ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 20:07:09

建物は新しくないと思うのですが、おトイレやお風呂などの水回りは、設備のリニューアルをされている様で、清潔感があり、使いやすいものでした。
お部屋にお風呂があり、水はずっと流れているのに、寝室にはその音が聞こえない様になっていました。
朝食は豪華でビックリしました。コロナ緊急事態宣言中と関係があるのか不明ですが、ワンプレートと言うよりも、部屋食の夕食?くらいの品数でした。どれも美味しかったのですが、特に鹿肉は臭みがなく、とても美味しかったです。
さり気ない心遣いを随所に感じられ、とても心地良い滞在ができました。

2021年02月
ホテルノイシュロス小樽 2021年02月22日 08:51:13

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なお褒めのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお風呂、お食事につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のご朝食は和洋を合わせた洋食ベースの創作ブレックファーストにてご朝食のご提供をさせて頂いております。この感染拡大が始まる前よりお客様一人一人へのワンプレートでの対応をさせて頂いており、個人盛対応となっており安心してお召し上がり頂けます。
また客室のお風呂も全てのお部屋にご用意をさせて頂いておりますので、密をさけてのプライベートバスをご利用頂けます。次回また小樽にお越しの際は是非とも当館へと足をお運び頂ければ幸いに存じます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね精進して参ります。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【新春お年玉プラン露天風呂付客室(窓開閉式)】オーシャンフロントツイン朝食付 最大50%OFFプラン
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月11日 14:32:30

のんびり一人旅で宿泊しました。小樽に宿泊した目的の、小樽市鰊御殿と旧青山別邸いずれも近く、ホテルから歩ける距離でした。うろうろしていると網からお魚を外している加工場などもみれて市街地とは違う楽しさがありました。お風呂の窓をあけるとかすかにエンジン音みたいなのがする。。と思ってたのですが、灯台のあたりから見ると、水族館の外飼育のトドかなにかの鳴き声でした。
レストランはサービスが行き届いていて、料理の進み具合、グラスの減り方しっかり把握されてサービスしていただいたのでとても快適でした。お料理もお野菜がたくさん使われていて、とてもおいしかったです。フレンチなのに、白ごはんもいただけるので、ついつい食べ過ぎておなかいっぱいになり幸せでした。市街地から離れているのもありますが、ぜひ夜ごはんもつけるべきホテルだと思います。
朝、お風呂から海を見ながらお風呂にはいっていると、たくさんの白い船が行きかっていて楽しかったです。また伺いたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月03日 23:21:36

ご滞在にご満足いただけたご様子でございまして何よりでございます。
お客様の仰る通り小樽の市街地からは離れておりますが、だからこその楽しみ方があると感じております。おたる水族館にも近く私共も外に出ると鳴き声が聞こえてきます。眼前が海ですので漁船・客船のエンジン音も湯浴みしながらお楽しみいただけます。
また、お食事とレストランスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。頂いたお言葉に慢心せずに今後ともより一層精進して参ります。
季節によりお出しするお料理や、景観も異なりますのでまた小樽にご用命の際は是非当館をお選びいただければ嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)

YASAKA88さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

YASAKA88さん [70代/男性] 2020年12月04日 21:42:29

大分の別府温泉から来たのですが最高でしたの一言です。
また行きます。
スタッフの応対もよかった。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月02日 07:23:18

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館の客室風呂は肌に優しい軟水を、大浴場は海
水を使用しております。
天然温泉ではございませんが肌に優しい水質はご宿泊頂いた皆様にご好評を得ております。
貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございました。
また、北海道へお越しの際は是非当館へのご予約をお待ちしております。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(2食付)
【パーシャルダブル(禁煙)】

E38Aさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

E38Aさん [50代/男性] 2020年11月29日 11:02:11

とてもゆっくり過ごすことができました。
建物外観を見たときは外壁塗装が少しやれていていましたが、建物内部はとても良い雰囲気でした。
部屋もゆったりしていて居心地がよく、落ち着けました。
食事やそれを給仕てくれる方々も気持ちの良い対応をしてくれたので楽しい時間を過ごすことができました。
また利用してみたいところです。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月02日 06:16:39

また、貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございます。
当館は開業より本年の10月で18周年を迎えます、元々古い建物をリノベーションし使用しているのですが館内、館外ともに随時補修等しながらお越し頂いたお客様へ客室の提供をさせて頂いております。
また、今回ご宿泊頂きましたお部屋は当館の一般客室の中でも広いお部屋となっておりました。
お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ぜひ、北海道へお越しの際はまた当館へお越し頂けると幸いでございます。
それでは、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2020年11月27日 15:36:42

コロナ禍の中の宿泊で多少不安でしたが、必要最低限の接客(まったく不快ではない)でとてもよかったです。食事の時も他のお客様との距離も保たれていたし、部屋に素敵なお風呂がついてるので、部屋風呂で十分楽しめました。とにかくお湯の温度と食事が完璧でした。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 09:51:04

また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ソーシャルディスタンスでお客様との実質的な距離を置かなければならない中、なるべくお客様に寄り添った接客を常日頃より心がけております。
何かと大変な時期ではございますがご宿泊頂き、貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございました。
また北海道へお越しの際はぜひ、当館へのご宿泊お待ちしております。
宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月20日 16:16:27

食事が美味しかったです

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 09:33:09

お食事ご満足頂けたようで何よりでございます。
ディナーのメニューは季節ごとに旬の食材を使用したフレンチのコース料理となっております。今回お召し上がりいただきましたプレシャスディナーも季節で内容が変わりますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
それではまたのご予約をお待ちしております。

向日葵514さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

向日葵514さん [50代/女性] 2020年11月16日 21:18:55

サービスは最高で退院したばかりの夫が気管切開さしたばかりですが
嫌な顔もせず対応していただきました
おすすめのワインも大変美味しくいただきました
ありがとうございました

私の期待が大きすぎて
思っていたよりお部屋が小さかったです
小上がりのテーブルが小さくて立ち上がる時にひっくり返りそうでした

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 09:25:01

ご宿泊やご夕食ご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋に関しまして、ご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございません。また、ご利用時にご不便をお掛け致してまして大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたワイドキングダブルの和洋室Cタイプですが36平米のお部屋となっており当館では他にも少し広めの52平米の和洋室Aタイプや、56平米オーシャンビュー和洋室Bタイプなども用意しておりますので次回ご利用時にご検討頂ければと思います。
それではまたのご予約をお待ちしております。
宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【ワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

KT4077さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

KT4077さん [50代/女性] 2020年11月16日 18:57:49

前のお客さんの使用済みマスクがクッションの下に!
 海を見ながら温泉に入ってソファーでゴロゴロを繰り返し美味しい夕食を食べ最高に楽しい誕生日の旅行だったのですが、帰る日の朝ソファーのクッションの下に私達の物ではない使用済みのマスクがありました。私の頭の下に誰のものともわからないマスクがあったなんて…今この時期他人のマスク恐怖でしかないです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月14日 04:19:37

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご清掃につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
担当スタッフに状況を確認させて頂き教育、指導をさせ改善致しました。この度は多大なご迷惑をおかけしこの場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め日々の業務の改善に努めさせて頂くと同時に、お越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は当館へとご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ホテルノシュロス小樽  管理部マネージャー 平山 和男

【楽天トラベルゴールドアワード2019】海側客室グレ-ドアップ★懐石フレンチ★プラン(2食付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月07日 17:15:35

今回わんちゃんプランで利用させてもらいました!お部屋は広いのですが、古さが随所に感じられてしまい残念な気持ちになります。わんちゃんプランということで、割引になりませんでしたが、景色と客室露天風呂にとても癒されました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月19日 23:04:11

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。施設の経年劣化が進み修繕を行っておりますがご滞在中も目についてしまったご様子で申し訳ございません。ご宿泊当日は天候にも恵まれたご様子でお部屋からの景観と客室露天風呂をお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。わんちゃんプランは今年からの新たな取り組みでございます。これからもよりよいご滞在になるよう工夫して参ります。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月06日 18:42:01

ほとんどは満足であったが、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて使えないのが残念であった。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月15日 00:16:42

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらウォシュレットが故障しておりましたこと、申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするにあたり、事前に確認しご迷惑をお掛けせぬよう注意して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ゆうたん028さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ゆうたん028さん [50代/女性] 2020年10月29日 09:44:14

日ごろのご褒美に1泊で利用しました。お部屋はキレイでしたが、洗面台の排水が悪く水が溜ったままでした。その他は、ディナー朝食共に丁寧な作りと美味しいので大満足でした。
久しぶりにゆっくり過ごすことができました。また利用したいです。コロナ渦でスタッフの皆様も大変かと思いますが、頑張ってください。応援しています。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 01:33:02

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。洗面台の排水につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。日々の清掃に注意し皆様にご満足いただけるご滞在になるよう努めて参ります。
ご夕食につきましては季節の旬の食材を用いてメニューも変更しております。ご宿泊当日はごゆっくりご滞在いただけたとのことでなによりでございます。また、世界中がたいへんな中、労りのお言葉をも頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。お客様からの応援を励みに日々努めて参ります。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。再度のご来館をお待ちいたしております。

yikehaさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

yikehaさん [60代/男性] 2020年10月24日 16:33:56

食事が美味しく室内の温泉も極めて良かったです。
またいつか行きたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 01:15:19

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましては季節の旬の食材を用いており季節毎にメニューを変更しております。再度北海道へお越しの際にはご用命頂けましたら幸いに存じます。是非その時の旬のメニューと湯浴みをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 23:27:25

この場を借りて担当して下さったフロントマン、並びに携わって頂いた方に感謝します。宿泊翌日早朝の飛行機の搭乗になった為朝食を諦める形でチェックインしました。しかしフロントマンからの言葉に大変感動しました。
朝食をお弁当に詰めていただいたんです。すごく嬉しかったです。
今回GoToトラベルで安く宿泊出来ましたが必ずまた小樽を訪れる際には利用させていただきます。本当にいい思い出をありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 01:04:17

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは朝食付きのお客様でお早いチェックアウトの方にはお持ち帰り用のボックスをご用意し応対させていただいております。次回北海道に再訪のご機会がございましたら是非当ホテルにご用命いただけましたら幸いに存じます。その際には是非ご夕食・ご朝食とレストランでお楽しみくださいませ。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★創作ブレックファースト★グッドバリュープラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月05日 16:51:24

札幌市内で昨年に続いて安全登山講習会をするために来ました。27日は小樽赤岩でセルフレスキュー講習会を行い、昨年はそのまま帰京しましたが、小樽赤岩でクライミングを楽しみたかったので9月27・28日に宿泊しました。クライミングをした後、ホテルで登攀した岩稜を見ながら飲むビールの味は格別でした。ここは世界的なトレッキング、ビアフェラータ、クライミングのエリアとなる可能性があります。一番近いホテルとして遊歩道の整備やトイレ、駐車場の整備をすると良いのではと感じました。夕食は小樽のお寿司屋さんを紹介してもらっていたのでホテルでは朝食だけでしたが、内容もサービスも満点です。無料送迎のワゴン車運転の方が、とてもよくしてくれました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 00:49:58

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。赤岩山は登山やクライミングを楽しむ方々が多くいらっしゃいます。たいへん貴重なご意見賜りましたが、遊歩道のあるエリアは国定公園内にあり私達で整備するには難しいエリアとなっております。また、送迎担当者の応対にお褒めのお言葉をも頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これからもお客様に寄り添い日々応対して参ります。次回も北海道にお越しのご機会がございましたらご用命いただきましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月05日 14:39:07

スタッフの方々がみなさん感じが良く、特にレストランの接客は素晴らしかったです。
お料理全般、特に前菜のヒラメとデザートのモンブランが香り高くて大変楽しめました。
天候と季節にも恵まれたので夕食時に夕焼け、お部屋で月見風呂、翌朝に日の出風呂を楽しむ事ができました。
水族館までの送迎、また水族館から駅までの送迎もしていただき感謝。
建物は古いですがベッド近くにコンセントが一口増設されてたりと配慮を感じました。
ただwi-fiに関してはメールやラインには支障ありませんが、特に夜間は低速だったので仕事、通話、動画などには向かない感じです。
忘れ物にも対応していただきありがとうございました。大変お世話になりました。
今回は一人でしたが、次回は家族や友人と利用したいです。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 00:34:35

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの応対にお褒めのお言葉をも頂戴いたしまして恐縮ですが、たいへん励みになります。今回ご宿泊いただきましたお部屋は朝日側になり天候にも恵まれ朝日をご覧になりながら湯浴みをお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。日々のお客様の声に耳を傾けコンセントもお部屋タイプにより増設いたしました。仰る通り建物も古くなり不十分な点はまだございますがお客様の声を真摯に受け止め改善して参ります。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

シェルぶーさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

シェルぶーさん [50代/女性] 2020年10月01日 14:26:34

大浴場だけだと感染が怖くて入れないので、コロナ禍に各部屋に半露天風呂があるのは、とても嬉しい。
しかも天然温泉ではないけど、お肌ツルツルになりました。
従業員の方々も物静かで対応も早くて、ゆっくり寛げました。
また、行きたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 00:18:48

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室露天風呂は全室についており、数多くのお客様からご好評いただいております。コロナ禍の時期でも安心してご入浴いただけるかと存じます。客室のお風呂は軟水を使用しており、不純物を取り除いた肌当たりの優しいお風呂でございます。
また従業員へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
私共にとって大変励みになります。頂いたお言葉に慢心せず日々精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(素泊まり)
【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】】

Asahi7531さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Asahi7531さん [50代/男性] 2020年09月27日 16:07:56

初めて利用しましたが、また是非、宿泊したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 00:17:59

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけようでございまして大変嬉しく存じます。
またご利用いただけますようより一層サービスの向上に努めて参ります。小樽にいらっしゃった際は、是非当館をご用命いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月21日 22:32:23

お部屋が広くて温泉もとても気持ちがよかったです。
是非また家族で宿泊したいです!

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 00:17:18

この度はホテルノイシュロス小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。また貴重なお時間を使ってのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋とお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。当館は様々なお部屋タイプがございますので、次回もしお泊り頂くご機会がございましたら違うお部屋タイプもお楽しみ下さいませ。是非また皆様でご利用くださいますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

まか1122さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

まか1122さん [20代/女性] 2020年08月18日 17:19:53

お料理もおいしく、部屋も綺麗でスタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。とてもよかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2020年09月27日 10:38:00

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理やお部屋、私どもスタッフへもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足して頂けるホテルを目指して努めて参ります。
またのご機会がございましたら当館へお越し頂けたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井 かおり

【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2020年07月28日 15:15:09

結婚記念で家族4人で利用しました。
部屋はゆったりとして
部屋から見られる海の景色だけでなく
客室とお風呂どちらからも夕日が見られてとても綺麗でした。
開閉式露天風呂は日中は開放して
虫が気になる夜は閉めて利用出来て
良かったです。
また夕食、朝食とも部屋食で
メニュー、サービス共に日常より
贅沢気分を味わえ美味しく頂きました

ホテルノイシュロス小樽 2020年09月05日 23:39:28

この度は結婚記念のご旅行に当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。天候にも恵まれ今しかご覧いただけない夕日も綺麗にご覧いただけたご様子で嬉しく思います。ご夕食につきましては当ホテル最上級のコース『プレジ-ル』になりますのでグレードアップした内容となりますので『贅沢』のお言葉にご満足いただけましたことに嬉しい限りです。是非再度のご機会がございましたら、お祝いの記念にお越しいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上階スイートルーム★最上級コース『プレジ-ル』プラン(2食付)
【最上階客室オーシャンフロントロイヤルスイートルーム(禁煙室)】