ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月30日 09:49:12

岬の高台の立地は申し分ありません、客室露天からの眺めも素晴らしく、浴室は十分な広さがあり、素晴らしいと思います、食事も特に夕食は丁寧でおいしかったです。朝食は願わくばバイキング形式のほうがいいのではないでしょうか

ホテルノイシュロス小樽 2007年08月01日 08:15:35

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、並びに貴重なご意見をも賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望・客室のお風呂・お食事に至るまでご満足頂けたご様子で光栄に存じます。ただ今の季節は夕日をお楽しみ頂いておりますが、これから秋には紅葉、冬には雪に覆われる海岸と断崖といった様に、四季折々の美しい景色をお楽しみ頂けますので、是非次回はまた違った季節の違った景色をご堪能頂ければ幸いに存じます。
お客様から賜りました朝食バイキングについてのご意見は、貴重なご意見としてサービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。
また小樽へお越しの際には当館へご宿泊頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 10:09:20

高台に一軒だけ位置するホテルの条件としては国内でも最高のランクに入るのではないかと思います。
従業員の方々もとても品も良く丁寧に対応して下さり心地よい滞在ができました。
ホテルの裏から赤岩山へ登る30分位の散策コースがあるのですが、ホテルの方に勧められて行ってみました。汗びっしょりになりながら絶景のポイントにたどり着くことができました。皆さんもぜひスニーカーを持参してトライしていただきたいですね。運動不足の方にはちよっとつらいかもしれませんが・・。山登り用のストック(ポール)のレンタルがあれば良いかも・・。

夕食は地元の海鮮材料を使用した料理はとても美味しくいただきました。
小樽ならではの食材もあり楽しいディナータイムでした。
朝もバイキングではなく、ゆったりした時間の中でサーブされる食事はリゾートにふさわしい雰囲気でした。バイキングのホテルが多い中では珍しいのかも知れませんが、私は良いと思いました。

レストランからの御馳走はやっぱり海の景色だと思います。
夕食は日没後でしたので外が暗くて漁火しか見えませんが、朝はゆったり海を見て食事をすることができました。
(部屋からはたっぷり夕日を堪能しましたので大満足です)

オーシャンフロントの部屋でしたので、お部屋の風呂は何度入っても満足できました。窓が開くのは気持ちいいものですね。
ホテル全体の雰囲気も静かでゆったり過ごすには最適ですね。

内装については好みが分かれるかもしれませんが、海の景色にいつも目が行ってしまってたので清潔で良かったと思います。
今度はスィートにも泊まって見たいですが、割安なプランがあれば利用したいと思います。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。
どんなサービスにもゴール地点はありませんが、ホスピタリティの心を持ち続ける事が最高なのではないかと感じております。

ホテルノイシュロス小樽 2007年08月01日 08:18:18

この度は数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をも賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。当方よりご案内させて頂きました散策コースにつきましてもお楽しみ頂けたご様子で私どもと致しましても大変嬉しく思っております。この当館裏手にございます赤岩山の散策路は、夏期にはハイキングなどでいらっしゃる方々で賑わいを見せており、古くから祝津近海の鎮守の地蔵堂などもあり、山頂付近は絶景がご覧頂ける場所として小樽でも有名な場所でございます。
また、ご夕食の際は当館自慢の創作フレンチコースもご満足頂け、更には日本海の大海原の眺望もお楽しみ頂けたご様子で冥利に尽きる思いでございます。お客様から頂戴致しましたご褒詞に慢心すること無く、なおかつホテルの原点とも言えるホスピタリティの精神を片時も忘れる事無くより一層、皆様に心よりお寛ぎ頂けるホテル造りを心がけて参りたいと存じます。つきましてはホテルノイシュロス小樽の成長を今後とも温かい眼差しで見守って頂けたら幸いかと存じます。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人  岩崎 敦志

投稿者さん 2007年07月26日 10:38:26

ノイシュロス小樽 様へ
ちょうどその日は結婚式を終えた旅行だったのですが、従業員の方が気を使っていただき、その気持ちに大変感動し最高の1日になりました。久々に快適な旅を満喫しました。ホテルの方のサーピスも完璧で大変感激しました。クッキーや水のサービス、アメニティの充実が嬉しく。今度は今年生まれる子供と一緒に宿泊したいです。ここの従業員の方々の「人間力」は他のホテルではまねの出来ないマニュアルには無い心づかいは最高です。きっと北海道でもトップクラスで、今。目を閉じるだけでいろいろなビジョンが出てきて記憶に残るホテルです!ただホテルの名前が憶えずらい(笑)ありがとうございます。ノイシュロス小樽の日々「幸せをありがとう」

ホテルノイシュロス小樽 2007年07月28日 08:46:10

この度は、数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ノイシュロスは「新しいお城」を意味しておりドイツ語でございます。そのホテルノイシュロス小樽も2007年10月で4周年を迎えます。まだまだホテルマンとして人間として至らない点がございますが、これからも当館をご利用頂く全てのお客様の記憶に残るようにまた、ご満足頂けるよう日々精進して参りますので、またの機会がございましたら是非当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月26日 09:44:40

もう一度行きたいホテルです。
オーシャンビューリゾートホテルとして、癒されるホテルでした。
ただ、朝食が1プレート方式だったのが似合わない感覚でした、バイキング方式であったらと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2007年07月28日 08:47:13

この度は数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在の際はお寛ぎ頂け、大変ご満足頂けたご様子で私どもと致しても大変嬉しく思っております。当館のご朝食につきましては、ゆったりと静かなひとときを皆様にご満喫頂けるようになっておりまして、バイキング形式とはなっておりませんでした。こちら何卒ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。また次の機会にお越しの際はより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じますので今後とも当ホテルノイシュロス小樽をご愛顧頂下さいますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部支配人  岩崎敦志

投稿者さん 2007年07月21日 13:30:44

オーシャンビューの和洋室に宿泊しました。お部屋も広く小上がりも足を伸ばせ快適でした。なんといってもお風呂が最高です。大浴場もあったのですが部屋風呂でも十分快適で三度ほど入ってしまいました。眺望も最高で大空を飛ぶ鳥を見ているだけで癒されました。部屋に関しては一点要望ですが部屋の窓が開くといいですね。お風呂場の窓しか開かなかったのが残念でした。
食事も北海道の食材を使った夕食、朝食を楽しめました。味付けも上品で満足できました。これで2名で宿泊費も含め3万円ちょっとならば安いですね。BARも立派な家具を使っていて良い雰囲気だったのですが利用者が少なかったこともあり少し寂しい感じだったのが残念でした。平日だったからかもしれませんがもっと利用を促進する取り組みをされたらよいのではないでしょうか(割引券を付けるとか)?
ともかく口コミ通りの素晴らしいホテルでした。お勧めです。また宿泊したいですね。

ホテルノイシュロス小樽 2007年07月23日 10:33:42

この度は数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をも賜り重ねて御礼申し上げます。この度ご滞在頂いたお部屋は天候に恵まれた時分には積丹半島と日本海の絶景が望めるお部屋となっており、大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。お部屋の窓に付きましては当館高台に位置致しており強風などの保安対策の為、開閉出来ない構造となっておりますので何卒ご了承下さいませ。ご夕食の創作フレンチコースもご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館の創作フレンチコースは季節に沿った食材を用い、総料理長がお客様のご満足頂いた笑顔を思いつつ創意工夫を凝らした品々をご案内致しております。お客様から頂いた取り組みに関するご意見は今後の参考とさせて頂きたいと存じます。ご来館頂いた皆様にご満足して頂けるよう努めて参りますので今後ともホテルノイシュロス小樽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊支配人 岩崎 敦志

投稿者さん 2007年07月10日 23:20:30

子連れでの旅行でしたが、スタッフの方の細やかな気遣いが印象的で、レストランでも快適に食事が出来ました。ありがとうございました。
ホテルの部屋は、とにかく豪華な作りで、清潔感にあふれ、お風呂も快適、見晴らしもよく好感が持てました。部屋内にゴミ箱が多く、非常に便利でした。細かな心遣いの産物だと思います。
お勧めで、また是非とも宿泊したいホテルです!!

ホテルノイシュロス小樽 2007年07月12日 11:44:04

また、温かいお言葉をも賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日ごろよりお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、努力を致して参りましたが、これからもお褒めのお言葉に慢心することなく努力を継続させて頂きたいと存じます。
また小樽へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は宿泊、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 12:49:44

お世話になりました。最高でした。
以前より泊まってみたいと思っていたホテルで、自分の誕生日にお世話になりました。お天気があまりよくなかったのですが、お部屋から見える海の景色はすばらしいのもでした。夕日と朝陽が見れると最高だったと思います。ちょうどドラマ「ホテリアー」にはまっていたものですから、従業員の方のサービスを比べてしまいましたが、フロントの方もお部屋係りの方もドラマに劣ることなくすばらしい接客でした。うれしい心配りにも感謝しています。お部屋浴室の湯船は、大変広く感じられました。私にとっては、お部屋の露天、大浴場の露天共に虫がいなかったことが大変よかったと思います。温泉が湧き出れば最高ですね~。確かにお風呂のふたは大変重かったです。また、アメニティは文句なしです。食事も朝食がとても美味しかったです。
また宿泊させていただきたいと思いました。次回は最上階のスイートに♪

ホテルノイシュロス小樽 2007年06月26日 12:50:27

さて、この度のご滞在におかれまして大変お寛ぎ、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。ご来館頂いた当日は誠に残念なことに天候に恵まれず曇天となっておりましたが天候に恵まれた時分には大変綺麗な日本海の海原と夕陽がご覧頂けるお部屋でございました。お客様より頂いたお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございますが当館のサービスには未だ至らない点など多々ございます。しかしながら従業員ひとりひとり、慢心せずに日々精進を心がけて業務に励んでおりますので今後ともホテルノイシュロス小樽をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会がございましたら、是非ともスイートルーム等ご用命頂ければ有りがたく、従業員一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月23日 23:14:27

全体としては満足です。
 接客は普通です。殆どの方の応対は決して悪くはありません。ただレストランで首だけ軽く曲げて挨拶され、偉そうだな、とちょっと不快に感じました。
 施設内と客室の内装及び設備は好みではありませんが、豪華そうに見えます。
 部屋からの眺めは良いと思います。部屋次第で大満足~普通になるかと思いますが。
 アメニティは充実してあり、イオンドライヤーもあります。

悪くはないのですが、なぜか、また来たいとは思えないホテルでした。

ホテルノイシュロス小樽 2007年06月24日 14:02:32

また、大変貴重なご意見も賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
さて、この度のご滞在におかれまして、当レストランスタッフの接客態度に対しましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様皆様にお寛ぎ頂けるよう取り組んで参りましたが、再度サービスの基本やお客様の視線に立った考え、皆様にご満足頂けるものをご提供するようスタッフ一同努めて参りますので、また小樽へお立ち寄りの際は再度当館へご用命頂ければ幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月19日 07:16:33

必要な物がほぼそろっていてゆっくりくつろぐ事ができました。お風呂から見えた朝の景色が良かったです。また機会があれば行きたいと思っております。

ホテルノイシュロス小樽 2007年06月20日 08:45:46

この度は数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度の滞在におかれましてごゆっくりいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今の時期にはオーシャンフロントタイプのお部屋にて夕陽がとても綺麗にご堪能していただくことが出来ます。
次回小樽にお越しの際には是非、ご利用下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊支配人 岩崎 敦志

投稿者さん 2007年06月17日 18:39:10

仕事や、毎日のストレスを癒したくて、宿泊を予約しました。予想以上に、癒されて帰って来ました。又、行きたいと思う位、帰りたくないと思う位、とても満足致しました。夕食・朝食と部屋で食事が出来て、本当にのんびりとしました。そして、お料理もとても美味しくてきれいに頂きました。
なんと言っても、部屋のお風呂が広くて、眺めが良くて、着いてすぐに、食後に、寝る前に、朝起きてからと何度も入ってしまいました。
部屋に、案内されてからの、ウエルカムドリンクやフルーツ等も、嬉しいサービスでした。アメニティ等の細かい配慮も嬉しかったです。
従業員の方も、皆、親切で暖かい言葉掛けや、気配りができていました。又、是非
行きたいと考えています。

ホテルノイシュロス小樽 2007年06月18日 08:44:45

また、温かいお褒めのお言葉をも賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度ご宿泊頂いたジュニアスイートルームは、より快適にご滞在頂くお部屋としてご用意させて頂いたお部屋でございますので、「癒された」とのお言葉、何より嬉しく存じます。これからも「又行きたい」「帰りたくない」ホテルで在り続ける様、お客様のお褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフ一同精進を重ねまたのご来館を待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月09日 11:42:30

ちょうどその日は結婚記念日だったのですが、久々に快適な旅を満喫しました。お風呂のフタが重くて主人に移動してもらうほどだったのがただ一つの不満です。ホテルの方のサーピスも完璧で大変感激しました。クッキーや水のサービス、アメニティの充実が嬉しく、子供用のグッズもかわいく娘が大喜びしておりました。
これはホテルのせいではないのですが、その日は夕食時に霧が濃く出てきて海を見ながらのフレンチと行かなかったのが残念でした。聞くとめったに霧など出ないらしいので「霧の結婚記念日」もまた思い出になったと思うことにします。でも翌朝は素晴らしい晴天に恵まれ絶景を前に朝食もすすみました。また宿泊したいです。

ホテルノイシュロス小樽 2007年06月11日 08:32:53

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の大変貴重なご意見を参考にお風呂のフタの軽量化を検討致して参る所存でございます、この度のご宿泊におかれましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、当日の悪天候にも関わらず温かいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。当館は海と山との大自然に囲まれたロケーションでございますので、季節は元より雨や霧などの天候の際もそれぞれの景色を「その日限りの景色」としてお楽しみ頂けたのなら何よりでございます。次回ご利用の際には晴天の中海に沈む夕陽をご覧頂けることをお祈り申し上げつつ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月08日 19:58:43

夕日がすばらしい。広い部屋でゆっくりできた。

ホテルノイシュロス小樽 2007年06月09日 10:20:54

この度は数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今の時期にはオーシャンフロントタイプのお部屋にて当館自慢の夕陽がとても綺麗にご堪能していただくことが出来ます。次回小樽にお越しの際にも是非、当館をご用命いただければ幸いでございます。この度は、お褒めのお言葉・ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月23日 14:42:49

記念日に泊まれてとても良かったです。
食事の味付けをその場で希望したところ、すぐに用意して頂けて嬉しかったです。
嫌な顔せずに対応して下さり、ありがとうございました。
G.W期間なので少々高めでしたが満足です。
また記念日等に利用したいです。

ホテルノイシュロス小樽 2007年05月25日 08:08:14

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルのお料理・サービス等にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。これからもご滞在いただく全てのお客様にご満足頂ける様、一層精進して参ります。またの機会がございましたら是非お越し下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊支配人
岩崎 敦志

投稿者さん 2007年05月14日 20:02:39

泊まった部屋はオーシャンビューのすばらしい眺めで、部屋もゆったりと広く。風呂は内風呂の窓を開ければ露天風呂の感覚で楽しめる、申し分の無い設備でした。家内などは一晩に3回も風呂に入っていました。食事もフレンチのフルコースを料理毎に丁寧に説明していただき、感激しながら大変美味しく頂きました。年に2~3回旅行に行きますが、今まで泊まったホテルで一番良かったと話しているところです。唯一つ苦情というよりは是非直した方が良い点があります。折角洗練されたマナーのおもてなしを心がけておられるのであれば、ご飯のお代わりにはお盆を使ってください。朝食の時チョット驚きました。老婆心ながらアドバイスさせていただきます。

ホテルノイシュロス小樽 2007年05月16日 21:48:18

この度はホテルノイシュロス小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行を楽しみにして御来館いただいた事を大変嬉しく思い感謝しております。
しかしながら、レストランご利用の際にスタッフのサービス、行動・対応に関しまして大変御不快の念をお与え致しました事を誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたスタッフのサービスに関しましてより一層の努力とスタッフの再教育を行い、お客様皆様に満足して頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。たび重ね、御不快な思いをお掛けしました事深く申し上げます。
次回小樽にお越しの際にもホテルノイシュロス小樽をご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご指摘ありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 レストランマネージャー
                  平山 和男

投稿者さん 2007年05月14日 12:35:15

数回小樽に来ていますが,泊まりたいホテルの一つでした.ロケーションが最高で,食事も部屋も夜景も最高でした.日本の自然の素晴らしさを堪能しました.

ホテルノイシュロス小樽 2007年05月16日 21:09:46

この度は数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
次回小樽にお越しの際には是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月13日 12:26:42

5/1に宿泊させていただきました。
「部屋から日本海を見つつ 軟水の半露天風呂に入る」これを目的として予約させていただいたのですが、期待を裏切らないロケーション&お風呂で大満足!
お部屋も河合らしく綺麗で、お風呂が別になっているからこその木ドアのついたトイレ&ガラス製の洗面台 そして水回りとの間にはしっかりとしたドア付き…と自室感覚で過ごすことができました。
大浴場の塩水風呂も気持ちよかったです。
夕食後、係りの方がいらっしゃらなかったため、部屋に黙って戻る形になった部分のみ残念でしたが、夕食・朝食ともにおいしくいただけました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

ホテルノイシュロス小樽 2007年05月14日 08:48:58

この度は数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をも賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在の際、大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館全ての客室に露天タイプのお風呂を配し皆様にご好評を頂いておりますが、こちらもご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながらご夕食の際、当方が至らなかった為、お客様にご不快の念を抱かせたことお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂けるよう様々な面で今後とも努めて参りたいと存じますので、ホテルノイシュロス小樽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人  岩崎敦志

投稿者さん 2007年05月12日 10:03:39

5/2にバリフアリールームと和洋室に宿泊しました。第一条件としては、車イスの母がいるので内風呂付。周りの目を気にせずゆったりと入浴出来、母と妹は大満足でした。私達夫婦と子供(小六)は、和洋室で自宅にいる様にくつろげました。
時間の流れがゆったりとしてせかせかした、感じがなくインテリアもよかった。
私達は、食事もおいしく頂けたのですが、母の食事を見ていると多少手の振るえがあるので、食べにくかったようです。出来れば、体の不自由な方や年配者には
前もってリサーチされると、より一層心地よい旅になるのでは。

ホテルノイシュロス小樽 2007年05月13日 09:05:18

この度は数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をも賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
バリアフリールームをご利用のお客様へのサービスにつきましては、お客様からのお言葉で気付かされる事も多く、お恥ずかしい限りでございます。お客様のご意見も是非今後のサービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。
今後はお客様に先んじてサービスを行っていける様精進を重ねて参りますので、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月12日 09:33:46

宿泊料金にしては、お部屋が粗末でした。とても狭くテーブルと椅子も一人分しかなく、客室露天風呂も想像していたものとは違っていたが、いつでも入れるのはよかった。大浴場への行き方や、行くときの着ていける物などの説明などもなく、フロントに問い合わせました。食事は、よかったと思う。でも、主人には、フレンチのみは大変だったようです。それと、ホテルの上り口の急勾配な道は、冬は絶対無理だと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2007年05月13日 09:04:37

この度のご滞在におかれましては、スタッフのご案内不足の為ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今一度、お客様の目線に立ったご案内を徹底させて参りますので、どうかこの度はご寛怒賜りたくお願い申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、今回ご利用のダブルのお部屋よりも広いツイン・和洋室もご用意がございますので、是非次回はこちらのお部屋もご利用頂ければ幸いでございます。
当館前の勾配につきましては、冬でも毎日除雪と砂撒きを行っております。万が一のスリップの際、または不安なお客様には迂回路のご案内や坂の下までのご送迎も行っておりますのでご安心下さいませ。
またご来館の機会がございましたら、お客様にご満足頂ける様、従業員一同精進を重ねてお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 12:35:58

5月4日に一泊させてもらった。初めての宿泊だったが、サービス、食事、部屋の設備など、とても素晴らしく、感動した。
中でも良かったのが、夕食だったと思う。北海道の食材を使ったフレンチの夕食や、洋朝食はとてもおいしく、同行者も感激していた。
また、部屋の温泉から見える海の景色もとても素晴らしかった。
一泊しか出来なかったのが残念だったが、今度小樽に旅行したときも是非また利用したいと思った。

ホテルノイシュロス小樽 2007年05月10日 09:09:38

この度は数あるホテルの中より当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をも頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在の際、お食事・お部屋等大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。スタッフ一同、お客様から頂いたご褒詞を糧とし慢心する事無く、より一層ご満足頂けるホテル造りを心がけて参りたいと存じますので今後とも当ホテルノイシュロス小樽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊支配人  岩崎 敦志

投稿者さん 2007年05月03日 15:28:42

初めての北海道旅行(6泊7日)の、最初の宿(一泊二日で利用)にこのホテルを選びました。理由は、ネットで観た海を一望できる部屋(お風呂も)と、トイレとセパレートされた広々としたお風呂が気に入ったからです。実際に宿泊してみると、想像通りのすばらしい景色、24時間いつでも入浴可能な広々としたお風呂以外にも、素敵な内装のお部屋、美味しい食事に大変満足しました。あと、全体的にこじんまりとしていて静かだった点も大変良かったです。一泊しか宿泊できなかったのですが、もっと長く滞在したいなと思いました。その後いろいろなホテルを転々としたのですが、どのホテルに宿泊しても最初に宿泊したこのホテルが恋しくなりました。

ホテルノイシュロス小樽 2007年05月04日 08:16:07

この度は、当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をも賜り重ねて御礼申し上げます。当館のお料理・客室露天風呂等ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。これからもご滞在いただく全てのお客様にご満足頂けるよう、一層精進して参りますので、また北海道へお越しの機会がございましたら是非当館をご用命下さいませ。この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。