つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

QJ110さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

QJ110さん [30代/男性] 2010年12月23日 03:54:03

食事はいただいていないため評価不能としましたが、ホテル自体は満足しています。特にベッドは広くゆっくりと休むことができました。立地はつくば中心地より離れているため、車でないと少し不便かとは思います。

■部屋数限定ビジネスバリュープラン!【冬得】
部屋数限定シングルB

2010年12月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年12月23日 10:38:51

この度は、当館ビジネスバリュープランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました、エコノミーダブルのベッドはシーリー社製ホテル仕様のハイクラスベッドを設置しております。ご満足いただけたご様子、大変ありがたく思います。
立地に付いてはいかんとも仕方なく駅まではお車で約15分ほどかかります。そのためサービスの一つとしてご送迎を承っております。
電車バスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしないよう、駅TOホテルをモットーにチェックイン、チェックアウト時に行っております。予約制となりますが、お一人様から承っておりますので、次回つくばにお越しの際にはご利用くださいませ。
これからもいっそうのサービス向上に従業員一同努力してまいります。
お客様の次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。この度はご宿泊誠にありがとうございました。
追伸
ただ今、シングルA、エコノミーダブルB、ツインルームに新たに禁煙ルームを設けるため一部の部屋をクローズして準備を進めており、エコノミーダブルB、ツインルームは、内装工事も行っております。新年一日にご利用いただけるように急ピッチで進めております。
新年からは全てのシングル、ツインの各部屋タイプにて禁煙ルームをご利用いただけるようになります。

アーバンホテル支配人 塚本茂 並びに従業員一同

■部屋数限定ビジネスバリュープラン!【冬得】
【部屋数限定シングルB【シーリーベッド】】

投稿者さん 2010年11月15日 22:31:26

中々落ち着いたホテルでした。 朝食が7時なので食べられなかった。

2010年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年11月17日 19:14:52

この度は、当館をご指名ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に今回ご利用いただきました、エコノミーダブルは寝心地を追求したシーリー社製のベッドを設置しております。
お部屋をお気に召していただけたご様子、大変ありがたく、また従業員にとりましては何にもまして励みとなります。
ただ、ご朝食の時間がお客様に合わなかったこと、誠に申し訳なく残念に思います。朝食時間に付きましては、今後の課題として検討してまいります。
これからもお客様に再びご利用いただけますよう、私はもとより従業員共々サービスの向上に努めてまいります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
アーバンホテル 支配人 塚本茂 並びに従業員一同

早割り21

hrl671さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

hrl671さん [40代/男性] 2010年10月02日 01:44:22

客室の調度、フロントの対応、エントランスの雰囲気など、基本的なクオリティが高いと思います。誤解を恐れずに言えば、立地は必ずしも良いとはいえません(駅からは遠い)が、車移動などで用務先へのアクセスが良ければとても利用しやすいホテルだと思います。つくば北部エリアにはこれに勝るホテルは見当たらないと思われます。引き続き、クオリティの維持、向上に努めていただければと。個人的な意見ですが、今時珍しく(?)ちゃんとしたバーがあるのも好印象でした。また利用させていただきます。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年10月02日 13:36:24

再び当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見並びにご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます
。立地に関しましてはお客様のご指摘の通り駅からはお車で約15分と離れて
おりご不便をお掛けしております。そこで、お客様により快適にご利用いただ
けますように、当館サービスの一つにご送迎サービスがございます。駅TOホ
テルをモットーとし、お一人様からご利用いただけますので、公共機関等でお
越しの際には是非このサービスをご利用くださいませ。これからも、お客様に
ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ共々サービス及び設備の向上に努めて
まいります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

素泊りプラン♪【ドリンクサービスチケット付】
【エコノミーダブルB】

Dondocoさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Dondocoさん [40代/男性] 2010年08月03日 09:35:45

今回初めて宿泊しました。(仕事先に行くには近くて便利ですが、つくばにしては料金がちょっとお高めなので。)
部屋は広くて綺麗です。ネットも早くて問題ありません。
シャワーカーテンの汚れが少し気になりました。あと廊下での声が結構部屋の中で
聞こえますね。
周辺に食事するところもあり、コンビニもありますので便利です。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年08月04日 18:02:45

この度は、アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

シャワーカーテンの汚れ、早速に清掃指示すると共に、全館点検するようにいたします。
また、廊下の音の漏れに付きましては、設備業者と改善策について検討したいと思います。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し設備並びサービスの向上を図ってまいります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。
アーバンホテル 塚本

素泊りプラン♪【ドリンクサービスチケット付】
【エコノミーダブルB】

raidenn197256さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

raidenn197256さん [30代/男性] 2010年08月02日 19:36:51

仕事場より近く大変便利でした。
送迎サービスも大変助かりました。
今度からここにします。朝食食事込みだったらもっと嬉しいかも

2010年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年08月03日 09:21:21

この度は当館をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

ご送迎に付きましては、事前にご予約をいただきますとお時間を調整しながら、出来る限りご要望にお答えできるよう行っております。
時間によってはお答えできない場合もございますので、事前にお申し付けいただくようお願いしております。

今回、ご利用いただきましたプランはご朝食は付いておりませんでしたが、フロントにてチェックイン時にお申し付けいただければご用意出来ます。その際、領収書に記載の有無についてもご希望通りに記入することが可能です。
また、お食事付きのプランもご用意しておりますので、ご希望に合ったプランをお選びいただけると思います。

お仕事場に近いとの事、駅からホテル、ホテルからお仕事へホテルシャトルバスをご利用いただくことによってドアTOドアを可能にし、駅前のホテルに負けないサービスをご利用いただけると思います。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

アーバンホテ支配人 塚本

【夏得】日本代表決勝トーナメント進出決定!特別プラン!
【エコノミーダブルB】

るぷちゃんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

るぷちゃんさん [50代/男性] 2010年06月20日 14:58:08

研修センターに近くてとても便利です。

2010年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年06月21日 10:10:07

この度は、当館FIFAプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、つくばでの研修ご苦労さまでした。

ホテル周辺には、たくさんの研修施設や研究所がございます。
ご希望のお客様には、駅までのご送迎も承っておりますので、お申し付けくださいませ。
その他にも、お客様のご希望にできる限りお答えすることを目指し、全スタッフサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アーバンホテル支配人 塚本茂

サッカーワールドカップ応援キャンペーン特別企画!スポーツドリンク付プラン

投稿者さん 2010年06月19日 16:13:21

つくば駅からは距離があるが、勤務場所が至近なのでお世話になった。初めてのところだったので、駅からの送迎サービスは大変ありがたかった。ホテルの周辺には、コンビニ、飲食店、ホームセンターがあり、買い物や飲食には困らない。パソコンのレンタルとプリントアウトのサービスは本当に助かった。機会があれば、また利用したい。

2010年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年06月20日 09:32:04

また、ご感想をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

ご送迎に関しましては、つくば駅及び周辺施設等までお一人様から承っておりますので、次回当館をご利用の際にも気兼ねなくお申し付け下さい。
フロントには、ホテル手作りの周辺マップや観光マップを取り揃えておりますので、ご活用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げると共に、お客様のお声を励みに更なるサービスの向上に努めてまいります。

早割り3週【21】

さんしゃいんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

さんしゃいんさん [50代/男性] 2010年05月28日 22:02:10

部屋には、お茶(3種)のティーパックがありますが、紅茶やドリップコーヒーなどもあると良いと思います。最初から部屋に用意するのでなく、チェックイン時に、必要かどうか聞いて提供すると、サービスが良い印象になると思います。 朝食は洋食を選びましたが、ロールパンだけでなく、食パンも選べるとうれしいです。つくばは、美味しいパン屋さんが多いと聞いていますので。 つくばへ出張時には、常宿にしていて、これからも利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年05月29日 13:06:43

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

紅茶、コーヒーに付きましては、早々に実現可能だと考えております。その他はレストランスタッフと打合せをしたいと思います。実現可能であれば取り入れたいと考えておりますので、しばらくお時間をいただけましたら幸いです。

この度は、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アーバンホテル 塚本茂

さんしゃいんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

さんしゃいんさん [50代/男性] 2010年04月24日 22:13:11

毎週4泊して、約1ヶ月、常宿として利用しています。フロントで、スープカップを快く貸してくれて助かりました。連泊なので、ハンガーが3ケでは不足します(ワイシャツ等をかけておくので)。連泊者には、ハンガー追加するかの声かけしたほうがサービス良い印象になるでしょう。自分はハリガネハンガー2本持参しましたが。 朝食は味には問題ありませんが、いつもスクランブルエッグなので、目玉焼きのリクエストなどしたくなります。パンもトーストがあるとうれしいのですが。 部屋のテレビが地デジ対応になりました。綺麗な画面でいいですよ。

2010年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年04月25日 20:25:21

いつも当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見ご感想をいただきまして心より御礼申し上げます。

ハンガーに付きましては、ご要望がございましたお客様にはご用意させていただいておりましたが、今後は事前にご要望を確認するなどお客様にご不便をお掛けしないよう改善してまいります。
ご朝食に付きましては、早速にレストランスタッフに善処するよう申し付けました。

ブラウン管テレビから、やっと当ホテルも液晶ハイビジョン地デジTVに入替えることが出来ました。
BSもご覧いただけますので、スポーツなどのご聴視もこれまで以上にしやすくなると思います。

これからも、お客様にご指示いただけるホテルを目指し、設備並びサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年04月14日 12:26:29

バスとトイレが別で、バスの洗い場があり満足でした。
隣の部屋のいびきが聞こえ、防音設備が気になりました。

2010年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年04月14日 19:25:30

この度は当ホテルをご利用いただき、またご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。

隣の音が漏れ聞こえたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際に、今回のような事がございましたら、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
お部屋を変えるなど出来得る限りの対処をさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
これに懲りず、またお越しいただけますようサービス並び設備の向上に努めてまいります。

アーバンホテル
支配人 塚本

ご好評に付き第3弾オープン10周年記念謝恩プラン!!
【シングルCタイプ】

投稿者さん 2010年04月12日 14:22:06

シングルCは、バスとトイレ別で、お風呂にゆったりつかれました。4連泊したのですが、朝食もバイキングの日と、洋食和食を選べる日があって良かったです。希望をしいてあげれば、連泊者むけに、なにかサービスがあるとうれしいと思います。今月は、毎週、連泊で利用しています。

2010年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年04月13日 13:06:47

当館をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

また、12日深夜に非常ベルが誤作動し、ご宿泊の皆様に多大なご迷惑をおかけいたしましたことを、この場をお借りいたしまして陳謝申し上げます。
原因が分かり、即日対処いたしました。

ご要望の件、承りました。ご要望を踏まえつつ、連泊プラン等、今後検討して行きたいと思います。
アーバンホテル支配人 塚本

追伸、4月23日に全室のテレビを26インチ液晶デジタルワイドTV(リモコンで首振り機能付き)に入替えいたします。

投稿者さん 2009年06月23日 12:52:48

コンビニが近い。研修生の宿泊先に利用しました。送迎バスがあるので、助かります。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月23日 17:52:11

この度は、当館エコノミーシングルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備やサービスはご満足いただけましたでしょうか。

ご送迎につきましては、22時ホテル到着まで行っております。気兼ねなくお申し付け下さいませ。

ただ今、夏の早割りプラン、日・月連泊プラン、サッカー岡田ジャパンW杯出場決定記念プランなどお得なプランを沢山ご用意しております。
機会がございましたら、ご利用下さいませ。
また、6月26日から宿泊無料プレゼントのご応募を開始いたしますので、ご応募お待ちしております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 22:01:34

出張で利用しました。夜9時に送迎を頼んだところ、女性のドライバーがロゴ入りのワゴン車で迎えに来てくれました。男性が来るものと思い込んでいたので、同性が迎えに来てくれたことが嬉しく、安心してホテルまで行くことが出来ました。

翌朝も出張先まで女性の方に送って頂きビルの前に降ろしていただいてとても助かりました。部屋は適当な広さでベッドも広くゆっくり休めました。次回の出張でも利用させて頂きます。お世話様でした。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月22日 09:11:46

当館の設備、サービス等、ご満足いただけましたでしょうか。

ご送迎につきましては、女性のお客様の場合には、できるだけ女性スタッフがお迎えに行くように手配しております。
また、お一人様からご送迎を請け賜っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
その際は前もってご予約が必要ですので、ご了承下さいませ。

またお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月20日 16:38:41

つくば駅から遠く、近隣に食事をする場所が少なく不便ですが、コンビニが隣なので、利用しました。
いわゆる、ビジネスホテルの中では、部屋は広く設備も新しいので、食事以外は快適にすごす事ができました。 車での移動の方向けホテルです。

2009年05月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年05月20日 21:22:43

この度は、当ホテルをご指名ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋についてご感想をいただきありがとうございます。
駅から離れておりますが、電車、バスでお越しのお客様にご送迎のサービスも行っておりますのでご利用下さいませ。
ホテル1階フレンチレストラン(オードヴィー)ではコース料理から単品料理までリーズナブルな料金でお召し上がりいただけますのでご利用下さいませ。

またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月09日 08:56:42

フロントの方の対応もよく快適に過ごせました。
またよろしくお願いします。

ご好評につき予約期間延長☆WBC侍ジャパン優勝おめでとう企画!【4得】★全室ルームチャージ10%オフ
エコノミーダブルB

2009年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年05月09日 20:43:52

また、フロントスタッフについてのご感想をいただきまして、大変恐縮でございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今回の期間限定WBCプラン、ご満足いただけましたでしょうか。
これからも、お客様のニーズにお答えできるよう、お得なプラン当をご用意してまいります。
機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 22:52:54

よく使用させていただいていますが、毎回期待するレベルのサービスをきちんと提供していただけるので安心しています。また機会があったらお願いします。

エコノミーシングルA

2009年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年05月02日 09:32:24

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、大変ありがとうございました。
お客様に信頼されるサービスを目指し、いっそう努力してまいります。
今後もお得なプラン等を、ご案内してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

アーバンホテル 塚本

投稿者さん 2009年04月14日 23:57:43

出張の際には良く利用させていただきます。
つくば駅周辺のホテルも結構歩かなければ行けなかったりするし、
送迎していただけるのが大変ありがたく、とても助かりました。

このお部屋は禁煙プランが無いと言うことで、メールでわざわざ
教えていただいたり、送迎を頼んだらすぐに回答いただけたりと
とても対応が良いと思いました。

部屋も落ち着けてゆっくり眠れましたし、コンビニが近いので
色々困らずにすみました!
また出張の時には利用させていただきます。

☆WBC侍ジャパン優勝おめでとう企画!!★全室ルームチャージ10%オフ★
エコノミーシングルA

2009年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年04月15日 08:34:19

いつも、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
禁煙室に付きましては、現在シングルCタイプにご用意しております。
これからは、禁煙室を増やしていく方向で検討して行こうと考えております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ご送迎に付きましては、積極的にお受けしていきたいと考えておりますので、気兼ねなくお申し付け下さいませ。
また、ホテル周辺には、飲食店等のお店が沢山ございます、フロントにてマップをご用意しておりますのでお役立て下さい。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

イー400さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

イー400さん [60代/男性] 2023年07月19日 06:12:12

近くにスーパーがありとても便利でした。
部屋が少し狭いのが残念でした。
朝食のパンはイマイチでした。
総合的にはよいホテルだと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年07月21日 15:02:24

イー400 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)のお部屋は
広い浴室と55インチのテレビにどうしても場所を取られ、少々手狭な部分が出てしまいご不便をお掛けしております。
その点、居住領域ですとスタンダードダブル(3点ユニットバス)のお部屋の方が
若干ではございますが広くご利用いただけるかと存じます。
次の機会を頂けます際には、是非そちらもお試しくださいませ!

然しながら朝食がイー400 様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
いただきました『朝食のパンはイマイチ』とのご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し
今後の参考へさせていただきますことをお許しください。

末筆ながら、ますますのご健勝とご多幸をお祈り申しあげます。
またのお越しをお待ちいたしております。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

旅の窓口時代人さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

旅の窓口時代人さん [50代/男性] 2023年05月08日 07:00:24

急な用事でこちらに投宿しました。駅から離れていますが、周りに店があり、また駅まで車で送っていただけたので助かりました。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年05月15日 16:34:30

当ホテルの無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ、1名様から25名様まで無料で承っておりますので 次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!

末筆ながら、ますますのご健勝とご多幸をお祈り申しあげます。
またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

WATERSさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2023年04月02日 20:22:09

立地はとても良く、つくばみらい市の場所にありました。部屋も普通に良く申し分ありません。朝食は品数は少ないものの、十分に頂けました。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年04月13日 15:58:14

WATERS 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。