ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 11:31:37

露天風呂付きは、温泉では無く、軟水を沸かしたものでしたが、温まるお風呂でした。
フレンチのコース料理も、美味しかったのですが、メインの肉が、5種類から3種を選び食べましたが、牛と鹿は良かったのですが、ラムと鴨は、ナイフでなかなか切れず、噛んでも噛んでも飲み込むことが出来ず、出してしまいました。
ホテル全体的には、古さを感じました。
やはり、季節と天候の良い日でないと、ロケーションの良さを感じないと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:19:19

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂は軟水を用いておりまして、お肌に優しいお風呂でございます。ご滞在中は湯浴みをお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
今回ご宿泊いただきました『ル・シェノン』プランではメインのお肉料理の選択ができますが、切りにくかったとのことで、ご提供する時に切りやすい状態でご提供できるようレストラン係員へお伝えいたします。申し訳ございません。
仰る通り、建物自体は古くなっております。できうる限り古さを感じさせぬよう修繕を行って参ります。お部屋からの景観は4月後半より夕日が見えやすい時期となりまして6月が夕日のベストシーズンでございますので、ご参考いただけましたら幸いに存じます。
この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★5種から3種選べるミートセレクトディナー★ル・シェノン(2食付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

taki0550さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

taki0550さん [50代/男性] 2023年09月22日 10:52:42

到着が日も暮れた19:00過ぎだったので、水族館からの急な坂道、おまけに街灯も無い暗い急な坂道を上り詰めたところにあるホテルだったため、運転には気をつけないといけない宿でした。
 流石に建物は古かったかな。室内の微妙な「段差」があるので、トイレ前、室内への入り口、洗面所前などは足下要注意した方がいですね。大浴場は行きませんでしたが、室内の風呂(窓開閉式)は浴槽も広く、足を伸ばして入ることができるので良かったのですが、浴室へのドアとシャワー口の洗い場の間がスペース的に狭いがストレスでした。あと、ベッドサイドの電灯のON/OFFスイッチが非常にわかりづらい上、接触が悪かったためか、消灯するのに苦労しましたので要注意。
 朝食は、時間指定により席を確保出来たので良かったですし、1泊(1回)であれば地物を使った料理だったので大変美味しい朝食といえます(連泊だと毎日同じと聞いたがそれはつらいかな)。特にクロワッサンが美味しかったかな。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:53:55

この度はご滞在頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はお部屋のお風呂についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の電気の取り扱いについてご説明やご案内用紙等でもご記載がございましたが分かり辛く誠に申し訳ございません。お風呂の洗い場の広さについて貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事のご連泊対応について、ご夕食もご朝食もご連泊のお客様にはその日の仕入れ次第にはなりますが1日目と異なったお食事をご提供させて頂いております。ご希望でない限りご朝食のみ同じものをご提供するという事はございませんのでどうぞご安心下さいませ。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考とさせて頂きたいと存じます。
この度はご宿泊のみならずご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

ゆーみんひさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ゆーみんひさん [60代/女性] 2023年05月16日 12:16:11

5月11日に利用しました。
夕食がコース料理という初めてのケースで慣れない私達夫婦には不向きだったかもしれません。
お風呂付きの部屋でゆっくり入浴してくつろいで。さあお楽しみの食事にまた着替えて靴履いて…
お料理は旅館とは違いましたので新鮮な気持ちでいただけました。
景色は絶景です。
お風呂も楽しめました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:22:20

この度はホテルノイシュロス小樽へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では今年で開業20周年となりますが開業当時より小樽祝津にてフレンチのコース料理をご提供させて頂いております。今でこそその認知度は上がりましたが当時はまだこのスタイルのホテルが北海道内では少なく当時より様々なご意見を頂きました。
ご夕食については変わらず創作フレンチフルコースをご提供させて頂いておりますが、お箸でもお召し上がり頂けるメニュー構成にてご用意を致しております。もしまたご機会がございましたら是非当館のコース料理をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンビューダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月17日 23:59:48

駅からの送迎があり有りがったですけど帰りもこちらのお願いを聞いていただき希望の場所でおろしていただきました。(途中のルートの範囲できたので)ディナーは正直言いましてフレンチコースでしたが、少し凝りすぎていて正直自分の口には合いませんでした。(人それぞれですので自分にはイマイチということです)

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 22:23:07

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はご送迎サービスについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食がお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。
当館の創作フレンチフルコースにつきまして季節に応じ定期的にメニューが異なっております。また異なった季節となれば別のメニューでのご提供をさせて頂いておりますのでまた違ったお料理もご賞味頂ければ幸いに存じます。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

may1127さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

may1127さん [30代/女性] 2023年01月07日 14:41:26

結婚する前から何度か宿泊していました。
今回は子どもが生まれてから初めての利用です。
お部屋のお風呂へ熱すぎて子どもたちが嫌がってしまいました。
未就学児二人を連れてホテル内のレストランで夕食を食べるのはかなり不安だったので(騒がしくして迷惑をかけそう、フルコースにかかる時間を考えると子どもたちが飽きてしまうなどなど)、小樽駅前で夕食を済ませました。
8時ごろホテルに戻ってきましたが、水族館からホテルへの坂道が凍結していて滑って登っていけない車が数台あり、ホテルの車に先導してもらって別ルートから無事ホテルに戻ることができました。
お部屋については、広いベッドのほかに小上がりに布団を二組敷いてもらってゆっくり眠れました。
ただベッド横のライトに埃がすごく溜まっていて、つまみを回さないと灯りが消せないのですが、埃が気になって少し残念でした。
朝食については、以前は和食と洋食が選べたと思いますが今回はお正月メニューでおせちプレートでかなり残念でした。
下の子には食事なしにして取り分けるつもりだったのですが、普段食べなれないおせちだったので食べたがらず大変困りました。
また取り分け用のお皿やフォークなども特に用意されず、飲み物やサラダなどのミニビュッフェのところにもフルーツなど食べられそうなものが無く、大変残念でした。
上の子はよく食べるので食事ありにしましたが、お雑煮のおもちが子ども用にしては大きめで、しかもおもち同士がくっついてしまっていたので、喉詰まりしないかハラハラしました。
自宅ならハサミなどで切って与えたいレベルでした。
朝食でこんな感じだったので、やっぱり夕食は外に出てよかったと思いました。
また、チェックイン前に小樽水族館に寄ったのですが、ホテルに割引券があったようです。
これから行かれる方は、ホテルに問い合わせてから水族館に行くと良いかもしれません。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:52:13

この度はご宿泊誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊の際はお部屋のご清掃やお食事についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご清掃について清掃が行き届いておらずご不快の念を抱かせてしまいお詫び申し上げます。
ご朝食についてもお正月期間の為通常とは異なったメニューでのご提供となっており、ご説明不足でご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
当館では毎年1月1日と1月2日のみご朝食が特別メニューでのご用意となっておりました。ご案内不足となりお子様にも食べられないものが多く誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)
【パーシャルワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

hirorinnnnnさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hirorinnnnnさん [60代/女性] 2022年09月17日 10:48:44

スタッフの対応、景色、食事、お風呂などは良かったが掃除が中途半端な感じでアメニティに関しては前の客のまま…ゴミまで残っていた。
冷蔵庫のウェルカムドリンクは4人分(多分、前の客のまま?)2人で泊まったのに全て4人分の用意。
飲んで良いものか?迷った
何か1つイヤな事があると全て台無しになる。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:56:10

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。景色、食事、お風呂とお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。しかしながら、お部屋の清掃に於かれまして不備があった点、お詫び申し上げます。今回4名定員のお部屋にご案内しておりアメニティ類全て4名分のセットでございました。しかしゴミが残っていたのは当方の清掃不備でございます。申し訳ございませんでした。同じことがないよう清掃係員へ指導して参ります。ご宿泊に於かれ不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

MUSIC OASISさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

MUSIC OASISさん [50代/男性] 2022年06月19日 09:47:29

6月12日に宿泊。
あいにくの曇り空で、夕日も朝日も見えなかったのが残念だったが、部屋からは海が目の前で、それだけで素晴らしいロケーション。
食事は、創作フレンチがとにかく美味しく、ソムリエの方のサービスもとても良い。大変満足。
残念なのは部屋で、せっかくの自然の中なのに窓は開かず、空調も冷房固定で温度と風量のみしかいじれない。おかげで夜はあまり快適でなかった。
部屋の風呂は窓が開いてまあまあ。大浴場は露天風呂が循環していなかったようで、垢が浮いていたりと清潔感なし。内風呂は良かったが。
建物外観も修繕があまりされてなく、廃墟ホテルのようにも見えてしまうのが残念。
総じて、ロケーションと食事は最高、それ以外はもうひとつというところ。だからこそ、1泊2食フルコース付きでもお値打ちなのですね。

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 00:55:50

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたオーシャンフロントの客室は目の前に海景色が広がる壮大な景観がご覧いただけます。当ホテルでは安全上の確保の為オーシャンフロント側のお部屋の窓が開かない構造となっております、また、空調につきましても集中管理となってございます。何卒ご了承くださいませ。外観につきましては老朽化の為修繕箇所が多く見られるかと存じます。古さを感じさせぬよう日々修繕を行っておりますが至らぬ点もありご迷惑をお掛けしております。ご夕食の創作フレンチにつきましては季節の旬の食材を用いて創意工夫を重ね、ご提供しております。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これからも皆様にお楽しみいただけるディナーのご提供をさせて頂きます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部フロントマネージャー 工藤龍治

【楽天スーパーSALE】10%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2021年10月25日 16:24:00

古い!!
客室露天風呂は良かった。

ホテルノイシュロス小樽 2021年12月17日 23:54:51

この度は当ホテルノイシュロス小樽へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルも年数を重ね経年劣化が見受けられる部分もあり日々古さを感じぬよう改善を行っておりますがご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。客室風呂につきましては冬期間でもお楽しみいただけるよう窓の開閉式となっております。海風を感じながら湯浴みをお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。この度は、ご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。 ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

【パーシャルダブル(禁煙)】

yumiさん0903さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

yumiさん0903さん [50代/女性] 2021年08月21日 19:32:57

見晴らしも良く、部屋のお風呂は最高でした。主人の還暦のお祝いも大成功でしたが、残念なのはお料理、口にあいませんでした。次の利用まで改善して頂ける事を祈ってます。

ホテルノイシュロス小樽 2021年08月22日 22:41:26

この度はホテルノイシュロス小樽へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
当館は三方向を海に囲まれた自然の中にございますので、普段は中々見られることのできない絶景をご堪能いただけたのではないかと存じます。
部屋のお風呂は24時間循環式でございますので、お入りになられたい時にいつでもお楽しみいただくことができ、お風呂の窓を開けていただくことでより解放感をお楽しみいただけます
また、お連れ様の還暦という大切なお日にちに当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、お食事がお口に合わないとのお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のみならず貴重なお時間を割いていただいてのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

ともちん329さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ともちん329さん [60代/男性] 2021年07月28日 13:49:09

リピーターですが、久しぶりの利用です、朝食について
だし茶漬けが無くなっていたのが残念です、朝食はこれが
楽しみで行っていました。

ホテルノイシュロス小樽 2021年07月29日 14:36:24

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。皆様からご好評を頂いておりましたダシ茶漬けでございますが朝食のリニューアルとともに変更となりました。楽しみにされていたのに申し訳ございません。お客様のご感想も今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。今後も変わらずご愛顧頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★厳選ワイン3種付★フレンチマリアージュプラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月11日 15:27:54

半露天風呂から朝日か見れた
夕食のフレンチは味がいまいち

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 04:24:57

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋と客室風呂からは1年を通して朝日をご覧頂けるお部屋となっております。
湯船に浸かりながら見る朝日はまさに絶景です。
ご夕食お口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
当館では季節毎にお料理の内容が変わっておりまして、お客様に喜んでいただけるお料理を提供出来る様スタッフ一同励んで参ります。是非また北海道へお越しの際は、当館へ足をお運びいただけると幸いでございます。
それでは又のご予約をお待ちしております。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(2食付)

投稿者さん 2020年10月08日 16:03:25

部屋の内湯からの眺めは石狩湾が見えます。トド岩も見えます。24時間循環湯です。
朝食は拘ってるのですが、ボリュームなどは少ないです。サービス良い努力は、地方にしてはやってると思います。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 00:56:51

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきました『オーシャンフロント』タイプの客室は眼前に海が広がるロケーションでございます。客室風呂は常に循環しておりお好きな時にお好きなだけご入浴いただけます。また、軟水を用いており、お肌にも優しく皆様にご好評を得ております。朝食につきましては昨年から変更しておりますが、お客様の声を参考にして参ります。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆一人旅☆スローライフプラン(新創作ブレックファースト付)
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙】】

パルーくんさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

パルーくんさん [30代/女性] 2020年09月21日 14:57:14

大浴場のシャワーは1台目→水圧が強く固定部分からぶっ飛び、衝撃。
隣にうつるとお湯がすぐとまってしまい、一苦労。誰もいなく貸し切り状態だったので3台目でようやく、なんとか頭を洗うことが出来ました…。
部屋はホコリがすごく清掃、管理がお値段の割りには???
朝のサービスのクッキーも楽しみにしていたのですが、7:40には無くなっていて食べれませんでした。
gotoキャンペーンを利用し、普段よりも高くて良いところを選んだハズだっただけに……全体的になんだか残念です。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 00:26:14

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、大浴場のシャワ-の水圧調整が不十分だったため、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。日々の清掃時に確認・調整するよう指示して参ります。また、お部屋の清掃につきましても日々お客様をお迎えできるよう注意して参ります。ウエルカムクッキ-につきましては朝食時はコーヒーのみの対応となります。ご案内不足になりまして申し訳ございませんでした。ご来館いただく皆様にご満足いただけるご滞在となるよう日々努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)
【ワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

投稿者さん 2020年09月01日 23:35:40

夕食は、フランス料理と期待しておりましたが、お料理が来るまでの間が長すぎる感じがしました。もう少し、スムーズに頂きたかったです。
お部屋に露天風呂は良かったですが、もう少しバリアフリーの方がいいですね。夜中のお手洗いにて、段差が怖かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2020年10月31日 13:13:48

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関してスムーズにとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お食事の際にはお客様の状況を見て細かな配慮でご給仕できるよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
お部屋のお風呂の件とお手洗いの段差につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。お風呂はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。また小樽へお立ち寄りの際は当館をご用命頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご感想頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊部 酒井 かおり

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

じぇんたいさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

じぇんたいさん [30代/男性] 2020年08月31日 08:00:19

8月28日に一泊。

●良かった点
朝食がおいしかった。特にカレーがおいしくおかわりしてしまった。
コロナ対策もしっかりされている様子が見受けられるし,給仕の方の接客態度も大変良く,朝食会場は居心地が良かった。

オーシャンビューの景色は良かった。

フロントの方は,次々とチェックイン対応や電話対応と多忙な中,外出のために鍵を預けたく待っていた自分にすぐ気づいてこちらに出てきて鍵を預かってくださり良かった。

●悪かった点
ホテルに着いて,早速ホテルに入ろうとしたところ,入口付近でホースで水を撒いている方がおり,やっている作業からしてホテルの関係者だろうと思われるが,何ら挨拶もなく,ホテルのホスピタリティが低いのかと疑わせた。

客室風呂に最初に入ったときからかなりの浮遊物が見受けられた。性質上出てしまう浮遊物であるならばその旨の説明がわかりやすいところにあるべきだと思うし,汚れであれば客を入れ替える段階で清掃しているのか疑問を感じる。結局気持ちよくお風呂に入ることができなかった。

Wi-Fiがあるものの弱いのか動画再生に困難を来すレベルだった。また,テレビも頻繁に画像が荒れる状態で見るに堪えなかった。

ホテルノイシュロス小樽 2020年10月31日 13:04:16

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、多々ご指摘頂いた件につきまして誠に申し訳ございません。
入口付近で水撒きを行っていたスタッフの件に関しては大変、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。このような事が無いよう、教育指導に努めてまいります。
客室露天風呂のお湯につきましては浴槽の石の成分が出てしまう事も御座いまして事前にご説明すべきだったと反省致しております。
また、テレビ、WIFIにつきましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。テレビは既に交換致しております。WIFIにつきましてはお客様によってはお一人で複数の端末をお持ちの方も多くなっており繋がりずらい状況もございます。こちらは今後の改善に繋げて参りたいと存じますので何卒、宜しくお願い申し上げます。
頂いたご感想の中で朝食のビスクカレーやフロントの対応にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また景色もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後とも皆様に安心してお越し頂けるよう努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘とご感想頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(新創作ブレックファースト付)

投稿者さん 2020年03月11日 12:34:13

毎年宿泊させていただいてます。コロナの影響で、朝食が非常に残念でしたが仕方ないですね。スタッフの方は非常に親切でした。部屋のお風呂の温度が調整出来ると嬉しいです。熱くでゆっくりできず残念でした

2020年03月
ホテルノイシュロス小樽 2020年04月16日 03:47:41

いつもホテルノイシュロスへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい誠に恐縮ですがコロナウィルスの影響で当館ではお客様へ安心して朝食を召し上がっていただける様ブッフェのメニューを一部変更して提供させて頂いております。
今迄ブッフェにて提供しておりました焼き立てパン等は追加でお持ちいたしますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、客室風呂の温度に関しましては一括管理となっております大変申し訳ございません。
熱いようでしたら全体的にお風呂をかき混ぜて頂くか、シャワーの水を入れて冷ましてからご入浴して頂いております。ご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊時はご入浴も満足して頂けるように参りますので、ぜひまたのご予約をお待ちしております。
この度は貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 16:34:36

客室風呂のシャワーの水圧が弱く、温度も熱すぎたりつめたすぎたり不安定でした。あと部屋のエアコンにロックがかかっていて運転モードを冷房以外に切り替えることができませんでした。それらを考えると宿泊料金は高い気がします。到着が遅いのに関わらず、キャンセルが出た部屋にグレードアップしてもらえたのはありがたかったです。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 02:48:15

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は急なキャンセルが出た為特別料金にてお部屋のグレードアップをさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のシャワーの水圧、お風呂の温度、空調につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館のお風呂の温度と空調の温度は全室一括管理にて管理を致しておりますので、個別に設定出来ない仕様となっております。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月11日 15:46:39

売店やお土産を買うコーナーがないのが残念でした
お風呂は良かったです

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月25日 13:11:59

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお風呂にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら売店が無くご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館では地元のおまんじゅうやおせんべいといった簡単な物でしたらフロントにて販売をさせて頂いておりますが、まだまだ不十分な品揃えであるのが現状でございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めさせて頂ければと存じます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【オーシャンフロントツインルーム夕日側【禁煙室】】

投稿者さん 2019年07月06日 18:47:40

フロントの対応や食事でのスタッフの対応は丁重過ぎるくらい丁重でした。
(高級ホテルの様な・・・)

15時位に到着しましたが、女性スタッフが玄関までお出迎えしてくれて
「荷物を運びます」と言ってくれたのが良かったです。

立地は高台にあり凄く眺めが良くて良かったです。

ホテル自体は老朽化で古い感じでした、内装は奇麗にはなっていましたが
古さは感じますが・・・嫌な古さでは無かったです。
全室に露天風呂付なので、ほとんどのお客さんは部屋で風呂を済ませるようで
自分は大浴場が好きなのとサウナが好きなので大浴場に行きましたが
どの時間帯に行っても空いていて貸し切り状態でしたのが凄く自分としては
大満足でした。ゆっくり出来て本当に良かったです!!

不満な点といえば、
売店が無いのが・・・少しがっかりしました。
朝は大浴場のサウナが使えなかったのが残念でした。

部屋の眺めは良いのですが、窓が開けれないのが少し不満でした。
色々と問題があると思いますが、少しでいいので開けられれば良いと思います。

ディナーは両親のために最高級のものにしましたが・・・
口に合わなかったようで・・・凄く残念でした。
スタッフの丁寧な対応、料理の説明など申し分無かったです。
気遣いもして頂いて、感謝しております。
夕焼けが凄くキレイでした。

出来れば・・・料理の説明も70代の両親に分かりやすくしていただければと
少し思いましたし、これからの参考にして頂ければ幸いです。
(メニュー表の料理の下に分かりやすい説明を載せるなど・・・)

朝食は凄く立派で美味しかったのですが・・・自分で好きなものを選べるバイキングスタイルの方が嬉しいかったです。
(小樽なので、海鮮のバイキングスタイルにしたら良いと思いました。)

大きいホテルでは無いのでお客さんの数も少なく、マナーの良い方ばかりでしたので
それは良かったですし・・珍しいかったです。

リピート客を求めるんでしたら、景色だけをアピールするのでは無く
料理の幅も広げた方が良いと感じました。
夜の廊下も明るすぎるので・・・もう少し暗くした方が高級感が出る感じだと
思います。ランプの明かりなどに替えるとか・・・

ホテルノイシュロス小樽 2019年08月24日 18:30:22

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

私どもへの数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
中でもスタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変光栄に存じます。

頂いた温かいお言葉は対応させて頂きましたスタッフに私の方からも申し伝えておきます。大変、ありがとうございます。

お食事につきまして、ご両親様のお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。

また、メニュー説明などのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
ご説明方法やメニューのご案内など、ご年配の方々にも分かりやすい工夫などスタッフへの教育を行って参りたいと存じますので何卒、ご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ご朝食につきましてもご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。4月から現在のスタイルでご案内致しておりましたが、今後も改善を予定しておりますので、お客様のご意見も検討させて頂きたいと存じます。

ご感想の最後にホテル全体に関してのアドバイスも頂き、是非、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。大変感謝致しております。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルステイをご提供することが出来るよう、努めて参りたいと存じます。

またのご機会がございましたら
ホテルノイシュロス小樽へお越し頂けたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びに大変貴重なご意見、そしてスタッフへの温かいお言葉を頂きまして
誠にありがとうございました。ご両親様へも宜しくお伝え願います。

宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級プレジールディナー付★ル・シェノン(2食付)
【オーシャンフロントツインルーム夕日側【禁煙室】】

投稿者さん 2019年06月18日 10:31:02

フロントの対応にガッカリさせられました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月26日 12:43:35

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、フロントスタッフの応対につきまして不備があったと見受けられます。今後皆様にご満足いただけますよう注意して参ります。このような投稿をさせてしまったことを申し訳なく感じております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせタイプ】