ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月11日 12:34:13

毎年宿泊させていただいてます。コロナの影響で、朝食が非常に残念でしたが仕方ないですね。スタッフの方は非常に親切でした。部屋のお風呂の温度が調整出来ると嬉しいです。熱くでゆっくりできず残念でした

ホテルノイシュロス小樽 2020年04月16日 03:47:41

いつもホテルノイシュロスへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい誠に恐縮ですがコロナウィルスの影響で当館ではお客様へ安心して朝食を召し上がっていただける様ブッフェのメニューを一部変更して提供させて頂いております。
今迄ブッフェにて提供しておりました焼き立てパン等は追加でお持ちいたしますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、客室風呂の温度に関しましては一括管理となっております大変申し訳ございません。
熱いようでしたら全体的にお風呂をかき混ぜて頂くか、シャワーの水を入れて冷ましてからご入浴して頂いております。ご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊時はご入浴も満足して頂けるように参りますので、ぜひまたのご予約をお待ちしております。
この度は貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月19日 02:40:24

昨日家族4人泊まりました、ホテル全体落ち着いた雰囲気あります、内装昭和時代感じだけど高級感あり、また泊まりたい思います!

ホテルノイシュロス小樽 2020年04月16日 03:06:25

このたびは数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご予約賜り誠にありがとうございます。
当館は古い建物をリノベーションしており、ドイツの城を模したヨーロピアン調のクラシカルな雰囲気が女性のお客様にとても喜ばれている次第でございます。
今回のご宿泊は冬場でしたが夏には景色ががらりと変わりますのでお楽しみ頂ければと思います。
それでは、またのご予約をお待ちしております。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年02月17日 22:39:25

お部屋もお風呂も気持ち良く過ごせました。接したスタッフの皆さんどなたもとても感じが良くリラックスできました。お食事も美味しく楽しめました。唯一残念だったのは、お部屋のトイレです。座るところが汚れていたので、拭き掃除しました。
また行きたいと思える宿です。

ホテルノイシュロス小樽 2020年04月11日 13:25:07

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご予約賜り誠にありがとうございました。当館でのご宿泊お楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら清掃に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊時はお食事、お部屋の清掃共にご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
ぜひ、またのご予約お待ちしております。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(2食付)
【お部屋タイプおまかせタイプ】

kentoXさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kentoXさん [20代/男性] 2020年02月12日 13:29:06

札幌雪祭りだけでは勿体ないので小樽に少し足を延ばし2月10日に宿泊しました。HPを観て素敵だと思い決めましたが、ホテルに着いてお迎えが無くフロント→お部屋に案内されましたがあまり丁寧なご案内が無いので心配しましたが朝・夕食は美味しく頂きました。お部屋と浴室からの眺望が良く冬以外でもまた利用したいと思いました。
ただ、バスタオルとウォッシュタオルのみで少ないです。ハンドタオルも用意してほしかったです。今の時期、お部屋の除菌スプレーは用意されておりましたがトイレの便座部分が汚れておりましたので自分で掃除いたしました。その部分は徹底して頂きたいと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年04月06日 14:20:49

しかしながら折角遠方からお越し下さったのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しても担当者と共に徹底して参ります。
次回お越しの際に、又来てよかったと思って頂ける様スタッフ一同励んでまいります。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年02月10日 16:07:32

2月8日に宿泊しました!
恋人のお誕生日でサプライズで0時にケーキを持ってきていただきましたっ!
電話でサプライズをしたいのですが、、と話したらプランを提案してくださって、すごく親切にしていただき、当日は景色のいい部屋に変えてくださいましたっ。
すごく思い出に残る旅行になりましたっ!またお泊まりに行きたいです(^-^)/

ホテルノイシュロス小樽 2020年03月10日 09:21:02

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お誕生日のサプライズお喜び頂けたようで何よりでございます。また、当日海側のツインルームに空室があったので記念日という事もありグレードアップさせて頂きましたがそちらも合わせてお喜び頂けて私どもも、とても嬉しく思っております。
当館では記念日のお客様へ向け今回ご利用頂きました、チョコレートケーキの他にも生クリームケーキやフルーツタルトもご用意をしております。
また、花束やフラワーアレンジメントもご用意しております。
次回また当館へのご利用ございましたらぜひ、スタッフへサプライズのご手配遠慮なくお申し付けくださいませ。
又のご来館お待ちしております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)

カスカベ1971さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

カスカベ1971さん [40代/男性] 2020年02月10日 12:50:48

部屋もグレードアップしてもらい広い部屋で良かったです。客室露天風呂も景色が綺麗で良かったです。小樽運河を観光した後、帰り道に24時間営業のマックスバリュがあったので食べ物を買って部屋で食べることが出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年02月28日 08:45:22

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとございました。また、当館でのご滞在満足頂けたようで何よりでございます。当館は小樽の中心部よりお車で約15分程離れた場所に立っておりますが、自家用車でお越しの方は途中にスーパーやコンビニエンスストアがありますのでお越しいただく前によって頂けると大変便利かと思います。

今回のご宿泊は冬でしたが夏の景色も大変綺麗ですのでぜひ、また夏にお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【パーシャルダブル(禁煙)】

遠い未来に夢のせてさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

遠い未来に夢のせてさん [50代/女性] 2020年01月09日 20:33:09

母の誕生日ということもあり、どこかネットで探していたところ偶然このホテルに行き当たりました!
通常バイキング形式が多い中、ここのホテルはフレンチのフルコースディナーという珍しいスタイルで、誕生日に相応しいと思い決めました!

母もとても満足、そして私達夫婦も初めてのフルコースディナーをあじわえたので、満足しています!

今度は夏にも泊まってみたいです!

ホテルノイシュロス小樽 2020年02月14日 08:27:07

お母様のお誕生日という大事な記念日に当館をお選び頂けたこととても幸いでございます。
4月中旬から8月末迄の季節今回ご宿泊頂きました海側客室と客室風呂からは積丹半島に沈む夕陽がご覧いただけとても景色が綺麗な季節です。
夏にご来館頂けるようなら是非海側客室がお勧めですのでご参考下さいませ。
それでは、またのご予約お待ちしております。

やややや6918さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

やややや6918さん [50代/男性] 2020年01月08日 18:57:42

大浴場もよかったですが、部屋のお風呂も広くすばらしかったです。鹿肉等の道産食材を使ったフレンチも、とてもおいしくいただきました。また、別の季節に宿泊したいです。

ホテルノイシュロス小樽 2020年02月14日 08:17:48

大浴場並びに客室風呂お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
大浴場は海水、客室のお風呂は軟水を使用しております。
どちらも湯冷めしにくくお肌がツルツルになる泉質となっております。
また、当館では旬の食材を使用したフレンチを提供しておりますので、次回ご宿泊時にはまた違った内容のフレンチをご堪能いただけるかとおもいます。また、小樽へお越しの際はぜひ当館へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
またのご予約お待ちしております。

ぷきょさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぷきょさん [30代/女性] 2020年01月01日 21:48:50

年末に家族で利用しました。部屋は、間口で靴を脱いで入るのですが、土間の部分が狭いのが難でした。中に小上がりがあるのは面白い作りでした。浴室は家族で利用するには洗い場が狭めですが、浴槽は広々で、きれいでした。夕食のフレンチフルコースは、素材の味を生かした料理で、美味しかったです。成人男性には少し量が少ないかなと思いましたが、パンやご飯で調整すれば何とかなるかな?
朝食のプレートは和洋折衷な感じで、よいメニューでした。さらにブッフェでサラダやカレーが食べられるのも嬉しい。
近くにはコンビニやお店は何もなく、ホテルの売店も今は休業されているとのことで、その点は注意です(一部生活用品はフロントで買えるようです)

ホテルノイシュロス小樽 2020年02月14日 08:14:02

また、貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました和洋室Bタイプというお部屋は4名様定員のお部屋で2名様はベット、2名様は小上がりにお布団を敷いてお休み頂くタイプのお部屋となっておりました。
入口が少し狭くなっておりご不憫をお掛けしもし訳ございませんでした。
ご夕食、朝食ともご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご予約お待ちしております。

そだひまさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

そだひまさん [50代/男性] 2019年12月31日 07:16:28

当日予約で利用させて頂きました。(2回目) 部屋に付いている風呂は2人が入れる十分な広さで快適でした。夕食はフレンチでしたがどれも美味しくお酒が進みました。ロビー及びレストランスタッフのご対応も機会的ではなく心地よい気持ちになりました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年02月09日 20:47:19

この度は再度のご予約をいただきまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂は軟水風呂となりまして、とてもお肌に優しく好評です。夕食の創作フレンチは季節の旬の食材を用い、創意工夫を凝らしております。お酒が進み良き滞在になられたことを嬉しく思っております。また、スタッフ応対にもお褒めのお言葉をも頂戴いたしましたこと、たいへんありがたく思っております。また、小樽にお越しの際には再度のご用命をいただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(2食付)

投稿者さん 2019年11月25日 17:33:36

スタッフの方が皆感じがよく、部屋も小上がりがあり自宅のように寛ぐことができました。
部屋の露天風呂は軟水とのことで肌がつるつるになりました。
大浴場には行けませんでしたが、タオルは備え付けてあるので手ぶらで、というのは最近では珍しいのではないかと感じました。
こちらの都合でチェックアウトまでのスケジュール管理が甘く朝食が慌ただしくなってしまいましたが、ヨーグルトに添えられていた自家製のリンゴソースがとても美味しかったです。
コスパのとてもよいホテルだと思います。
星がきれいだったので、今度は夏に来たいと思います。
この度はお世話になりました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月30日 06:31:23

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼もうしあげます。
当館のお風呂は肌に優しい軟水を使用しており、小さいお子様も安心してご入浴頂けるお風呂となっております。
大浴場は湯冷めしにくい海水を使用しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひ大浴場もご利用くださいませ!
また、当館夕日や朝日はもちろんの事周りに建物が無いので星もとてもきれいに見る事が出来ます。
日程やお時間帯が合えば人工衛星なども見られることがあるのでぜひ、スタッフにお問い合わせ下さいませ!
数々のお褒めの言葉ありがとうございました。
次回ご宿泊の際もご満足頂ける様スタッフ一同励んで参りますのでぜひ、またのご予約をお待ちしております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(新創作ブレックファースト付)
【お部屋タイプおまかせタイプ】

投稿者さん 2019年10月27日 14:14:08

建物は古いけど、掃除は行き届いていました。眺望も良かったです。お部屋も満足。ただ、残念なのは、スタッフです。フロントでは、不馴れな女性が2人とも電話中。長い!待たせても平気な様子。部屋に案内してくださった方、重い荷物を持った客には、「持ちましょう!」くらい、云ってください。設備に重点を置くこともだいじでしょうが、まず、接客の基本が大切かと…。プロ意識なさすぎます。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月17日 20:20:10

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらスタッフの応対につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。目の前にいらっしゃるお客様とお電話口のお客様と私共にとっては皆様大切なお客様となってございますがお待たせしすぎたことにつきましては長旅でお疲れでございますのに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様のお荷物をお預かりするという基本的なこともできていないことに恥ずかしく思っております。誠に申し訳ございませんでした。今後お客様にこのようなことがないよう初心にかえり、教育して参りたいと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊部 里舘綾子

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

sings like birdさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

sings like birdさん [50代/男性] 2019年10月23日 14:29:03

部屋の案内の説明わかりやすくよかったです。先ずは身体が不自由なため、大浴場を使用できない我々夫婦にとって室内露天風呂は大変満足しました。翌日の朝食も厨房の皆さんが明るく、もちろん食事も美味しく満足しました。しかし...最後のチェックアウトの時がちょっとクールでしたね。そこで星ひとつ引きました。悪しからず。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 03:26:39

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はお部屋のお風呂とお食事につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらチェックアウト時のフロントスタッフのご対応につきましてご不快をお与えし誠に申し訳ございません。頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めさせて頂きたいと存じます。
当館では1室のみではございますが海側に面していますオーシャンフロントバリアフリールームというお部屋もございまして、そちらのお部屋は今回お泊り頂いたオーシャンビュー側のお部屋と違い目の前すぐに日本海が広がるお部屋となっております。5月中旬頃から8月下旬までは天候が良い日には夕日がご覧頂けるお部屋となっております。次回またご機会がございましたら、是非ともご利用をご検討下さいませ。
この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★創作ブレックファースト★グッドバリュープラン(朝食付)

投稿者さん 2019年10月12日 23:32:03

10月初旬に家族で1泊しました。朝食は美味しかったけど、夕食が全くおいしくなかった。素材はいいと思いますがソースがまずく、量も少なめ。味にパンチがなく、フレンチのクックドゥといった味でシェフは調理師学校を出てすぐにここで料理をしたのでは?と思えました。鴨肉が出たのですが、ああいう素材は食べられない人も多いと思うので聞いてからにした方がいいと思います。とにかく料理が出てくるのが遅い。間が開き過ぎて次の料理がなかなか出てこなかった。建物も古いが部屋も壁紙が汚れていて、段差も分かりずらく、良くつまずいた。その割には格を気にしているのか、レストランには風呂に入ったのにまた靴下をはいて着替えてから行かなくてはならずとても面倒でした。もう行きたくありませんね。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 03:17:25

この度は数あるホテルの中からご宿泊を頂いたにも関わらずご満足頂けず、ご滞在の際は度重なるご迷惑をお与えし誠に申し訳ございません。お食事につきましてお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。またお料理のご提供時間につきましてもお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃も行き届いておらずご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。日々修繕をさせて頂いてはおりますが、誠に残念ながら全ての修繕が間に合っていない現状でございました。
当館ではドレスコードはございませんが、レストランを含む1階のフロアのみ館内着とバスローブとスリッパのご利用をご遠慮頂いておりました。こちらにつきましては誠に勝手ながら皆様共通でお願いをさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後の改善に努めさせて頂きたいと存じます。今後ともスタッフ全てがお客様のご満足頂けるご滞在をお手伝い出来るように日々精進し、改善、教育をさせて頂きたいと存じますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂けないご滞在となってしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】

くりらみさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

くりらみさん [50代/女性] 2019年10月01日 16:38:27

朝日が綺麗でした。
夕食はレストランで、高齢者と言ったのでコース料理は多すぎるので単品を
数種類お願いしました、とてもいいお味でした。
来年は花火大会を目標にと思っています。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 02:59:20

ご宿泊時は天候にも恵まれ朝日をご覧頂けたご様子で大変嬉しく思います。またお食事につきましてもお口に合ったご様子で重ねてお喜び申し上げます。
当館ではご夕食のメニューをその季節に合わせ定期的にご変更させて頂いております。その季節でしか味わえない旬の食材を使った創作フレンチフルコースを、期間限定の味にてご提供させて頂いております。次回またご機会がございましたら是非とも2食付でのご予約をお待ち致しております。
この度は当館へとご宿泊頂いたにも関わらず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年09月27日 20:09:19

お風呂から夕陽が沈むのが見れると思って楽しみにしていましたが
季節的に少し違う場所だったので、それが残念です。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 02:52:46

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館では海側の客室では夕日が季節限定でご覧頂け通年を通してはご覧頂けませんが、5月中旬から8月下旬までが夕日のシーズンとなります。
朝日ですと通年を通してオーシャンビュー側のお部屋からご覧頂ける為、次回またご機会がございましたら是非ともご検討頂けると幸いに存じます。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 16:34:36

客室風呂のシャワーの水圧が弱く、温度も熱すぎたりつめたすぎたり不安定でした。あと部屋のエアコンにロックがかかっていて運転モードを冷房以外に切り替えることができませんでした。それらを考えると宿泊料金は高い気がします。到着が遅いのに関わらず、キャンセルが出た部屋にグレードアップしてもらえたのはありがたかったです。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 02:48:15

ご宿泊の際は急なキャンセルが出た為特別料金にてお部屋のグレードアップをさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のシャワーの水圧、お風呂の温度、空調につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館のお風呂の温度と空調の温度は全室一括管理にて管理を致しておりますので、個別に設定出来ない仕様となっております。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

投稿者さん 2019年09月12日 15:43:21

角部屋だったのか、他の部屋からお風呂が見えるし、お風呂の底に砂は溜まってるし、お風呂も部屋も明かりが暗すぎ。
ご飯も朝食だけだったけど、イマイチ。
もう来る事は無い。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 02:42:35

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご利用の際はお部屋のお風呂の清掃が行き届いておらずご不快をお与えし誠に申し訳ございません。またご朝食もご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。
ご投稿文の中に他のお部屋から風呂が見えるとございますが、当館の建物の構造上そのような事はございませんが、ご説明不足で誤解をお与えし誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ改善に努めさせて頂きたいと存じます。何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年09月07日 14:08:19

朝食もとても美味しかったです!特にパンが最高でした!持ち帰り(有料)もあるみたいで悩みましたが、観光途中だったため断念。そのまま帰宅する日だったら絶対買ってました。部屋の露天風呂も窓が開けにくい&お湯の排水口?吸水口?からの謎の音さえなければ最高でした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月06日 13:19:20

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
お持ち帰りのパンをご購入頂いた際はお渡しするお時間に合わせて焼いておりますので焼き立ての状態でご提供致しております。
客室風呂の窓が開けにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。排水音につきましては24時間循環式のお風呂の為、常に湯船の排水も行われておりますのでゆっくりお休みいただけなかったのではないかと存じます。早急に点検をし、異常があれば修理させて頂きたいと存じます。
また、北海道へお越しの際に当ホテルをご利用頂けたら幸いに存じます。これからも皆様によりご満足頂ける様、一層の精進を重ねてまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

投稿者さん 2019年09月06日 15:04:23

10年ぶりの宿泊
とにかくちゃんとしたホテル!
綺麗で静かで安心して泊まれた。子供達にとって北海道旅行のいい思い出になった。
あら探しするとすれば、
ディナーの肉料理としてでたレアのラム肉?が子どもたちには臭くて無理だったようで、焼き加減を変えるなり聞くなりして欲しかった。
また、オーシャンビューの部屋の風呂は外から見えちゃう……そして窓開閉式なのだから窓下のサッシはたまに清掃して欲しい、虫の死骸が………

ホテルノイシュロス小樽 2019年10月06日 15:45:54

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
10年ぶりという事で再度ご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お食事がお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。お肉の焼き加減はそれぞれのお肉に合わせて一番美味しい状態でご提供できる焼き加減でご用意しておりますが、お子様がいらっしゃる事を考えますと焼き加減を確認するべきと存じますのでレストランスタッフへ貴重なご意見として申し伝えておきます。お部屋につきましては清掃不足がございまして申し訳ございませんでした。お掃除の際は窓枠の虫の死骸が無いか確認をしておりますが、お掃除が行き届いておらず申し訳ございません。再度指導して参ります。
もし、また何かの機会で小樽にお越しになる場合がございましたらぜひご予約お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美