楽天トラベルトップ

ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 07:22:25

歳のせいかフレンチに馴染みがないからか、すべての料理が濃い味付けであまり食べれなかった。

2023年09月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:37:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事の味付けがお口に合わなかったご様子で大変残念でごさいます。
当館では味付けについて減塩対応等のお食事ご手配を個別に承っておりますので、是非またご機会がございましたらご手配頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならずご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月05日 19:13:07

4歳児を連れた家族旅行の中で、子供の食事内容の変更やレストランでの個室変更といったことにも柔軟に対応していただきました。
施設内は老朽化箇所も目に付きますが、それを打ち消すほどのスタッフのサービスやホスピタリティのレベルが高く、家族旅行で利用して満足のいくホテルでした。

2023年08月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:33:17

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はお食事や接客についてご満足頂け大変嬉しく思います。特にスタッフの対応についてお褒め頂け大変恐縮でございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。
また小樽にお越しの際は是非とも当館へと足をお運び下さいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【パーシャルワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

トラッドクライマーさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

トラッドクライマーさん [60代/男性] 2023年08月14日 11:30:14

前回(2年前)と同じく小樽赤岩のクライミングで利用しました。岩場に最も近いホテルで、今回は登った窓岩リッジが部屋から良く見えました。クライミングを終えて部屋の風呂で札幌クラシックを飲みながら登った岩場を眺めて余韻に浸ることができるのは最高に贅沢!また来ます。

2023年07月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:28:37

この度はまたのご来館頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はロッククライミング後のご利用でご来館誠にありがとうございます。
当館のオーシャンフロント側から見られる山々は下赤岩山でございます。こちらの山はクライマーでも有名な山とお聞き致しておりまして、まだロッククライミングという名前が浸透していない時期から練習として使われていたという山だそうです。
是非またご登頂の際は是非当館でのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月26日 11:32:23

海と山に囲まれているため 景色はいいのですが 虫が多いです 毎年6月には 複数箇所を刺されています 虫除け の薬は必ず持っていた方がいいと思います その他はとてもいい ホテル なので おすすめです

2023年06月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:23:32

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならずご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の立地は海と山に囲まれている為実際問題虫が多い地域ではございます。対策は取らせて頂いておりますが完全には行き届いておらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉に慢心する事なく日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は数あるホテルの中からノイシュロスへのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月26日 11:30:29

とても素敵なホテルです 食事もお部屋やレストランからの景色も申し分ないです ホテルの方も大変よくしてくださいます おすすめです

2023年07月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:21:09

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2023年07月24日 08:24:05

リッチな朝ごはんでした。地域の食材が使われていていいなと感じました。部屋付きの露天風呂、とても広くて気持ちが良かったです。大浴場の風呂は熱くて入れませんでしたが部屋の風呂は最高でした。

2023年07月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:18:18

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時はご朝食やお風呂についてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場のお湯加減が熱くご満足頂けなかったとの事で大変残念でございます。
当館のお部屋のお風呂は軟水風呂、大浴場は海水をろ過したナトリウム泉でのご提供となっております。どちらも温泉ではございませんが湯冷めし難く保湿に優れたお湯となっております。
是非また小樽にお越しの際は当館へと足をお運び下さいませ。

こにし2698さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

こにし2698さん [40代/男性] 2023年07月19日 16:32:45

オーシャンビューを期待してましたが、奥まったところだったので建物の一部が重なり少し残念でした。
部屋は古いながらも清潔に保たれてすごしやすかったです。
部屋の中にあるお風呂はプライベートが保たれて、さらに窓も広く開くことができるので景色も楽しめてとても良かったです。
食事は、とても美味しかったです。
メニューをみたとき少し足りないかなとと思いましたが、お腹いっぱいになって満足でした。
バゲットは料理長自ら取り寄せているこだわりかあるそうで、しっとりもっちりしていてとても美味しかったです。
両親の米寿祝いでしたがとても満足できました。

2023年07月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:14:11

ご宿泊の際はお風呂やお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
特にパンについてご満足頂け大変嬉しく思います。こちらのパンはご夕食時はご利用状況に応じて毎日焼き上げておりまして、お持ち帰り用のパン盛りやフランスパンのみでも持ち帰り用のご用意がございます。是非またご機会がございましたら是非ともご賞味下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★厳選ワイン3種付★フレンチマリアージュプラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

さいちゃん2741さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

さいちゃん2741さん [70代/男性] 2023年07月16日 18:20:02

小樽の高台にある当ホテルは初めての宿泊でした。丘陵地のてっぺんにあるホテルからの絶景の景色には感激。
あいにく曇り空でしたが、晴れ渡る日には沖合まで見渡せるそうで、感激でした。又、料理も洋食で大変美味しき
頂きました。是非又今度は夫婦で泊まりたいと思っております。

2023年07月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:02:44

この度はノイシュロスへとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当日は残念ながら天候には恵まれないお日にちではございましたが、3方向海に囲まれた立地に面した当館周りの景色を是非またご覧頂ければ幸いに存じます。季節によって異なる顔を持つ自然の織り成す芸術はまさに圧巻でございます。
この度はご利用誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月11日 22:08:32

1週間ほど北海道を旅行して、他に有名なホテルにも宿泊したのですが、全員このホテルが一番のお気に入りでした。
特にお部屋のお風呂が気持ちよく何回も入浴しました。お風呂から見える景色も、素晴らしかったです。
お部屋もクラシックかつ豪華な家具で、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も美味しく、特にソムリエの方のお勧めのワインがとても美味しかったです。
朝食もまた美味しく、スパークリングワインもあり大満足でした。
また北海道旅行の際には、ぜひ宿泊したいと思います。

2023年06月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:59:14

この度は遠方より北海道小樽のホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお風呂やお部屋やお食事についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参りたいと存じます。もしまた小樽にお越しの際は是非とも当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

亜衣子はいつも側にいるさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

亜衣子はいつも側にいるさん [30代/女性] 2023年06月30日 12:58:13

食事が付かないプランでしたが、チェックインの際にお願いして特別に朝食を用意してもらえました。他の方がキャンセルされたようで特別に対応してもらいありがとうございました。
遅くの到着でしたが朝日側の部屋から綺麗な朝日が見れました!客室風呂から朝日が見れて彼と感動しました。新しくないホテルですがアンティーク調の雰囲気も落ち着いた感じがしてステキでした。古いけど清潔感はありましたね、彼と来たいホテルと思ってます。
スタッフさん、ありがとうございました。

2023年06月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:55:13

当館は今年で開業20周年を迎えます。その年数が経った為古さは随所にあるのは正直なところではありますが、日々お越し頂けるお客様に来て良かった!と思って頂けるホテルづくりを日々精進しております。頂いたお言葉に慢心する事なく今後も皆様にお越し頂けるようにおもてなしをさせて頂きたいと存じます。変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年06月29日 18:36:37

お部屋からの景色はとっても良かったです。お部屋の匂いがカビ臭く、エアコンのカビや窓の冊子にカビがあり残念でした。夕飯の創作料理はとっても美味しかったです。朝ごはんは量がとても多く、料理自体は普通でした。

2023年06月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:51:06

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はご夕食についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃について行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今一度状況を確認し清掃の改善に努めて参ります。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考とさせて頂きたいと存じます。

1976RYOさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

1976RYOさん [40代/男性] 2023年06月25日 20:53:24

せっかくの家族旅行が台無しになり、残念だった。
①一泊目のレストラン。フロントとの連携ミスにより、予約時間が通っていなかった。お詫びのドリンクサービスも、ソムリエ一推しを熱弁され、事実上の選択肢なし状態。
②二日目の外出戻り。ゴミが回収されてなかったので、フロントへ内線にて回収依頼。部屋のゴミ箱は3つなのに、ゴミ袋は2枚のみ持参。お互いハテナ顔。
③三日目の朝食。ご飯3膳お粥1膳をオーダー。お粥は中年男性のリクエストだか、配膳係りは確認もせずに年配女性へ配膳。年配女性を老人扱い。
④三日目の朝食。一人焼き魚NGのオーダー。代替品は昨晩のメインディッシュの肉料理。一度食べた食材を、もう一度出す神経を疑う。
安くない価格には見合わないレベルでした。

2023年06月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:47:41

この度は数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご連泊中の清掃対応やレストランスタッフの接客、ご朝食時の対応についてご不快の念を抱かせてしまい、度重なるご無礼重ねてお詫び申し上げます。
折角のご家族でのご滞在をご希望通りにご用意が出来ずスタッフ一同大変残念でございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めたいと存じます。
この度はご宿泊頂いたにも関わらずご希望に叶わぬご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。

【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

1976RYOさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

1976RYOさん [40代/男性] 2023年06月25日 20:36:33

部屋は二階。喫煙コーナーも二階。喫煙コーナーの扉を閉めずに利用する方がおり、フロア中が煙草臭かった。
ホテル内で宿泊者情報が共有されておらず、不愉快な思いを多々した。
真面目に頑張っているスタッフさんが報われず、可哀想に思えた。

2023年06月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:42:42

この度はご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご投稿を真摯に受け止め今後の改善修繕に努めていきたいと存じます。
スタッフの対応についてお褒め頂き大変恐縮でございます。
今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて精進して参ります。
この度はご宿泊頂いたにもかかわらずご不快の念を頂かせてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】早割30 ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】わんちゃん部屋】

投稿者さん 2023年06月14日 12:30:09

とにかく残念でした。入るなりカビ臭く床の絨毯も汚れが目立ちました。部屋の照明や棚は埃まみれ。家族内ではアレルギーが出て大変でした。洗面所についてる窓もカビが酷く今回掃除ができていなかったのではなく普段からしていない状態でした。これに関してはお部屋だけでなく共有スペースも同じでした。夜中も喉が痛くて眠れませんでした。口コミを見ると数ヶ月前に同じような投稿がありましたのに改善されていない事が本当に残念です。

2023年06月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:38:34

この度はご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃につきまして行き届いておらずご不快の念を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも再度状況を確認させて頂き改善と修繕に努めて参ります。またスタッフの意識の教育にも改めて徹底していく次第でございますので、どうぞご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
ホテルノイシュロス小樽 管理部マネージャー 平山 和男

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

き1さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

き1さん [60代/男性] 2023年06月12日 06:34:53

ここのお部屋のお風呂は最高でした。夕日の眺望での夕食も格別で、印象に残る滞在でした。ただ、以下の点は期待を外してますね。
・大きいお風呂はよくないです。冬寒いからそういう構造なんでしょうが。
・行ってみないとわからないことですが、「朝日側」オーシャンビューのお部屋は、海は見えるものの、水族館の方からまる見えで、家内はお風呂が恥ずかしいと言ってました。遠くて見える距離ではないとは思いますが。

2023年06月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:33:34

ご宿泊の際はお食事とお部屋のお風呂についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場についてご満足頂けず大変残念でございます。大浴場は地下に面しており当館の立地上どうしても大きな窓開閉式のお風呂となっております。
またオーシャンビュー側の景色について、お部屋のお風呂からの眺望については仰られる通りで外からは見えない構造になっております。確かに窓開閉してしまうと窓の構造部分が無くなる為完全では無くなる為完璧ではないのは事実でございますが、距離的にも見える距離ではないかと存じます。ご不安をお与えしてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考とさせて頂きたいと存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

投稿者さん 2023年05月21日 19:25:25

チェックインの際に、予約した部屋よりも良いお部屋にキャンセルが出たとのことで、差額無しでグレードアップしていただきました。
施設自体は、少し年季を感じますが、キレイでした。
楽しみにしていたお部屋のおふろはとても広く、軟水で、夫は特に肌がスベスベ!と感動していました。
2泊中、1日は、特に天気に恵まれ
眺めも最高でした。、

2023年05月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:27:12

当館今年で開業20周年を迎えます。日頃から日々修繕をさせて頂いておりますが全てにまだ行き届いておらず年季を感じさせるところも正直あるかと存じます。そんな中でも日頃よりお越し頂いております全てのお客様にご満足を頂けるように今後も改善して参りますので、是非また小樽にお越しの際は当館へと足をお運び頂ければ幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

ゆーみんひさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ゆーみんひさん [60代/女性] 2023年05月16日 12:16:11

5月11日に利用しました。
夕食がコース料理という初めてのケースで慣れない私達夫婦には不向きだったかもしれません。
お風呂付きの部屋でゆっくり入浴してくつろいで。さあお楽しみの食事にまた着替えて靴履いて…
お料理は旅館とは違いましたので新鮮な気持ちでいただけました。
景色は絶景です。
お風呂も楽しめました。

2023年05月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:22:20

この度はホテルノイシュロス小樽へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では今年で開業20周年となりますが開業当時より小樽祝津にてフレンチのコース料理をご提供させて頂いております。今でこそその認知度は上がりましたが当時はまだこのスタイルのホテルが北海道内では少なく当時より様々なご意見を頂きました。
ご夕食については変わらず創作フレンチフルコースをご提供させて頂いておりますが、お箸でもお召し上がり頂けるメニュー構成にてご用意を致しております。もしまたご機会がございましたら是非当館のコース料理をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

524ゆきさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

524ゆきさん [60代/男性] 2023年05月14日 20:11:10

ソムリエが薦めてくれたスパークリングワインは、とても美味しかったです。
朝食にもスパークリングワインがあり、感動しました。

2023年03月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 05:17:03

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はソムリエ厳選のスパークリングワインがお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
当館ではご朝食はセットメニューの定食形式のものでお出しさせて頂いておりますが、一部サラダやお飲物のコーナーがビュッフェスタイルとなっております。その中で毎朝スパークリングワインもご用意させて頂き朝からお召し上がり頂けます。
内容は季節に応じ変更致しておりますので是非またご機会がございましたらお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

金太郎飴家族さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

金太郎飴家族さん [50代/男性] 2023年05月08日 19:19:47

部屋からもレストランからも、夕日がきれいに見える最高のロケーションでした。
お部屋の露天風呂の温度ちょうどよくて、1時間くらい普通に入れる状況でした。
滞在中、大浴場も含めて5回ほどお風呂入りました。ぽかぽか温まりました。
静かなお部屋で、ベッドも快適でしたので熟眠できました。食事は、夜はフランス料理フルコース、朝も趣向凝らした和定食で大満足でした。接客も丁寧だったので、また行きたいです。

2023年05月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月25日 00:15:13

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいた『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは海景色が眼前にご覧いただけるお部屋でございますので時期的に夕日が綺麗にご覧いただけます。絶景の海景色をご覧いただきながら何度も湯浴みをお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。ご夕食の創作フレンチは四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。再度のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン

JGC2015さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

JGC2015さん [50代/男性] 2023年05月05日 08:35:19

小樽の海をほぼ180度見渡し、急峻な崖と打ち寄せる波を見下ろす絶景ポイントに建つホテルでした。海一望の部屋風呂、レストランでは沈みゆく夕陽を眺めながらの食事と景観を満喫しました。
また、ソムリエの方お薦めの北海道ワインとお話しも、食事をより美味しく、楽しくしてくれたと思いますし、送迎ご担当の方も丁寧な対応でお世話になりました。

2023年04月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 22:36:09

ご滞在の際は3方向海に囲まれた眺望やお食事とワインのマリアージュ、スタッフの接客についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回の連休中は天候にも恵まれ感動的な夕日が連日ご覧頂けました。季節柄遠目が霞が出る時期でもある為なかなか連日で夕日がご覧頂けたのは大変珍しく、直接お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。