ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 11:30:30

良かったです。

投稿者さん 2024年02月26日 18:26:14

せっかく溶けた雪がまたどっさり降りしっかり積もった2月に宿泊しました。
小樽駅からホテルまでとても親切な運転手さんが送迎して下さり、その後も近くの定食屋さんに食事に行く際もお送り、お迎えまでして頂けて、とにかく助かりました!
ありがとうございます!と言うと「とんでもございません…」と柔らかな印象で、なんだが自分のおじいちゃんを思い出す懐かしさを感じる素敵な運転手さんでした。

最初はおたる水族館のバス停からホテルまで歩こうと考えておりましたが、すごい坂で冬の来訪でそのように考えている方はホテルの送迎を予約された方が絶対にいいです。
お部屋はアップグレードして頂きまして、予約していた部屋よりも広いらしい?お部屋を満喫させて頂きました。
確かに広く、ベッドルームが別であり、とってもくつろぐことができましたが、客室露天風呂の排水の箇所が故障?していたのか、大きな音が一晩中鳴っており…
突然鳴り出すので体がビクッとなるぐらい、何度も驚いてしまいました…
直す為にフロントスタッフの方に尽力して頂けましたが、直らず…お部屋の変更も無く…
また、小上がりになっているリビングがありましたが、カーペットが無くおしりが痛かったり冷たかったりして、毛布をお借りしてそれを敷いてテレビを見ていました。
パートナーはそれでもおしりが痛い…と言ってましたが…。
もしや、アップグレードを断っていたらこのような事には…なんて思ったりもしましたが、たらればですかね…。
そのような事を考慮しても客室露天風呂からの眺めやのんびりした雰囲気は最高でしたし、
絶対にまた来たい!と思うホテルでした!

スタッフの方はみんな丁寧で、きちんと1人のスタッフに伝えたことはホテル内で共有されているな、と感じましたので、不便はありませんでした。
朝食も沢山食べ方があって、特にカレーが美味しかったです!
あのカレーはまた食べたいです。
また伺います。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:47:00

この度は数あるホテルの中からノイシュロスへとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のお風呂の音についてご不便をお掛けし申し訳ございません。24時間循環式のお風呂となっておりますので、お部屋によっては大きな音も出るお部屋もあったようで重ねてお詫び申し上げます。
また小上がり部分についても貴重なご意見誠にありがとうございます。今一度状況をご確認させて頂き改善や修繕に努めて参りたいと存じます。
当館は開業20周年を迎えその都度修繕をさせて頂いておりますが、全ての修繕が行き届いていないのが現状でございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め改善させて頂きたいと存じます。
ご送迎車についてもお迎えとお送りもお時間限られますが完全予約制にてご案内をさせて頂いておりますので、もしご用命がございましたら是非またご手配頂ければと存じます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューダブルルーム【禁煙】】

conti1203さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年11月27日 10:08:00

お世話になりました。快適に滞在しました。
来館の前に雪が降り到着までの登り坂、帰りの下り坂少し怖いですね。何か対応されるのを期待します。朝食がお洒落で、私達には合わなかったと感じました。肉NGの対応ありがとうございました。お部屋のお風呂良かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:19:07

この度はノイシュロスへとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事やお風呂についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の立地上海抜80m程の山の上に面しておりますので、道中の坂道の運転ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
随時除雪は入りますが自然が起こす天災でやむを得ず除雪が行き届いていない事もあったかもしれません。今年は特に雪の多い季節でもありましたので、やむを得ずご迷惑をかけた事ここのお詫び申し上げます。
もし坂道を登るのがご不安でございましたら坂下からのご送迎もご用意をさせて頂けますので、その際はどうぞまたご相談頂ければ幸いに存じます。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月22日 08:24:19

駅から往復送迎があり良かった。
夕食のフレンチフルコースは品数や内容が期待していたほどではなかったが、朝食はバランスもよく、飲み物やサラダなど自由にとることができて良かった。部屋はオーシャンビューで風呂付きで広かった。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:13:32

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、特にお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は開業20周年を迎えここ小樽に誕生してから沢山のお客様にご利用頂いております。
頂いたお言葉に慢心する事なく、これからもお越し頂けるお客様全てにご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。もしまたご機会がございましたら是非とも当館へと足をお運び下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【オーシャンフロント和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月09日 17:09:26

おたる水族館から近いので利用。
食事も美味しいし部屋風呂もとても良き。
車が無いと行きにくいのが難点かな

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:05:26

この度は当ホテルノイシュロス小樽へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは坂道のすぐ下におたる水族館が立地しており、遊びに行きやすくなっております。お食事は季節の旬の食材を用いており四季折々の味覚をお楽しみいただけます。小樽駅からホテルまでの送迎は予約制で運行しておりますので次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

投稿者さん 2023年11月09日 14:48:20

お部屋からの眺めが最高でした。
何より客室風呂があるのが決め手で、期待通りゆっくり休むことができました。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月03日 08:39:08

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室風呂は天候に左右されず風の強い日や、雪の多い日などどんな日でも24時間湯浴みをお楽しみ頂ける様、開閉式スタイルとなっております。おくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も皆様におくつろぎ頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。またのご機会がございましたらご用命頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びにお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

投稿者さん 2023年11月05日 12:33:08

とてもよい

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:32:02

この度はノイシュロスへのご宿泊誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後もお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン

投稿者さん 2023年10月28日 17:09:33

お風呂も食事もゆっくり堪能できて大変満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:24:25

ご滞在の際はお風呂やお食事についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のお食事は季節に応じ定期的にメニュー変更をさせて頂いております。その季節でしか味わう事の出来ないお料理にて皆様をおもてなしさせて頂いておりますので、また別の季節の味も是非ともご賞味頂けば幸いに存じます。

投稿者さん 2023年10月09日 16:05:20

送迎バスの運転手さんホテルに着いた時写真撮っていただきありがとうございます
お友達と宿泊しました
寝る時冷房調整が上手く出来ず
露天風呂があるとゆっくり入れて良いです

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:21:24

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。特に送迎スタッフの接客についてお褒め頂け大変恐縮でございます。
しかしながらお部屋の空調設定について上手く調整が出来なかったとの事で大変申し訳ございません。
当館では空調について全室一括での管理設定となっており個別での設定は出来かねます。お客様により暑い、寒いの個人差はございますので完全にご希望に添えず重ねてお詫び申しあげます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【楽天トラベルサマーSALE】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2023年10月08日 21:22:43

お風呂が広くてゆっくりできました

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:16:51

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では大浴場においてご宿泊のお客様のみらず日帰り入浴も毎日行っております。受付時間は午前11:00より17:00(最終受付16:00迄)となっております。
そこまで大きな大浴場ではございませんが、もしまた小樽にお越しでご宿泊は出来なくとも日帰りでもご利用をお待ち致しておりますので是非ご検討下さいませ。

明ちゃん8660さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

明ちゃん8660さん [60代/男性] 2023年10月08日 18:55:22

お風呂は温泉ではありませんが、軟水でとても良いお湯です。
部屋の風呂がとても良く、半露天風呂でオーシャンビューで最高です。食事も美味しく楽しくいただけます。食事の係の人も大変、親切で良かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:13:17

ご滞在中はお風呂やお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のお風呂は客室は軟水風呂、大浴場は海水をろ過したナトリウム泉質のお風呂となっております。どちらも温泉ではございませんが湯冷めしにくく保温性に優れたお風呂とご好評頂いております。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂けるお客様にご満足頂くホテルステイをご提供させて頂きたいと存じます。どうぞ今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月07日 07:22:25

歳のせいかフレンチに馴染みがないからか、すべての料理が濃い味付けであまり食べれなかった。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:37:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事の味付けがお口に合わなかったご様子で大変残念でごさいます。
当館では味付けについて減塩対応等のお食事ご手配を個別に承っておりますので、是非またご機会がございましたらご手配頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならずご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月26日 11:32:23

海と山に囲まれているため 景色はいいのですが 虫が多いです 毎年6月には 複数箇所を刺されています 虫除け の薬は必ず持っていた方がいいと思います その他はとてもいい ホテル なので おすすめです

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:23:32

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならずご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の立地は海と山に囲まれている為実際問題虫が多い地域ではございます。対策は取らせて頂いておりますが完全には行き届いておらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉に慢心する事なく日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は数あるホテルの中からノイシュロスへのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙】】

さいちゃん2741さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

さいちゃん2741さん [70代/男性] 2023年07月16日 18:20:02

小樽の高台にある当ホテルは初めての宿泊でした。丘陵地のてっぺんにあるホテルからの絶景の景色には感激。
あいにく曇り空でしたが、晴れ渡る日には沖合まで見渡せるそうで、感激でした。又、料理も洋食で大変美味しき
頂きました。是非又今度は夫婦で泊まりたいと思っております。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:02:44

ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当日は残念ながら天候には恵まれないお日にちではございましたが、3方向海に囲まれた立地に面した当館周りの景色を是非またご覧頂ければ幸いに存じます。季節によって異なる顔を持つ自然の織り成す芸術はまさに圧巻でございます。
この度はご利用誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】

投稿者さん 2023年06月29日 18:36:37

お部屋からの景色はとっても良かったです。お部屋の匂いがカビ臭く、エアコンのカビや窓の冊子にカビがあり残念でした。夕飯の創作料理はとっても美味しかったです。朝ごはんは量がとても多く、料理自体は普通でした。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:51:06

ご宿泊の際はご夕食についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃について行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今一度状況を確認し清掃の改善に努めて参ります。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考とさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2023年05月21日 19:25:25

チェックインの際に、予約した部屋よりも良いお部屋にキャンセルが出たとのことで、差額無しでグレードアップしていただきました。
施設自体は、少し年季を感じますが、キレイでした。
楽しみにしていたお部屋のおふろはとても広く、軟水で、夫は特に肌がスベスベ!と感動していました。
2泊中、1日は、特に天気に恵まれ
眺めも最高でした。、

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:27:12

当館今年で開業20周年を迎えます。日頃から日々修繕をさせて頂いておりますが全てにまだ行き届いておらず年季を感じさせるところも正直あるかと存じます。そんな中でも日頃よりお越し頂いております全てのお客様にご満足を頂けるように今後も改善して参りますので、是非また小樽にお越しの際は当館へと足をお運び頂ければ幸いに存じます。

JGC2015さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

JGC2015さん [50代/男性] 2023年05月05日 08:35:19

小樽の海をほぼ180度見渡し、急峻な崖と打ち寄せる波を見下ろす絶景ポイントに建つホテルでした。海一望の部屋風呂、レストランでは沈みゆく夕陽を眺めながらの食事と景観を満喫しました。
また、ソムリエの方お薦めの北海道ワインとお話しも、食事をより美味しく、楽しくしてくれたと思いますし、送迎ご担当の方も丁寧な対応でお世話になりました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 22:36:09

ご滞在の際は3方向海に囲まれた眺望やお食事とワインのマリアージュ、スタッフの接客についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回の連休中は天候にも恵まれ感動的な夕日が連日ご覧頂けました。季節柄遠目が霞が出る時期でもある為なかなか連日で夕日がご覧頂けたのは大変珍しく、直接お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

たもぎだけさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

たもぎだけさん [50代/女性] 2023年04月01日 23:07:56

小樽に行った時は、必ずコチラに宿泊します。お部屋のお風呂から見る景色や食事が、とても気にいっているからなのですが、今回は、ちょっぴり不満の残る宿泊になりました。
まず、お部屋の窓が開かなくて、換気が出来ませんでした。おまけに暑い。しかし、お風呂の窓は開くので、露天風呂のような心地良い時間を過ごせました。
そして夕食。これは完璧な好みの問題と思うのですが、どの料理の根底にも通じるハーブの調味料?どれを食しても、この味が強く美味しくかんじられません。(好みです!料理自体を否定していません)
極めつけが、デザート。水分が感じられない組み合わせで、口の中がパサパサ。毎回美味しいのに、何故、今回は?と・、残念な宿泊でした。全くの個人的な好みの感想ですが、それを、どう受け取って頂くかは、貴社さま次第で御座います。総合評価は満足です。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 22:03:24

この度はまたのご来館頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋について、全室が大きな窓開閉式のお風呂となっており安全上オーシャンフロント側のお部屋はリビングルームの窓が開かない構造となっております。
またお食事について今回はお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。当館のお食事は夕食は創作フレンチフルコースでのご用意となっております。季節に応じてメニュー変更している為また別に季節であれば異なったメニューにてご用意となります。是非またのご機会がございましたら是非ともご賞味下さいませ。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月31日 18:21:20

お風呂が少し熱かったですがとても広くゆっくり出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 21:53:42

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらお風呂が熱かったとの事で湯加減が合わず大変残念でございます。循環式の全館一括での温度管理となっておりますので個別の設定は出来ませんでした。
当館のお部屋のお風呂は軟水を利用したお風呂となっており、温泉ではございませんが湯冷めがしにくくお肌に優しいお湯とご好評頂いております。また小樽にお越しの際は是非とも当館での湯浴みをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(素泊まり)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

chakky910さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

chakky910さん [60代/女性] 2023年03月31日 11:16:42

フロントの方の対応も良く、また地下の大浴場も気持ちよく使えました。朝食も中々のボリュームで大変おいしくいただけました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 21:49:27

ご宿泊時はお風呂やご朝食についてご満足頂け大変嬉しく思います。特にフロントスタッフの接客についてお褒め頂け大変恐縮でございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★創作ブレックファースト★グッドバリュープラン(朝食付)