つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月15日 22:31:26

中々落ち着いたホテルでした。 朝食が7時なので食べられなかった。

2010年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年11月17日 19:14:52

この度は、当館をご指名ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に今回ご利用いただきました、エコノミーダブルは寝心地を追求したシーリー社製のベッドを設置しております。
お部屋をお気に召していただけたご様子、大変ありがたく、また従業員にとりましては何にもまして励みとなります。
ただ、ご朝食の時間がお客様に合わなかったこと、誠に申し訳なく残念に思います。朝食時間に付きましては、今後の課題として検討してまいります。
これからもお客様に再びご利用いただけますよう、私はもとより従業員共々サービスの向上に努めてまいります。
アーバンホテル 支配人 塚本茂 並びに従業員一同

早割り21
【エコノミーダブルB】

hothartさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2010年11月13日 15:53:52

部屋は普通のビジネスホテルですが、ベッドはさすがに寝心地が良く、熟睡できました。道路沿いに建っていますが、窓は二重窓で静かで遮光カーテンもあり、快適に過ごせました。自販機の価格も街と同じです。コンビニや食事処も近くにあり、便利です。アメニティも十分にば揃えられており、また機会があればお世話になりたいです。

2010年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年11月15日 11:07:14

この度は、当館エコノミーダブルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シーリーベッドをお気に召していただき、従業員一同ありがたく拝読させていただきました。また数々のお褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指し、従業員一丸となり業務に励んでまいります。
11月も中旬に入り、つくばも朝晩の気温が低い日が続いております。お客様におかれましてもお体には充分にご自愛くださいますよう、お願い申し上げます。
次回つくばにご用の向きがございました折には、再びお会いできますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
アーバンホテル支配人 塚本茂 従業員一同

■部屋数限定ビジネスバリュープラン!(秋得)
【部屋数限定シングルB】

投稿者さん 2010年10月29日 18:28:32

出張など一人で宿泊するには、
周辺の飲食店などは十分だと思います。

部屋のベッドも非常に寝心地がよかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年10月29日 20:31:41

この度は、当館エコノミーダブルをご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご感想をご投稿いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたエコノミーダブルは、シーリー社製ホテル仕様のベッドを設置しております。お気に召していただいたご様子、従業員一同ありがたく拝読させていただきました。
ホテル周辺にも少しずつ飲食店等が、増えてまいりました。フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、ご利用くださいませ。
ただ今フロントにて味覚のつくばと題しまして、つくばの観光農園の栗を使った手作り栗おこわを販売しております。(450円)次回当館をご利用の機会がございましたら、ご賞味くださいませお待ちいたしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【エコノミーダブルB】

toshi650130さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

toshi650130さん [40代/男性] 2010年10月24日 13:06:11

いつも利用させて頂いてます。
前回1000円キャッシュバックだったのが、2000円になり
大変うれしいです。
これからもよろしくお願いします。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年10月24日 22:54:59

あたたかいお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、ありがたく拝読させていただきました。
これからも、お客様にご指示いただけるプランをご提供出来るよう努めてまいります。
10月も終盤をむかえ朝晩の気温もだいぶ下がってまいりました。筑波さんも、少しづつ紅葉の便りが届き始めております。当ホテルからお車で25分少々で筑波の紅葉を楽しむことが出来ます。フロントに観光マップをご用意しておりますので、お仕事の合間に足を延ばしてみては如何でしょうか。
従業員一同心よりお客様のお越しを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月19日 14:50:07

つくばには幾度も宿泊しておりますが、こちらは初めての利用です。
客室、サービス、備品などビジネスホテルとして大変満足いたしました。
禁煙ルームではないのですが、(個人差はありますが)あまり匂いは気になりませんでした。
今回は3歳の子供と同伴となりましたが、子供用の小さなスリッパのご用意など、お気遣いありがとうございます。
駅からの距離は少しありますが(個人的には通常車移動ですので全く気になりません)、送迎もあるということなので大変アドバンテージがあると思います。
またつくばに1つCPの高い良いホテルが見つかりました。
これからもよろしくお願いいたします。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年10月20日 10:08:34

お客様のあたたかいお言葉、従業員一同に成り代りまして厚く御礼申し上げます。
禁煙ルームのご要望にお答えできませんでしたこと、誠に残念に思っております。
現在、禁煙ルームはシングルCタイプのみにご用意しております。換気消臭を充分行いお客様にご不快な思いをお掛けしないよう、お部屋の清掃業務、点検をを行いお客様にご利用いただいております。また、ご要望に応じまして空気清浄機をご用意することも可能ですので、お申し付けくださいませ。
近々、内装工事を行う予定でおります。その際には禁煙ルームを増設しようと考えております。
お客様に再び当館にてお会いできます時を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【エコノミーダブルB】

ぎりあんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ぎりあんさん [30代/男性] 2010年10月04日 19:06:48

料金が安かったのであまり期待していなかったのですが、予想に反してきれいで部屋も広かったです。今回連れが車椅子だったのですが、部屋の中まで車椅子まま入れてビックリしました。駐車位置も考慮していただきありがとうございます。次回も利用させてもらいます。

【夏得】☆ウィークエンド2人でシングル♪Ecoステイ「週末セール」☆☆
シングルC【禁煙】【バス・トイレ独立タイプ】

つくばの湯 アーバンホテル 2010年10月05日 15:01:17

この度は、当館をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
シングルCタイプでは少し手狭かと心配いたしておりましたが、お客様からの
ご感想を拝読させていただき、ご満足いただけたご様子に従業員一同安心いた
しております。
これからもお客様に一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービス並び設備
の更なる充実に努めて参りたいと思っております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用をホテル従業員一同、心からお待ち申し上げます。

hrl671さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

hrl671さん [40代/男性] 2010年10月02日 01:44:22

客室の調度、フロントの対応、エントランスの雰囲気など、基本的なクオリティが高いと思います。誤解を恐れずに言えば、立地は必ずしも良いとはいえません(駅からは遠い)が、車移動などで用務先へのアクセスが良ければとても利用しやすいホテルだと思います。つくば北部エリアにはこれに勝るホテルは見当たらないと思われます。引き続き、クオリティの維持、向上に努めていただければと。個人的な意見ですが、今時珍しく(?)ちゃんとしたバーがあるのも好印象でした。また利用させていただきます。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年10月02日 13:36:24

再び当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見並びにご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます
。立地に関しましてはお客様のご指摘の通り駅からはお車で約15分と離れて
おりご不便をお掛けしております。そこで、お客様により快適にご利用いただ
けますように、当館サービスの一つにご送迎サービスがございます。駅TOホ
テルをモットーとし、お一人様からご利用いただけますので、公共機関等でお
越しの際には是非このサービスをご利用くださいませ。これからも、お客様に
ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ共々サービス及び設備の向上に努めて
まいります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

【エコノミーダブルB】

ちびっ774さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ちびっ774さん [30代/女性] 2010年09月17日 10:41:12

仕事で帰りが遅くなってしまったために利用しました。
スタッフの対応も良かったですし、バス・トイレが別で快適に過ごすことが出来ました。
ただ、少しベットが堅すぎるかな?好みもあるかと思いますが、私はもう少しクッション性の良いベットの方が好きです。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年09月18日 08:53:32

フロント従業員及び客室についての、ご感想をお寄せいただきましたこと、心
より御礼申し上げます。ありがとうございました。
今回、ご利用いただきましたシングルCタイプのベッドは少し固めのクッション
を採用しております。
柔らかめのクッションがご希望でございましたら、次回ご利用の機会がござい
ましたら、是非、エコノミーダブルのお部屋をおすすめいたします。お一人様
のご利用の料金設定もございます。

バスルームは3点ユニットタイプですが、ベッドはシーリー社製のワイド145
センチのダブルベッドをご用意しております。クッションは柔らかめで体形に
合わせて一つ一つのコイルが形状を変える仕組みになっております。
お客様にお気に召していただける事と思います。
また、徐々にCタイプのベッドも変更する予定でございます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
また、次回のご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。
アーバンホテル支配人 塚本

秋得予約祭り!【タイムセール】期間限定オータムプラン!

投稿者さん 2010年09月10日 18:44:00

とても居心地が良かったです。
アメニティもとても使いやすかったですし。
朝食も美味しかったです。

できれば次回は夕食も食べてにたくなりました。

海外からのお客様もいらっしゃいましたが、
フロントの流暢な英語の対応が素晴らしかった様で

サンキュー ヴェリー マッチ
とおっしゃっていました。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年09月10日 19:57:51

また、朝食及び当館設備をお気に召していただいたご様子、拝読させていただきました。
お客様のお言葉にスタッフ一同、何にもまして励まされる思いでございます。
これからも一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一丸となってサービスの向上を図ってまいります。

レストランオードヴィー、チーフ中川でございます。
朝食をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非、レストランオードヴィにもお越しくださいませ。
フレンチコース料理から単品料理まで、オードヴィのシェフが心のこもった料理でお客様をおもてなしさせていただきます。
また、ナイトタイムには、ベーシックなカクテルからオリジナルカクテルまで、お客様のお口にあったお飲み物をムードミュージックと共にご提供させていただきます。
秋の夜長、ほんの少し時間をとめてみては如何でしょうか。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
再び、お目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月03日 11:02:36

つくば出張時に利用させて頂いてます。
キャッシュバック朝食付プランはいいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年09月03日 19:48:46

キャッシュバック朝食付プラン、お気に召していただきありがとうございます。
この9月から、第2弾として素泊り2,000円キャッシュバックプランをご案内しておりますので、こちらもよろしくお願いします。
これからも、お得なプランを続々出してまいりますのでご期待下さい。

この度は、ご宿泊ならびご投稿誠にありがとうございました。
またの、ご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
アーバンホテル 塚本

※追伸、ただ今無料宿泊プレゼントのご応募を承っております。ぜひご参加くださいませ。お待ちいたしております。

お客様還元¥1,000キャッシュバック朝食付プラン!【夏得】
【エコノミーシングルA】

slowrider1026さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

slowrider1026さん [20代/男性] 2010年08月09日 21:53:43

大変親切で、部屋もとてもきれいでした。また利用させていただきます。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年08月10日 19:59:03

この度は、当館ウィークエンドEcoプランをご利用いただきまして、誠にありが
とうございました。
このプランは、週末だけのお得な限定プランとして、カップルのお客様にご案
内させていただいております。120センチのセミダブルベッド、ちょっと狭
めではありますがその分価格重視でご提供できればと考えております。
ご満足いただけたご様子、従業員一同ありがたく拝読させていただきました。
これからも、皆様にご満足いただけるプランをご案内できるよう、スタッフ一
同、更なる勉強を重ねてまいります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
またの、ご利用を心よりお待ちいたしております。

☆ウィークエンド2人でシングル♪Ecoステイ☆朝食付

投稿者さん 2010年08月04日 18:27:48

バス、トイレが別という貴重なホテルだと思う。欲を言えば、入浴剤、洗顔料があれば文句なし。あとは、館内、室内のにおいが気になる。
また昨夜に限って言えば、隣室で尺八の練習をしている人がいて、うるさかった。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年08月05日 18:39:15

当ホテルをご贔屓頂き心から御礼申し上げます。
また、いつも貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。
今後のプラン作りの参考にさせていただたいと思います。

前回もご指摘いただきました臭いに付きましては、消臭剤等を使用するように予てより指示を出しておりましたが、再度、徹底するよう注意いたします。
また、隣室の尺八の練習の音ですが、近々大会が模様されるとの事で、練習をなさっていたとの事です。今後練習されるときには、会議室をご利用いただくようお願いいたしましたので、今後、音に悩まされることはなくなると思います。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声を大切に、いっそうサービスの向上に努めてまいります。
この度はご宿泊並びにご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げてます。

アーバンホテル支配人 塚本

予約祭り第2弾!【夏のタイムセール】期間限定ビジネスサマープラン!
【シングルC【禁煙】【バス・トイレ独立タイプ】】

Dondocoさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Dondocoさん [40代/男性] 2010年08月03日 09:35:45

今回初めて宿泊しました。(仕事先に行くには近くて便利ですが、つくばにしては料金がちょっとお高めなので。)
部屋は広くて綺麗です。ネットも早くて問題ありません。
シャワーカーテンの汚れが少し気になりました。あと廊下での声が結構部屋の中で
聞こえますね。
周辺に食事するところもあり、コンビニもありますので便利です。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年08月04日 18:02:45

この度は、アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

シャワーカーテンの汚れ、早速に清掃指示すると共に、全館点検するようにいたします。
また、廊下の音の漏れに付きましては、設備業者と改善策について検討したいと思います。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し設備並びサービスの向上を図ってまいります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【エコノミーダブルB】

raidenn197256さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

raidenn197256さん [30代/男性] 2010年08月02日 19:36:51

仕事場より近く大変便利でした。
送迎サービスも大変助かりました。
今度からここにします。朝食食事込みだったらもっと嬉しいかも

2010年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年08月03日 09:21:21

この度は当館をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

ご送迎に付きましては、事前にご予約をいただきますとお時間を調整しながら、出来る限りご要望にお答えできるよう行っております。
時間によってはお答えできない場合もございますので、事前にお申し付けいただくようお願いしております。

今回、ご利用いただきましたプランはご朝食は付いておりませんでしたが、フロントにてチェックイン時にお申し付けいただければご用意出来ます。その際、領収書に記載の有無についてもご希望通りに記入することが可能です。
また、お食事付きのプランもご用意しておりますので、ご希望に合ったプランをお選びいただけると思います。

お仕事場に近いとの事、駅からホテル、ホテルからお仕事へホテルシャトルバスをご利用いただくことによってドアTOドアを可能にし、駅前のホテルに負けないサービスをご利用いただけると思います。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

アーバンホテ支配人 塚本

【夏得】日本代表決勝トーナメント進出決定!特別プラン!

投稿者さん 2010年07月26日 00:36:46

研究所から徒歩で行けて,ホテルのすぐ近くにコンビニや食事処があるのでオススメです.
ただ一階のレストランの店員さんの接客が最低だったのが残念です.

つくばの湯 アーバンホテル 2010年07月26日 17:51:22

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。
レストランご利用の際、スタッフの対応がいたらずお客様にご不快な思いをおかけいたしました事、心からお詫び申し上げます。従業員に対し接客マナーの改善を図るよう厳重に注意いたしました。今後、お客様にご満足頂けるサービスを目指し、更なる改善を図ってまいります。
この度は、貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
アーバンホテル支配人 塚本

予約祭り!【夏得】期間限定ビジネスサマープラン!

投稿者さん 2010年07月21日 20:24:30

2回目の宿泊。風呂トイレが別の部屋はとにかく快適。ただ、前回の部屋もそうだったが、シャワーの温度調節が壊れている。相当温度を下げないと熱い。また、部屋や廊下のにおいが気になる。それ以外は、いいホテルだと思う。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年07月22日 15:24:09

当館をご指名、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
前回もご指摘いただいた、シャワーの温度に付きましては、私共の勘違いがございました事、深くお詫び申し上げます。温度が高くならないものと思い込み、業者に点検をさせておりました。
今回、改めてボイラーの温度を調整いたしましたのでご報告申し上げます。数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。
臭いの件に付きましては、清掃時の消臭を充分行うように、清掃のスタッフと打合せを行い注意いたしました。
これからもお気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【【バス・トイレ独立タイプ】シングルC【禁煙】】

Rin_sanさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Rin_sanさん [40代/女性] 2010年07月20日 10:19:32

出張で数回利用させていただいております。
枕が自分にとっては高く首が痛くなるので
結局枕を使用しなくなりました。
フロントに言えば対応していただけるものなのでしょうか?
他はスタッフの方の対応、室内清掃ともほぼ満足しております。
今後も利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年07月20日 12:59:31

いつも当館をご指名いただきまして、誠にありがとうございます。
枕の件に付きましては、私共のご説明が至らず、お客様には大変ご不自由な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館では、枕を数種類ご用意しております。
フロントにて、ご用命に従いお部屋にお持ちいたします。
次回、ご宿泊の際にはお客様に合った枕をご用意したいと思います。あらかじめ高さの低い低反発枕をお部屋に準備いたしますので、お気に召さない場合には、何なりとお申し付けくださいませ。
従業員に暖かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。従業員一同ありがたく拝読させていただきました。これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し努力してまいります。
このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

早割り3週【21】
【【バス・トイレ独立タイプ】シングルC【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月06日 19:21:16

次回も利用したいです。
「お客様還元¥1,000キャッシュバック朝食付プラン」は最高です。

2010年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年07月08日 11:36:05

この度は、キャッシュバックプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お気に召していただいたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様にお得なプランをご案内できるよう、プラン構築に努力してまいります。
この度は、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

お客様還元¥1,000キャッシュバック朝食付プラン

投稿者さん 2010年07月06日 19:17:47

すべてそろったいいホテルです。
また、利用したいです。

2010年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年07月08日 11:26:24

また、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
これからも、いっそうお客様にご満足いただけるサービス並びに設備の向上に努めてまいります。
お客様の、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

お客様還元¥1,000キャッシュバック朝食付プラン
【エコノミーシングルA】

るぷちゃんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

るぷちゃんさん [50代/男性] 2010年06月20日 14:58:08

研修センターに近くてとても便利です。

2010年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年06月21日 10:10:07

この度は、当館FIFAプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、つくばでの研修ご苦労さまでした。

ホテル周辺には、たくさんの研修施設や研究所がございます。
ご希望のお客様には、駅までのご送迎も承っておりますので、お申し付けくださいませ。
その他にも、お客様のご希望にできる限りお答えすることを目指し、全スタッフサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アーバンホテル支配人 塚本茂

サッカーワールドカップ応援キャンペーン特別企画!スポーツドリンク付プラン
【シングルC【禁煙】】