つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月10日 19:24:41

サウナが最高でした。

2024年05月
つくばの湯 アーバンホテル 2024年05月14日 15:02:15

この度はつくばの湯アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

【サウナが最高でした。】との大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
2023年6月末にオープン致しました大浴場は、ご利用者様皆様に大変ご好評をいただいております!
次回ご利用の際にも是非ご堪能下さいませ( *´艸`)

またのお越しをお待ちいたしております。

☆和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2021年04月08日 06:15:04

初めて宿泊しました。部屋のお風呂は大きかったです。
朝食は種類が少なかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年04月13日 19:22:48

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたスーペリアツインルームは、幅120cmのセミダブルベッドが2台と
浴室に洗い場のある お風呂とトイレがセパレートタイプの当ホテル最上グレードのお部屋でございます!
お客様にご満足頂けましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

然しながらご朝食に関しましてご期待に添えず、残念な思いをされたご様子深くお詫び申し上げます。
今後は朝食のスタッフとも話し合い、温かい物を楽しみながらお選び頂き
ゆっくりとお召し上がりただけるよう工夫を重ね、お客様により良い1日のスタートを切っていただけまる様、精進してまいります。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がお客様にとりまして、残念なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので
甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2021年02月21日 00:41:47

いつもお世話になってます

2021年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2021年02月21日 15:56:09

平素よりアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は
『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2020年11月27日 22:19:53

食事とても美味しくいただきました。ただ、レストランへの入店の際の案内がなく、入っていいのか?分からず、勝手に席へ座る方も見られました。案内が提示してあると良いと思います。
お風呂は湯船が広く、ゆったり入れて疲れが癒やされました。
その分、部屋が狭くベッドはツイン二つにすれば良かったと思いました。
ホテルの周りには、カワチやローソン、スーパーがあり便利だと思います。

茨城県への外出の際にはまた、利用させていただきたいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月29日 07:39:25

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

レストランの対応に関し不手際がございました段、誠に申し訳ございませんでした。
『案内が提示してあると良い』との有り難いご意見を、早速レストランオーナーへ報告させていただきました。
現在より良いご案内方法を目指し議論を重ねておりますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

ご宿泊いただきましたスーペリアダブルルームは、お言葉の通り浴室に特化したお部屋でございます為ご迷惑をおかけいたしました。
大規模な見直しとなります為すぐの改善とならず、心苦しいばかりでございますが
家具や配置の見直しなど議論を重ね、よりご満足いただけるお部屋を提供できますよう
ホテルスタッフ一同、尽力してまいります。
また、同サイズのベッドが2台入ったユニットバスタイプの禁煙スタンダードツインルーム
セミダブルベッド(幅120㎝)が2台入った 洗い場のあるお風呂とトイレがセパレートタイプの喫煙スーペリアツインルームもございますので、よろしければ次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【 銘店 】(有)横瀬・お肉マイスターの特撰!!常陸牛フルコース&朝食ビュッフェ
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2020年11月23日 16:17:03

お料理が美味しかったです。ただメインを期待し過ぎたせいか常陸牛は以外と普通でした。
空調が暖房にできたりできなかったり冷房にできたりできなかったり、ホテル側で一括管理はちょっと不親切だと思いました。正直体調にきたしました。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年12月03日 11:02:49

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした 都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ
経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』
と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

然しながら空調設定により、体調にご不調をおきたしとの事、誠に申し訳ございません。
空調管理に関しまして、館内の冷暖房設定はホテル側の管理ではなく
外気温に合わせ機械による自動一括設定となっております為
すぐに改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き
今後の課題として取り組んいく所存でございます。

この度のご宿泊がお客様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

みきりん☆彡さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

みきりん☆彡さん [50代/女性] 2020年07月25日 02:31:49

お風呂とトイレが別なのが良い
駐車場無料も有難かったです

つくばの湯 アーバンホテル 2020年07月27日 18:10:23

みきりん☆彡 様

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。
また当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、第1、第2駐車場を設けており
敷地内の駐車場が満車の際は、直接ご案内致しますので お手数とは存じますが、スタッフまで気兼ねなくお申し付けください。

投稿者さん 2020年02月03日 14:26:11

初めて利用させていただきましたが、トラックでも駐車場代を請求されない、風呂トイレ別でストレスなく利用させていただきました。またつくばに宿泊の際は利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年02月06日 13:18:34

投稿者 様

【駐車場に関しまして】
当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、第1、第2、提携駐車場を設けており、すべてのお客様に無料でご利用頂けるスペースを確保しております。トラックでご利用される場合には、事前にご予約が必要となってしまいますが、こちらもご料金は無料となっておりますので 次回お越しになられる際にも是非ご利用くださいませ。

【お部屋タイプ関しまして】
ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は お言葉通り、お風呂とトイレがセパレートタイプになっており、『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

投稿者さん 2019年06月29日 16:02:47

ベッドの硬さが自身の好みで熟睡出来ました。
部屋も広く有意義に過ごす事が出来ました。
バストイレが別なのはとても良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年08月01日 14:23:30

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は新たに、7年連続全米売上No.1の実績を持つ最高グレードの品質と快適な寝心地で、数多くの一流ホテルに選ばれてきたサータのベッドマットレスを採用致しております。
今後も変わらぬ寝心地をご提供できますよう、日々のメンテナンスに励んでまいります。
またお部屋の特徴といたしまして『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。
衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

アーバンホテル<つくば> フロント 宮内

【【禁煙】スーペリアルーム(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2018年12月25日 16:48:41

洗い場のある風呂だったのでサイコーでした。
駅からは遠いのですが、車移動なので問題なし、
ホテルの隣にはスーパーやほか弁、居酒屋があり立地も良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年01月23日 16:07:23

ご宿泊いただきましたセミダブルCタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

立地にご不便なかったとの暖かいお声に、胸を撫で下ろす心地でございます。
お買い物や飲食店、駐車場も広くご用意しておりますので
次回ご利用いただけます際にも、安心してお越しくださいませ。

ご多用の中温かいお言葉の数々をご投稿いただき、心底より御礼申し上げます。
末筆ながら、ますますのご健勝とご多幸をお祈り致しております。

【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2018年10月02日 12:48:56

前回宿泊時の適切な対応に安心感があり、リピートしました。
『人にやさしい』のコンセプト通りです。

しかしながら、レストランは別経営でしょうか、
理念を共有できていないようです。

朝食会場は利用客数に比して席が少ないです。
レストランの年配女性スタッフは席をさばこうと一生懸命で、
子ども連れの私たちに冷たい言動がありました。
(複数のテーブルが空いていたにもかかわらず、希望のテーブルに着こうとすると
制されてしまいました。いずれのテーブルも同じ席数なのに。)
調理担当者は忙しそうではありましたが、不愛想なのが気になりました。
品数は少ないながらもお味は美味しかったのですが、
同じ思いはしたくないので、朝食については当面見送らせていただきます。
過去の評判に同様の内容があったので、ホテルから有効な指導をしていないと思われ、
この点だけが、唯一残念でした。改善をお願いします。

子供が専用アメニティに大喜びでした。
お風呂も広くて綺麗ですし、駐車場も提携があって広いので、夜遅くチェックインしても安心です。
宿泊は是非リピートしたいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年10月17日 23:01:52

投稿者 様
平素よりアーバンホテル<つくば>をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、より快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せ頂けますと幸いです。

然しながらお客様に対し、朝食スタッフの対応においてご無礼のありました段、衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育に関しましては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご不快な思いをお与えすることのないよう、接遇マナーの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今一度ご宿泊いただき、挽回の機会をお与えいただきますよう、お願い申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!【ポイント10倍!】☆当館人気☆駐車場完全無料利用♪
【【新館】【喫煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2018年02月26日 08:40:40

バス・トイレ独立には大変満足しましたが、バスの洗い場に体を洗う時の椅子(小さなもので可)があると、より良かったと思います。
つくばへの出張の際は、また宿泊したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年02月27日 22:22:52

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様にお泊りいただきました『セミダブル Cタイプ』のお部屋は、トイレとお風呂が扉で仕切られ
浴室に洗い場のある『ご自宅と変わらない快適なご入浴』がコンセプトのお部屋でございます。
手桶・洗面器・風呂椅子の浴室3点セットも無料にてお貸出し可能ですので
ご入用の際はフロントまで、お気軽にお申し付けください♪

温かいお言葉の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【VODルームシアター付】【朝食付】☆200作品以上のお好きな映像が見放題!☆

投稿者さん 2018年01月04日 11:11:19

大晦日にもかかわらず、低価格で家族4人過ごすことができました。朝食もおいしく頂くことができ、お雑煮付きで最高でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年06月09日 22:56:46

みたにこうき 様

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の貴重な一年の終わりと始まりに携われました事、心より光栄に思っております。

ご家族でのご来館大変嬉しく、スタッフも心温まりました。重ねて御礼申し上げます(*´ω`*)
当ホテルのご朝食をお喜び頂けたご様子、朝食スタッフと共に大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、レストランスタッフ共々、お客様目線に立ちよりご満足頂けますよう、努めて参る所存でございます。

ご多用の折嬉しいご感想をご投稿いただきました事、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
みたにこうき 様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2016年03月04日 21:49:57

お風呂が快適、くつろげます、シャワーもいい、シャンプーもいい、ガラス戸で洗面所から向こうが見えるのもゴージャス。マッサージチェアは5台もあって様々なマッサージボタンを押し夜に翌朝にと寝てしまうぐらいゆっくりする箏ができました。立地条件も梅祭りに最適、辺りは広々。ただ、朝食が値段に見合わなく小々劣る点のみ、他がとてもいい印象なのでちょっと残念です。でも、筑波山観光とつくば市ショッピングに、また泊まりたいと思いました。

2016年02月
☆サンドイッチバー&和・洋食の彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

えなじーさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2015年12月26日 00:08:06

12月23日に利用しました。風呂場に洗い場があり、ゆったりできるのがいいですね。洗い場の目地の部分に若干汚れが残っていましたが、概ね満足です。ベッドも私にはちょうど良い硬さで寝心地がよかったです。
目的地からちょっと離れていますが、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年04月07日 16:15:19

自家用車が無料で泊まれるということで選択しました。つくば駅からはかなり離れており、車で15分位掛かります。残念がら喫煙ルームしか空いておらず、当たり前ですが、かなりタバコ臭が強く喉が痛くなりました。特にエアコンを入れると臭いがきつくなるようです。空気清浄機などあると良かったと思います。一方部屋は広くて良かったです。特に風呂は大型でゆったり浸かることができ、さらに湯船を出て体を洗うこともできたのが最高でした。すぐ隣がコンビニなので夜食や朝食なども便利でした。

2015年04月
最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【冬得】

hartm(__)mさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

hartm(__)mさん [50代/男性] 2014年06月12日 09:38:29

Cタイプの風呂/トイレが分かれている部屋にしました。
広くて良いですね。ドア枠内の汚れ?カビ?が残念です。
リラクゼーションルームも利用しましたがいい感じでした。
周辺にはコンビニその他有り、便利だと思います。
機会が有ればまた予約したいです。

2014年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2014年09月11日 19:28:15

この度は、アーバンホテルつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、広くていいとの嬉しいお言葉を頂戴した事、重ねてお礼申し上げます。
リラクゼーションルームに関しましても、貸切日を除いては、無料にてご利用頂けますので、次回お越し頂ける際にも、思う存分ご堪能くださいませ。

しかしながら、ドア枠の汚れに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層快適にお過ごし頂くために、清掃との連携を強化し、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご案内出来ます様、努めて参る次第でございます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約祭り!!☆無料リラクゼーションルーム♪駐車場無料保証!さらに~~!!
【セミダブルCタイプ(喫煙)【バス・トイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2013年10月12日 18:29:05

つくば出張でよく使います。最近、リラクゼーション室ができ、無料のマッサージチェアーがはいりました。無料ですがかなり高機能で、4台もあるので、いつでもつかえそう。部屋、建物はやや高級な感じで作ってあります。アクセスの悪さ以外は、設備、応対、価格、周囲の店とも満足しています。

2013年10月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年10月19日 20:28:14

日頃よりアーバンホテルつくばをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

リラクゼーションルームにつきましては、最新フジ医療機のものを取り揃えております。
たくさんのお客様にも大好評頂いております優れものですので、是非次回もご利用くださいませ。

アクセスに関しましては、つくば駅、研究学園駅から徒歩0分を目指し、お客様のお好きな場所から承れます

【アーバン号で徒歩0分サービス】がございます。

こちらは、お好きな場所からお好きな場所までのお迎えお送りを当ホテルでさせて頂く無料サービスですので、是非機会がございましたら、ご利用くださいませ。
また、当ホテルは、すべてのお部屋以上の駐車スペースを確保しておりますので、お車のお客様にも安心してご利用いただけます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

今後もアーバンホテルつくばをご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月21日 15:54:46

部屋は高級感があり、広さも十分です。ユニットバスではなく、風呂がトイレと別で広々。朝食はバイキングで、地味めですけど品数はおおく十分です。隣にコンビニがあります。難点は立地。公共交通ではアクセス不可能で、車か送迎バスのみ。

2013年09月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年09月22日 21:15:24

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて厚くお礼申し上げます。

お客様にご利用頂きましたお部屋【セミダブルCタイプ】は、快適なご入浴をコンセプトに作られた、洗い場のあるお風呂トイレ完全独立タイプとなっております。
お喜び頂けましたご様子に、大変嬉しく感銘の至りに存じます。

公共交通でのアクセスに関しましては、つくば駅からつくバスで13分ほどの距離にございます。
お客様の仰せのとおり、アーバンホテルつくばは、駅に限らずお客様のお好きな場所からホテルまでの無料のご送迎をお一人様から承る事ができますので、ご希望の際は是非ご利用くださいませ。

アーバンホテル フロント 塚本

☆ご朝食付き☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料確保をお約束☆GOOD【秋得】プラン☆

投稿者さん 2012年12月02日 20:56:13

非常に居心地の良いホテルでしたが
部屋に電子レンジがないのと欲を言えば
電車を良く使う私たちには駅近だと便利だったと思います。
また宿泊したいとは思いました。

2012年12月
つくばの湯 アーバンホテル 2012年12月03日 17:26:49

また、非常に居心地の良いホテルとのお言葉、大変嬉しく感銘の至りに存じます。

電子レンジご利用に関しましては、大変お手数ではございますが、フロントにお申し付け頂ければ私どもで温めさせて頂き、お渡しさせて頂いております。
次回、ご利用いただけます際には、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

また、電車をよくご利用との事ですが、アーバンホテルつくばの【アーバン号で徒歩0分サービス】はご存知でございますでしょうか?

こちらのサービスは、事前のご連絡が必要となりますが、駅はもちろん、当ホテルから半径10Km以内の範囲であれば、お客様のご指定の場所までのお迎え、さらに翌日の朝のお送りも無料にて行わせていただくものでございます。

次回、つくばにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

次回、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

【カップル限定】カップルタイム!え?2人なのにこの価格??ええ!そうなんです♪【当館人気】(直前割)

投稿者さん 2012年09月16日 23:03:38

宿泊価格の割に部屋は広く、バス・トイレ独立タイプは良く、ゆっくり休むことができました。また、リラクゼーションルームのマーサージ機は良かったです。食事も近くに、コンビニも隣に、それなりの店もあり、不便はなかったです。ホテルの車は予約が遅いと駄目で、つくば駅とホテルへの往復は、バス(2停留所目)で行かなくてはなりません。

2012年09月
つくばの湯 アーバンホテル 2012年09月18日 08:22:15

この度は、アーバンホテルつくばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご利用頂きましたCタイプは、快適なご入浴をコンセプトに作られました完全お風呂トイレ独立タイプのお部屋でございます。
ごゆっくりお休み頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、リラクゼーションルームにつきましても、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
リラクゼーションルームには、ホテルスタッフ全員で吟味に吟味を重ねて選びましたフジ医療機のものを取り揃えております。
是非、次回ご宿泊頂けます際にも、ご利用くださいませ。

しかしながら、ご送迎バスのご希望にお添え出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル自慢の無料サービス【アーバン号で徒歩0分】のご利用可能なお時間帯はAM7:00~PM11:00ホテル着となっております。
今後も多数のお客様に快適にご利用頂くためにも、さらに進化させていきたいと思っております。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

次回、お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早割り35☆リラクゼーションルーム無料♪【早期得割】