ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 22:39:25

お部屋もお風呂も気持ち良く過ごせました。接したスタッフの皆さんどなたもとても感じが良くリラックスできました。お食事も美味しく楽しめました。唯一残念だったのは、お部屋のトイレです。座るところが汚れていたので、拭き掃除しました。
また行きたいと思える宿です。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(2食付)

投稿者さん 2020年02月10日 16:07:32

2月8日に宿泊しました!
恋人のお誕生日でサプライズで0時にケーキを持ってきていただきましたっ!
電話でサプライズをしたいのですが、、と話したらプランを提案してくださって、すごく親切にしていただき、当日は景色のいい部屋に変えてくださいましたっ。
すごく思い出に残る旅行になりましたっ!またお泊まりに行きたいです(^-^)/

ホテルノイシュロス小樽 2020年03月10日 09:21:02

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お誕生日のサプライズお喜び頂けたようで何よりでございます。また、当日海側のツインルームに空室があったので記念日という事もありグレードアップさせて頂きましたがそちらも合わせてお喜び頂けて私どもも、とても嬉しく思っております。
当館では記念日のお客様へ向け今回ご利用頂きました、チョコレートケーキの他にも生クリームケーキやフルーツタルトもご用意をしております。
また、花束やフラワーアレンジメントもご用意しております。
次回また当館へのご利用ございましたらぜひ、スタッフへサプライズのご手配遠慮なくお申し付けくださいませ。
又のご来館お待ちしております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)

カスカベ1971さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

カスカベ1971さん [40代/男性] 2020年02月10日 12:50:48

部屋もグレードアップしてもらい広い部屋で良かったです。客室露天風呂も景色が綺麗で良かったです。小樽運河を観光した後、帰り道に24時間営業のマックスバリュがあったので食べ物を買って部屋で食べることが出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年02月28日 08:45:22

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとございました。また、当館でのご滞在満足頂けたようで何よりでございます。当館は小樽の中心部よりお車で約15分程離れた場所に立っておりますが、自家用車でお越しの方は途中にスーパーやコンビニエンスストアがありますのでお越しいただく前によって頂けると大変便利かと思います。

今回のご宿泊は冬でしたが夏の景色も大変綺麗ですのでぜひ、また夏にお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やややや6918さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

やややや6918さん [50代/男性] 2020年01月08日 18:57:42

大浴場もよかったですが、部屋のお風呂も広くすばらしかったです。鹿肉等の道産食材を使ったフレンチも、とてもおいしくいただきました。また、別の季節に宿泊したいです。

ホテルノイシュロス小樽 2020年02月14日 08:17:48

大浴場並びに客室風呂お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
大浴場は海水、客室のお風呂は軟水を使用しております。
どちらも湯冷めしにくくお肌がツルツルになる泉質となっております。
また、当館では旬の食材を使用したフレンチを提供しておりますので、次回ご宿泊時にはまた違った内容のフレンチをご堪能いただけるかとおもいます。また、小樽へお越しの際はぜひ当館へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
またのご予約お待ちしております。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

くりらみさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

くりらみさん [50代/女性] 2019年10月01日 16:38:27

朝日が綺麗でした。
夕食はレストランで、高齢者と言ったのでコース料理は多すぎるので単品を
数種類お願いしました、とてもいいお味でした。
来年は花火大会を目標にと思っています。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 02:59:20

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊時は天候にも恵まれ朝日をご覧頂けたご様子で大変嬉しく思います。またお食事につきましてもお口に合ったご様子で重ねてお喜び申し上げます。
当館ではご夕食のメニューをその季節に合わせ定期的にご変更させて頂いております。その季節でしか味わえない旬の食材を使った創作フレンチフルコースを、期間限定の味にてご提供させて頂いております。次回またご機会がございましたら是非とも2食付でのご予約をお待ち致しております。
この度は当館へとご宿泊頂いたにも関わらず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年09月27日 20:09:19

お風呂から夕陽が沈むのが見れると思って楽しみにしていましたが
季節的に少し違う場所だったので、それが残念です。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 02:52:46

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館では海側の客室では夕日が季節限定でご覧頂け通年を通してはご覧頂けませんが、5月中旬から8月下旬までが夕日のシーズンとなります。
朝日ですと通年を通してオーシャンビュー側のお部屋からご覧頂ける為、次回またご機会がございましたら是非ともご検討頂けると幸いに存じます。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】

投稿者さん 2019年09月07日 14:08:19

朝食もとても美味しかったです!特にパンが最高でした!持ち帰り(有料)もあるみたいで悩みましたが、観光途中だったため断念。そのまま帰宅する日だったら絶対買ってました。部屋の露天風呂も窓が開けにくい&お湯の排水口?吸水口?からの謎の音さえなければ最高でした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月06日 13:19:20

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
お持ち帰りのパンをご購入頂いた際はお渡しするお時間に合わせて焼いておりますので焼き立ての状態でご提供致しております。
客室風呂の窓が開けにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。排水音につきましては24時間循環式のお風呂の為、常に湯船の排水も行われておりますのでゆっくりお休みいただけなかったのではないかと存じます。早急に点検をし、異常があれば修理させて頂きたいと存じます。
また、北海道へお越しの際に当ホテルをご利用頂けたら幸いに存じます。これからも皆様によりご満足頂ける様、一層の精進を重ねてまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年09月06日 15:04:23

10年ぶりの宿泊
とにかくちゃんとしたホテル!
綺麗で静かで安心して泊まれた。子供達にとって北海道旅行のいい思い出になった。
あら探しするとすれば、
ディナーの肉料理としてでたレアのラム肉?が子どもたちには臭くて無理だったようで、焼き加減を変えるなり聞くなりして欲しかった。
また、オーシャンビューの部屋の風呂は外から見えちゃう……そして窓開閉式なのだから窓下のサッシはたまに清掃して欲しい、虫の死骸が………

ホテルノイシュロス小樽 2019年10月06日 15:45:54

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
10年ぶりという事で再度ご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お食事がお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。お肉の焼き加減はそれぞれのお肉に合わせて一番美味しい状態でご提供できる焼き加減でご用意しておりますが、お子様がいらっしゃる事を考えますと焼き加減を確認するべきと存じますのでレストランスタッフへ貴重なご意見として申し伝えておきます。お部屋につきましては清掃不足がございまして申し訳ございませんでした。お掃除の際は窓枠の虫の死骸が無いか確認をしておりますが、お掃除が行き届いておらず申し訳ございません。再度指導して参ります。
もし、また何かの機会で小樽にお越しになる場合がございましたらぜひご予約お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

投稿者さん 2019年08月24日 09:49:15

十分満足できるホテルでした。
外装が古いというコメントがありますが、最上階の丸いところの外装(サビ?)を塗り替えるだけで生まれ変わるのではないかと思います。ただ、宿泊する分には関係なく、内装は全然新しいので全く問題なし。
食事も、ディナー、ブレックファーストともにおいしかった。
おてんばな娘がいつになく緊張してくれる雰囲気を出してくれるレストランで、娘の成長にも役立った。
従業員の方々もベテランの方々は余裕ある対応で安心感があり、そうでないっぽい方々はぎこちなく気が利かない部分はあるもののの一生懸命さが伝わってくるのでそこは次回宿泊するときに成長していることを期待。
部屋もひろくてよかったし、部屋風呂は本当に最高!(温泉ではないが。)外の景色もみれてとても良かった。
ただし、部屋の場所は2階で残念。(窓の向きもよくなかった。)
早割プランは少し安いので早めに予約を入れたのだがこれがよくなかったのか?ちょっとひどいな!と予約した自分を責めてしまった。それでも景色は十分みえるので家族は満足していたようですが、2階は1階の屋根が一部景色を邪魔するので私は不満だった。
景色が売りなホテルなのだから、そこはもうすこし部屋の指定が細かくできるプランをわかりやすく作ってほしい。

とはいえ、いずれにしてもリピートしたくなるホテルであることはまちがいないので、次回は、部屋の位置を確認してから予約したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月26日 12:41:43

当館は古い建物をリノベーションして利用しておりますが老朽化や海風でお客様のご指摘されたように古さが目立ってしまう所もございますが、随時修理等して対応させて頂いております。
また、当館自慢のご夕食、朝食お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご夕食は旬の食材を利用した創作フレンチを、朝食は今年の4月にリニューアルしたばかりの創作フレンチ ブレックファーストをご用意させて頂いております。
若いスタッフたちもおもてなしの心を忘れず、素晴らしいサービススタッフに育ってくれるよう人材の育成にも励んで参ります。

しかしながら、お部屋の景色、階層に付きましてご不満を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回4名様のご利用とのことでしたので同じ和洋室Bタイプでも当館に2部屋しかない特別に広めの部屋をご用意しておりましたが、私共の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際はお電話にでも宜しいので当館へお問い合わせ頂けましたら高階層ご希望ということで承る事が出来ますのでお申し付けくださいませ。
貴重なお時間を使用しての投稿誠にありがとうございました。又のご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 17:40:42

生憎の雨模様でしたが親切に対応頂きました。
大浴場の露天風呂?は開閉していなく風に当たりながら入りたかったです。
部屋のお風呂は少し暑すぎましたが眼下に広がる海原を見ながら格別にひと時を過ごさせていただきました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月25日 12:57:37

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は当館の眺望にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらお風呂の件につきましてご満足頂けず誠に残念でございます。
当館のお風呂は建物の立地上完全な屋外にあるタイプの露天風呂ではございませんが、大きな窓開閉式タイプのお風呂となっております。またお部屋のお湯の温度も全室一括設定となっておりました。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、より快適にご滞在頂けるホテルづくりに努めて参りますので、またご機会がございましたら是非とも当館へと足をお運び下さいませ。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【ワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

投稿者さん 2019年07月27日 23:14:49

非日常が味わえました。天気がよくなかったことを除けば、何も不満はありません。

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 21:29:24

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
非日常を味わえたとのお言葉、大変光栄でございます。当日、天候に恵まれなかった事だけが私どもも残念でございます。

3方を自然に囲まれた立地、高台の為、晴れていれば絶景をお楽しみ頂けたのでございますが、それが叶わず申し訳ございません。
またのご機会がございましたら、ご用命頂き、絶景を十二分にご堪能頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご感想を賜り誠にありがとうございました。

宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(新創作ブレックファ-スト付)
【オーシャンフロントツインルーム夕日側【禁煙室】】

ふーちゃら5802さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ふーちゃら5802さん [20代/女性] 2019年07月27日 18:31:23

遅いチェックインにもかかわらず、フロントスタッフの女性の方の笑顔、またフロントスタッフの男性の方、荷物を部屋まで運んでくださり、とても丁寧に説明していただきました。
お部屋も申し分なく、朝方に露天風呂からみる景色は本当に心が洗われました。
朝の朝食に関しても、朝ごはんからこんなに豪華でいいのか、、、と思うほどとても素晴らしい料理でした。
本当に申し分ないくらい素敵な宿でした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 21:18:19

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはフロントスタッフの対応にご満足頂き大変嬉しく思っております。また、ご朝食に関してもご満足頂けたご様子で何よりでございます。今後とも皆様に快適なひとときをご提供出来るよう努めて参りますので、ご愛顧頂けたら幸いでございます。
私どももお客様から頂いたお言葉に慢心する事無く、努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びに温かいお言葉を賜り誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式】チェックイン18時、チェックアウト9時レイトチェックインプラン(朝食付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

明晓东さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

明晓东さん [30代/女性] 2019年07月13日 22:03:42

nice hotel.
good food
nice view

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 21:13:47

Thank you for your staying with us.So we will lookig forward to your next staying. If you come to next,please see and feel sunset time.
Thank you very much.best regards.
Hotel Neuschloss OTARU
Front assistant manager Tadayuki Satodate

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(新創作ブレックファースト付)

明晓东さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

明晓东さん [30代/女性] 2019年07月13日 21:56:14

Very nice hotel on the cliff. everything is perfect, expecially the breakfast is awsome. Just one thing is the room cant open window, so if u trun on air com, too dry for me. other than that ,.perfect, recommend for friends.

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 21:09:29

Thank you for your staying with us.So I am greatly honored by your words.We will make better or improve in our quality for our guests.We will continue to do my very best for our guest,every time. We will be looking forward to your next staying.Thank you very much.Best regards.
Hotel Neuschloss OTARU

投稿者さん 2019年07月08日 19:18:09

主人のお母さん念願の北海道旅行初日にお世話になりました。当初は3人での予定がホテル近くで主人が救急搬送され 入院することになり 色々と大変過ぎてクタクタでした。チェックインもかなり遅くなり 事前に連絡した際にもとってもご親切に対応していただき 義母と2人で疲れ切って訪れたのですが 大変お気遣い頂いたうえに お部屋のアップグレードまで………電話対応 フロント レストラン何人かのスタッフの方々に接しましたが みなさんとてもご親切で 優しい印象でした。思いもよらぬ惨事で大変な思いをした私達からすると こちらのホテルを選んで良かったと思わせてくださいました。
本当にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 19:36:55

当初3名様でのご予定が思いもよらぬ事態となってしまい、ご主人様にはご宿泊頂けず大変残念に思っておりました。

その後、ご主人様のご容態は回復されましたでしょうか。対応したスタッフも心配致しておりました。

ご家族が大変な中、ご感想頂きスタッフへのお気遣い、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
この場をお借りして感謝申し上げます。大変ありがとうございます。

またのご機会には、ご主人様もご一緒に当館にお越し頂ける事をスタッフ一同、切に願っております。
今後とも皆様に頂いたお言葉に慢心する事無く努めて参りますので当館を宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

ぽよんぽよん6905さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぽよんぽよん6905さん [30代/女性] 2019年06月27日 00:02:16

初めての北海道旅行で利用しました。
立地、サービス共に最高でした。
ホテルから歩いて行ける場所に水族館、ちょっと足を伸ばせばにしん御殿など観光しやすく、高台に建っているので眺めも最高!
部屋は高級感があって広いし、客室露天風呂は肌がスベスベになりました。
朝食も豪華でバイキング以外にもコース料理みたいのが出てきてホントに美味しかったです。
次もリピート確定です!

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月26日 12:49:01

初めての北海道旅行に当ホテルにご宿泊いただけましたことを光栄に感じます。当ホテルは市街地からは離れておりますが、喧騒を離れ自然を感じられる環境となっております。客室露天風呂は軟水を用いており、お肌に優しく皆様にご好評を得ております。今回は朝食のみのご利用でしたが、当ホテルの夕食の創作フレンチもきっとご満足いただけると思いますので、再度の北海道旅行の機会がございましたら是非夕食付でお申し込み頂けましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念セールプラン★グッドバリュープラン(朝食付)

投稿者さん 2019年05月29日 17:31:54

複数回利用させて頂いておりますが、いつもとても満足しています。今回は夕食の無いプランでしたが、朝食も大変美味しく毎回楽しみにしているものの1つです。今回は、連泊だったのですが、朝食のメニューも2日目は全く違う上に、大変美味しく頂きました。本当にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽 2019年05月30日 20:07:58

いつも当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。朝食につきましては4月よりスタイルをご変更させて頂きまして、和洋混合の朝食となりました。スタート致しましてもうすぐ2ヶ月となりますがこういったご意見をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。ご満足頂けて何よりでございます。今後もお客様にご満足頂けますよう、工夫を重ねて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】一泊朝食付きプラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2019年04月02日 17:39:06

とても親身な対応をしていただいて感謝しています
小さい子供がいる事を配慮してくださり和洋室にしてくれていたりお部屋にミルクを作るためのポットや消毒の容器、オムツのゴミ箱などが用意されていました
赤ちゃんがいるとなかなか泊まることを躊躇してしまいますがここならまた来られるねと主人とも話していました。
またいきたいです

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月18日 08:18:49

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館ではお子様ご利用のお客様にもご満足して頂けるようお子様用の貸出グッツの充実をさせて頂いております。とはいえ全てをご用意が出来ているわけではございませんので、もしこんなものが欲しいといったご要望がございましたら、是非とも当館へとお問い合わせ下さいませ。可能な限り今後も充実をさせて頂ければと存じます。
この度は当館へとご宿泊誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

チョコ 2013さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

チョコ 2013さん [60代/男性] 2019年03月30日 18:58:23

復興割引もあって、とてもリーズナブルに泊まらせていただきました。以前もお世話になったことが有り、お客様対応がとても良く、良い一日を過ごさせていただきました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月15日 04:52:00

この度は当ホテルノイシュロス小樽へ再度のお越しをいただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
これからの季節は夕陽も綺麗にご覧いただけるようになりますので是非二度三度と足を運んでいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 21:56:51

とても良かったです。食事も美味しくスタッフの皆さんの対応も素敵でした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月15日 04:46:09

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をも頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。今回お召しいただいたディナーコースは当ホテルの最上級コース『プレジ-ル』になりまして皆様にご好評を得ております。食事内容は季節に応じ旬の食材を用いておりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★15周年記念プラン★ル・シェノン(2食付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】