つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆりちゃん8295さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ゆりちゃん8295さん [50代/女性] 2019年05月24日 20:35:06

大変快適に過ごせました。スポーツ後の宿泊でしたので、湯船につかれる独立したバスで疲れを癒せました。
 ただ、朝食後、朝風呂後退室しようとお湯をためていたところきれいなお湯でためられず残念でした。結局時間がなくてため直せませんでした。チェックアウトの時その事をフロントで話しましたが、入れ直していただければ....と言われ、何も言えませんでした。使いたい時に利用出来なければ意味がなかったのですが.....。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年05月31日 15:19:08

ゆりちゃん8295 様
この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。
衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

『大変快適に過ごせました』との暖かいお言葉をいただきながら水道水およびスタッフの対応におきましても配慮が至らず、お客様へご不快とご不便お掛け致しました段衷心よりお詫び申し上げます。
お申し付けいただきましたフロントスタッフが確認致しましたところ、貯水タンクのセンサー故障によるものと判明致しました。
現在は全設備を点検し24時間ご入浴いただけるよう、改善致しましたのでご報告申し上げます。

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアルーム(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

けんたんぱぱさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

けんたんぱぱさん [50代/男性] 2019年03月27日 18:32:35

機会があればまた利用したいです。
口コミにあった、部屋の匂いや古さは一切なく、快適でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年04月12日 22:25:12

けんたんぱぱ 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は2月にベッドをセミダブル120cmからダブル140cmへ入れ替えを行ったばかりでございます。
お客様にお喜び頂けたご様子をスタッフ一同、心より嬉しく拝読させて頂きました!
またこちらのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。

天候不順のみぎり、けんたんぱぱ 様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【週末セール】☆現金1000円付☆ビジネスマン応援!

投稿者さん 2018年12月27日 07:41:33

お風呂も広くマッサージチェアも良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年01月03日 23:38:08

ご宿泊いただきましたセミダブルCタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

またお褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

ご多用の中温かいお言葉の数々をご投稿いただき、心底より御礼申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2018年11月21日 17:19:38

こちらの都合により朝食は食べることができなくて残念でした。部屋の中は清潔感があり、部屋までの道も綺麗でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年11月22日 22:19:48

また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊ではご都合に合わずご朝食をお召し上がり頂けなかったとの事、朝食スタッフをはじめホテルスタッフといたしましても大変残念でございます。
当ホテルの朝食はA.M.6:30~A.M.9:00(最終入場A.M.8:45)まで、ご宿泊時以外にもご利用いただけますので
お近くへお立ち寄りの際には、また是非機会を頂ければと思います。

『部屋の中は清潔感があり、部屋までの道も綺麗でした。』との嬉しいお言葉、清掃スタッフが大変喜んでおりました。
これからもより清潔で快適なお部屋でお客様にお迎えできるよう、スタッフ一同日々の精進に邁進してまいります。

師走に向け何かとご多用のことと存じますが、お客様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2018年10月29日 06:10:05

10月/26日に宿泊充分なスペースと使いやすい風呂、心地よいベッドで疲れもとれて大変満足でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年11月11日 07:57:49

ご宿泊いただきました ダブルBタイプのお部屋は、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』で
当ホテル内2番目に大きな140cm幅のダブルベッドが人気の要でございます。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

天候不順のみぎり、お客様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月29日 08:35:20

明野で仕事があり利用しました。以前は下館に宿を取りましたが、今回は距離の近いこちらを見つけて予約をしました。周りにスーパーマーケットやお弁当屋さんなどがあり、とても便利です。利用しませんでしたが、ホテル内にもイタリアンレストランがありました。フロントの応対も感じ良く、丁寧。部屋は、一通り何でも揃っており、不便はありません。洗面所/トイレと風呂が分かれており、使い勝手が良かったです。また機会があれば、利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年11月11日 14:56:32

お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等
お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には
ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
またご案内頂きました当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみ頂けますイタリアンのフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
またの機会を頂けます際には、是非お立ち寄りくださいませ!

ご宿泊いただきましたセミダブルCタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

またスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【新館】【喫煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

なまこさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

なまこさん [40代/男性] 2018年08月07日 13:09:32

いつも変わらないサービスをありがとうございます。

2018年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2018年08月11日 15:37:52

平素よりアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またホテルへのお言葉まで賜り、光栄でございます。

天候不順のみぎり、なまこ 様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月28日 01:36:14

入った瞬間、部屋が汗臭くて
芳香剤買いに行きました

結構きつかったです

トイレと風呂が別なのは良かったです

2018年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2018年08月07日 13:14:46

先日は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の件に関し大変ご迷惑をお掛け致しました事、衷心よりお詫び申し上げます。
可能な限り早急に対処を考えさせていただきます。
今後はこのようなことがなきよう、換気消臭とともに清掃後の確認を徹底してまいる所存でございます。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪

投稿者さん 2018年05月20日 17:01:27

総合的にとてもいいので、3度めの利用です。部屋が機能的で部屋付きの風呂が広い、1Fのマッサージチェアが極楽。駐車場がゆったりしていて無料。惜しむらくは、洗場があるお風呂なので椅子がほしい。1Fのイタリアンレストランもリーズナブルながら本格的、とても美味しいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年06月09日 20:32:32

pandapandapnada 様

日頃よりアーバンホテル<つくば>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、賜りましたお言葉を、心より嬉しく拝読させて頂きました。

ホテル1階のロビーにございます、フジ医療器社製 人の手に近いと評判のマッサージチェアは
24時間365日無料で何度でもご利用いただける、当ホテル自慢のリラクゼーションでございます。
ご堪能いただけたようで何よりでございました、次回お越しの際にも様々なモードを心ゆくまでお寛ぎください!

当ホテルは、お客様の利便性を第一に考え、第一、第二、提携駐車場を設けており、
全てのお客様に無料でご利用いただける、十分なスペースを確保しております。
次回お車でお越しの際も、満車を気にすることなく、ごゆっくりお越しくださいませ。

ご高配頂いておりながら設備のご案内が至らず、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
衛生管理の関係上、備え付けではございませんが、洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他、フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

お褒めに預かりました当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にて御振る舞いしております料理は、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
次回ご利用の際にも是非お立ち寄りくださいませ!

この度はこの様な嬉しいお言葉を多数賜り、誠にありがとうございました。
pandapandapnada 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

rtmyさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

rtmyさん [60代/男性] 2018年05月08日 11:10:57

ビジネスホテルで洗い場付きのお風呂で大変気に入りましたが、欲を言えば洗面器が欲しかった。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年05月12日 18:55:08

rtmy 様
rtmy 様にご利用頂きました『<新館>セミダブルCタイプ』は
洗い場のある浴室でご自宅と変わらない快適な入浴、がコンセプトのお部屋でございます。
浴室面積の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他

この度はご多用の中、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
rtmy 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月25日 23:04:19

部屋が機能的で広く使いやすく、何よりお風呂が広いのがいいですね。1Fの無料マッサージチェアはうとうとするほど気持ち良く、ハマりました。また利用したいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年06月09日 23:00:38

pandapandapnada 様

この度は、アーバンホテルつくばを数あるホテルの中からお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しました事、スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。

お客様にご利用頂きましたお部屋【セミダブルCタイプ】は、快適なご入浴をコンセプトにお風呂トイレ独立タイプの浴室をご用意しております。
快適にお過ごし頂けましたご様子に、大変嬉しく思います。

ご多用の折、嬉しいお言葉の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
pandapandapnada 様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月25日 22:59:45

前回宿泊した際に低めの枕を希望したところ、今回はあらかじめ部屋に準備していただいていました。フロントの方は感じがよく、部屋は静かで清潔・広々。1Fのレストランは(別料金ですが)とてもレベルが高いです。駐車場が十分に確保されているのも本当に助かります。
欲を言えば、部屋のバスがトイレとセパレートで広くて使いやすいのですが、洗い場がちゃんとあるだけにバス用の椅子が欲しいですね。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年06月19日 19:54:34

pandapandapnada 様

平素よりアーバンホテル<つくば>をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは『人にやさしい』ホテルを目指し、1度お泊り頂きましたお客様のご要望は可能な限り事前に対応させて頂いております。

またホテル及びレストランスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、誠に光栄でございます。

当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、第一、第二、提携駐車場を設けており、すべてのお客様に無料でご利用頂けるスペースを確保しております。
次回お車でお越しの際にも、ゆっくりとお気をつけてお越しくださいませ。

フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さい!

投稿者さん 2018年02月12日 14:22:56

素泊まりの低料金プランをご用意お願い致します。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年02月27日 22:25:50

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご多用の折、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお声は有り難く参考にさせていただきまして、また日々の精進へと邁進してまいります。

【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

st-macさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

st-macさん [50代/男性] 2018年01月24日 14:44:36

さっぱりとした好いホテルです。
建物の古さはどうしても否めませんが、清潔です。
スタッフも笑顔で気持ちよく対応してくださいました。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年03月16日 15:45:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価をありがとうございます。
スタッフ一同、より一層の接遇を目指して日々精進して参ります。

この度はご多用の折、嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしました事、大変嬉しく身に余る思いでございます。
st-mac 様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【新館】【喫煙】デラックスダブル(洗い場のあるバスタイプ)】

投稿者さん 2017年08月16日 15:13:12

8月13日 当日に予約し 宿泊しました。
フロントの方の対応は 笑顔で 丁寧、好感が持てました。
立地的には 少し不便かなと思いましたが スーパー、食事処等何箇所か近くにあるので 食事なしの素泊まりでも 不自由はしませんでした。
お部屋、お風呂など 全て小ぶりかなとは 思いますが お掃除は綺麗にされていて 清潔感があり 過ごしやすかったです。ベッド、お布団は とても寝心地が良かったです。
ホテルでは 珍しく ロビーに マッサージ機が 置いてあり 無料で 使用でき 疲れた体には ありがたかったです。
アメニティーも 使い捨てのスリッパまで 用意されていて コストパフォーマンスは 十分満足いくものでした。
お世話になり ありがとうございました。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年10月21日 18:03:52

アーバンホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉の数々をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへ頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。
飲食店に関しましては、裏手にあるお弁当屋さんやスーパーラーメン激戦区に恥じぬ有名なラーメン店や
グルメサイトでも評判の良いイタリアンなど、フロントでも種類豊富なご案内が可能でございます(*´ω`*)

ご宿泊いただきました Bタイプのお部屋は、全米シェア№1を誇り 一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』で
ふんわりと雲の上のような柔らかい寝心地でお休みいただけます、140cm幅のダブルベッドが人気の要となっております!

『コストパフォーマンスは 十分満足いくものでした。』との嬉しいお言葉を頂き、大変光栄なこととスタッフ一同を代表いたしまして感謝申し上げます!

この度はご多用の折、嬉しいお言葉をご投稿ありがとうございました。
頂戴いたしましたご評価に満足することなく、精進していく所存でございます。
朝晩日毎に冷え込んできました。健康にご留意し、ますますお元気でお過ごしくださいませ。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】12時チェックアウト♪駐車場無料 【添寝無料】

投稿者さん 2017年05月07日 22:24:23

宿泊後筑波山に登山しました。洗い場のある浴室が広くて快適でした。マッサージチェアも長時間使用することができました。コストパフォーマンスが高く、また利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年09月14日 09:01:46

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の翌日はお天気にも恵まれ何よりでございました、一際美しい筑波の景色がお客様のお心に残りましたら幸いでございます。

お客様にご利用いただきました『セミダブルCタイプ』は、浴室とトイレが扉で仕切られており、ゆっくりとご入浴いただけるのが特徴でございます。
当ホテルの客室をお気に召していただけたご様子、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました!

1F ロービーにございますマッサージチェアも、充分に満喫いただけまして何よりでございました(*´ω`)
次回ご利用の際にも、様々なコースをお試しいただき心行くまでご堪能下さい!

ご多用の中、嬉しいお言葉の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
『コストパフォーマンスが高く、また利用したいと思います。』との温かいお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参りますので
つくばへお越しの際には、また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 15:58:35

ホテルもお部屋も、こじんまりとしていましたが、スタッフの方の感じも良く、コストパフォーマンスはとても良かったです。
お風呂が、洗い場のついた日本人には嬉しい作りでしたので、くつろげました。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年09月14日 08:42:15

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊、誠にありがとうございます。

こじんまり=小さいながら よくまとまり過不足なく、整って落ち着きのあるさま。
大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます(*´ω`)
スタッフの対応もお気に召していただけたご様子で、嬉しいお言葉にほっと胸を撫で下ろすと当時に、これからも精進していこうと決意を新たにいたしました!

お客様にお泊りいただきました『セミダブル Cタイプ』のお部屋は、トイレとお風呂が扉で仕切られ
浴室に洗い場のある『ご自宅と変わらない快適なご入浴』がコンセプトのお部屋でございます。
手桶・洗面器・風呂椅子の浴室3点セットも無料にてお貸出し可能ですので、ご入用の際はフロントまでお気軽にお申し付けください♪

温かいお言葉の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ku004さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ku004さん [40代/男性] 2017年04月17日 17:59:24

不満な点は一切ありません。
部屋も比較的広めだし、ベッドもすごく良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年05月03日 18:55:56

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

『不満な点は一切ありません。』ホテル業冥利に尽きるお言葉でございます。
お泊り頂きました Bタイプの客室は、雲の上の寝心地と評判のシーリー社製 ダブルベッドを導入しております。
その為、若干狭くお感じになる方もいらっしゃいますが、お客様にいただきました『比較的広め』のお言葉に胸を撫で下ろしております。

今後もお客様に満足いただけるホテルであり続けます様、スタッフ一同また日々の精進に励んでまいります。
ご多用の折、嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。
花冷えを過ぎ、初夏になりゆく今日この頃。お風邪など召されませんよう、お身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2017年01月13日 11:24:52

送迎も親切に行っていただき助かりました。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年03月30日 08:15:49

アーバンホテル<つくば>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルのご送迎は事前予約制とはなりますが、半径10キロ圏内でしたらお客様のご希望にあわせ
1名様から25名様まで何処へでも何処からでも、無料でご利用いただけます!
今後とも、是非ご重宝下さいませ(>◇<)ゞ

この度はご多用の折、ご投稿ありがとうございました。
嬉しいお言葉に満足することなく、精進していく所存です。

投稿者さん 2016年12月26日 20:14:07

部屋やお風呂は満足していますが、受付時に朝食をオプションしましたが、朝食時間が遅った
せいか食材も少なく、半冷え状態のものがありました。
そこだけ残念に思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年03月04日 17:11:14

ご宿泊いただきました『セミダブルC』タイプは、洗い場のある浴室でご自宅と変わらない快適な入浴がコンセプトのお部屋でございます。
お部屋・浴室とも満足とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

然しながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
今後は朝食のスタッフとも話し合い、温かい物をお召し上がりただけるよう工夫を重ね
お客様により良い1日のスタートを切って頂けます様、精進してまいります。

御多用の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
甚だ身勝手なお願いとは存じておりますが、お近くへお越しの際には今一度、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪