つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

Yasu5803さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Yasu5803さん [60代/男性] 2024年05月23日 14:41:10

大穂地区に用事がある者にとっては大変良い立地で、サービスや食事も良好。そして安い。ありがとうございました。

2024年05月
つくばの湯 アーバンホテル 2024年05月26日 15:29:12

Yasu5803 様
この度はつくばの湯アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

また『サービスや食事も良好』とのお褒めのお言葉まで賜り、光栄でございます。
これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2023年10月10日 16:59:16

家族4人で宿泊しました。
ダブルサイズのベッドのお部屋を予約した後、ホテルのフロントからベッドのサイズについて確認のご連絡をいただきました。丁寧で親切なお心遣いありがとうございました。
大浴場が綺麗でとてもリラックスして過ごせました。ただ洗い場が3つしかなく、シャワー待ち渋滞が起きていました。
徒歩圏内にスーパーや飲食店があり、立地も便利でした。次は広めのお部屋に宿泊してみたいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 19:41:08

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、大変嬉しく身に余る思いでございます。

しかしながら、シャワー渋滞によりご迷惑をお掛けしましたご様子、誠に申し訳ございません。
増設となると少々規模の大きい工事になります為、すぐに改善することは難しいですが
より快適にお過ごしいただけるよう、真摯に取り組んでまいります!

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】小学生以下のお子様無料!12時チェックアウト♪駐車場無料

投稿者さん 2022年01月01日 15:39:25

朝ごはん内容がやや乏しく感じましたが、その他は大満足です!
年末でこの値段でバストイレ別、衣類を掛ける場所あり、空気清浄機貸し出しなど、充実していました。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年01月19日 11:34:40

ご朝食に関しまして田村様のご期待に添えず、お詫び申し上げます。 今後は朝食のスタッフとも話し合い、温かい物を楽しみながらお選び頂きゆっくりとお召し上がりただけるよう工夫を重ね お客様により良い1日のスタートを切って頂けます様、精進してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪

投稿者さん 2021年12月01日 10:06:13

筑波山に登って来ました。周りにスーパーや店舗も多く、車で行くにはとても立地がよいと思いました。また利用したいホテルです。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月18日 22:27:43

投稿者 様

ホテル周辺地図にてご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

また当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、複数の駐車場を設けており
すべてのお客様に無料でご利用頂けるスペースを確保しております。
敷地内の駐車場が満車の際は、第2駐車場・提携駐車場をご案内致しますので
お手数とは存じますが、スタッフまで気兼ねなくお申し付けください。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スタンダードダブル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2020年11月23日 16:17:03

お料理が美味しかったです。ただメインを期待し過ぎたせいか常陸牛は以外と普通でした。
空調が暖房にできたりできなかったり冷房にできたりできなかったり、ホテル側で一括管理はちょっと不親切だと思いました。正直体調にきたしました。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年12月03日 11:02:49

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした 都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ
経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』
と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

然しながら空調設定により、体調にご不調をおきたしとの事、誠に申し訳ございません。
空調管理に関しまして、館内の冷暖房設定はホテル側の管理ではなく
外気温に合わせ機械による自動一括設定となっております為
すぐに改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き
今後の課題として取り組んいく所存でございます。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がお客様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので
甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【 銘店 】(有)横瀬・お肉マイスターの特撰!!常陸牛フルコース&朝食ビュッフェ
【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2020年11月21日 18:36:00

筑波山に行く為にGo Toを使い宿泊させてもらいました。
お風呂がゆったりできたし,筑波山にも近かったので,よかったです。
電子レンジが部屋にあると,もっと便利でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月22日 20:52:14

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

『電子レンジが部屋にあると、、』との有り難いご要望を、早速支配人へ報告させていただきました。 現在議論中でございますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

アーバンホテルつくば 小西

【秋冬旅セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン
【【喫煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

みっきぃ@TRYONさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

みっきぃ@TRYONさん [40代/男性] 2020年09月14日 15:49:47

9/12、13で利用させていただきました。ダブルベッドが広くて良かったです。4人家族でも快適に過ごせました。朝食のオプションを付けさせていただきましたが、少し種類が少なく感じました。個人的には問題はありませんでしたがほんの少し寂しい気持ちでした。近くにコインランドリーやスーパーがあり便利な立地でした。接客面でテキパキとされていて余計な所が無い反面、到着してすぐの為不明な点もありました。自己解決できたので問題はありませんが、少しだけ評価を落とさせていただきました。全体的には悪い所はありません。お世話になりありがとうございました。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年10月05日 15:22:08

みっきぃ@TRYON 様

【お部屋に関しまして】
お泊りいただきました、スタンダードツインルームのベッドをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております!
こちらのお部屋のベッドは禁煙のみとはなりますが2台ともに、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』でお休みいただいております。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

【ご朝食に関しまして】
品数に関しまして、ご満足頂けるご案内が出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、ホテル全体で協議させて頂き、ご満足頂ける朝食をご案内出来ます様、努めていくことをお約束いたします。

【立地に関しまして】
お言葉の通り近隣にはスーパーやコインランドリー、その他にも飲食店・衣料品店・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には

【スタッフに関しまして】
然しながらお客様に対し、スタッフの対応の配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育に関しましては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに全スタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご不快な思いをお与えすることのないよう、社員を始めスタッフ一同、接遇マナーの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

ご多用の折、有り難いお言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに、至らぬ点があったにも関わらず 高い評価を頂けましたこと、感謝申し上げます。
アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【ご朝食付】「ファミリー応援☆」【お子様歓迎】12時チェックアウト♪駐車場無料【添寝無料】
【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

投稿者さん 2020年06月16日 06:02:26

今も清掃業の仕事をしていて以前はホテルの清掃もしていましたが部屋が全体的に汚かった。

特にお風呂はカビと水アカが酷くて入りたくなかった。

コロナの影響で清掃の人数を減らしているのかもしれないですがもう少し綺麗な状態で泊まりたかった。

受付スタッフ、朝食スタッフの対応が良かった。

2020年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2020年06月18日 22:43:17

投稿者 様

お部屋・浴室の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご宿泊いただきましたお部屋を始め、すべてのお部屋を快適なお部屋としてご案内できますよう
清掃スタッフとの連携を深め、日々の清掃に努めさせていただく所存でございます。
ご宿泊が 投稿者 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げますとともに、
私共の管理不行き届きをご指摘いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので
アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

Justeさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2019年04月13日 02:00:42

場所もわかりやすく近隣にはスーパー、コンビニや食事ができる場所も多く、徒歩でも行けます。部屋も清潔で広く、今回は禁煙希望が空きがなく喫煙室になりましたが、あまり気にならないくらい部屋の管理がきちんとしていると思います。実は33年前に多分このホテルができた時だと思うのですが、泊まった記憶があり、懐かしさも感じました。もちろんもしそうならリニューアルや新館ができているのだと思いますが、、、。とにかくとても気に入った宿でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年04月18日 21:20:55

Juste 様

お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

『部屋の管理がきちんとしていると思います。』との嬉しいお言葉、清掃スタッフが大変喜んでおりました。
これからもお客様により清潔でより快適なお部屋でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の精進に邁進してまいります。

『とにかくとても気に入った宿でした。』スタッフ冥利につきるお言葉でございます。
そのお言葉を糧に、今後もよりご満足頂けるホテルであり続けることはもちろんの事、よりお喜び頂けるホテルになれるよう、努めて参る所存でございます。

☆早割り14☆リラクゼーションルーム無料!【早期得割】
【【喫煙】スタンダードルーム(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

minminmikaさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

minminmikaさん [50代/女性] 2017年03月14日 11:09:33

所用があり娘と2人、前泊のためツインのこちらのコースを選びましたが、バス・トイレが一体型だったので1人で泊まるには良いでしょうが、2人で利用するにはなにかと不便でした。
あ!シャンプーが凄く良くて娘もとても気に入っていたので、家に帰ってから通販で購入してしまいました!しかも業務用しか売ってなく大量の10㍑。。お部屋は、隅にあったであろうホコリの塊がフワフワ~と見かけた時の残念な気持ち…。まぁそれらはまだ我慢出来るとして…、とにかくなによりも一番に辛かったのがベッドが硬くて硬くて!5秒と同じ姿勢ではいられない為、寝返りばかりでまったく眠れなかった。翌朝には娘と2人 身体のアチコチが痛くてバキバキでした!朝食は普通に満足出来ました。コンビニやレストラン、しまむらなどが徒歩圏内にあり、立地はとても良いです。スタッフの方々は皆素晴らしく癒させました~!ベッドさえ改善して頂けたら申し分のないホテルです。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年05月25日 15:15:51

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊、誠にありがとうございました。
朝食及びスタッフの接遇や立地にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同 大変嬉しく拝読させて頂きました。
温かいお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

有り難いお褒めの言葉を頂いておきながら、清掃面に関し最終確認が至らず、誠に申し訳ございませんでした
お客様へご不快を与えました事を心よりお詫び申し上げますと共に、私共の管理不行き届きをご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。
確認いたしました室内のホコリに関しまして、早急に十分な清掃と見直しをさせて頂きました。
今後は、お部屋の清掃確認をこれまで以上に入念に行わせて頂き、より清潔で快適にご滞在頂けますよう、精進して参ります。

お客様にご利用いただきました『スーペリアツインルーム』はベッドが2台入った、ユニットバスタイプの広いお部屋でしたが
トイレと浴室に洗い場のついたお風呂が扉で仕切られ、同じくベッドの2台入った『エキストラツインルーム』もございますので、次回ご利用の際にはお気軽にご相談くださいませ。

同銘柄のシャンプーをご購入いただけるほど、お気に召していただけたのは初めてでございます!
残念ながらアメニティ見直しの為に、新しいものと入れ替えとなってしまいましたが、
次回ご利用いただけます際には、またご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

ご意見を頂きましたベッドですが、この度お客様にツインルームでご利用いただきましたベッドが、
『雲の上の寝心地 シーリー社製ダブルベッド』へ 交換となりました事を、ご報告申し上げます!
柔らかく包み込むようなマットレスで、ストレスなく快適にご就寝いただけることと存じます。

この度は貴重なお時間の中、有り難いご意見と嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
甚だ身勝手なお願いとは存じておりますが、近くへお越しの際には今一度、挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【喫煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2017年01月08日 20:57:40

近くに、コンビニとしまむら、スーパー、ホットモットetc……があるので、忘れ物をしてもどうになります!

つくばの湯 アーバンホテル 2017年03月04日 17:20:57

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お言葉の通り当ホテル近隣には、飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等
お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には、スタッフへお声がけ頂きますと
ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きます(`・ω・´)

ご多用の折、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】12時チェックアウト♪駐車場無料 【添寝無料】
【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

サバーバン1998さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

サバーバン1998さん [30代/男性] 2016年11月12日 18:54:34

6歳の子供と添い寝で宿泊しましたが、やはりベッドが狭かった。食事は種類も豊富でおいしかったです。

【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2016年03月04日 21:49:57

お風呂が快適、くつろげます、シャワーもいい、シャンプーもいい、ガラス戸で洗面所から向こうが見えるのもゴージャス。マッサージチェアは5台もあって様々なマッサージボタンを押し夜に翌朝にと寝てしまうぐらいゆっくりする箏ができました。立地条件も梅祭りに最適、辺りは広々。ただ、朝食が値段に見合わなく小々劣る点のみ、他がとてもいい印象なのでちょっと残念です。でも、筑波山観光とつくば市ショッピングに、また泊まりたいと思いました。

2016年02月
☆サンドイッチバー&和・洋食の彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2015年12月29日 01:15:25

禁煙フロアだけどタバコ臭かったのと、エレベーター内のニンニク臭(一階のイタリアンレストランからの換気が原因ですかね)だけがマイナスポイントでした。それ以外は満足です。ホテル従業員の方は皆丁寧で素晴らしいです。

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪

投稿者さん 2015年12月29日 01:10:23

近所にコンビニ・スーパーもあり、便利なホテルです。部屋もトイレと風呂が別なのでゆったりしてて良いです。

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪

投稿者さん 2015年09月11日 21:26:49

幹線道路の脇にあり、迷うことなく到着できました。駐車場も確保されていたので助かりました。近辺にコンビニや飲食店があり大変良かったです。一点だけ要望すると、朝食時のパンを焼くレンジの数を増やした方が良いと思います。1台しかなくて待っている時間が長かったです。また設置場所もバイキングの配列の途中にあるために行列ができて和食の人も待つという状況が生起していました。

【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

yayuyomiさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

yayuyomiさん [40代/男性] 2015年08月08日 19:12:56

車で伺いました。駐車場も利用しやすくなっています。
立地が良くすぐ隣がスーパーなので便利です。周りの食べ物やの案内もチェックインの時に渡して頂き利用できました。
建物も部屋もとてもきれいですが、3人で泊まるには添い寝は厳しいです。エキストラベッドの使用ができるとベストです。
浴室も広くゆっくりできました。設備は言う事無しです。
朝のバイキングも気配りよくゆったり食事ができました。
是非また利用したいです。

【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪
【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2015年05月26日 18:32:10

鉄道や主要施設からはやや遠いですが,車で行く分には幹線道路に面していてノープロブレム(つくば中央方面から行くとやや入りづらいですが)。駐車場も余裕。ただしウルサイという声もあるようですが,そんなに気になりませんでした。ベッドも部屋自体も大きめなので,くつろげます。ちょうど隣に大型食品スーパーができたようで,飲食物についてもノープロブレム。ユニバスが少々狭めなのは,まぁしかたないですね。

最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【春得】

投稿者さん 2015年03月30日 15:20:04

食事処やコンビニが側にあり便利。駐車場も使いやすかった。
部屋の中まで、廊下の方の話声が聞こえてくるのは残念だった。

2015年03月
【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪
【【喫煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2015年01月15日 20:18:25

二度目の利用です。
周辺にコンビニやスーパー、飲食店も複数あり、非常に便利だと思います。
お部屋も綺麗で比較的広めかと。
食事をいただいたことがないので、また機会がありましたらいただきたいです。

2015年01月
【カップル限定】カップルタイム!え?2人なのにこの価格??ええ!そうなんです♪【当館人気】(直前割)
【【喫煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】