楽天トラベルトップ

ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 18:29:02

ホテルスタッフの皆様は、大変感じが良く申し分ありませんでした。お部屋のメンテナンが残念でした例えばレースのカーテンが酷く汚い、小上がりのジュータンが酷く汚い、床やベッドの軋み音が酷い等ハード面の劣化が救いようがなくサービスが良いだけに残念です。

2022年12月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:43:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はスタッフの接客についてご期待にお応え出来ました事大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のメンテナンスが行き届いておらずご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

投稿者さん 2023年01月02日 15:48:10

客室露天風呂とディナーのフルコースがすごく良くて感動しました。
しかし、ベッドに髪の毛があったり、ポットの中にお水が入ってたり(もし元から入れてくれるサービスなら衛生面的に…と思いまして)、客室露天風呂のところに蜘蛛がいたりと「うーん」って思うところがありました。
また、ディナーではアレルギーを聞いてくれましたが朝食ではアレルギーの有無を聞かれることがなく食べれない料理があったりしました。
こちらから言えばよかったのかもしれませんが…。
改善されるようであればまた泊まりに行きたいホテルでした。

2022年12月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:38:47

ご宿泊の際はご夕食についてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃につきまして行き届いておらずご不快の念を頂かせてしまい大変申し訳ございません。またご朝食の際もご夕食同様にアレルギーのご手配があったにも関わらず伝達不足でご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めたいと存じます。またお客様が心よりご滞在してよかったと感じるホテルづくりに努めて参りますので、どうぞご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き、またご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室(禁煙)】

D_SONICAさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

D_SONICAさん [60代/男性] 2022年12月23日 14:59:34

全国旅行支援を使って宿泊。
オーシャンビューと部屋の露天風呂に魅力を感じて前から泊まってみたかったのですが、
夜は小樽駅付近で食事とビールを買って、部屋の露天風呂に入ってはビールでノンビリ過ごし
朝は朝日を眺めながらの入浴。
朝食も美味しい上にボリュームがあり、ドリンク類も種類が多くて申し分ありません。
部屋自体は若干古めですが、それを差し引いても大満足な宿泊でした

2022年12月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:31:44

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でご希望に添えました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は今年で開業19周年となり20周年目を迎える年なっております。日々修繕をさせて頂いている現状ではございますが正直すべてに行き届いておらず、古さが多々あった事この場でお詫びさせて頂きます。
それでもお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆一人旅☆スローライフプラン(新創作ブレックファースト付)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

投稿者さん 2022年11月16日 16:54:25

悪いところが見当たらない

2022年11月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:26:58

ご宿泊の際はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★最上級ディナー付早割45プラン(2食付)★
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

shira114さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

shira114さん [50代/男性] 2022年11月16日 12:52:23

古いつくりで露天風呂ではなかった

2022年11月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:23:53

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂について大きな窓開閉式のお風呂となっており、建物の立地上3方向が海に囲まれた場所にございます為完全に外にあるタイプのお風呂ではございません。ですので窓を開けて頂けますと海が目の前にご覧頂けまして潮風を浴びる事が出来ます。イメージと異なったご様子でご説明不足誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のホテルづくりのご参考とさせて頂きますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 20:52:12

温泉ではないのが少し残念でしたが、軟水風呂は思うよりも肌に良くて満足でしたよ。夕食のコースもとても美味しかったです。バケットが美味しくておかわりしちゃいました。部屋には小上がりみたいのもあったのですが、寛ぐにもクッションなどもなくてフラットに絨毯敷してあるだけなので、少し手持ち無沙汰になるのが「うーん…」って感じでした。窓からの眺望は良いのですが、夏の海の色を楽しむ方がいいかな?

2022年11月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:18:03

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋のお風呂やお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら和洋室の小上がり部分について貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後改善や修繕の際のご参考とさせて頂きたいと存じますのでご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
当館の季節の景色について夏ですと水温と地上の気温差があり海の色がいくつかに見える事もございます。
冬ですと夏よりも気温が低い分海の見え方がディープブルーとなり、空気が澄んでいる為対岸の景色まではっきりと見える事がございますので大変綺麗です。
どちらも異なった魅力がある為見どころは異なりますが、是非また違った季節でのご来館をお待ち致しております。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】早割30 ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】わんちゃん部屋】

投稿者さん 2022年11月10日 11:37:23

窓が開かない
暑い

2022年11月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:11:50

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋の窓が開かずご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。オーシャンフロント側のお部屋は安全上お風呂の窓のみ開閉式となっております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★5種から3種選べるミートセレクトディナー★ル・シェノン(2食付)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月06日 16:05:04

客室露天風呂は景色も良く最高でした。
夕食も美味しく、朝食にスパークリングワインの飲み放題が有るのに驚きました。朝食もおいしかったです。
運河周辺に行く送迎バスなどが有ればとても良いと思います。

2022年11月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:07:56

ご宿泊の際はお食事や客室のお風呂でご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のご送迎車につきまして、完全予約制ですがお迎えもお送りもお時間限られますがご用意がございました。ご案内不足だったようでご説明出来ず申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きたいと存じます。今後とも小樽にお越しの際は是非とも当館へとお立ち寄り下さいませ。
この度はホテルノイシュロス小樽のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

投稿者さん 2022年11月06日 10:17:15

何度か小樽は訪れていますが、いつも駅周辺のホテルだったので趣向を変えて見ました。
結果は大正解でした。北海道の自然を感じる立地に感動の連続でした。
また、小樽運河まで送迎して下さった運転手さんは道すがら色々と観光案内をして下さり
大変得した気分でした。
ただ、客室露天風呂は露天と言うのは無理がありませんか?窓付き温泉と個人的に思いました。
また、街中から離れた位置だったので、満点の星空が見られると期待しましたが、駐車場の灯りが
邪魔をし残念でした。
保安上の問題もあるとは思いますが、22時を過ぎれば灯りを消すや人感センサータイプに変えて
星空の綺麗な宿を売りにしては如何でしょ?

2022年11月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:00:05

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとご滞在出来たご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のお風呂についてご満足頂けず大変残念でございます。
当館の立地は3方向海に囲まれた自然の中に位置しており、雪のない季節は問題ございませんが冬になるとかなり雪が深くなる為完全に外にあるタイプのお風呂のご用意が難しくなっております。ですので大きな窓開閉式のお風呂となるので、窓を開けて頂ければ潮風を感じながらのご入浴がお楽しみ頂けます。
また外の外灯につきましても仰られている通りで保安上の問題もあり、なかなか完全に消灯するタイプでのご用意は難しくなっております。
なかなか現状改善が難しい点となっておりますが、大変貴重なご意見ありがとうございます。もし改善の際には頂いたご意見としてご参考とさせて頂きたいと存じます。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【楽天トラベルセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月24日 12:29:46

ワイン付きの夕食は、ソムリエさんの会話もあって、楽しく美味しくいただきました。多分、24時間、館内音楽が流れていたのですが、気になって眠れなかったという家族がいました。

2022年10月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:30:23

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいたプランは創作フレンチとワイン3種のマリア—ジュをお楽しみいただけるプランでございます。ソムリエにご相談いただけましたらいろいろとお勧めさせていただきますので是非お声がけくださいませ。館内音楽につきましてはご迷惑をおかけいたしました、適切な時間に館内BGMを消音するようにいたします。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★厳選ワイン3種付★フレンチマリアージュプラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月24日 12:10:32

レストランのスタッフの方々の嗜好に配慮した対応がとても良かった。

2022年10月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:26:08

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。レストランスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。このようなお客様のあたたかなお言葉が励みとなります。これからも皆様にお喜びいただけますよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年10月20日 11:32:11

サービスは満足できるものですが、どうしても設備の古さや海が近いことによる経年劣化が目立ちます。昭和の豪華な作りは残っているので、その雰囲気が好きな方はおすすめです。

2022年08月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:22:48

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仰る通り、建物自体は新しくはございませんので潮風にさらされ年々の劣化は隠せるものではございませんでした。出来る限りご宿泊される皆様にご迷惑がかからぬよう古さが気にならぬよう修繕を行っております。あたたかな表現で皆様にお勧めいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 14:29:45

大浴場があっても、部屋に露天風呂があるので好きな時間に何度でも入れて癒されました。但し、窓を開けると若干無いほうが良い建物等があるので何とか見えない工夫をしていただけたら最高ですね。部屋風呂・食事が目的だったので、大変満足しております。
家族というより、恋人と一緒に宿泊は、おすすめかな・・・・

2022年10月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:15:47

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何度も湯浴みをお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。仰る通り皆様客室風呂を何度もお楽しみいただいていらっしゃり大浴場を利用されない方もいらっしゃいます。今回ご予約いただきました『パーシャル』タイプは建物が視界に入る構造となっております。次回機会がございましたら『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは遮るものがない眺望ですのでご検討いただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2022年10月03日 11:17:46

利用者の状況に応じて適切にサービスを提供してくださいました。
食事は利用しませんでしたが、館内設備とお部屋とお風呂が素晴らしかったです。
また利用したいです。

2022年10月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:10:55

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただきお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。ご機会がございましたらお食事付のご予約もご検討いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【夏秋旅セール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)
【オーシャンビューダブルルーム【禁煙】】

lyo942113さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

lyo942113さん [20代/女性] 2022年09月28日 16:37:10

お部屋に露天風呂があるということで選ばせていただきました。
駐車場車を停めると、キツネちゃんがいました!(すぐ逃げられました(笑))
ベッドも広く、快適でした。
朝の予定が雨でなくなり急遽朝ごはんの時間変更に応じていただけて助かりました。
ただ一つ、気になったのはお風呂のゴムの部分のカビが気持ち悪かったです…。
それ以外はスタッフの方の対応も含めて満足です^^

2022年09月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:05:09

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは国定公園内に立地しておりキタキツネがしばしば現れます。ベッドはワイドキングダブルなので、とても広くごゆっくりお寛ぎいただけます。しかしながらお風呂の清掃に於かれまして不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。清掃係員へ指導し改善して参ります。

投稿者さん 2022年09月27日 08:41:26

家族で利用させていただきました。眺望は抜群、特に客室露天風呂は最高でした。良い思い出が出来ました。

2022年09月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:00:45

この度はご家族でのご旅行に当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はご予約いただきましたお部屋タイプからより海が見えやすいお部屋へご変更しご案内させていただきました。ご家族皆様でごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただけましたようで思い出のご旅行になられたご様子でなによりでございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【夏秋旅セール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

hirorinnnnnさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hirorinnnnnさん [60代/女性] 2022年09月17日 10:48:44

スタッフの対応、景色、食事、お風呂などは良かったが掃除が中途半端な感じでアメニティに関しては前の客のまま…ゴミまで残っていた。
冷蔵庫のウェルカムドリンクは4人分(多分、前の客のまま?)2人で泊まったのに全て4人分の用意。
飲んで良いものか?迷った
何か1つイヤな事があると全て台無しになる。

2022年09月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:56:10

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。景色、食事、お風呂とお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。しかしながら、お部屋の清掃に於かれまして不備があった点、お詫び申し上げます。今回4名定員のお部屋にご案内しておりアメニティ類全て4名分のセットでございました。しかしゴミが残っていたのは当方の清掃不備でございます。申し訳ございませんでした。同じことがないよう清掃係員へ指導して参ります。ご宿泊に於かれ不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月12日 18:16:39

景色も絶景で、部屋もヨーロッパ調、食事も大満足、客室露天風呂最高でした。
今まで宿泊したホテルでもトップクラスです。

2022年09月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:47:24

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しい限りでございます。夕食につきましては季節の旬の食材を用いて四季折々の味覚をお楽しみいただけます。客室のお風呂も24時間好きな時間に好きなだけお楽しみいただけます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】

しょうた216さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2022年09月05日 19:55:28

ニシン御殿を見たあと、チェックイン!
少し早めでしたか、快く手続きしてくれました!
部屋は古さはありますが、調度品など品が良くゆったりとした作りです!
崖の上だけあり、景色は最高です!
お風呂も風を感じて、何度も楽しめました!
お勧めはディナー!ソムリエが美味しい余市、小樽ワインを小話を入れながら紹介してくれて、楽しく美味しく頂きました!
日の入りを見ながら、美味しいフルコースを堪能できました!
その後、充電器を忘れてきたのですが、電話したところすぐに対応してくれ、帰宅時にはついていました!

2022年08月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:36:22

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいた『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは一面海景色の絶景をご覧いただけるお部屋でございます。当ホテルのディナーは季節毎にメニュ-を変更しており四季折々の旬の食材をお楽しみいただけます。ワインについてもお気軽にソムリエにお尋ねくださいませ。ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【楽天スーパーSALE】10%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】ル・シェノン(2食付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年08月31日 12:44:06

子連れでの食事でしたが、レストランのかたたちが柔軟に対応してくださり、ゆっくり食事が出来ました。ありがとうございました。

2022年08月
ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:31:48

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。レストランではごゆっくりお過ごしいただけましたご様子でなによりでございます。これからも皆様にお寛ぎいただけるよう応対して参ります。ご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。