ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 18:53:27

露天風呂から眺める日本海、雪がちらつき、体はポカポカ、頭はスッキリひんやりで気持ちよく入浴できました。スタッフの方々も気さくで爽やかな感じで雰囲気も良かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2022年01月12日 04:52:17

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお風呂や眺望、スタッフの接客についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく慢心する事なく今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はホテルノイシュロスへとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月25日 10:17:46

コロナが落ち着いてきたということで久しぶりにこちらに宿泊しました。
(3度目の宿泊でした)
以前はお部屋の空調が調節できなかったような気がするのですが
(勘違いだったらすみません)
今回は綺麗なクーラーがついていてとてもありがたかったです。
食事もおいしく、ケーキの取り分けをしていただくなど
柔軟に対応してくださり本当にありがとうございました。
座席の間隔も程よく空いていて安心できました。

朝食のお肉はちょっと硬いかな・・・という感じでしたが
朝からしっかりご飯を食べたいパートナーにとっては
ご飯などおかわり出来るのも良いポイントだったようです。

何よりお部屋から見える雪景色と夜の海や月や灯台が美しく
窓を開けるとお風呂の温度がちょうど良く感じられて
ゆったり入ることができたのでとてもリフレッシュ出来ました。
おかげでパートナーとの久しぶりの誕生日記念旅行がとても楽しいものとなりました。

また、急な大雪でスタッフさんたちが
朝からずっと車の除雪などをしてくだっていたので
スムーズに帰ることができてホスピタリティが嬉しかったです。

またこちらに来るのが今から楽しみです。

ホテルノイシュロス小樽 2022年01月12日 04:43:05

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事、眺望、お風呂につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食の際のお肉につきましてお口に合わず大変残念でございます。状況をご確認させて頂き改善させて頂ければと存じます。
当館では今年で開業19周年目を迎え日々修繕をさせて頂いておりますが、空調につきましても全館一斉に数年前にリニューアルをさせて頂いておりました。リニューアル前の際はご迷惑をおかけ致しまして重ねてお詫び申し上げます。
当館では可能な限りではございますが、チェックアウト時の除雪とお車の雪降ろしをさせて頂いております。
今年は例年よりも多くはなっておりますが、お車1台1台スタッフが心を込めて雪降ろしをさせて頂きますのでまたご機会がございましたら是非とも当館へと足をお運び頂ければ幸いに存じます。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆デコレーションケーキ付☆ARIGATOプラン(2食付)

投稿者さん 2021年11月08日 23:55:33

景色も最高で料理も格別でした。コースで食べきれなかったパフェを時間を空けて部屋まで届けてくださった配慮がとても素敵だと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2022年01月08日 11:36:37

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、特にお食事についてご満足頂け大変嬉しく思います。
当館では旬の食材を取り入れた創作フレンチフルコースを季節によってメニューをご変更させて頂いております。またパフェについては現在ル・シェノンプランのみ特典としてご用意をさせて頂いておりますメニューでございます。こちらもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】ポイント2倍!!★ミートセレクトディナー★ル・シェノン(2食付)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月05日 15:58:12

夕焼けの見える季節ではなかったようですが,石狩湾の絶景を楽しむことができました。晴れていたこともあって,札幌のビル群まで見えました。部屋は大変広い上にリニューアルされています。夕食も素材の良い料理がたくさん並び,食べきるのが苦しいくらいでした。スタッフは大変感じの良い方ばかりでした。冬季のためかホテルの海側を散策できず,6階の展望室が閉鎖されていたこと,館内WiFiのセキュリティが低いことは少し残念でしたが,総合的には大変満足しました。

ホテルノイシュロス小樽 2022年01月08日 11:27:42

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は眺望とお食事、お部屋につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら当館のWi-Fiの接続環境についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。状況をご確認させて頂き改善に努めて参ります。
頂いたお言葉を真摯に受け止めホテルづくりのご参考にさせて頂きたいと存じます。
6Fの展望デッキについても現在メンテナンス中となっておりまして、随時修繕に努めておりますが行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上階スイートルーム★最上級コース『プレジール』プラン(2食付)
【最上階特別客室オーシャンビュースイートルーム【禁煙ツイン】】

シェルぶーさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

シェルぶーさん [50代/女性] 2021年10月23日 09:29:40

2度目の宿泊でした。
今回は、食事付きにしました。
夜はフレンチでしたが、とても美味しく、サービスも行き届いています。
寒くなって来たので、もう少しお腹が温まるような熱々お料理もあったら、良いなぁ~と思いました。
本場のフランスパンは、絶品です。
景色も海が見えて良いのですが、ホテルの周りの草木が、もう少し整備されて欲しいです。素敵なガーデニングがされていると、ホテルのグレードがグッと上がりそう。お部屋のお風呂は落ち着きがあり、窓を開けると景色が見えて、とても良いです。従業員の方々も、もの静かで、親切で、とてもゆっくりできるホテルです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年12月17日 23:47:18

この度は当ホテルノイシュロス小樽へ再度のご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご夕食の創作フレンチコースにつきましては四季折々の地元の食材を季節ごとに変更しておりますので季節ごとにお楽しみいただけます。この時期でしたら『後志コトリアード』という洋風のご当地の鍋料理のコースもございますので、是非ご用命いただけましたら幸いに存じます。体も心も温まります。パンにつきましてはチェックアウトの際にお持ち帰りされる方もいらっしゃる人気メニューでございます。次回ご宿泊の際には朝食時にお申し込みいただけましたらチェックアウト時間に合わせ焼き上げますのでご参考下さいませ。お部屋のお風呂につきましては、ご滞在中はいつでも好きな時間に景色を眺めながら海風を感じながらお楽しみいただけます。景色にも四季折々の表情がございますので再訪いただけることをお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。 ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】わんちゃん部屋】

投稿者さん 2021年10月21日 16:16:09

折角のオーシャンフロントにもかかわらず、あいにくのお天気で日の入・日の出を見ることはかないませんでしたが、初冬を思わす日本海の風景を部屋風呂に何度も浸かりながら満喫いたしました。大浴場の海水風呂も初体験、こちらも楽しむことができました。レストランでのおもてなしは大変良かったです。苦手な食材にもスタッフの方が気付いて下さり、速やかにかつ十二分に対応していただきました。翌日の朝食時にもこちらから何もリクエストしなくても気遣いがあり、スタッフのホスピタリティに心から感動を覚えました。食事の内容も夕食・朝食ともに満足できました。さすがに建物の老朽化は否めませんが、素晴らしい眺望をこれからも末長く楽しめるよう必要に応じて部屋などのリニューアルを期待しております。

ホテルノイシュロス小樽 2021年11月18日 07:37:53

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事とレストランスタッフの接客につきましてご期待のお応え出来たご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら建物の老朽化でご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。当館は今年で19周年を迎え日々修繕に努めておりますが全ての修繕が行き届いておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参りますので、ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月16日 09:05:27

総合的に大満足です!
立地は高台にあるため、部屋から日の出が見えました!また、夜は真っ暗なので星が綺麗に見ることができて自然を感じられました。小樽祝津展望台からの夕日も綺麗で最高です。
また、小樽駅まで送迎に来てくれるのでアクセスには困りません!
チェックインの後に、小樽運河のクルーズに行ったのですがその時も送迎してくれました。運転手の方のご好意で色々と案内してもらい、送迎中も楽しませてもらいました!ありがとうございます。
夫婦で一生に残る思い出を作ることができました!

ホテルノイシュロス小樽 2021年11月18日 07:23:32

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋や展望台からの絶景をご覧頂けたようでございまして、私共も嬉しい限りでございます。ご送迎でございますが、完全予約制とはなりますがご用意しており、お帰りの際も小樽駅までご送迎させていただいております。お客様の思い出のお手伝いが少しでも出来ましたのであれば幸いでございます。また小樽にご用命の際は、当館をお選びいただけましたら嬉しく存じます。この度はご宿泊のみならず貴重なご感想まで誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(素泊まり)

プチ悪さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

プチ悪さん [50代/男性] 2021年10月13日 22:58:12

ホテル自体が古いのは仕方ないですが、客席露天風呂も良かったですし、フレンチのフルコース、朝食共にとても美味しくサービスもとても良かったです。
食品アレルギーも快く対応していただきありがとうございました。
コロナ禍で久しぶりの一泊旅行でしたが、ゆっくりできましたしまた泊まりに行きたいと思っています。

ホテルノイシュロス小樽 2021年11月05日 22:41:15

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。お風呂やお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館ではアレルギーのお手配等細かく対応させていただいており、苦手な食材もお客様一人一人のご希望に合わせましてご対応させていただいております。
日々のお疲れを少しでも癒せることができましたのであれば、私どもも幸いに存じます。一日も早いコロナウイルスの終息を願いますと共に、このような中でもご宿泊いただけましたこと大変感謝申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なお時間を割いていただいてのご投稿誠にありがとうございました。

【パーシャルダブル(禁煙)】

yumiさん0903さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

yumiさん0903さん [50代/女性] 2021年08月21日 19:39:04

スッタフ対応も良く、海の見えるお部屋のお風呂は最高、朝日も見る事が出来、いい思い出になりました。しかしながらお料理は残念、今回はプレートので提供の為か、朝食は洋食なのか、和食なのかわからないメニューでした。

ホテルノイシュロス小樽 2021年08月22日 22:42:55

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの応対、客室のお風呂につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。朝日は通年ご覧いただけますが天候がよろしくないと雲に隠れてしまったりする為、ご覧いただけたようで私どもも嬉しく存じます。しかしながら、お料理につきましてお口に合わなかったとのお客様の貴重なご意見を参考に今後の改善と改良に努めて参ります。また小樽にご用命の際は、ホテルノイシュロス小樽をお選びいただけますと幸いでございます。この度はご宿泊だけではなく、貴重なお時間を割いていただいてのご投稿誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

yumiさん0903さん [50代/女性] 2021年08月21日 19:32:57

見晴らしも良く、部屋のお風呂は最高でした。主人の還暦のお祝いも大成功でしたが、残念なのはお料理、口にあいませんでした。次の利用まで改善して頂ける事を祈ってます。

ホテルノイシュロス小樽 2021年08月22日 22:41:26

この度はホテルノイシュロス小樽へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
当館は三方向を海に囲まれた自然の中にございますので、普段は中々見られることのできない絶景をご堪能いただけたのではないかと存じます。
部屋のお風呂は24時間循環式でございますので、お入りになられたい時にいつでもお楽しみいただくことができ、お風呂の窓を開けていただくことでより解放感をお楽しみいただけます
また、お連れ様の還暦という大切なお日にちに当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、お食事がお口に合わないとのお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のみならず貴重なお時間を割いていただいてのご投稿誠にありがとうございます。

【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2021年07月27日 12:51:31

当日お部屋を少し広いオーシャンビューに変更していただきました。
空調がなかなか落ち着かなかった事が残念でしたが、それ以外は大変快適に過ごせました。
なによりも、地元の旬の食材を使用したお料理が本当に美味しく夕食朝食ともに幸せな時間を過ごすことができました。
また、小樽を訪れる機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2021年07月29日 14:12:42

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お料理につきまして大変ご満足頂け、嬉しく思っております。料理長が厳選した旬の食材を丹精込めて調理致しております。お気に召して頂き大変光栄でございます。しかしながら空調の件でご迷惑をおかけしてしまったご様子で誠に申し訳ございませんでした。毎日の確認をしっかり行い、お客様へ快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂きたいと存じます。今後また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊部 里舘綾子

【楽天トラベルセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2021年05月06日 23:51:07

部屋からみた景色が大変よかったです。
食事は慣れない場所だったが、親切な対応でとてもおいしくいただきました。

ホテルノイシュロス小樽 2021年05月09日 21:48:31

この度はホテルノイシュロス小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館の景色は季節ごと、見る場所、天候により全く違った表情をご覧頂くことができます。これからの時期ですと夕陽が見られるシーズンとなりますので、海側に面しているお部屋ですと晴れた日にはオレンジ色の綺麗な夕陽がご覧いただけます。町側ですと通年朝日がご覧いただけますが、こちらも天候により様々な表情をご覧いただけます。もしまた機会がございましたら、違ったお部屋タイプもお楽しみいただければ幸いでございます。また、お食事でございますが、当館は創作フレンチのコース料理でございますがお箸もついており、ドレスコードもございませんのでどうぞお気軽にお越しいただければと存じます。この度はご宿泊並びに貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2021年05月03日 14:19:50

4/25孫の誕生会で娘と孫たちと4人でロイヤルスウィート2泊3日させてもらいました とても快適でした また行きたいホテルですね^^*

ホテルノイシュロス小樽 2021年05月06日 08:43:14

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お孫様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただき誠に嬉しい限りでございます。
ご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
次回ご宿泊時も満足頂ける滞在をご提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
それでは貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございました。
またのご予約お待ちしております。

ホテルノイシィロス小樽
宿泊部 東 咲希

【最上階客室オーシャンフロントロイヤルスイートルーム(禁煙室)】

Shion4649さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Shion4649さん [50代/男性] 2021年04月03日 10:24:10

客室風呂からの眺めは最高でした。
夕食、朝食共に美味しく、スタッフの接客も大変良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2021年04月13日 07:21:03

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
接客を担当させて頂いたスタッフも嬉しいお言葉に大変喜んでおりました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は当館自慢の目の前に海がご覧頂けるオーシャンフロンスイートルームは4月中旬から8月末まで積丹半島に沈む夕陽をご覧頂けます。
旬の食材を使用したディナーも季節により内容が異なりますのでぜひ、またのご予約をお待ちしております。
それでは貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました、スタッフ一同ご来館お待ちしております。
宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★最上級ディナー付早割45プラン(2食付)★
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

いりまー03さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2021年03月28日 13:42:40

夫の還暦祝いで宿泊しました。
崖の上のホテルといったイメージでお城のような佇まいです。
確かに建物は古いかもしれませんが内装はきれいで清潔です。
海に沈む夕日は美しく、食事は絶品。ディナーはもとより朝食も豪華でした。部屋のお風呂はゆったりと軟水の心地よさ、大浴場は海水と珍しいお湯でした。
従業員の方も皆丁寧で感じが良く大変楽しいひとときを過ごせました。
素敵なお祝い旅行となりありがとうございました。
補足ですが、売店がないのでコンビニへ行こうとも思いましたがホテルの近くにはないので必要な方は早めに買い物しておくと良いかと思います。ただ、必要なものはホテルで調達できるので不自由はありません。

ホテルノイシュロス小樽 2021年03月30日 08:10:07

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また、お連れ様の大切なお祝いに当館へ足をお運びいただき、大変光栄でございます。ご宿泊にご満足頂けたご様子でございまして、大変嬉しく思います。いつもとは違う、非日常的な時間をお過ごしいただければ幸いでございます。従業員へのお褒めの言葉もありがとうございます。大変励みになり、今後もより良いサービスを志して参ります。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。重ねてにはなりますが、この度はご宿泊並びに貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン

Kou1114さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Kou1114さん [20代/男性] 2021年03月09日 21:19:53

お部屋の見晴らしがとても素敵なホテルでした。
お部屋にお風呂も付いててとても最高でした。
ご飯も美味しくて大満足です。

ホテルノイシュロス小樽 2021年03月28日 18:47:40

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。景色やお風呂、お食事全てにおいてご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今回オーシャンフロントのお部屋にお泊まり頂きましたが当館では異なったタイプオーシャンビュー側もご用意しております。こちらは年中天候次第で朝日が綺麗にご覧頂けるお部屋となります。お食事は2ヶ月毎にメニューを変更しており、その時期の旬の食材を使用し、調理致しております。またご機会がございましたら異なったタイプのお部屋、そしてその時にしかお召し上がりになることができない食材で当館自慢のフレンチフルコースをご堪能頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆ディナーのみプラン☆(フルコース付)

投稿者さん 2021年02月16日 17:56:51

年末のご褒美旅行で利用させて頂きました。客室露天風呂が素晴らしかったです。
コース料理も大満足です。
おたる水族館のアクセスもよく、帰りに寄らせて頂きました。また利用させて頂きます。

ホテルノイシュロス小樽 2021年02月22日 08:57:39

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお風呂とお食事にご満足頂け大変嬉しく思います。
当館は立地上小樽市街からお車で約20分くらいの場所に面しており、おたる水族館のすぐ近くのホテルでごさいますのでお子様連れのお客様利用も大変ご好評頂いております。また、市外から離れておりますので周りに遮るものがないので抜群のロケーションでのご滞在をお楽しみ頂けます。
次回またご機会がございましたら是非とも当館へとご宿泊を頂ければ幸いに存じます。頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともご利用頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月14日 20:07:09

建物は新しくないと思うのですが、おトイレやお風呂などの水回りは、設備のリニューアルをされている様で、清潔感があり、使いやすいものでした。
お部屋にお風呂があり、水はずっと流れているのに、寝室にはその音が聞こえない様になっていました。
朝食は豪華でビックリしました。コロナ緊急事態宣言中と関係があるのか不明ですが、ワンプレートと言うよりも、部屋食の夕食?くらいの品数でした。どれも美味しかったのですが、特に鹿肉は臭みがなく、とても美味しかったです。
さり気ない心遣いを随所に感じられ、とても心地良い滞在ができました。

2021年02月
ホテルノイシュロス小樽 2021年02月22日 08:51:13

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なお褒めのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお風呂、お食事につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のご朝食は和洋を合わせた洋食ベースの創作ブレックファーストにてご朝食のご提供をさせて頂いております。この感染拡大が始まる前よりお客様一人一人へのワンプレートでの対応をさせて頂いており、個人盛対応となっており安心してお召し上がり頂けます。
また客室のお風呂も全てのお部屋にご用意をさせて頂いておりますので、密をさけてのプライベートバスをご利用頂けます。次回また小樽にお越しの際は是非とも当館へと足をお運び頂ければ幸いに存じます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね精進して参ります。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【新春お年玉プラン露天風呂付客室(窓開閉式)】オーシャンフロントツイン朝食付 最大50%OFFプラン

投稿者さん 2020年12月11日 14:32:30

のんびり一人旅で宿泊しました。小樽に宿泊した目的の、小樽市鰊御殿と旧青山別邸いずれも近く、ホテルから歩ける距離でした。うろうろしていると網からお魚を外している加工場などもみれて市街地とは違う楽しさがありました。お風呂の窓をあけるとかすかにエンジン音みたいなのがする。。と思ってたのですが、灯台のあたりから見ると、水族館の外飼育のトドかなにかの鳴き声でした。
レストランはサービスが行き届いていて、料理の進み具合、グラスの減り方しっかり把握されてサービスしていただいたのでとても快適でした。お料理もお野菜がたくさん使われていて、とてもおいしかったです。フレンチなのに、白ごはんもいただけるので、ついつい食べ過ぎておなかいっぱいになり幸せでした。市街地から離れているのもありますが、ぜひ夜ごはんもつけるべきホテルだと思います。
朝、お風呂から海を見ながらお風呂にはいっていると、たくさんの白い船が行きかっていて楽しかったです。また伺いたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月03日 23:21:36

ご滞在にご満足いただけたご様子でございまして何よりでございます。
お客様の仰る通り小樽の市街地からは離れておりますが、だからこその楽しみ方があると感じております。おたる水族館にも近く私共も外に出ると鳴き声が聞こえてきます。眼前が海ですので漁船・客船のエンジン音も湯浴みしながらお楽しみいただけます。
また、お食事とレストランスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。頂いたお言葉に慢心せずに今後ともより一層精進して参ります。
季節によりお出しするお料理や、景観も異なりますのでまた小樽にご用命の際は是非当館をお選びいただければ嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)

YASAKA88さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

YASAKA88さん [70代/男性] 2020年12月04日 21:42:29

大分の別府温泉から来たのですが最高でしたの一言です。
また行きます。
スタッフの応対もよかった。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月02日 07:23:18

また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館の客室風呂は肌に優しい軟水を、大浴場は海
水を使用しております。
天然温泉ではございませんが肌に優しい水質はご宿泊頂いた皆様にご好評を得ております。
貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございました。
また、北海道へお越しの際は是非当館へのご予約をお待ちしております。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(2食付)