つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

tata0449さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

tata0449さん [40代/男性] 2020年11月23日 16:20:50

全体的に良かったです。料理も美味しかったです。アメニティが豊富ならなお良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年12月04日 07:57:45

tata0449 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

『全体的に良かったです。料理もおいしかったです。』
との温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

然しながら、アメニティに関しましては今一つご不足とのこと、誠に申し訳ございません。
早速支配人へ報告させていただき、現在議論やサンプルの取り寄せなどを行い

末筆ながら、師走に入りご多用のことと存じますが
体調等崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【 銘店 】(有)横瀬・お肉マイスターの特撰!!常陸牛フルコース&朝食ビュッフェ
【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2020年11月23日 16:17:03

お料理が美味しかったです。ただメインを期待し過ぎたせいか常陸牛は以外と普通でした。
空調が暖房にできたりできなかったり冷房にできたりできなかったり、ホテル側で一括管理はちょっと不親切だと思いました。正直体調にきたしました。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年12月03日 11:02:49

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした 都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして

然しながら空調設定により、体調にご不調をおきたしとの事、誠に申し訳ございません。
空調管理に関しまして、館内の冷暖房設定はホテル側の管理ではなく
外気温に合わせ機械による自動一括設定となっております為
すぐに改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き
今後の課題として取り組んいく所存でございます。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がお客様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので

投稿者さん 2020年11月23日 16:12:48

お風呂がゆったりしてて良かったです。広さは普通でした。でも清潔感はあります。
料理はコースでしたが出てくるタイミングがゆっくりに感じました。出かけたかったのに食事だけで1時間以上かかってしまいました。
部屋の空調が一部調節できず、送風にしたら暑くて起きたら水分奪われました。そこが残念です。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月29日 10:25:24

空調管理に関しましては現在、館内の冷暖房設定は外気温に合わせた自動一括設定となっております為
今後の課題として取り組んいく所存でございます。

レストランにおけるお食事の提供時間にご不満を抱かせる結果となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
レストラン オーナーシェフより話を聞きましたところ、下記の通り言伝を預かりましたので
厚かましいこととは存じますが、ご一読いただけますと幸いでございます。
『お料理のご提供時間に関しご説明が至らず、さぞご不満であった事と存じます。大変失礼を致しました。
コース料理をお出しするに際し前菜をお召し上がりいただいている間に次の調理を始め、一番おいしい状態でのご提供をモットーとしておりますが故に
お料理のご提供時間に関し私共の目配りが至らず、お待たせしてしまう結果となり誠に申し訳ございません。
今後この様なことのないようレストランスタッフ一同、誠心誠意努力をして参ると共に
今一度より多くのお客様に有意義に楽しくお過ごしいただけるレストランを目指して参ります。』

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月21日 18:36:00

筑波山に行く為にGo Toを使い宿泊させてもらいました。
お風呂がゆったりできたし,筑波山にも近かったので,よかったです。
電子レンジが部屋にあると,もっと便利でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月22日 20:52:14

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

『電子レンジが部屋にあると、、』との有り難いご要望を、早速支配人へ報告させていただきました。 現在議論中でございますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン
【【喫煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2020年11月21日 17:09:11

とても良かった。
部屋にファブリーズの備え付けやティーバックお茶だけでなく、インスタントコーヒーがあれば申し分ない。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月22日 20:45:24

『インスタントコーヒーがあれば、、』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。 現在議論やサンプルの取り寄せなどを行い検討中でございますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

アーバンホテルつくば 小西

コロナに負けるな! 新型コロナウイルス99.9%不活性化!! エアロピュア貸出 安心STAYプラン♪
【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

投稿者さん 2020年11月21日 07:50:39

食事がとっても美味しく大満足でした。また利用したいと思いました。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月22日 20:42:28

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンのフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした 都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして 『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

アーバンホテルつくば 小西

大人気♪ディナー口コミ4.5以上のフルコースディナーと朝食バイキング付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

ガーチャン0129さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ガーチャン0129さん [50代/男性] 2020年11月02日 19:19:47

夕飯がフルコースディナーでした。神対応の従業員が最高です。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月06日 16:10:25

ガーチャン0129 様

レストランスタッフより『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』

またスタッフの対応に関しまして、大変嬉しいご評価を頂き誠に光栄でございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2020年10月25日 08:14:35

夕食で常陸牛のフルコースをいただきました。お箸も用意いただいており、かしこまらずに食事を楽しめました。スタッフの方の丁寧な接客もあり満足できました。お部屋のベットも心地よくグッスリ休めました。ありがとうございました。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月22日 21:02:49

また、ご宿泊いただきました スタンダードタイプのお部屋は、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』で 雲の上の寝心地と称されるほど、柔らかに包み込んでくれるダブルベッドが人気の要でございます。 次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

アーバンホテルつくば 小西

【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

ペンペンさんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ペンペンさんさん [60代/男性] 2020年10月16日 17:43:55

つくばの街中から少し離れたところにありますが、幹線沿いのため夜もたまに車が走っています。
併設されている駐車場は狭く、30~50m離れた駐車場に車を止めました。
フロントが24時間開いているので便利です

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月12日 16:33:52

ペンペンさん 様

駐車場に関しますご案内が至らず、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ホテル入り口の他、駐車場に電光掲示もございますが、当ホテルの駐車場は全て無料でのご案内となり
身障者用駐車スペース及び、大型車両以外は予約制ではございませんので、予めご了承くださいませ。
敷地内の駐車場が満車の際は、第2駐車場・提携駐車場をご案内致しますので お手数とは存じますが、スタッフまで気兼ねなくお申し付けください。

また当ホテルのサービスに関しまして、大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。
スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

アーバンホテルつくば フロント 小西

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2020年10月09日 18:38:15

落とし物をしたのですが、非常に丁寧な対応で助かりました。
ベッドがグラグラで揺れが気になってなかなか寝付けなかったのが不満でしたが、そのほかは無料のマッサージチェアなど非常に丁寧に対応いただきました。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月12日 15:27:22

スタッフの対応に関しまして、大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。

然しながら、ベッドの揺れに関しご不快であったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお怪我があっては、と早急にベッドを確認致しましたところ
シーリーの中でも足の無いタイプで、立て付けには問題が無いようでございました。
上記を踏まえまして、恐らくは体圧分散に優れた柔らかいタイプのベッドマットレスであった為に振動が伝わりやすく
幹線道路を通るトラックの揺れによる影響かと存じます。
ホテルの本懐である快眠において、お客様にご満足いただけず衷心よりお詫び申し上げます。

お褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました
人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同、一丸となり客室メンテナンスを行ってまいりますので

アーバンホテルつくば フロント 小西

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】小学生以下のお子様無料!12時チェックアウト♪駐車場無料
【【禁煙】スタンダードダブル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2020年10月01日 17:20:42

値段お安めで十分です。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年10月12日 08:55:48

投稿者 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度のご滞在が快適なものとお気に召して頂けまして、大変嬉しく思います。

また機会がございます際には、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪☆楽天限定☆
【【喫煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2020年09月27日 17:15:44

筑波山観光で1泊しました
お風呂とトイレが仕切られているのは、やはり最高です
お部屋もそこまで狭さは感じられず、立地もよく、また利用したいです

つくばの湯 アーバンホテル 2020年10月12日 08:49:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるよう
サービスの向上に努めて参る所存です。

是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪☆楽天限定☆

投稿者さん 2020年09月22日 09:03:59

今回、初めて利用させていただきました。ディナーが美味しかったです。特にスバゲッティーが美味でした!
そしてスタッフの方々が料理の説明をしてくださってとても分かりやすかったです。
アレルギーや好き嫌いも聞いて下さったので親切だなと思いました!
ベッドの固さもちょうどよくて、心地よく眠ることができました。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います
ありがとうございました!

つくばの湯 アーバンホテル 2020年09月25日 15:22:07

投稿者 様

【ディナーに関しまして】
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
また、アレルギーや好き嫌いのご要望がある際には 出来る限りお応え出来ます様、努力させて頂く所存でございます(#^^#)

【ベッドに関しまして】
お泊りいただきました、スーペリアダブルルームのベッドをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております!
こちらのお部屋のベッドはスーペリアタイプのみとはなりますが、一流ホテルでも採用されております
『Serta社製 ベッドマットレス』でございます!

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

みっきぃ@TRYONさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

みっきぃ@TRYONさん [40代/男性] 2020年09月14日 15:49:47

9/12、13で利用させていただきました。ダブルベッドが広くて良かったです。4人家族でも快適に過ごせました。朝食のオプションを付けさせていただきましたが、少し種類が少なく感じました。個人的には問題はありませんでしたがほんの少し寂しい気持ちでした。近くにコインランドリーやスーパーがあり便利な立地でした。接客面でテキパキとされていて余計な所が無い反面、到着してすぐの為不明な点もありました。自己解決できたので問題はありませんが、少しだけ評価を落とさせていただきました。全体的には悪い所はありません。お世話になりありがとうございました。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年10月05日 15:22:08

みっきぃ@TRYON 様

【お部屋に関しまして】
お泊りいただきました、スタンダードツインルームのベッドをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております!
こちらのお部屋のベッドは禁煙のみとはなりますが2台ともに、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』でお休みいただいております。

【ご朝食に関しまして】
品数に関しまして、ご満足頂けるご案内が出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、ホテル全体で協議させて頂き、ご満足頂ける朝食をご案内出来ます様、努めていくことをお約束いたします。

【立地に関しまして】
お言葉の通り近隣にはスーパーやコインランドリー、その他にも飲食店・衣料品店・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には
ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

【スタッフに関しまして】
然しながらお客様に対し、スタッフの対応の配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育に関しましては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに全スタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご不快な思いをお与えすることのないよう、社員を始めスタッフ一同、接遇マナーの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

ご多用の折、有り難いお言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに、至らぬ点があったにも関わらず 高い評価を頂けましたこと、感謝申し上げます。
アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【ご朝食付】「ファミリー応援☆」【お子様歓迎】12時チェックアウト♪駐車場無料【添寝無料】

みきりん☆彡さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

みきりん☆彡さん [50代/女性] 2020年07月25日 02:31:49

お風呂とトイレが別なのが良い
駐車場無料も有難かったです

つくばの湯 アーバンホテル 2020年07月27日 18:10:23

みきりん☆彡 様

また当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、第1、第2駐車場を設けており
敷地内の駐車場が満車の際は、直接ご案内致しますので お手数とは存じますが、スタッフまで気兼ねなくお申し付けください。

投稿者さん 2020年06月16日 06:02:26

今も清掃業の仕事をしていて以前はホテルの清掃もしていましたが部屋が全体的に汚かった。

特にお風呂はカビと水アカが酷くて入りたくなかった。

コロナの影響で清掃の人数を減らしているのかもしれないですがもう少し綺麗な状態で泊まりたかった。

受付スタッフ、朝食スタッフの対応が良かった。

2020年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2020年06月18日 22:43:17

投稿者 様

お部屋・浴室の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご宿泊いただきましたお部屋を始め、すべてのお部屋を快適なお部屋としてご案内できますよう
清掃スタッフとの連携を深め、日々の清掃に努めさせていただく所存でございます。
ご宿泊が 投稿者 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げますとともに、
私共の管理不行き届きをご指摘いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月02日 18:53:41

初めて利用させて頂きました。
少し古めですが、食事する所は喫煙で嫌でした。
値段が安かったので文句はありません。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年03月12日 15:30:51

投稿者 様

【レストランに関しまして】
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストランにおきましてはカウンター席のみ喫煙の分煙体制にて営業いたしておりましたが、以前よりお客様から頂いておりましたご意見と法改正に伴い2020年4月をもちまして全席禁煙とさせていただく運びとなりました。
誠に勝手なお願いとなり恐縮ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただきます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪

nutts3241さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2020年02月04日 19:17:00

初めて利用させて頂きました。リーズナブルですし、これといって欠点みたいな所もありません。部屋は少し狭い感じはしましたが、バスとトイレが別なのがとてもいいと思いました。フロントの方の対応も丁寧で良かったと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年02月06日 13:18:53

nutts3241 様

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は お言葉通り、お風呂とトイレがセパレートタイプになっており、『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

またスタッフへお褒めのお言葉まで賜り、誠に光栄でございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

投稿者さん 2020年02月03日 14:26:11

初めて利用させていただきましたが、トラックでも駐車場代を請求されない、風呂トイレ別でストレスなく利用させていただきました。またつくばに宿泊の際は利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年02月06日 13:18:34

【駐車場に関しまして】
当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、第1、第2、提携駐車場を設けており、すべてのお客様に無料でご利用頂けるスペースを確保しております。トラックでご利用される場合には、事前にご予約が必要となってしまいますが、こちらもご料金は無料となっておりますので 次回お越しになられる際にも是非ご利用くださいませ。

【お部屋タイプ関しまして】

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2019年12月16日 10:19:26

部屋はきれいにされており、バスタブと洗い場が分かれており
非常によかったです。
フロントの対応もよかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年12月24日 15:12:32

投稿者 様

またスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、光栄でございます。
これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

☆早割り35☆リラクゼーションルーム無料♪【早期得割】【さき楽★】
【【禁煙】スーペリアルーム(洗い場のあるバス・トイレ独立)】