つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

17samさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

17samさん [50代/男性] 2012年01月16日 23:27:57

丁寧な対応で、好印象でした。
部屋のランクも上げて頂いて、感謝してます。
特に不満はないのですが、浴室のドアに湯垢が残っていたのが少し気になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
つくばの湯 アーバンホテル 2012年01月19日 09:35:47

この度は、数あるホテルの中から、アーバンホテルつくばをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様に、ご利用いただきましたCタイプは、快適なご入浴がコンセプトのバス、トイレ完全独立タイプの浴室をご用意したお部屋でございます。

しかしながら、浴室ドアに湯垢が残っていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

すぐに、清掃スタッフと共に、お客様のご利用いただきましたお部屋を確認し、改善することをお約束いたします。

貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

今後も、お客様のお言葉を真摯に受け止め、より一層、お客様お1人お1人にご満足いただけます様、努めて参る所存でございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に次回お会いできます事、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

☆オードヴィのご朝食付プラン☆
【エコノミーシングルA(喫煙)】

あきら7304さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

あきら7304さん [50代/男性] 2011年07月19日 12:49:16

初めて利用しましたが、この金額!!で宿泊できてコース料理や朝食までセットされているのは感激です。レストランバーのカウンターも居心地が良かったです。また利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2011年07月19日 19:44:22

この度は、アーバンホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多数のお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

レストラン【オードヴィー】にもご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

取り急ぎシェフ、バーテンダーにお客様のご意見を申し伝え、より良きサービスの向上に向かっての励みとさせて頂きたいと思います。

次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

「サマーセール」レストラン・オードヴィおすすめ!朝食&コースディナーの2食付プラン
【エコノミーダブルB【シーリーベッド】】

jing7528さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

jing7528さん [40代/男性] 2011年06月13日 19:56:33

福島県いわき市に出張する関係から、当日に東京を発つよりも余裕を持てるので、つくば市内に前泊をした形です。4月20日も宿泊しましたが、今回は、震災で受けた破損箇所の修繕が進みつつありました。隣に食事のできるお店やコンビニ(ファミリーマート)があって便利ですし、ホテル内のレストランバーの味も捨てがたいものがあります。
夜、ウェルカムドリンク(アルコール類も可)のサービスを受けようとレストランバーに行きました。カウンターで4人ほどが飲んで話をしていたのですが、お店側は1人しかおらず、その上、ちょうど注文を受けた品を調理中で、料理が出来上がるまで入り口で待っている状態になりました。構造上、厨房から入り口は見にくいとは思いますが、少しは気にしていただけたら、すんなり中に入りやすいなあと思いました。

2011年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年06月15日 10:54:36

いつもアーバンホテルつくばをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また利便性、レストラン料理の味をお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらレストランに行かれた際に、お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を旨に、今後は人員の確保並びに良き改善策を私共ホテルスタッフも一丸となって模索していきます。

次回のお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

【直前割】☆オードヴィのご朝食付プラン☆【ポイント10倍保証キャンペーン中!】
【エコノミーシングルA【禁煙】】

投稿者さん 2011年04月22日 18:48:38

4月20日に1泊しました。
3月の地震と4月の余震の影響で、壁面や館内の影響があり、その名残もありますが、問題なく宿泊できますし、快適でもありました。すぐ隣にコンビニ(ファミリ—マート)もあり便利です。信号のある交差点の角にコンビニがあり、その隣がホテルなのですが、節電の影響で気を付けて見ていないと行きすぎてしまう可能性も感じました。
部屋は思った以上に広く、ベッドの寝心地も良かったです。風呂は、プラス評価をする要素がないという意味で極めて平均的なもので、決して悪いわけではありません。
バー&レストランでウェルカムドリンクをいただきました。チェックインが遅い時間だったので、食事まではとりませんでしたが、地震時の様子などもうかがえて、良い雰囲気でした。翌朝が早く、朝食もとれなかったのは心残りです。
つくば研究学園都市の北側に位置しますので、近くの施設に行くにはいいと思います。今回は、いわき市に行く予定だったので、当初、水戸市内で宿を探しましたが、余震の影響等で営業しているところが少なく、少し東京寄りで探す中でつくばにしましたが、夜、東京を発ってチェックインし、翌日の午前にいわき市に行くには手ごろな位置です。北に向かう中継点としては、筑波の中心部に泊まるよりも良いと思います。

2011年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年04月23日 15:24:10

この度は、アーバンホテルつくばに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂に関しましては、Cタイプのお部屋が快適なご入浴をコンセプトに作られておりますので、次回、ご宿泊頂けます際は、是非そちらもご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

☆ウェルカム☆素泊りプラン
【エコノミーシングルA【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月23日 20:03:26

現在、私はつくばへ長期出張中で、当社社長が取引先挨拶のため来たので利用しました。

当日つくばへ、はやく到着したため早めのチェックインを、お願いしましたが快く対応

して頂きました。今後も利用したいと思います。

2011年01月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年01月24日 16:39:54

お客様のご要望にお答えできましたこと、大変嬉しく思っております。今後も急なご変更などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
また、電車等でお越しの際には駅からホテル、ホテルから近隣のお仕事先まで、お一人様から無料にてご送迎も承っておりますので、その際には気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
アーバンホテル支配人 塚本茂 従業員一同

【スーペリアツイン】

hrl671さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

hrl671さん [40代/男性] 2010年10月02日 01:44:22

客室の調度、フロントの対応、エントランスの雰囲気など、基本的なクオリティが高いと思います。誤解を恐れずに言えば、立地は必ずしも良いとはいえません(駅からは遠い)が、車移動などで用務先へのアクセスが良ければとても利用しやすいホテルだと思います。つくば北部エリアにはこれに勝るホテルは見当たらないと思われます。引き続き、クオリティの維持、向上に努めていただければと。個人的な意見ですが、今時珍しく(?)ちゃんとしたバーがあるのも好印象でした。また利用させていただきます。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年10月02日 13:36:24

再び当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見並びにご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます
。立地に関しましてはお客様のご指摘の通り駅からはお車で約15分と離れて
おりご不便をお掛けしております。そこで、お客様により快適にご利用いただ
けますように、当館サービスの一つにご送迎サービスがございます。駅TOホ
テルをモットーとし、お一人様からご利用いただけますので、公共機関等でお
越しの際には是非このサービスをご利用くださいませ。これからも、お客様に
ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ共々サービス及び設備の向上に努めて
まいります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

素泊りプラン♪【ドリンクサービスチケット付】
【エコノミーダブルB】

さんしゃいんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

さんしゃいんさん [50代/男性] 2010年05月28日 22:02:10

部屋には、お茶(3種)のティーパックがありますが、紅茶やドリップコーヒーなどもあると良いと思います。最初から部屋に用意するのでなく、チェックイン時に、必要かどうか聞いて提供すると、サービスが良い印象になると思います。 朝食は洋食を選びましたが、ロールパンだけでなく、食パンも選べるとうれしいです。つくばは、美味しいパン屋さんが多いと聞いていますので。 つくばへ出張時には、常宿にしていて、これからも利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年05月29日 13:06:43

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

紅茶、コーヒーに付きましては、早々に実現可能だと考えております。その他はレストランスタッフと打合せをしたいと思います。実現可能であれば取り入れたいと考えておりますので、しばらくお時間をいただけましたら幸いです。

この度は、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アーバンホテル 塚本茂

さんしゃいんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

さんしゃいんさん [50代/男性] 2010年04月24日 22:13:11

毎週4泊して、約1ヶ月、常宿として利用しています。フロントで、スープカップを快く貸してくれて助かりました。連泊なので、ハンガーが3ケでは不足します(ワイシャツ等をかけておくので)。連泊者には、ハンガー追加するかの声かけしたほうがサービス良い印象になるでしょう。自分はハリガネハンガー2本持参しましたが。 朝食は味には問題ありませんが、いつもスクランブルエッグなので、目玉焼きのリクエストなどしたくなります。パンもトーストがあるとうれしいのですが。 部屋のテレビが地デジ対応になりました。綺麗な画面でいいですよ。

2010年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年04月25日 20:25:21

いつも当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見ご感想をいただきまして心より御礼申し上げます。

ハンガーに付きましては、ご要望がございましたお客様にはご用意させていただいておりましたが、今後は事前にご要望を確認するなどお客様にご不便をお掛けしないよう改善してまいります。
ご朝食に付きましては、早速にレストランスタッフに善処するよう申し付けました。

ブラウン管テレビから、やっと当ホテルも液晶ハイビジョン地デジTVに入替えることが出来ました。
BSもご覧いただけますので、スポーツなどのご聴視もこれまで以上にしやすくなると思います。

これからも、お客様にご指示いただけるホテルを目指し、設備並びサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年04月12日 14:22:06

シングルCは、バスとトイレ別で、お風呂にゆったりつかれました。4連泊したのですが、朝食もバイキングの日と、洋食和食を選べる日があって良かったです。希望をしいてあげれば、連泊者むけに、なにかサービスがあるとうれしいと思います。今月は、毎週、連泊で利用しています。

2010年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年04月13日 13:06:47

当館をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

また、12日深夜に非常ベルが誤作動し、ご宿泊の皆様に多大なご迷惑をおかけいたしましたことを、この場をお借りいたしまして陳謝申し上げます。
原因が分かり、即日対処いたしました。

ご要望の件、承りました。ご要望を踏まえつつ、連泊プラン等、今後検討して行きたいと思います。
アーバンホテル支配人 塚本

追伸、4月23日に全室のテレビを26インチ液晶デジタルワイドTV(リモコンで首振り機能付き)に入替えいたします。

投稿者さん 2009年09月21日 16:51:12

急な出張に使わせて頂きました。筑波サーキットからも近くて便利でした。
朝食もおいしかったです。禁煙ルーム希望でしたがなかったので空気清浄機を入れて頂きました。丁寧な対応に感謝です。
価格帯も安価で良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2009年09月21日 21:58:47

この度は当館エコノミーダブルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
ご希望通り禁煙ルームをご用意することが出来ず、申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご要望にお答えできるように、禁煙の部屋数を増やしてまいりたいと考えております。
これからも、いっそうお客様にご満足頂けるようサービス並びに設備の向上に努めてまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
         アーバンホテル支配人塚本

【秋得プラン】楽天期間限定【5500円GOGOプラン】
【エコノミーダブルB】

投稿者さん 2009年06月23日 12:52:48

コンビニが近い。研修生の宿泊先に利用しました。送迎バスがあるので、助かります。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月23日 17:52:11

この度は、当館エコノミーシングルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備やサービスはご満足いただけましたでしょうか。

ご送迎につきましては、22時ホテル到着まで行っております。気兼ねなくお申し付け下さいませ。

ただ今、夏の早割りプラン、日・月連泊プラン、サッカー岡田ジャパンW杯出場決定記念プランなどお得なプランを沢山ご用意しております。
機会がございましたら、ご利用下さいませ。
また、6月26日から宿泊無料プレゼントのご応募を開始いたしますので、ご応募お待ちしております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆素泊りプラン♪【ドリンクサービスチケット付】
【エコノミーシングルA】

Yasu5803さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Yasu5803さん [60代/男性] 2024年05月23日 14:41:10

大穂地区に用事がある者にとっては大変良い立地で、サービスや食事も良好。そして安い。ありがとうございました。

2024年05月
つくばの湯 アーバンホテル 2024年05月26日 15:29:12

Yasu5803 様
この度はつくばの湯アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

また『サービスや食事も良好』とのお褒めのお言葉まで賜り、光栄でございます。
これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2024年05月10日 19:24:41

サウナが最高でした。

2024年05月
つくばの湯 アーバンホテル 2024年05月14日 15:02:15

【サウナが最高でした。】との大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
2023年6月末にオープン致しました大浴場は、ご利用者様皆様に大変ご好評をいただいております!
次回ご利用の際にも是非ご堪能下さいませ( *´艸`)

またのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

なおこありさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

なおこありさん [40代/女性] 2024年04月02日 09:42:20

今回初めて利用させていただきました。お風呂が改装していたので、入れ替えになりもう一度入りたくても難しかったです。ご飯は、子供達と一緒だったので多少予算オーバーになりました。次回は朝食のみか素泊まりで利用したいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年05月26日 16:23:43

なおこあり 様

大浴場の改装工事にあたり、ご利用者様 皆様に
多大なるご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
2024年04月24日をもちまして、無事改装工事か終了し
以前よりご要望のお声が多かった給水機が導入され、より快適にご利用いただけるようになったかと存じます。
またの機会を頂けます際には、是非ごゆるりと満喫していただけますと幸いでございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

一押し..。o☆【10%~OFF:レストランチケット2,000円付】&和洋食の彩りバイキング朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2024年01月06日 18:10:24

角部屋のせいか、他の客室の音などは気になりませんでした。ただ道路側だったのでバイクの爆音が割と大きく聞こえ、窓の立て付けが若干悪いような気がしました。部屋の風呂はセパレートで大きめでしたが露天風呂を利用。脱衣場が広めで良かったです。朝食は写真を見て期待してた分ちょっと残念でした。卵料理か魚のどちらかが欲しかったです。温かさにも欠けてました。味噌汁は美味しかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年02月03日 03:58:45

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

角部屋にご宿泊いただいたことで、他の客室からの音については気にならなかったとのことですが、道路側のお部屋でのバイクの音や窓の立て付けに関してご不便をお掛けしたこと、申し訳ございませんでした。ご利用いただきました430号室の窓の立て付けに関し確認し修繕を行わせて頂きました。
お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、外からの防音に関する改善案を検討させていただきます。

半露天風呂の脱衣場の広さに関して、ご満足いただけた様子に安堵しております。
温かいお言葉に甘んじる事なく、より快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

しかしながら朝食に関しましては、お客様の期待に添えず、特に卵料理や魚料理のご提供がなかった点、温かさに欠けた点について、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。味噌汁に関してはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ご利用のお客様にとりまして、一日の良いスタートを迎えられるような朝食が、よりご満足いただける内容となりますよう、飲食部門と協力し今後のメニュー改善に努めてまいります。

当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
つくばの湯アーバンホテル 支配人 酒井

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2023年10月31日 14:14:28

一歳児を連れて泊まりました。子供用歯ブラシや、お風呂で遊ぶおもちゃを用意していてくれて、嬉しかったです。
お風呂もトイレと別だったので、そこも良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 19:04:08

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたスーペリアルームは『55インチの大型テレビ』と 『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトとなっております。
お喜び頂けましたお子様用アメニティに関しましては、ご家族で利用されるお客様にも快適にお過ごし頂けます様
可能な限りお子様のご年齢に合わせたご用意ができるように心がけておりますので
ご入用の物がございます際には、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ(*´ω`*)

是非、またご家族様でのお越しをお待ちいたしております。

イー400さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

イー400さん [60代/男性] 2023年07月19日 06:12:12

近くにスーパーがありとても便利でした。
部屋が少し狭いのが残念でした。
朝食のパンはイマイチでした。
総合的にはよいホテルだと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年07月21日 15:02:24

イー400 様

ご宿泊いただきましたスーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)のお部屋は
広い浴室と55インチのテレビにどうしても場所を取られ、少々手狭な部分が出てしまいご不便をお掛けしております。
その点、居住領域ですとスタンダードダブル(3点ユニットバス)のお部屋の方が
若干ではございますが広くご利用いただけるかと存じます。
次の機会を頂けます際には、是非そちらもお試しくださいませ!

然しながら朝食がイー400 様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
いただきました『朝食のパンはイマイチ』とのご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し
今後の参考へさせていただきますことをお許しください。

投稿者さん 2023年05月15日 23:18:29

5月13日に一泊しました。部屋はキレイに整えられていて居心地はとても良かったです。ベッドもマットが寝心地よく、枕も2種類あり嬉しかったです。また用事がある時は利用させて頂きます。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年06月12日 14:37:40

以前は衛生管理の関係上、備え付けではございませんでしたが
この度、清掃スタッフとの連携を深め衛生面を克服し
洗面器・風呂椅子をスーペリアタイプ全室への配備が完了いたしました!
フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

ベッドはサータ社製のマットレスを採用し、横になった体を点で支え
理想の寝姿勢へ導いてくれる日本製にこだわったマットレスを使用しております!
次回ご利用の際にも変わらぬ寝心地をお届けできるよう
日々のメンテナンスに精を出して参ります!

またのお越しをお待ちいたしております。

【ご朝食付】「ファミリー応援☆」【お子様歓迎】12時チェックアウト♪駐車場無料【添寝無料】

投稿者さん 2022年10月11日 23:01:36

10月9日宿泊
ロビーにあるマッサージ機が最高!
ずっとやっていたかった

つくばの湯 アーバンホテル 2022年11月28日 19:10:00

お褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪
【【禁煙】スタンダードダブル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2021年04月08日 06:15:04

初めて宿泊しました。部屋のお風呂は大きかったです。
朝食は種類が少なかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年04月13日 19:22:48

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたスーペリアツインルームは、幅120cmのセミダブルベッドが2台と
浴室に洗い場のある お風呂とトイレがセパレートタイプの当ホテル最上グレードのお部屋でございます!
お客様にご満足頂けましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

然しながらご朝食に関しましてご期待に添えず、残念な思いをされたご様子深くお詫び申し上げます。
今後は朝食のスタッフとも話し合い、温かい物を楽しみながらお選び頂き
ゆっくりとお召し上がりただけるよう工夫を重ね、お客様により良い1日のスタートを切っていただけまる様、精進してまいります。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がお客様にとりまして、残念なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので
甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。