つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 02:11:20

値段がとても安かった為、正直な所あまり期待せずに予約をしたのですが思っていたよりずっと素敵なホテルでした。

添い寝の子どもと親子3人で一晩過ごすには部屋の広さも十分でしたし、禁煙ルームだったので匂いなどもなく、清潔な感じでした。

また、子どもは無料で宿泊させて頂いたにも関わらず子ども用の歯ブラシセット、スリッパ、枕、タオルが全て用意されていてとても助かりました。
さらにはお風呂で遊ぶおもちゃまで置いてあり、子どもは大喜び!
今までに宿泊した値段の高い老舗ホテルでもこのようなサービスはなく、毎回こちらから要求して枕やスリッパを借りていたので、こちらのホテルの細やかな心遣いに感激しました。

ロビーも清潔な感じで、対応して下さったフロントの方もとても感じが良かったです。

今回は時間がなく利用できなかったのですが、ウェルカムドリンクのサービスも嬉しいですね。次回はぜひ利用したいです。

総合して大満足なホテルでした。またつくばの方に遊びに行く時にはぜひ泊まりたいです。

(これはお詫びなのですが、机の上にあった照明が壁から外れてしまいました。帰りがけにフロントの方に声をかけようと思いつつ忘れて帰ってしまい、大変申し訳ない事をしたと反省しています。)

つくばの湯 アーバンホテル 2011年08月23日 21:08:13

この度は、アーバンホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

お子様用のセットにつきましては、ホテルでは暇を持て余してしまいがちなお子様に、なんとか楽しんでいただけたらと、スタッフで考えたサービスでございます。

お父様、お母様に喜んでもらえましたことはもちろんですが、お子様本人に喜んでいただけましたことは、アーバンホテルのスタッフ全員の励みになりました。

ウェルカムドリンクでは、私に合ったお酒をとオーダーしていただくと、バーテンダーが直感でお酒を作ってくれたりしますので、是非、次回お越しいただけます際は、利用してみてください♪

照明につきましては、どうかお気になさらないようお願いいたします。

実は支配人にバレる前にサッと直しておきました☆

この度はお忙しい中、うれしいメッセージをいただきまして誠にありがとうございます。

このお言葉に慢心することなく、さらに、お喜びいただけるサービスを常に模索していく所存でございます。

そして、お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

アーバンホテル フロント 塚本

【夏得】カップルサマー☆【100%駐車場無料保証】【ウェルカムドリンク無料】
【エコノミーダブルB【禁煙】シーリーベッド】

投稿者さん 2011年05月29日 16:48:59

出張で利用しました。
リラクゼーションルームに惹かれて予約しましたが、マッサージチェアが最新のもので、しかも無料で利用できて本当によかったです。
ついつい寝入ってしまうくらいでした(^^ゞ

寝る前には無料のカクテルをレストランで頂いて、ぐっすり眠れました。

しかも朝は駅まで送迎してもらえたので、交通の不憫さも感じませんでした。

次回つくばに来るときも是非、利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2011年05月29日 18:45:10

この度はアーバンホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご満足いただけましたご様子に当館スタッフ一同、大変喜んでおります。

リラクゼーションルームには【最新フジ医療器】マッサージチェアをご用意させて頂きました。
他のお客様にも大変ご好評頂いております。

ウェルカムドリンクにつきましても、ご宿泊者様すべてに行っておりますサービスでして、喜んでいただけましたこと大変光栄に存じ上げます。

ご送迎に関しましては、ご予約が重複しない限りは、当日予約でも承っているサービスでございますので、次回ご宿泊いただけます際にも、是非ご利用くださいませ。

次回のお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

【直前割】☆ウェルカム☆素泊りプラン【ポイント10倍保証キャンペーン中!】
【Cタイプ【バス・トイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2011年04月20日 21:14:41

宿泊費もとても安く、部屋もきれい。お風呂とトイレの分かれている
タイプを選んだが、とても奇麗でお風呂のお湯の出も良く
ゆっくりと足を伸ばして湯船につかることもできてとても快適でした。
狭い部屋にもかかわらず、クローゼットも二つあり、必要最低限の
物がすべて揃っていて、とても快適でした。
こちらに決めて本当に良かったです。
フロントの方もとても感じがよく、ロビーも素敵でした。
またつくばに行くときには、必ず宿泊したいと思います。

2011年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年04月22日 17:35:33

この度は当館シングルCタイプカップルプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様からのご感想を拝読させていただき、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同心からありがたく、また嬉しく思っております。
お客様のお言葉を糧とし益々サービスの充実に邁進してまいります。
この度の震災の傷跡がまだ多少残っておりますが、ただ今急ピッチで修繕を進めております。お客様に一層ご満足いただける施設を目指し最善の努力をしてまいります。

再び、つくばにお越しの際には当館にてお会いできますことを、ホテル従業員一同心からお待ち申し上げております。

この度はご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
アーバンホテル 支配人塚本 従業員一同

カップルタイム!え?2人なのにこの価格??ええ!そうなんです♪
【Cタイプ【バス・トイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2011年03月06日 12:47:09

いつも利用させて頂いてます。
とても満足しています。

2011年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年03月08日 02:57:58

この度はアーバンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また満足頂けているとのお言葉には、スタッフ一同喜んでおります。

この度のお言葉に慢心することなく、さらにお客様に喜んでいただけるホテルを目指して行く所存でございます。

4月にはリラクゼーションルームも無料で開放いたしますので、そちらも次回ご宿泊頂けます際は、是非ともご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アーバンホテル
フロント 塚本 忍

【2010年当館人気】★お客様還元2,000円キャッシュバックプラン
【エコノミーシングルA】

mi-ko3547さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

mi-ko3547さん [70代/女性] 2010年11月22日 22:48:47

初めて利用させていただきましたが、とても清潔で
浴室とトイレが別なのが大変良かった!
冷蔵庫に飲み物が入っていたのは便利でした又次回はぜひお願いしたいと
思います。

2010年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年11月24日 13:12:13

この度は、当館シングルCタイプをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事に、心より御礼申し上げます。
バスルームをお気に召していただけたご様子、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様にご満足頂けるサービス並びに設備の向上に努めてまいります。
次回のご来館を私はもとよりスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
アーバンホテル 支配人塚本茂並び従業員一同

素泊りプラン♪
【シングルC【禁煙】【バス・トイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2010年10月19日 14:50:07

つくばには幾度も宿泊しておりますが、こちらは初めての利用です。
客室、サービス、備品などビジネスホテルとして大変満足いたしました。
禁煙ルームではないのですが、(個人差はありますが)あまり匂いは気になりませんでした。
今回は3歳の子供と同伴となりましたが、子供用の小さなスリッパのご用意など、お気遣いありがとうございます。
駅からの距離は少しありますが(個人的には通常車移動ですので全く気になりません)、送迎もあるということなので大変アドバンテージがあると思います。
またつくばに1つCPの高い良いホテルが見つかりました。
これからもよろしくお願いいたします。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年10月20日 10:08:34

この度は、当館エコノミーダブルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のあたたかいお言葉、従業員一同に成り代りまして厚く御礼申し上げます。
禁煙ルームのご要望にお答えできませんでしたこと、誠に残念に思っております。
現在、禁煙ルームはシングルCタイプのみにご用意しております。換気消臭を充分行いお客様にご不快な思いをお掛けしないよう、お部屋の清掃業務、点検をを行いお客様にご利用いただいております。また、ご要望に応じまして空気清浄機をご用意することも可能ですので、お申し付けくださいませ。
近々、内装工事を行う予定でおります。その際には禁煙ルームを増設しようと考えております。
お客様に再び当館にてお会いできます時を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

素泊りプラン♪【ドリンクサービスチケット付】
【エコノミーダブルB】

ぎりあんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ぎりあんさん [30代/男性] 2010年10月04日 19:06:48

料金が安かったのであまり期待していなかったのですが、予想に反してきれいで部屋も広かったです。今回連れが車椅子だったのですが、部屋の中まで車椅子まま入れてビックリしました。駐車位置も考慮していただきありがとうございます。次回も利用させてもらいます。

【夏得】☆ウィークエンド2人でシングル♪Ecoステイ「週末セール」☆☆
シングルC【禁煙】【バス・トイレ独立タイプ】

つくばの湯 アーバンホテル 2010年10月05日 15:01:17

この度は、当館をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
シングルCタイプでは少し手狭かと心配いたしておりましたが、お客様からの
ご感想を拝読させていただき、ご満足いただけたご様子に従業員一同安心いた
しております。
これからもお客様に一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービス並び設備
の更なる充実に努めて参りたいと思っております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用をホテル従業員一同、心からお待ち申し上げます。

【シングルC【禁煙】【バス・トイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2010年09月03日 11:02:36

つくば出張時に利用させて頂いてます。
キャッシュバック朝食付プランはいいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年09月03日 19:48:46

キャッシュバック朝食付プラン、お気に召していただきありがとうございます。
この9月から、第2弾として素泊り2,000円キャッシュバックプランをご案内しておりますので、こちらもよろしくお願いします。
これからも、お得なプランを続々出してまいりますのでご期待下さい。

この度は、ご宿泊ならびご投稿誠にありがとうございました。
またの、ご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
アーバンホテル 塚本

※追伸、ただ今無料宿泊プレゼントのご応募を承っております。ぜひご参加くださいませ。お待ちいたしております。

お客様還元¥1,000キャッシュバック朝食付プラン!【夏得】
【エコノミーシングルA】

Rin_sanさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Rin_sanさん [40代/女性] 2010年07月20日 10:19:32

出張で数回利用させていただいております。
枕が自分にとっては高く首が痛くなるので
結局枕を使用しなくなりました。
フロントに言えば対応していただけるものなのでしょうか?
他はスタッフの方の対応、室内清掃ともほぼ満足しております。
今後も利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年07月20日 12:59:31

いつも当館をご指名いただきまして、誠にありがとうございます。
枕の件に付きましては、私共のご説明が至らず、お客様には大変ご不自由な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館では、枕を数種類ご用意しております。
フロントにて、ご用命に従いお部屋にお持ちいたします。
次回、ご宿泊の際にはお客様に合った枕をご用意したいと思います。あらかじめ高さの低い低反発枕をお部屋に準備いたしますので、お気に召さない場合には、何なりとお申し付けくださいませ。
従業員に暖かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。従業員一同ありがたく拝読させていただきました。これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し努力してまいります。
このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

早割り3週【21】
【【バス・トイレ独立タイプ】シングルC【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月24日 11:38:36

2度目の利用です.つくばセンターより北方面に仕事で参りました.公共交通機関でアクセスが良くない分,送迎サービスでわがままを聞いていただけるのが私にとって最大の魅力です.多少施設の古さを感じますが,コストパフォーマンスは群を抜いてるのではないでしょうか.今後もぜひ利用したいと思います.禁煙室にしては部屋に煙のにおいが染みついていたのが少し気になりました.

2010年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年03月26日 12:32:49

ふたたび、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン及びアウト時のご送迎は、ほぼ毎日おこなっておりますので、気兼ねなくご利用くださいませ。(事前のご予約が必要です。)

煙の臭いがしたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速、脱臭機にて臭い除去作業をおこないました。
次回からは厳重に点検をおこないますのでご容赦下さいませ。
また、臭い等ご不快なことがございましたら何なりとお申し付け下さい。お部屋を変える等の処置を講じさせていただきます。

この度は、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、陳謝申し上げます。
次回お越しの再には、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に勤めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

追伸、只今当ホテル全プラン10,000ポイントが当るキャンペーンに参加しております。是非、この機会にご予約お待ちいたしております。

アーバンホテル支配人 塚本

オープン10周年記念謝恩プラン!!
【シングルC【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月12日 21:28:52

隣にコンビニがあり,周辺には飲食店があります。立地はとてもよいです。玄関にはタクシーが待機しており便利でした。メールでの対応も迅速で,フロントもメールでのやり取りについて把握しており,対応はスムーズでした。この日の朝,湯がなかなか出ませんでした。雪のためだったのでしょうか。

2010年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年02月13日 10:52:32

この度は、当館をご指名、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想を頂き心より御礼申し上げます。

お風呂のお湯が温まらなかった事、心からお詫び申し上げます。
当日、ボイラーの設定温度が低くなっていたのが原因でした。
早々温度を変更しましたので、現在は改善しておりますのでご安心くださいませ。

これに懲りず、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同サービス並び設備の向上に努めて参る所存でございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月23日 18:33:03

フロントの方はフィリピンの方でしたがしっかりと説明をして頂きましたしお風呂とトイレが別々で良かったです。贅沢を言えばテレビの映りが良く無かった事ですが後は差程、気には成らず。外出の為に食事はしませんが次回は食べて見たいと思います。お世話に成りました。

シングルC【禁煙】

2010年01月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年01月24日 13:27:48

この度は、当ホテルをご利用いただき、また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
彼女はフィリピンの大学で観光、サービスを学び当ホテルに勤めて5年ほどになります。
お客様と接することが大好きなとても明るいスタッフです。
テレビの移りが良くなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
地デジに変更するための準備をしておりますので、もうしばらくご容赦くださいませ。
レストランオードヴィでは夜9時まではお食事をメインに、それ以降はバータイムとなり単品のお料理が主となります。
深夜1時までオープンしておりますので、ゆっくりとくつろいでいただけると思います。
ぜひ、ご利用くださいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル 塚本

【シングルC【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月12日 16:48:38

2回目の宿泊です。ダブルのお部屋には禁煙の設定がないようなのですが、予約時の備考欄でお願いをすると、大変丁寧なメールをいただき、空気清浄機を入れていただけましたので、宿泊時には全く臭いは気になりませんでした。前回は洗い場があってトイレと独立したタイプのお風呂のあるお部屋にしたのですが、今回は価格を優先してエコノミーダブルにし、お風呂は期待していなかったのですが、洗面台とお風呂の蛇口が別で洗面ボウルも大きく、普通のビジネスホテルのユニットバスよりもずっとゆったりして清潔感があり使いやすかったです。シャワーの水圧が強いのもよいです。シャンプーボトル等をバスタブに移動したときに、ボトルが載っていたトレイの汚れが気になりましたが他は満点です。部屋のインテリアも落ち着いていてこの値段で宿泊するのが申し訳なくなるほど。部屋の明かりの数が充実していて、落ち着ける照明なのに十分な明るさがあるのもよいです。ウェルカムドリンクでアルコールを注文した際、チャージの説明があればよかったなと思いましたが、メニューや部屋のウェルカムドリンクの説明には書いてあったので特に不満はありません。とてもおいしいカクテルでした。コンビニが近く、駐車場が充実しているのもよいです。今後もつくば近辺で宿泊する際はこちらを利用するつもりです。ありがとうございました。

2009年10月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年10月13日 14:09:19

この度は、二たび当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございまし
た。
ご感想をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
また、身に余るご評価をいただき、大変恐縮でございます。
シャンプートレイの汚れ、大変失礼いたしました。
遅ればせながら、早々点検交換をいたしました。お許しくださいませ。
お客様のご意見を肝に銘じ、一層のサービス向上に努めてまいります。

レストラン店長中川よりお詫び並びご挨拶
レストランスタッフのご説明が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後、私はもとよりスタッフ共々お客様にご満足いただけるサービスを目指し
、一層精進して参ります。
カクテルをご賞味いただき、また、お褒めのお言葉までいただきまして誠にあ
りがとうございました。
お飲み物やお食事を通して、お客様に寛いでいただける。そんなオードヴィで
あれば幸いと願っております。
ご利用ありがとうございました。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋得プラン】秋の行楽プラン

投稿者さん 2009年10月10日 00:59:21

今回,3連泊させて頂きました。
つくばセンター(駅)からは遠く,最寄りのバス停に止まるバスも早い時間に最終となり,駅~ホテルまでの交通の便はやや不自由と感じましたが,私が通う研修所まで徒歩数分ということもあり利用させて頂きました。従いまして,立地条件は満足しています。帰りは,ホテルの送迎バス(無料)で駅まで送って頂けました。
部屋等もキレイでしたし,総合評価は大変満足しています。
強いて言えば,部屋に設置しています革張りのイスがツルツル滑って座りにくかった位です(たいした事ではございません)。
この度は,ありがとうございました。また,利用させて頂きます。

2009年10月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年10月10日 09:34:56

また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご送迎につきましては、駅TOホテルをモットーにお一人様から承っておりますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。(事前にご予約が必要です)
椅子に付きましては、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
革張りでない椅子も、予備として備えてありますので、次回ご利用の際にはご用意させていただきます。

10月末日まで秋のお勧めプランを開催しております。
その他にも、ご家族やカップルに人気のプランもご用意しております。
次回お越しの際には、是非、ご利用くださいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    アーバンホテル支配人 塚本

【秋得プラン】☆秋限定のビジネス新プラン!!

投稿者さん 2009年06月24日 21:08:07

出張先に近かったので、ほとんど無条件に泊まることにしたのですが、送迎サービスやドリングチケットは嬉しいサービスでした。部屋はやや古さを感じるものの、意外に良い部屋でした。また利用させていただきたいと思います。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月25日 09:11:38

ご送迎につきましては、出来る限りお客様のご到着時間に合わせて行うようにしております。
お客様にご満足いただけますよう、いっそうサービス並びに設備の向上に勤めてまいります。

ただ今、日、月連泊プラン等、お得なプランをご用意しておりますのでご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月09日 18:25:39

つくば駅まで無料で迎えに来ていただき、大変助かりました。
 フロントで、私が行きたい店の場所をお尋ねしたところ、わかりにくい場所にもかかわらず、熱心に探していただきました。
 お風呂がトイレと別になっている部屋は、やっぱり快適でした。
 ホテルの近くの研修センターへの出張でしたので、そういう意味では立地条件は最高です。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月09日 22:18:14

この度は、当館シングルCタイプをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
研修センターは当館のすぐお隣にございますね、朝はごゆっくり過ごす事が出来ましたでしょうか。

ご送迎に関しましてはチェックイン、チェックアウト、ご連泊の間、駅及び周辺の施設まで1名様から無料で行っておりますので気兼ねなくご利用下さいませ。(事前予約をお願いしてしております。)

つくばにお起しの折には、また当館をご指名いただけますよう、施設並びにサービスの向上にいっそう勤めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【シングルCタイプ】