して良かったとおっしゃって頂き、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
お食事やパンに関しましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂き、感動致しております。
今後もお客様のお言葉を胸にスタッフ一同、頑張って参りますのでご愛顧の程
お願い申し上げます。
またのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス 宿泊部  小川綾子

投稿者さん 2008年08月21日 11:08:50

2008/08/16
景色も良く、海・山・町の風景が望める部屋でした。
高級感もあり、部屋の露天風呂は広くて眺めが良かったです。
出来れば、アメニティでボディークリームが置いてあるといいのになぁ~
と思いました。
食事も“少ない”と書いて有りましたが、私達は多いよ~(笑)と言う位満足。
部屋食で周りを気にせずゆっくりいただきました。
特に焼きたてパンは美味しかったです。
(美味しいと食べ過ぎて後悔。他の料理とバランス良く食べないと次の料理が入らないですよね。)
2泊目はスイートルームなのでかなり期待しています。

※竿を持ってこなかったので無理だと思い、ホテルの方に聞かなかったのですが、他の口コミだと出来たようですね。
小樽水族館で釣りが出来る様なことが書いてあって楽しみにしていたら、子供たちが楽しめる\100?のリリース釣堀でした。(笑)

最上階特別客室 ジュニアスイートルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年08月22日 19:41:24

この度は、数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や景色に関しましてご満足して頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
アメニティーに関するご意見ありがとうございます。
今後、更なるご満足を頂けるためにご参考にさせて頂きたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。
    ホテルノイシュロス小樽  小川綾子

投稿者さん 2008年08月18日 15:57:50

8月11日、9歳の息子とバイクツーリングで宿泊しました。到着後釣りをしたかったのですがスタッフの方が釣りのできるところ、釣り餌、仕掛けを買えるところをよくご存知で助かりました。部屋はとても眺めがよく、また部屋のお風呂が思いのほか豪華で窓を開けると露天感覚でとても気持ち良かったです。また、レストランはラフな格好では気後れするくらい高級感があり、料理も大変おいしかったです。ただ、他の方も書き込みされていましたが9歳の息子にはまだハーブ系の味付けは口に合わないようで、結局私が1.5人前くらい食べる羽目になってしまいました。子供向けの味付け、メニューも検討していただけるとありがたいです。でも教えていただいた釣り場では正味1時間くらいしか釣りができませんでしたが、息子が大小のイワシを四匹釣って大喜びして、ぜひまた泊まりたいと申しておりました。そのときはまたよろしくお願いします。

露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビューツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年08月22日 19:39:06

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、温かいお褒めの御言葉をも頂きまして、心より御礼申し上げます。
お子様のお食事につきましては、フルコースは食べきれないというお子様の為にお子様ランチのご用意も致しておりますが、この度は当方のご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
スタッフがご案内した釣りもお楽しみ頂けたご様子で、思い出作りのお役に立てて光栄でございます。小樽では季節毎に様々な釣りがお楽しみ頂けますので、是非次回は魚も美味しく、ツーリングもお楽しみ頂ける秋にも北海道へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月05日 22:13:16

7月31日に、新婚旅行でお世話になりました。
お部屋の説明は丁寧で親切でしたが、もう少し手短でもよかったかなと思います。夕食は、量は控えめでしたが、とても美味しくフルコースディナーをいただきました。夏休みということもあってか、遅い時間にもかかわらず、子供連れの方が多かったです。雰囲気は、落ち着いたレストランで、ウエイターの方の気配りもよく、妊娠中の妻にクッションを持ってきてくれたことが、ありがたかったです。
部屋は綺麗で眺めも良く、客室露天風呂はたいへん広い上に、海が一望でき大満足でした。あまりに良かったので、朝晩ともに利用しました。(大浴場はいけずじまいでした・・)
全体的にとても好感が持てました。またいつか宿泊したいと思います。

小樽思い出大満足プラン
露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

ホテルノイシュロス小樽 2008年08月06日 15:00:13

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、今回はハネムーン旅行でのご利用とのことで、その様な特別な日に当館をお選び頂いて大変光栄に存じます。
いつかお子様がお生まれになった後、初めての「家族旅行」にはハネムーンの思い出の詰まったホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月05日 10:04:39

ロケーションが最高の宿でした。海水を使ったお風呂も、温泉並みに身体が温まりました。皆さん部屋のお風呂を利用しているのでしょうか、すいていてとても良かったです。サウナも朝晩と入れるのがありがたかったです。強いて言えば、部屋が角部屋であまり海が見えなかったこと、食事が小学生も大人と同じというのは一見良心的に見えますが、フランス料理は結構ハーブ類が効いていて、子供の口には正直あいませんでした。最初に好き嫌いを聞かれましたが、メニューを読んだだけではよくわからず失敗したなあと思いました。確かに大人向きのホテルという感じでしたが、子供が喜ぶ演出もほしかったなあと感じた次第です。

露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

ホテルノイシュロス小樽 2008年08月10日 14:25:19

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉やご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル、レストラン・ラウンジからの眺望も、これからの季節お客様に大変満足していただける時期になります。
この度ご宿泊時のハーブを使用したお料理に関しまして、レストランではハーブ畑を作っており、多めには使用しておりますので、苦手な方にはハーブを取り除くなどさせていただいております。
またアレルギーや、苦手な食材に関しましてもご予約時などにお申し付けいただければお料理の変更をさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またの機会がございましたなら是非、当館にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 料飲部料飲課 佐藤 卓矢

投稿者さん 2008年06月23日 16:09:22

プランの中では比較的安めのこのプランを予約しましたが、たいへんよかったです。
海側にしてもらい、さらに突然の禁煙ルームへの変更も、すぐに快く対応してもらい、お風呂からの景色もすばらしく大満足でした。
また、食事の後のコーヒーのおかわりが来ないなあと思いながら部屋に戻ってきたら、わざわざマネージャーさんが部屋にコーヒーとパンを運んでくれ感激でした(コーヒー飲み切れなくてすみません)。
北海道旅行の最後にノイシュロスさんを選んで大正解でした。小樽は少し遠いのですが、いつかまた行ってみたいと思います。

露天風呂付客室 “ARIGATO”プラン
露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年06月25日 22:52:00

この度は数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をも賜り重ねて御礼申し上げます。この度ご利用頂いたお部屋に付きましては、積丹側に面したオーシャンフロントツインルームの禁煙ルームとなっておりまして日本海の海原が一面にご覧頂ける所となっております。ご眺望などご満足頂けたご様子で何よりでございます。皆様にご満足頂けるよう今後とも努めて参りますので是非また小樽へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 里舘 忠幸

投稿者さん 2008年06月20日 14:59:49

予想以上によかったです。行き届いたサービスはさすが。満足しました。必ずまた泊まります。ありがとうございました。

【露天風呂付客室】平日限定 事前カード決済楽天スーパーポイント10倍プラン
露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年06月23日 03:31:49

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊にご満足頂けたご様子のお言葉を、更には過分なるお褒めのお言葉をも頂戴致しまして誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉 圭一

投稿者さん 2008年06月04日 11:43:05

お部屋もお風呂も広くて、とても良かったです。小さい子供を二人連れていたので、ご迷惑をかけたかもしれません。家族初めての旅行だったので、良い思い出になりました。ありがとうございました。

露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

ホテルノイシュロス小樽 2008年06月05日 11:07:55

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は、お客様皆様にのんびり浸かって頂けるよう余裕のある大きさになっております。沢山のお客様が窓を開けて、外の風を感じながら日常とはかけ離れたゆっくりとした時間をお過ごしになられております。また、初めてのご家族旅行に当館をお選び頂いて誠に光栄に存じます。当館ではお子様連れのお客様にもお気兼ねなくご滞在頂ける様、日頃より努力致しております。お客様にも楽しんで思い出を作って頂けてホテルスタッフ全員が嬉しい限りでございます。お子様が大きくなりまたご旅行の機会がございましたら、思い出の残る当館へぜひお越し下さいませ。またのご来館お待ち申し上げております。
宿泊部 工藤望美

投稿者さん 2008年05月18日 22:34:50

夕食において、せっかく美味しい味付けなのに、少し冷めていたことが残念でした。

露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

ホテルノイシュロス小樽 2008年05月21日 00:19:05

又、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時に、お料理が冷める事に気がつかずお出しいたしました事を深くおわび申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきまして、再度繰り返さぬよう徹底して参ります。次回お越しの際は、全てに於いてご満足頂けるよう努めて参りますので、また小樽へお越しの際は、是非ご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 レストランマネージャー 平山 和男

投稿者さん 2008年05月06日 13:00:02

小樽のにぎやかな街中が苦手なので、こちらを選らんで正解でした。
部屋はとてもきれいで、部屋では、靴を脱ぐところが大変よいです。
とても、くつろげました。
部屋のお風呂も満足です。なかなかあの日本海の景色でのお風呂はありません。
早朝出発のゴルフで、朝食が採れないと言ったら、わざわざお弁当をつくってくださってありがとうございました。
接客面では、大変丁寧で好感がもてます。ありがとうございました。

【露天風呂付客室】 ゴールデンウィーク特別プラン
日本海に面した オーシャンフロント・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年05月16日 12:24:44

当館は市街地からお車で10分程の郊外にございますので、同じ小樽とは思えないほど綺麗な海と景色をお楽しみ頂けます。お客様にもお喜び頂けて大変光栄に存じます。
当日のゴルフはいかがでしたでしょうか?小樽には有名ゴルフ場がある為、春~秋にかけて早朝にご出発されるかたもいらっしゃいます。そんな方の為に当館ではご朝食をお弁当に変更してお持ち帰り頂いております。
是非また小樽へお越しの際には当ホテルにご宿泊頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月27日 20:47:53

子どもと3人で 宿泊しました。部屋からの景色は 海側だったのでとてもよかったです。部屋も 前々回と同じ部屋で 和洋室が子どもと行くには便利です。お湯も とてもよくお風呂にも大満足です。ちょっと 風呂のふたが重くて 子どもたちでは 扱いにくいようですが。。。(私でも重いです)
今回の旅行で 本当に残念だったのが 部屋の「冷蔵庫」です。温泉の後に飲もうと思って 子どもたちの好きなジュースを買ってきて 冷やしておこうと思ったら まったく・・・まったく冷えていないのです・・・中の水もぬるかったです。手を入れても 室温と変わらず ・・・フロントにすぐ電話しましたが 「保冷程度のものなので・・・」と言われました。なにか冷やしたいものがありましたら 厨房で預からせていただきますとも言われましたが 湯上りに飲みたいのに 厨房まで行けません・・・フロントに言ってもそれで終わったので 氷を持って来て 洗面所でジュースを冷やして飲みました。せっかくの旅行が このことでとても嫌な気持ちで帰ってくることとなりました。本当に がっかりしました。温泉は とてもよかったのですが・・・

◆【平日限定】一泊朝食付きプラン
露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C

ホテルノイシュロス小樽 2008年04月30日 06:46:24

いつも当ホテルノイシュロス小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におかれましては、ご不便・ご不快な思いをさせていまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お風呂の蓋につきましては、皆様からもご意見を頂戴致しまして、3分割するなどの対応をさせて頂いておりましたが、未だ完全ではなくご迷惑をお掛け致しました。これからもお客様からのご意見を参考によりお使い頂き易い様改良を図って参ります。
また、お部屋の冷蔵庫につきましては、本来であればお客様からのご連絡の後、お部屋にお邪魔致しまして調査をすべき所を、ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後はよりお客様の立場に立ったサービスの徹底を心掛けて参る所存でございますので、何卒ご寛恕を賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ今回のご宿泊に懲りることなく変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部フロント 日下部直

投稿者さん 2008年04月20日 04:26:20

大好きな小樽へ新婚旅行として行きました。旦那から露天風呂付の景色のいいホテルがあると教えてもらい宿泊を決めました。オーシャンビューと書いてありますが景色は一切見えない部屋で、あまりのひどさに部屋をかえてもらいました。「新婚旅行なのでこちらの部屋をご用意しました」と案内されたのに、ちょっと酷すぎですね。ご予約の際はお部屋の内容をホテルに確認した方がいいかと思います!みなさん気をつけて~

露天風呂付客室 二人で祝う記念日プラン
露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年04月20日 09:53:53

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また今回は、ご案内させて頂きましたお部屋にご満足頂く事が出来ず誠に残念で申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。当ホテル客室は直ぐ下に海をご覧頂けるお部屋と、小樽港側がありお部屋によって眺めが違っております。次回ご利用の機会がございましたら、是非ご希望をお聞かせ下さいませ、ご希望に副えるよう出来る限りご用意させて頂きます。
この度は、ご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉 圭一

投稿者さん 2008年04月12日 10:59:31

部屋がとてもきれいで、窓からの眺めもとてもよかったです 客室露天風呂は好きなときにすきなだけはいれたのにも満足
ただ、部屋に入った時、少しタバコ臭かったのが気になりました。

あとは、製氷機があって便利でした

今度は食事付で是非利用したいです

【露天風呂付客室】◇当日限定特別プラン◇
小樽の夜景を望む オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年04月14日 00:36:51

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、客室露天風呂やお部屋からの景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の臭いにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館には、室数は多くありませんが、禁煙室のご準備もございますので、次回ご利用の際は、禁煙室をご利用頂ければ幸いと存じます。
また、お食事につきましては、ご夕食には旬の素材を活かした創作フレンチをご用意致しておりますので、ご検討頂きますようお願い申し上げます。
この度の、お客様からのお言葉に慢心することなく、サービス向上に努めて参る所存でございますので、また小樽にお越しの際は、是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊・貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高橋 祐一

投稿者さん 2008年03月24日 23:13:21

3月21日から3泊させていただきました。部屋の広さ、照明の数と機能、客室アメニティなどどれをとっても十分満足できました。客室のお風呂も、大浴場もとても快適でした。ガラス玉の製作プランも、期待していなかったのですが、とても興味深く、非常によい思い出となりました。ありがとうございました。

さらに圧巻だったのが、食事。まず夕食は、毎夜異なるメニューを出していただいた上に、どれも個性的で非常に美味でした。ウエイター、ウエイトレスの方々は、みなさんホスピタリティにあふれ、とても快適に過ごすことができました。
もう一度行きたい、と強く思うホテルは、これまであまり出会えませんでしたが、1年以内にぜひ、もう一度利用させていただきたいと思えるホテルです。友人にもぜひ紹介したいと思いました。
本当にお世話になりました。

◇おたる思い出ガラス玉製作体験プラン◇
オーシャンビュー 和洋室(絨毯敷きの小上り)

ホテルノイシュロス小樽 2008年03月25日 11:01:15

当館で過ごされた3日間は如何でしたでしょうか?お客様の北海道旅行の良い思い出作りのお役に立てたのなら幸いでございます。
また、レストランスタッフのおもてなしもお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。メニューにつきましても、季節に合わせた旬の素材を使いお客様にお楽しみ頂いておりますので、次回お越しの際にはまた違った趣のお料理をお楽しみ頂けるかと存じます。
お客様の仰る「もう一度利用したい」「友人にも紹介したい」とのお言葉はスタッフにとって何よりのお褒めのお言葉でございます。これからも仰って頂いた様なホテルであり続ける為、一層の努力を重ねてお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部フロント 日下部直

投稿者さん 2008年03月04日 01:15:09

客室露天風呂が付いているのにリーズナブルなので選びました☆

当初はダブルルームを予約していたのですが、海が見えるオーシャンフロントのツインが空いているとのことで、同じ料金でそちらに変更してくれたお心遣いが嬉しかったです。

客室露天風呂も広く、のんびりと楽しめました。
レストランやバーでも、ゆったりした時間を過ごすことができてよかったです。

朝食のサラダにドレッシングがかかっていて、食べられない旨を伝えるとすぐに取り替えてくださってありがたかったです。

事前にスタッフブログを拝見していたので、「この方が書いたのかな~」とコッソリ楽しんでおりました(^-^)

今度は夏に行きたいです☆そのときはまたよろしくお願いします♪

オーシャンビュー ダブルルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年03月14日 20:11:29

この度は当ホテルノイシュロス小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
スタッフがHP上で書いておりますブログも読んで頂いているとのことで、よりホテルを身近に感じて頂ければ幸いに存じます。もし次回ご利用の際にはネームプレートをご覧頂いて、是非お声を掛けて頂ければスタッフも喜ぶかと存じます。
夏にお越しの際には、是非当館自慢の夕陽をご覧下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊支配人 岩崎敦志

投稿者さん 2008年02月25日 12:36:15

新婚旅行で利用させていただきました。
仕事の都合上、近場で景色の良い場所を…という条件で探したのですが、最高のホテルでした。
天気には恵まれなかったものの、ホテル側のご厚意で素敵な部屋を用意していただき、本当に本当にありがとうございます。
食事も美味しく(大食漢の旦那様には、少々量は足りなかったみたいですが)、部屋、風呂、サービスとも大大満足で、最高の思い出になりました。
夫婦共々感謝しております。
次回も絶対に利用します。

◇おたる思い出ガラス玉製作体験プラン◇
オーシャンビュー 和洋室(絨毯敷きの小上り)

ホテルノイシュロス小樽 2008年02月26日 17:18:00

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
新婚旅行と大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当日は生憎のお天気でございましたが、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度のお客様に頂戴致しましたお言葉に慢心する事無く、今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいる所存でございます。
また、お近くにお寄りの際は、是非当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿、並びにご宿泊賜りましてありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 副支配人 岩崎敦志

投稿者さん 2008年02月21日 19:13:54

昨年一度利用させていただいて、またやってきました。見晴らしの良い日本海が眼前にまた、地下大浴場の露天風呂も手の届くところに雪があり最高のロケーションに大満足です。食事も女性向きにフレンチを少量づつほどよい味付けでおいしかったです。レストランの正面にはシェフの方々が彫ったという氷の彫像が赤青にライティングされて美しかったです。食後のデザートは雰囲気の違うソファーに案内されひざかけまで準備していただき至れり尽くせりの待遇は女王様気分に浸れました。またお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

日本海に面した オーシャンフロント・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年02月22日 01:03:58

また、温かいお褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お風呂から食事に至るまでご満足頂けたご様子で何よりでございます。冬イベントの為に作成した氷像もお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
またの機会のご利用の際にもよりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねてご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊支配人 岩崎敦志

投稿者さん 2008年02月19日 11:58:30

石狩湾や小樽の街が望める側も、日本海の側も、声を失うほど素晴らしい眺望が楽しめました。室内風呂からの景色も最高でした。

食事やスタッフの皆さんの対応もレベルが高かったです。とても気持ちのよい休日を過ごすことができました。

きっとまた泊まりに行きます!

小樽の夜景を望む オーシャンビュー・ツインルーム

ホテルノイシュロス小樽 2008年02月19日 22:08:01

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉に慢心せず、皆様にご満足頂けるよう努めて参りますので今後ともホテルノイシュロス小樽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人 岩崎 敦志