ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月18日 00:52:19

小さな子どもがいても、スタッフの気遣いのおかげでとても快適に過ごすことができました。4歳の息子は料理がとても気に入ったようで「また明日こようね」と言われてしまいました。何度も泊まりたいと思える施設でした。

ホテルノイシュロス小樽 2007年04月18日 09:31:39

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に於かれましてお寛ぎ頂けたご様子で、さらにはお子様にもお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。またの機会がございましたら是非お越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月15日 19:46:49

その節はありがとうございました。
アレルギーのある食材を外していただけるなど
食事、サービスともに大変良いホテルでした。
おかげで良い思い出になりました。

夕日が見たかったのですが当日はあいにくと曇り空でしたので
機会をみてまた泊まってみたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2007年04月16日 10:13:10

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊に於かれまして、生憎天候には恵まれず大変残念ではございましたが、ごゆるりとお寛ぎ頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
これからの季節は、綺麗な夕日をご覧頂けるお部屋もございますので、機会が御座いましたら是非当館をご用命下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月14日 09:24:21

4/5に家族で利用させていただきました。
接客、食事すべて満足しました。
小樽方面に来たときは必ず利用したいと思います。
楽しい一時をありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2007年04月15日 08:05:32

この度のご滞在におかれましては、サービス・料理など全てにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お客様の温かいお言葉を励みにより一層の努力を重ね、次回のご宿泊の際にはよりご満足を頂けるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月11日 22:37:21

お部屋からもお風呂場からもとても景色が良かったです。
これでもっと天気が良ければ最高だったのに~。
料理も美味しかったし大変満足しました。
また伺いたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2007年04月13日 00:25:49

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をも賜り重ねて御礼申し上げます。当館のお料理・客室露天風呂等ご満足頂けたご様子で私共と致しても大変嬉しい限りでございます。この度、ご利用頂いたお部屋は積丹方向の海原が大変綺麗にご覧頂けるお部屋となっておりましたが、生憎の天候となりご案内できず残念でございました。またの機会がございましたら今回とは異なった趣の景色がご覧頂けるお部屋もご用意致しておりますのでホテルノイシュロス小樽をご用命下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人  岩崎 敦志

投稿者さん 2007年04月07日 21:23:33

初めての利用でしたが、大変満足しました。やはり客室露天風呂はいいですね~。湯加減も丁度良かったので、景色を楽しみながらゆっくり入ることができました。
 食事も大変美味しかったです。創作フレンチフルコースの夕食というのも初めてだったので、楽しみながら食べることができました。
 また、ホテルに到着した時に、スタッフの方がわざわざ駐車場まで出てきてくれて、荷物(2人分)を車からホテルの部屋まで運んでくれました。さりげないところでの気配りがとても嬉しく思いました。
 また泊まりに行きますので、その時は宜しくお願いします。どうもありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2007年04月08日 10:26:16

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をも頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂いた際には客室露天風呂、お食事など大変ご満足頂けたご様子で私共と致しましても大変嬉しく思っております。お客様から頂いたご褒詞を糧とし、慢心することなく皆様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じますので、ホテルノイシュロス小樽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月07日 08:23:40

家族旅行で利用させてもらいました。
各部屋の露天風呂と全室オーシャンビューが目当てでしたが、大露天風呂から見た景色に感動!すばらしかった。夕食もとてもおいしかったです。
早朝に子どもが熱を出してしまった時も、スタッフの方にいろいろ助けていただきありがとうございました。
次回は連泊で是非また来たいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2007年04月08日 10:28:22

この度は、数あるなかより当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしましたことも、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれまして、お部屋・お風呂からお食事に至までご満足頂けたご様子で何よりでございます。今後とも皆様にお喜び頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、またの機会がございましたなら是非とも当館にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 11:28:31

お料理、景色、お風呂。
どれをとっても大満足です。
家族4人で利用しましたが、
いい思い出になります。
今度は、夫婦2人でこれたらいいなと思っています。

ホテルノイシュロス小樽 2007年03月26日 10:28:06

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をも賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂いた際、当館のお料理・客室露天風呂等ご満足頂けたご様子で、更には良き思い出作りのお手伝いも出来たようで、大変嬉しく思っております。お客様より頂いたご褒詞を糧とし、慢心せず業務に一層努めて参りたいと存じますので、今後ともホテルノイシュロス小樽をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月18日 17:29:53

初めての北海道旅行で利用させて頂きました。
1日で様々な天候にめぐり合いましたが、夜はオレンジのライトに舞う雪を、朝はお風呂から穏やかな青の海を眺められました。
雰囲気の良いお部屋・眺めの良いお風呂・おいしいお料理とともにそれぞれスタッフの方々の心遣いに触れられ、優雅な気分で過させていただき夫婦の記念日としてステキな小樽となりました。ありがとうございました。
また別の季節にもぜひ宿泊してみたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2007年03月20日 08:53:04

この度は数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をも賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はご結婚記念というお二人にとって大切な記念日でのご滞在が良い思い出となって頂けたなら幸いでございます。
当ホテルからの景色もこれからの季節は雪景色に代わり、夏の夕日がお客様をお迎え致します。是非次回は違った景色の眺望をお楽しみ頂ければと存じます。
お客様のお褒めの言葉に慢心せず、一層の努力を重ねてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は宿泊、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月18日 13:16:08

誕生日記念で利用致しました。特に誕生日の事をホテルの方に伝えたわけではなかったのですが、何気ない会話からお知りになったのでしょう。その記念に心遣いをいただきました。本当にありがとうございました。今回は「楽天トラベルアワード2006受賞記念プラン」で格安で利用できた上に、心温まる心遣いと、美味しいお料理・部屋からの素晴らしい夜景に露天風呂、とても満足できました。素敵な誕生日を過ごせたことに感謝申し上げます。次は夏に利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2007年03月20日 08:48:57

この度は数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をも賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお誕生日でのご滞在ということで、大切な記念日の思い出作りのお役に立てたのなら幸いでございます。夏には当館客室露天風呂から日本海に沈む夕陽が皆様にご好評を頂いておりますので、是非次回お越しの際にはご覧頂きたく存じます。
またお客様にお越し頂いた際によりご満足頂けるよう、精進を重ねてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 12:57:31

大変満足しています。
旅行で北海道のホテルを転々としましたが、ここが一番良かったです。
車で到着すると女の人が雪の振る中お迎えに来てくれて感動しました。
フロントの方やレストランの方も丁寧でした。
ご好意でお部屋もグレードアップしてくれました。
地下のお風呂も部屋のお風呂も良かったし、
レストランのお料理やワインも美味しかったし言うことなしです。
値段以上の価値があると思います。
記念にホテルのワイングラスを購入してしまいました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2007年03月14日 01:13:11

また、温かいお褒めのお言葉をも賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在に於かれましては、快適なお時間を過ごして頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様にご満足頂ける様、精進を重ねてまたのご来館をお待ち申し上げておりますので、機会がございましたら是非当館へお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年03月06日 23:04:28

札幌雪祭りに合わせて母と熊本に住む伯母と女3人で宿泊いたしました。
帰ってきてからも雪祭りというよりは、「小樽のホテルが良かったねー」と母と伯母から感謝されております。どうもありがとうございました。
熊本からきた伯母は雪の体験が楽しくて、冬季は閉鎖されている展望台にお願いして連れて行ってもらい、とてもうれしかったと言っています。強風だったために、ホテルの方が付き添ってカメラなど飛ばないように押さえていてくれました。
フロントの方もレストランの方も送迎車のドライバーの方も親切で言葉づかいなどもきちんとしていたことが印象的です。
食事もとてもおいしく頂きました。パンがおいしくて、帰る日であれば買ってかえったと思います。また食べにいきたいと思います。
クオリティーが高いことはもちろん、本当に心のこもったサービスを受けたという印象でした。

ホテルノイシュロス小樽 2007年03月07日 14:59:25

この度は数あるホテルの中より、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をも賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在の際にはお食事・サービス等、大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。例年に比べ、本年は比較的降雪量が少なく、しとやかに降る白雪をご覧なさりたい方には少々物足りない感じかと思われましたが札幌雪祭り、小樽雪あかりの路など冬のイベントも無事終了致した様子でございます。当館の展望デッキも例年は強風等の保安上の為、閉鎖させて頂いておりますが今回特別にご案内させて頂きました。強風の為、お写真等綺麗に写らないのではと心配致しておりましたがご満足頂け、またレストランでご用意致しておりますパン等も大変ご満足頂け何よりでございます。お客様から頂戴致しましたご褒詞を糧とし、慢心することなく全てにおいてご満足頂けるよう努めて参りたいと存じますので今後ともホテルノイシュロス小樽を宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月05日 12:29:51

料理がとてもおいしかったです。サービスも行き届いていて、気持ちよく食事が出来ました。建物がS字のような形をしており、部屋によっては景色が見えづらいことがあるようなので、気になる方は事前に確認したほうが良いかもしれません。とはいえ贅沢な部屋、ロケーションで大変満足できました。是非また泊まりに行きたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2007年03月06日 09:55:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、お食事に於かれまして大変ご満足頂けたご様子で、レストランスタッフ、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたお部屋からの景観は、構造的にお部屋からご覧頂けるロケーションが多少異なることもございますが、全てのお部屋から海はご覧頂ける立地にございます。四季折々に違った景色もお楽しみ頂けます。機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月03日 13:55:38

景色もお風呂もよく、サービスも食事もすべてよかったです。
スタッフの方は全員感じが良かったです。
ホテルは駅からやや離れているのですが、送迎を利用できたので不便さは感じませんでした。
3人で泊まったので、一人が布団だったのですが、寒かったようです。
暖房をつけて、掛け布団をもう一枚追加したら寒さは解消したようです。
それ以外はみんな快適に過ごし、また利用したいと全員言っていました。

ホテルノイシュロス小樽 2007年03月04日 21:42:04

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に於かれまして、景色、お風呂またお食事に至るまでご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。しかしながら、室温設定に関しまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきまして、改善を図り、次回お越しの際は、全てに於いてご満足頂けるよう努めて参りますので、また小樽へお越しの際は、是非ご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人 岩崎敦志

投稿者さん 2007年03月02日 14:20:04

お風呂が客室露天風呂と大浴場の二カ所あるので、タオルが2セットあると有り難い。また、料理が冷たかったので、出来立てを食べたかった。それ以外のことに関しては、大変満足しました。

ホテルノイシュロス小樽 2007年03月04日 21:36:21

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さて、この度のご滞在におかれましてご不便並びにご指摘を頂戴し不徳の致すことでございました。お部屋のタオルでございますが、現在各お部屋にご利用人数分のセットをご用意しており、ご要望に応じまして追加でご用意をさせて頂いておりましたが、当方のご説明不足でご不便をお掛けいたしました。また、お料理について、常日頃より温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにご提供するよう心がけてきておりましたが、万全ではなくご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、これからもお客様皆様へご満足頂けるよう精進して参る所存でございますので、次回ご旅行の際にも当館をご用命頂ければ幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月19日 19:44:30

小樽は何度か旅行をして思い入れが大きく、記念日をノイシュロスで過ごしたいと思い宿泊しました。 客室露天風呂が最高で夜は街の灯りが見えて記念日を演出してくれました。何より嬉しかったのは、こちらの都合で食事時間を変更したのに嫌な素振りを見せず、(道に迷い予約した食事時間に間に合わなかったのです)対応して頂きスタッフの皆さんの優しさを感じました。食事も美味しく、レストランの中に食後の余韻を消さずお酒やお茶を楽しむスペースがあり、とても良かったです。来年の記念日もここで迎えたいと思わせてくれました。

ホテルノイシュロス小樽 2007年02月21日 11:50:24

この度は、数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。記念日という貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、また全てにおいてお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
このお褒めのお言葉に慢心せず従業員一同精進を重ね、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非再び当館へお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人 岩崎敦志

投稿者さん 2007年02月17日 19:00:13

プレミアム・ショコラ・プランと言うプランで宿泊しました。結婚記念日で、主人と宿泊したのですが とても 満足しています^^
一番 気に入ったのは、レストランです
ソムリエの方だと思うのですけれど、とても親切にして頂き 感謝しています
お料理はもちろん、デザートも美味しくて。。。。
食べ切れなかったデザートは、わざわざお部屋まで 運んでいただきました。
オーシャン・フロントのお部屋は 眺めも良く アンティーク調で 素敵でした
露天風呂も 良かったです
また、是非 利用したいと思います

ホテルノイシュロス小樽 2007年02月19日 08:09:13

この度は、ホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。また、この様なお褒めのお言葉をも頂戴致しましてスタッフ一同、大変感激致しております。私どもが仕事を行って参る上で、他の如何なるものにも代えがたい最高のお言葉と思っております。
今後ともノイシュロス小樽をご利用頂けるお客様全てとは、おこがましい限りでございますが、ひとりでも多くのお客様に良き思い出と感動をご提供出来るようスタッフ一同、より一層精進して参りたいと存じます。
この度は、ご利用並びにご褒詞を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  レストランマネージャー
シニアソムリエ  高橋 健太

投稿者さん 2007年02月16日 22:13:21

客室露天風呂が目当てで行ったのですが写真と違いすぎてがっかりしました。景色も殆ど見えません。露天風呂とは言えないと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2007年02月17日 13:09:23

この度は、当ホテルノイシュロスへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在の際お客様のご期待に沿えるお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。当館の客室露天風呂につきまして、お風呂自体は建物の中に造りこまれており開閉式の窓を全開させて頂く形で露天タイプとご案内申し上げております。ご滞在の際に十分なご説明を伴わず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、積丹方向の海原がご覧頂けるオーシャンフロントルームなどもご用意致しておりますのでご用命頂けたら幸いかと存じます。この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽   宿泊支配人  岩崎 敦志

投稿者さん 2007年02月16日 15:40:55

昨年、宿泊してから、大変お気に入りのお宿です。今回は、25年目の結婚記念日でしたので、是非こちらでと、予約しました。とてものんびりと楽しい時間をすごす事ができました。ありがとうございました、是非また宿泊したいです。

ホテルノイシュロス小樽 2007年02月17日 13:07:10

この度は、またのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。更には、お褒めのお言葉をも頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。今回、お二人のご結婚25周年の記念日との事でご滞在のひとときをご満足頂けたご様子。また、お二人の良い思いで作りのお手伝いも出来、私どもと致しても大変嬉しく思っております。皆様にご満足頂けるよう、より一層努めて参りたいと存じますので今後ともホテルノイシュロス小樽を宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月14日 17:12:11

ホテルはすべて満足しました。ホテルとは関係ありませんでしたが、小樽水族館は物足りませんでした。

ホテルノイシュロス小樽 2007年02月17日 08:08:35

この度は、当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をも賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在におかれましてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当祝津地区は海に囲まれ自然が多く、鰊御殿や日和山灯台などの歴史的建造物、また、おたる水族館などの観光施設もあり多くの皆様にお越しを頂いております。この度お客様から頂戴致しましたご意見をご参考とさせて頂き、よりご満足頂けるよう各施設様や地域と協力し合い、また当館も一層ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。また小樽へお越しの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月11日 20:46:16

一度利用したいと思っていましたが、期待以上に満足しました。また利用したいです。
気のついた点を2点。
①20:30頃B1の岩風呂大浴場を利用しましたが、利用者が少ない性か室内の温度が肌寒い状態でした。室温維持は難しいでしょうか。
②小樽駅頭で送迎を待っていて「雪あかりの路」のイベント開催を知りました。ホテルの立地からチェックインの後イベントに参加するのは市街地に引き返すことになるので、できれば確認メール等で情報提供してもらえれば事前にチェックインの時間を遅らせて催しを楽しむことができたのではないかと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2007年02月14日 14:18:06

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をも頂き重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘いただきました件の大浴場の室温対策に関しましては、お客様皆様にいつでも快適にお寛ぎ頂けるお時間をご提供出来るよう今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。またイベント情報に関しましては、ご確認メ-ルに添付する事が出来ない為、今後何らかの形で告知することが出来ないかを検討していきたいと考えております。
またの機会がございましたら当館をご用命頂けます様ご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。