ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 12:45:42

料理が凄い良かった!

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

みやもっっちさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

みやもっっちさん [40代/女性] 2024年04月12日 11:19:16

いつも通り今回ものんびり家族タイムを過ごせました。
素敵なお部屋をありがとうございました!

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(新創作ブレックファースト付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2024年03月23日 22:48:32

チェックインの際に結婚記念日だと伝えると、「特典です」ということで、海側の部屋に移していただきました。個人的に高いところが怖いので立地と部屋で各1点減点しましたが、妻が大変喜んでおり、ありがたかったです。

温泉は常時かけ流し。身体が芯から温まるタイプのお湯でした。
また、ホテルそのものは造りが豪華で、気持ちに余裕が出ました。
部屋が海側でなければ、また泊まりたいですね。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:52:59

この度はホテルノイシュロスへと特別なお日取りにご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は記念日との事でございましたのでお部屋をグレードアップさせて頂きました。奥様はご満足頂けたご様子ですが、当館の立地上海抜80m以上の高台に位置しておりますので高所が苦手なお客様ですと少々驚かれてしまったかと存じます。海側オーシャンフロント側ですと眼下日本海がダイナミックに広がる為、迫力がある景色がお楽しみ頂けます。
お部屋のお風呂についてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館温泉ではございませんが軟水を利用した24時間利用可能なお風呂でございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考とさせて頂きたいと存じます。
もしまたご機会がございましたら是非当館へと足をお運び下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月06日 19:24:44

食事無しの素泊まりで宿泊しました。
お風呂は部屋のしか利用していないので温泉はわかりませんでしたが、部屋のでも十分の広さがあり(大人2人足伸ばしても余裕がありました)掛け流しでいつでもすぐ入れるのがとてもよかったです。
部屋はエアコンを入れてなくても暖かかったので、お風呂後は逆に暑いくらいでした。
部屋は窓が開かなかったのでお風呂場の窓を開けて涼むことオススメします。
クチコミで古いとか坂道が大変とかありましたが、車だったら坂道は気にならなかったし古さも外観だけで内装に特に問題はなかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:31:35

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際は雪も多く道中の運転も冬道大変だったかと存じますがご来館頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋のお風呂についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の客室露天風呂について、当館全室にご用意させて頂き温泉ではございませんが軟水を利用したお肌に優しいタイプのお風呂となっております。保温性に優れお肌が弱い方でも安心してご利用頂けるとご好評頂いておりますので、この季節にピッタリなお風呂でございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。もしまた小樽へとお越しの際は是非とも当館へと足をお運び頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月15日 18:11:11

去年末に宿泊し、とても気に入ったので再度の宿泊です。
チェックイン時に前回宿泊して気に入ったと話したところ、隣で作業していた女性スタッフがとても嬉しそうにお礼を言ってきたので、スタッフの方もこのホテルが好きなんだなぁと思いなんだか嬉しくなりました。また是非行きたいです!

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:25:26

この度はホテルノイシュロス小樽へとまたのご来館誠にありがとうございました。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在は何かご不備はございませんでしたでしょうか?またのご利用スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。特にスタッフの接客についてお褒め頂き大変恐縮でございます。
当館は開業20周年を迎え益々皆様に心からまた来たい!と思って頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。もしまたご機会がございましたら是非ここ小樽の地にてお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上階スイートルーム★最上級コース『プレジール』プラン(2食付)
【最上階客室オーシャンフロントロイヤルスイートルーム(禁煙室)】

富公の塩さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年11月17日 12:56:31

全てが満足の宿です。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:09:11

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に於かれましてご満喫いただけましたご様子で何よりでございます。ご機会がございましたら、創作フレンチコースのご夕食付プランもございますので、こちらもご利用頂けましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)
【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月04日 02:39:38

食事がとても美味しくて感動しました。サービスもとても良く、素敵な時間を過ごせました。また、ホテルから見える海も絶景で、日の出が見れたのも良い思い出になりました。また小樽へ行く際は絶対に泊まりたいホテルです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:29:34

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。10月で当館は20周年を迎えさせて頂きました。皆様の積み重ねてきたご愛顧の賜物であると思いますので、改めまして今後も皆様が価値あるご滞在となるようにスタッフ一丸となり全力で取り組んで参ります。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★懐石フレンチ★プラン(2食付)

投稿者さん 2023年09月26日 06:23:31

数十年ぶりの北海道。小樽でゆっくりしようと決め、こちらのホテルを選択しました。部屋には露天風呂、朝・夕食事がついて(夕食は創作フレンチのコースですし)このお値段はなかなか他ではないと思います!最高にゆっくりできました!
スタッフの方の対応も素晴らしく、丁寧に説明してください。
非常に良い思い出になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:56:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際はお食事や接客についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。また小樽にお越しの際は是非とも当館でのご滞在をご検討下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)

なおこ214さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

なおこ214さん [60代/女性] 2023年09月16日 10:05:57

北海道で働いたご褒美として9月6日に宿泊しました。景色もよく、夕日も朝日もホテルから見ることができました。露天風呂のお湯も景色もよく、合計4回も入りました。夕食のコース料理、朝食もおいしかったです。20時間も滞在しましたが、飽きることなく楽しむことができました。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:47:57

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂けるお客様皆様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。また小樽にお越しの際は是非とも足をお運び下さいませ。

【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月05日 19:13:07

4歳児を連れた家族旅行の中で、子供の食事内容の変更やレストランでの個室変更といったことにも柔軟に対応していただきました。
施設内は老朽化箇所も目に付きますが、それを打ち消すほどのスタッフのサービスやホスピタリティのレベルが高く、家族旅行で利用して満足のいくホテルでした。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:33:17

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はお食事や接客についてご満足頂け大変嬉しく思います。特にスタッフの対応についてお褒め頂け大変恐縮でございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。
また小樽にお越しの際は是非とも当館へと足をお運び下さいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【パーシャルワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

トラッドクライマーさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

トラッドクライマーさん [60代/男性] 2023年08月14日 11:30:14

前回(2年前)と同じく小樽赤岩のクライミングで利用しました。岩場に最も近いホテルで、今回は登った窓岩リッジが部屋から良く見えました。クライミングを終えて部屋の風呂で札幌クラシックを飲みながら登った岩場を眺めて余韻に浸ることができるのは最高に贅沢!また来ます。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:28:37

この度はまたのご来館頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はロッククライミング後のご利用でご来館誠にありがとうございます。
当館のオーシャンフロント側から見られる山々は下赤岩山でございます。こちらの山はクライマーでも有名な山とお聞き致しておりまして、まだロッククライミングという名前が浸透していない時期から練習として使われていたという山だそうです。
是非またご登頂の際は是非当館でのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月26日 11:30:29

とても素敵なホテルです 食事もお部屋やレストランからの景色も申し分ないです ホテルの方も大変よくしてくださいます おすすめです

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:21:09

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならずご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は数あるホテルの中からノイシュロスへのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2023年07月24日 08:24:05

リッチな朝ごはんでした。地域の食材が使われていていいなと感じました。部屋付きの露天風呂、とても広くて気持ちが良かったです。大浴場の風呂は熱くて入れませんでしたが部屋の風呂は最高でした。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:18:18

ご滞在時はご朝食やお風呂についてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場のお湯加減が熱くご満足頂けなかったとの事で大変残念でございます。
当館のお部屋のお風呂は軟水風呂、大浴場は海水をろ過したナトリウム泉でのご提供となっております。どちらも温泉ではございませんが湯冷めし難く保湿に優れたお湯となっております。
是非また小樽にお越しの際は当館へと足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2023年07月11日 22:08:32

1週間ほど北海道を旅行して、他に有名なホテルにも宿泊したのですが、全員このホテルが一番のお気に入りでした。
特にお部屋のお風呂が気持ちよく何回も入浴しました。お風呂から見える景色も、素晴らしかったです。
お部屋もクラシックかつ豪華な家具で、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も美味しく、特にソムリエの方のお勧めのワインがとても美味しかったです。
朝食もまた美味しく、スパークリングワインもあり大満足でした。
また北海道旅行の際には、ぜひ宿泊したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:59:14

この度は遠方より北海道小樽のホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお風呂やお部屋やお食事についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参りたいと存じます。もしまた小樽にお越しの際は是非とも当館へのご宿泊をご検討下さいませ。

【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

亜衣子はいつも側にいるさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

亜衣子はいつも側にいるさん [30代/女性] 2023年06月30日 12:58:13

食事が付かないプランでしたが、チェックインの際にお願いして特別に朝食を用意してもらえました。他の方がキャンセルされたようで特別に対応してもらいありがとうございました。
遅くの到着でしたが朝日側の部屋から綺麗な朝日が見れました!客室風呂から朝日が見れて彼と感動しました。新しくないホテルですがアンティーク調の雰囲気も落ち着いた感じがしてステキでした。古いけど清潔感はありましたね、彼と来たいホテルと思ってます。
スタッフさん、ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:55:13

ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は今年で開業20周年を迎えます。その年数が経った為古さは随所にあるのは正直なところではありますが、日々お越し頂けるお客様に来て良かった!と思って頂けるホテルづくりを日々精進しております。頂いたお言葉に慢心する事なく今後も皆様にお越し頂けるようにおもてなしをさせて頂きたいと存じます。変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

き1さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

き1さん [60代/男性] 2023年06月12日 06:34:53

ここのお部屋のお風呂は最高でした。夕日の眺望での夕食も格別で、印象に残る滞在でした。ただ、以下の点は期待を外してますね。
・大きいお風呂はよくないです。冬寒いからそういう構造なんでしょうが。
・行ってみないとわからないことですが、「朝日側」オーシャンビューのお部屋は、海は見えるものの、水族館の方からまる見えで、家内はお風呂が恥ずかしいと言ってました。遠くて見える距離ではないとは思いますが。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:33:34

ご宿泊の際はお食事とお部屋のお風呂についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場についてご満足頂けず大変残念でございます。大浴場は地下に面しており当館の立地上どうしても大きな窓開閉式のお風呂となっております。
またオーシャンビュー側の景色について、お部屋のお風呂からの眺望については仰られる通りで外からは見えない構造になっております。確かに窓開閉してしまうと窓の構造部分が無くなる為完全では無くなる為完璧ではないのは事実でございますが、距離的にも見える距離ではないかと存じます。ご不安をお与えしてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考とさせて頂きたいと存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

金太郎飴家族さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

金太郎飴家族さん [50代/男性] 2023年05月08日 19:19:47

部屋からもレストランからも、夕日がきれいに見える最高のロケーションでした。
お部屋の露天風呂の温度ちょうどよくて、1時間くらい普通に入れる状況でした。
滞在中、大浴場も含めて5回ほどお風呂入りました。ぽかぽか温まりました。
静かなお部屋で、ベッドも快適でしたので熟眠できました。食事は、夜はフランス料理フルコース、朝も趣向凝らした和定食で大満足でした。接客も丁寧だったので、また行きたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月25日 00:15:13

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいた『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは海景色が眼前にご覧いただけるお部屋でございますので時期的に夕日が綺麗にご覧いただけます。絶景の海景色をご覧いただきながら何度も湯浴みをお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。ご夕食の創作フレンチは四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。再度のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン

投稿者さん 2023年04月17日 07:04:31

早めに送迎車が来られたようで駅前でお出迎えありがとうございました。障害のある私たち夫婦には安心してホテルに入ることができました。
またフロントスタッフには観光タクシーの手配をしていただき更にはいい運転手さんであっという間の観光でした。
レストランでも食事の援助や丁寧な料理の説明など視覚に障害のある私たちには十分すぎるほどでした。スタッフの皆さんありがとうございました。
機会あればまた宿泊したいホテルです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 22:08:15

ご宿泊の際はごゆっくりとご滞在出来たご様子で、また事前にご依頼がございましたタクシーの対応についてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後ともお越し頂けるお客様皆様にご満足頂けるようなサービスが出来るよう試行錯誤を重ね、日々精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際は是非とも当館へとお立ち寄り下さいませ。

【オーシャンビューダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月30日 17:23:00

事前にeメールにてワガママ希望をお伝えしました。
当日ほぼ希望通りの考慮をしていただきました。
大人だけだとぜんぜん問題無いのですが、
幼児連れだったので、
お部屋のお風呂の湯温調整が多少できると、よりベストだと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 21:41:59

ご宿泊の際はご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の客室露天風呂について、全館一括管理の温度設定となっておりお部屋での個別の設定管理ではございませんでした。ご希望に添えなかったとの事大変残念でございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止めもし改善の際にはご参考とさせて頂きたいと存じます。
この度は当館にご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2023年03月23日 20:55:52

細かいところまで心配りが行き届いてるホテルでした。小樽駅まで送迎していただけるのもとても助かりました。 ホテルの近くにビューポイントもあり夕日・朝日がとてもきれいでした。館内に自動販売機があるようですが、いわゆる売店はありませんでした。食事もおいしかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 00:17:15

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは小樽駅からの送迎サービスを行っており不便な立地ながらも出来る限りのご対応をさせていただいております。ホテルの坂道を下った場所にある祝津パノラマ展望台は夕陽と朝日の絶景スポットとなっており人気の観光地でございます。売店はございませんがお持ち帰りができるレストランメニュ-が好評でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆一人旅☆スローライフプラン(食事なし)