つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

いぬ子2048さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

いぬ子2048さん [40代/女性] 2020年03月18日 08:23:51

3月15日に宿泊しました。受付して頂いたスタッフさんが丁寧で、気持ちよく利用させて頂きました。朝食もバランスよく頂くことができ、よかったです。もし、出来るようであればアメニティの中にフェイスパックがあったらなぁと思いました。(忘れてきた自分が悪いんですけど…)

2020年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2020年03月19日 09:50:59

いぬ子2048 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

【スタッフの対応に関しまして】
大変嬉しいご評価を頂き誠に光栄でございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

【御朝食に関しまして】
当ホテルの御朝食バイキングでは 全てのお客様に健康的にお食事を楽しんでもらえます様、栄養バランスを考えたメニューでご提供させて頂いております。お客様にお喜びいただけたご様子、誠に嬉しく存じます。レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして 『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

【アメニティに関しまして】
『フェイスパックがあったら』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。 現在議論やサンプルの取り寄せなどを行い検討中でございますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【喫煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

BONDさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

BONDさん [50代/男性] 2019年12月16日 22:46:53

研修のために宿泊しました。
送迎が時間どおりでとても助かりました。
部屋が広くバスタブも大きかったのでたくさんくつろぐことができました。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年12月24日 15:11:59

BOND 様

当ホテルの無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ、1名様から25名様まで無料で承っておりますので 次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!

また、ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【【禁煙】スーペリアルーム(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2019年03月17日 08:44:58

清潔で静かな環境でした。特に大型ベッドは最高の寝心地でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年04月12日 22:17:44

お泊りいただきました、スタンダードツインルームのベッドをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております!
こちらのお部屋のベッドは禁煙のみとはなりますが2台ともに、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』でお休みいただいております。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

投稿者さん 2019年02月23日 16:04:15

ベットがダブルで気持ちよかったです。お風呂は、洗い場がありゆっくりと入ることができました。部屋には、ティーパックがありましたが、コーヒーなどは、なかったのであるといいかなぁと思いました。でも、このお値段では、大満足でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年04月12日 21:58:32

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は2月にベッドをセミダブル120cmからダブル140cmへ入れ替えを行ったばかりでございます。
お客様にお喜び頂けたご様子をスタッフ一同、心より嬉しく拝読させて頂きました!
またこちらのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。

『ティーパックがありましたが、コーヒーなどは、なかったのであるといいかなぁと思いました』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。

ご多用の中温かいお言葉の数々をご投稿いただき、心底より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月24日 10:53:18

駐車スペースが広い、レストランがとても美味しい、ロビーの高性能な無料マッサージチェアが最高、部屋のお風呂が独立で広々、枕が選べる、スタッフの対応もとてもよい…などなど、利点がたくさんあって、この界隈に来たら絶対利用する宿です。この価格はぜんぜん高くない、と感じるクオリティです。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年03月09日 19:54:32

いつもアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル設備のみならずスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

『この界隈に来たら絶対利用する宿です。』
いつまでもお客様にそう感じて頂けるホテルであるよう
嬉しいお言葉に慢心する事無く、スタッフ一同 日々の精進に励んで参ります!

またのお越しをお待ちいたしております。

☆早割り35☆リラクゼーションルーム無料♪【早期得割】【さき楽★】
【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

hothartさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年03月03日 18:33:14

フロントの方の対応は丁寧で明るく、気持ち良くチェックインできました。
部屋は広くて小さいながらテーブルがあり、便利に使えます。クローゼットが大きくさらに折り畳みの荷物置きも用意されていてよかったです。
ベッドの寝心地もよく、おかげでぐっすりと休めました。
朝食も美味しくいただきました。2日目の増水がとても美味しかったなあ。
機会があればまたお世話になります。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年03月16日 15:39:09

hothart 様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

内装設備に関しまして、お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後も創意工夫を凝らしてまいります。

この度ご利用頂きましたお部屋は、雲の上の寝心地と評判のシーリー社製 ダブルベッドを導入しております。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様、メンテナンスに精を出して参ります!

また朝食に関しましても、嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。
一層お客様にご満足頂けますよう、レストランスタッフ共々、お客様目線に立ちよりご満足頂けますよう、努めて参る所存でございます。

ご多用の折、嬉しいお褒めのお言葉を数々ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
花冷えの頃は体調を崩しやすいものです、風邪など召されませぬようご自愛下さい。

hothart 様のまたのご来館を一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月12日 19:52:27

壁の薄さを感じなかったのが好評価。夜中の暴走族の音は場所柄仕方ない。

投稿者さん 2017年07月12日 19:51:29

壁の薄さを感じなかったのが好評価。ゆっくり休めた。夜中の暴走族は場所柄仕方ない。

投稿者さん 2016年10月05日 17:56:23

出張で3泊利用しました。
立地はつくば駅から車で15分ほどなので、車利用が必要かと思います。
※駐車場は無料で利用できます。
※無料送迎サービスがあります。

周辺は徒歩圏内に飲食店、スーパー、コインランドリー、ホームセンター、しまむらなんかがあるため何かと便利です。

新館のプランを利用しましたが、広めの部屋でキャリーバッグを広げても床に1人ぐらい寝ころべるぐらい広くて快適でした。

お風呂、トイレはセパレートで、特にお風呂はシャワーの水圧も強く、また浴槽にお湯を溜めてゆったりと入れる家庭用のお風呂のようでした。

朝食はビュッフェ形式で、品数が少ないながらも毎日微妙にメニューが変更されており、またお好みでサンドイッチにもアレンジできる内容だったので飽きずに美味しく頂きました。

さらに良かったのは、本格的なマッサージチェアがあったので毎日1時間ほど利用し疲れを癒やしてました。

駅から遠いですが、送迎サービスもあり、ホテルに入れば快適に過ごせるコスパの高いホテルでした。

☆サンドイッチバー&和・洋食の彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2015年08月24日 08:45:25

友人と2人で宿泊しました。部屋もベッドも清潔でよかったです。すぐ近くのスーパーの平面駐車場と提携していて、絶対に車が止められるというのもありがたいし、夜遅くに到着しても安心でした。部屋の中ではwi-fiも使え、便利でした。朝食のサンドイッチバイキングは、画期的だなと思いました。カレーやデザート、煮物などもありどれもおいしくいただきました。フロントには無料のマッサージ機が5台くらい並んでいて、これでリラックスもできました。フロントの方のご対応も素敵でとてもよかったので、また利用したいです。

投稿者さん 2015年04月21日 13:34:59

駅からは離れてますが送迎がありましたので問題なしでした。スタッフが大変親切でしたしコンビニ、お弁当、牛丼、ラーメン屋は徒歩圏内にあり食事も困りませんでした。

2015年04月
最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【冬得】

投稿者さん 2014年03月23日 23:26:27

とても綺麗なホテルで、子供とゆっくり泊まるコトが出来ました。
フロントの方もとても感じが良かったです。

1番、いままでのホテルではなかった嬉しかったコトは、お風呂に子供が遊べるおもちゃが用意してあったり、子供用の歯ブラシやまくら、スリッパも準備されていたのは感激でした((*´∀`*))

ぜひ機会があればまた利用したいと思います。

最後に、少し残念だったのが、
1→お風呂の温度調節が難しかったこと。
2→駐車場が離れて、セキュリティ的に心配だった。
3→ベビーベッドが無料で借りられるのを教えてほしかった

です!

つくばの湯 アーバンホテル 2014年04月20日 16:18:16

この度は、アーバンホテルつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、大変嬉しく思います。

当ホテルは、小さなお子様とご一緒の旨をお伝え頂ければ、ホテルから些細なものではございますが、お子様のセットをプレゼントさせて頂いております。
お子様専用歯ブラシに関しましては、歯科医推奨の専用歯ブラシでございますので、ご自由にお持ち帰り下さい♪

また、ホテルへの課題をお申し付け頂きありがとうございます。
今後は、お客様に頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、よりお過ごし頂き易いホテルを目指し、早期改善をさせて頂きたいと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

☆ご朝食付き☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料確保をお約束☆【春得、冬得】
【スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年05月21日 12:42:16

本年2回目の利用でしたが、大変満足です。1階に、バーがあるのが一番のお気に入りで、お酒を飲んでも飲まなくてもいい雰囲気です。接客態度も全般良く、部屋の間取りも最適です。また、利用させてください。

2013年05月
つくばの湯 アーバンホテル 2013年05月22日 18:13:02

いつも、アーバンホテルつくばをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉の数々、大変光栄に存じます。

お客様にお褒め頂きました、カジュアルフレンチレストランオードヴィーは、数々の洋酒、日本酒を取り揃えております。
また、ディナーも大変ご好評を頂戴頂いており、そちらをご宿泊に盛り込んだ、ディナー付プランもございますので、是非一度、お試しくださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

再度、お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

【楽天限定】【春得プラン】駐車場無料保証!最新マッサージチェア利用無料【直前割】
【エコノミーシングルA【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月24日 19:42:25

子ども分のアメニティも用意していただきありがとうございました。
優しいフロントの方が子どもの話し相手になってくれて子どもも喜んでいました。
部屋もきれいでよかったです。
またお世話になりたいと思います。

2012年12月
つくばの湯 アーバンホテル 2012年12月24日 21:21:30

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様にお褒め頂きましたフロントスタッフには、お客様の大変嬉しいメッセージを申し伝え、今後の励みとさせて頂きたいと思います。

お部屋に関しましても、きれいでよかったとのお言葉、大変嬉しく感銘の至りに存じます。
今後とも、お客様に頂戴しましたご感想に満足する事無く、お客様第一の接客を常に目指し精進して参りたいと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

次回、お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

【楽天限定】冬得winter駐車場無料保証!最新マッサージチェア利用無料☆ウェルカムビール付
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月17日 11:00:36

この度はお世話になりました。つくば駅から1人だったにも関わらず、送迎していただき本当にありがとうございました。立地的にはセンターからやや遠いですが、センター付近で用事があるときにも安心して利用させていただけそうです。

2011年10月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年10月22日 10:40:21

この度は、アーバンホテルつくばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
アーバン号で徒歩0分サービス(ご送迎サービス)は、アーバンホテルから半径10kmを目安に、お一人様~何名様までも、お好きな場所までのお送り、お迎えをさせて頂く、サービスでございます。

快適にご利用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思っております。

1年間を通して行っているサービスですので、次回アーバンホテルにお越しいただけます際にも、お気兼ねなく是非ご利用くださいませ。

お客様に次回お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 11:29:07

仕事とプライベート利用させて頂いています。
1階にバーが有り、一人でもカウンターで気軽に寛げるのが良いですね。
コース料理も食べられ、ワインもなかなかで、いつも、お勧めワインは最高です。
またお願いします。

2009年05月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年05月25日 20:01:07

また、レストラン(オードヴィ)をご利用いただいた貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お仕事が終わりホテルのバーで、カウンター越しにバーテンと交わす何気ない会話、そこはお客様にとって、いつもより時の流れがスローに思える空間でありたいと思っております。
各種カクテルもお作りいたします、お客様に合った一品を探してみては如何でしょうか。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の、またのお越しをレストランスタッフ共々、心よりお持ち申し上げます。
アーバンホテル支配人 塚本

☆ カップルDEステイ!【お二人のために入浴剤&アメニティーセットをご用意いしました。】
【スタンダードダブル】

Jum0229さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Jum0229さん [50代/女性] 2023年09月09日 12:58:07

初めて利用したですが、その時ツインルームに宿泊しました。部屋が広くて、ベッドが大きいサイズ、一番気に入ったのは寝具、枕、ベッド、掛け布団は特に肌触りが身体に密着して、ちょっどいいな重さで、快適に寝ることができました。大浴場に入る時のセキュリティがよく、部屋のキーカードがないと入れないことになっているので、気に入っています。値段もお手頃価格なので、また、茨城県に行く機会がありましたら、是非、利用したいと思っています。
因み、寝具の掛け布団等はどこのメーカーですか。教えていただきたいので、お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 19:57:31

Jum0229 様

寝具メーカーに関し支配人へ問い合わせましたところ、ホテル特別仕様との回答がございまして
明確なお答えが出来ず心苦しくはございますが何卒ご了承くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

esenterprise1963さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

esenterprise1963さん [50代/男性] 2018年03月28日 09:16:15

子供の卒業式で来ました。素泊まりですが、駐車場も広く、スタッフの対応も気持ちよく、コスパは最高のものでした。セミダブルに妻と泊まりましたが、お風呂とトイレが別になっていて、洗い場があるお風呂は、シャワーがジャブジャブ使え、湯船も180cm越え90kgの自分にも十分な広さで、この手のホテルの中ではとてもよかったです。次回もこちらに来たら、間違いなく選ぶと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年06月09日 19:35:35

esenterprise1963 様

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

『駐車場も広く、スタッフの対応も気持ちよく、コスパは最高のものでした。』
誠に光栄なご評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお言葉に恥じぬホスピタリティでお客様に気持ち良くご利用いただける様、日々の精進に邁進していく所存でございます!

ご宿泊いただきましたセミダブルCタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。
大柄なお客様にも勿論ゆっくりとご入浴いただける様、広い浴槽と洗い場をご用意いたしております。

ご多用の折、大変嬉しいお言葉の数々をご投稿いただき誠にありがとうございました。
末筆ではございますがご子息様、ご令嬢様のご卒業おめでとうございます。新たな門出に際し、更なる飛躍と今後のご活躍をお祈り致します。
esenterprise1963 様方に於かれましても肩の荷を下ろされ、ほっとされたころでしょうか。益々のご健勝をお祈り申しあげます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ハニーゆうこさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ハニーゆうこさん [30代/女性] 2017年10月09日 23:29:15

迎えに来て、さらに翌朝送って下さいました。駅まででなく、用事の研究所の近くまで送迎してくださり、雨だったので助かりました。遠さが気になりませんでした。また、シャワーが柔らかくとても気に入りました。あとは朝食会場が9時半までだと嬉しいです。一点だけ、フロントでキャッシュバックのことを大きな声で言われたのが少し恥ずかしかったです。でも概ね気に入ったので友人にも勧めておきました。早速そちらにお世話になったようです。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年07月21日 17:03:05

次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!

朝食会場に関しましていただきましたご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し、今後の参考へさせていただきますことをお許しください。

フロントの心配りが至らずお客様には大変失礼をいたしました。衷心よりお詫び申し上げます。
今後はご案内の方法を変更しお客様にお気兼ねなくご利用いただけるよう、指導してまいります。

ご友人様へのご紹介誠にありがとうございました。

【週末セール】☆現金3000円付☆ビジネスマン大大応援!

投稿者さん 2015年01月14日 22:15:53

部屋のお風呂がとても綺麗で広くてビジネスホテルとは思えないほど良かった。
また機会があったら利用したい。

2014年11月
☆ご朝食付き☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【秋得】