つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

リラックマしろたんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

リラックマしろたんさん [40代/女性] 2011年11月28日 22:40:06

アーバンホテルは2回目の利用でした。
もともとつくばに住んでいたこともあって土地勘には困らないので駅近でなくても問題なかったのですが、今回はつくばマラソンに参加することもあり、朝の足をどうしようかなと思っていましたが、送迎バスを出していただいて、とてもスムーズに会場入りできました。
そして問題は帰り!初マラソンを甘く見ていた私は帰りのお迎えの時間にはまだ残り数キロを走っていました・・・携帯で連絡しようにも電池切れ、はからずもバスをすっぽかすはめに・・・本当に申し訳なかったです。
でもやっとやっと完走後に、事務局の人に携帯を借りてどうにか連絡すると、またすぐお迎えに来てくださって、そのピックアップ場所までまた迷った上に足が筋肉痛でうまく歩けず、あーまた待たせてしまう・・・また置いていかれちゃうかも・・・と思っていたら、フロントのお兄さんがバスから降りて探してくれているではないですか! 感激しました・・・そして文句ひとついわずに、大丈夫ですか?マラソンどうでしたか?お荷物持ちますよ、と。。。もうその人間性に感動しました!!!

これまで仕事柄、いろいろなホテルに泊まりましたが、正直、部屋やお風呂のきれいさとか食事のおいしさとかスタッフの方の応対とかは気になりましたが、人間性でホテルのよさを考えたことはありませんでした。
今回2泊しかしていませんが、なんかこのホテルは、家に帰ってきたみたいな気持ちになれました。
つくばに来るときには、また絶対お邪魔しますよ~!!これからもよろしくお願いします^^

2011年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年11月29日 00:07:10

この度は、とても嬉しいメッセージを頂きまて、誠にありがとうございます。
また、つくばマラソン完走!おめでとうございます。

お迎えにあがった際に、お客様が足を引きづりながらも、達成感に満ちたお顔をされていた事がとても印象的でございました。

そして、私もマラソンに挑戦してみたい!とすごく思わされました。
まずは10キロからと現在は考えておりますが(笑)

来年のマラソンでは、お客様のおっしゃっていた、あと数分を縮められること陰ながら応援させていただきます♪

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アーバンホテルつくばをお客様の家として、帰ってきて頂けますこと、スタッフ一同心からお待ちしております。

アーバンホテル フロント 塚本

【楽天限定セール】秋得紅葉プラン~駐車場無料保証!最新マッサージチェア利用も無料☆ウェルカムビール付
【Cタイプ(喫煙)【バス・トイレ独立タイプ】】

投稿者さん 2011年10月30日 22:21:07

駅にちょっと距離はありますが、送迎サービスがあるので、満足でした。朝食にはもうちょっと頑張る余地があります。

2011年10月
つくばの湯 アーバンホテル 2011年11月03日 03:36:06

この度は、アーバンホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、アーバン号で徒歩0分(ご送迎)サービスをご利用頂きました事、大変嬉しく思います。

このサービスの主旨は、お客様の利便性の向上でありますが、他にもスタッフとお客様との接点をより多く持ちたいとの願いから始まったサービスでございます。

ですので、スタッフが話しかけてくることもございますが、どうかお気を悪くなさらないようお願いします。(汗

朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

早急にレストランスタッフとホテルスタッフで話し合いの場を設け、よりお客様にご満足いただける物をご案内していきたいと思います。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

次回、お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆オードヴィのご朝食付プラン☆
【Cタイプ【禁煙】バス・トイレ独立タイプ】

投稿者さん 2009年06月08日 13:43:01

私は、聴覚障害者なので、コミュニケーションが筆談でやり取りする、バリアフリーというサービスが良かった。筆談すると時間がかかるというかもしれませんが時間をスムーズできるように手話があったらいいなぁと要望です。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月08日 15:34:03

今回、手話でコミュニケーションをとられるお客様が多くご宿泊されることもあり、手話の勉強のためにCDを取り寄せたのですが、時間が足りず勉強不足で筆談となってしまいました。
意思の疎通に時間がかかり大変申し訳ございませんでした。
今後、さらに勉強を重ね手話でお話ができるよう努力したいと考えております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の、またの起こしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル支配人 塚本

☆彡B&Bプラン(ご朝食セット)
【シングルCタイプ】

投稿者さん 2009年04月17日 17:17:40

とても快適に過ごせました

ご好評につき予約期間延長☆WBC侍ジャパン優勝おめでとう企画!【4得】★全室ルームチャージ10%オフ
エコノミーダブルB

2009年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年04月17日 19:47:37

この度は、当館エコノミーダブルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして、謹んで御礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んでいただけるような宿泊プランを考えてまいります。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆追伸
ただ今、楽天プレゼントサイトに、抽選で1名様無料宿泊プレゼントの企画を出しておりますので、よろしければご応募下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。
       アーバンホテル支配人 塚本

ジャージー村さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ジャージー村さん [30代/女性] 2012年11月26日 11:15:27

綺麗なホテルでフロントの方も感じが良く、気持ちよく過ごせました。色々と周辺の情報を親切に教えて下さりありがとうございました。ただ、朝食を追加でつけてバイキングをせっかく楽しみにしていたのですが、普通あるだろう卵料理もなく、メニューがイマイチで残念でした。あんな感じで840円もするのなら自分で外で食べれば良かったです。その他は、加湿器の貸し出しもしてくださったり、お部屋も普通の広さで、清潔でしたしお安く宿泊できて満足です。

2012年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2012年11月28日 02:22:01

この度は、アーバンホテルつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく感銘の至りに存じます。

お客様にご利用頂きました、ダブルBタイプは、アメリカシェアNo1のシーリー社製高級ホテル仕様のベッドをご用意致しまたお部屋でございます。

しかしながら、ご朝食に関しましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉は、直ちにレストランに申し伝え、今後の改善の貴重なご意見としてお預かり致します。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

お客様に次回お会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル フロント 塚本

【楽天限定直前割】秋得プラン【当館人気】駐車場無料!最新マッサージチェア利用無料☆ウェルカムビール付
【エコノミーダブルB【禁煙】シーリーベッド】

うめとくまさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

うめとくまさん [60代/男性] 2022年05月27日 14:13:42

法事前日宿泊
部屋は450号室角部屋でなかなか広く良かったです。浴室も独立しており足も伸ばせて入れます。道路沿いですが、静かでした。但し枕が柔らかく合いませんでした。夕食は1階のイタリアンで食事、まぁ美味しかったです。朝食は、品数も少なくライスが茨城なのに不味い。朝食は何処か違うところで食べた方が良いです。筑波近辺はドコモ宿泊代が高いですね。まぁお風呂がユニットバスじやないだけにしょうがないですかね。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年06月10日 16:17:00

うめとくま 様
この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きましたスーペリアツインルームは、禁煙のお部屋のみではございますが幅120cmのセミダブルベッドが2台と浴室に洗い場のある
お風呂とトイレがセパレートタイプの当ホテル最上グレードのお部屋でございます! うめとくま 様にご満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

然しながら備え付けの枕がお好みではなかったとの事、ご案内が至らずご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテルでは備え付け枕の他、低反発枕・そば殻枕・ロングピローなど多様に取り揃えておりますので
是非次回フロントまでお申し付けくださいませ!

お夕食に関し嬉しいお言葉を賜りましたにもかかわらず、ご朝食がお口に合わなかったご様子をお見受けし大変残念な心持でございます。
今後このようなことが無いよう、レストランスタッフと協力し
おかずの品目やお米の炊き方から研究させていただきます!

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がうめとくま 様にとりまして、残念なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが
今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

いば旅あんしん割5/9~6/30【和洋食の彩りバイキング朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2024年06月16日 11:34:11

小さい子どもがいたので洗い場があるお風呂はありがたかったです。
食事は利用していないので分かりませんが、次回は利用したいです。
露天風呂やサウナはとても綺麗でした!

2024年06月
【楽天スーパーSALE】17%OFF☆ウェルカム☆素泊りプラン
【【喫煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2024年02月05日 16:03:15

忘れ物をした時快く対応してもらい大変ありがたかったです!また利用したいです!!

つくばの湯 アーバンホテル 2024年02月15日 07:07:24

この度はつくばの湯アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

T.N731226さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

T.N731226さん [20代/男性] 2024年01月26日 21:40:18

筑波山に登山行くのに利用させていただきました。
筑波山から車で20分ほどの距離なので登ってから少し移動します
ここのホテルはサウナでロウリューができるのがとても良かったです!

それからベットがとてもふかふかでゆっくり休むことができました

もし教えていただけるのであればリンスのメーカーを知りたいです!
髪にとってもあいました

また近くに行ったら利用したいです

つくばの湯 アーバンホテル 2024年03月18日 21:29:22

筑波山への登山の際に、当ホテルをお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルと筑波山間は仰る通り車で20分程の距離となり、大変ご足労をお掛けいたしました。

2023年6月にオープンした『つくばの湯』は四季の風情を感じられる半露天岩風呂と、サウナー間で定評のあるMetos製を採用したロウリュウサウナがオススメのポイントでございます。
また、現在は夜のみに開放しているロウリュウサウナですが、冬場の時期限定で朝の時間帯もご利用いただけるよう調整しております。
朝方も厳しい寒さですので、半露天風呂に向かう前にサウナで暖まり、少しでも外の寒さを緩和出来たら幸いです。

また、ベッドの快適さについてもご満足いただけて、ゆっくりとお休みになれたようで安心いたしました。
T.N731226 様にご宿泊いただきましたスタンダードルームは快適な寝心地を追求したコンセプトのお部屋タイプとなり、
アメリカでシェアナンバー1の シーリー社製のピロートッププレミアムタイプを採用しております。
ふかふかな雲の上の寝心地を体感いただけて何よりでございます。

当ホテルで使用しているリンスのメーカーにつきましては、ご滞在中にフロントまでお問い合わせいただければ、
具体的な情報をご提供させていただきます。

近くにお越しの際は、ぜひ再度当ホテルをご利用ください。お客様の再訪を心よりお待ちしております。今後とも快適で心地よい滞在を提供できるよう、尽力して参ります。

つくばの湯アーバンホテル支配人 酒井

【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

MJSMさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

MJSMさん [50代/女性] 2023年12月07日 13:16:40

主人が出張で2年連続で宿泊。ベットも大きめでトイレ・バス独立でした。大浴場も昨年はなかったそうですが今年は早めにチェックインしてゆったり過ごせたそうです。駐車場無料(4tトラックでもOK)助かりました。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年01月06日 15:43:16

MJSM 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたスーペリアルームは『55インチの大型テレビ』と 『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトとなっております。
以前は衛生管理の関係上、備え付けではございませんでしたが
この度、清掃スタッフとの連携を深め衛生面を克服し
洗面器・風呂椅子をスーペリアタイプ全室への配備が完了いたしました!

お喜びいただけたご様子の大浴場は2023年6月末にオープン致しました!
無事ご利用者様皆様に大変ご好評をいただいております!
次回ご利用の際にも是非ご堪能下さいませ( *´艸`)

またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

hirata0806さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

hirata0806さん [50代/男性] 2023年12月05日 11:19:06

清潔な部屋と改装された大浴場はとても気持ちが良いです。つくば駅からの送迎も大変助かりました

つくばの湯 アーバンホテル 2023年12月08日 08:04:55

hirata0806 様

【大浴場はとても気持ちが良いです。】との大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
2023年6月末にオープン致しました大浴場は、ご利用者様皆様に大変ご好評をいただいております!
また当ホテルの無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん
ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ
1名様から25名様まで無料で承っておりますので
次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!

gigsさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

gigsさん [40代/男性] 2023年09月16日 21:13:38

2週に渡り宿泊しました。お部屋はとても綺麗でした。また、大きなモニターでYouTubeとか見れるのは良かったです。立地も良くスーパー、コンビニ、お弁当屋さんなどすぐ近くにあります。大浴場も清潔感があり、気持ち良かったです。近くに行く際は定宿にしたいと思えるホテルでした。次回は、レストランも行ってみたいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 20:14:19

gigs 様

また、お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等
お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には
ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

yuki_2000さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

yuki_2000さん [50代/男性] 2023年06月20日 19:38:08

日曜宿泊だったせいか回りも静かでぐっすり寝れました。
枕の高さが20㎝位?あり首が痛くなるかと思いましたがベットの硬さと相性がいいのか問題なしでした。

wifiは繋ぐと切れる状態で使い物にならないですが
有線LANも使えるのでインターネットも快適です。
(ボータブルwifiルーターを持っているのでスマホも問題なし)
数は少ないですが周りに飲食店もあり
ホテルには電子レンジが置いてあるので弁当買って部屋で済ませるのも出来
食事も困りません。
色々便利なホテルでした。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年08月24日 20:00:09

yuki_2000 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

WI-FIに関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に設備担当へ申し伝え、可能な限り迅速に対応させていただきます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月23日 10:53:00

チェックイン時に親切丁寧で好印象でした。
部屋に関しては、ベット以外はいわゆるTHEビジネスホテルという感想です。
推しであるベットは寝心地が良く選んで正解だったなと思いました。
素泊まりだったため食事はわかりませんでしたが、美味いとエレベーター内で話してる人達がいたので味は良いのかないと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年01月26日 15:32:19

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しまして
大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。
スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

ご宿泊いただきました スタンダードタイプのお部屋は
一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』で
雲の上の寝心地と称されるほど、柔らかに包み込んでくれるダブルベッドが人気の要でございます。
メンテナンスに精を出して参ります!

是非次回お越しの際には朝食もお召し上がりいただけますと幸いです!

【冬春旅セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

投稿者さん 2022年05月30日 19:03:12

部屋も広く居心地のいい部屋でした。また、利用します!

つくばの湯 アーバンホテル 2022年06月09日 19:39:12

投稿者 様

ご宿泊いただきました スタンダードタイプのお部屋は
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

またのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

投稿者さん 2022年05月27日 17:29:46

ちょっと贅沢感が味わえるホテル。駅は遠いけど近くにスーパーや弁当屋やコインランドリー有り。困る事は有りません。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年06月10日 16:23:33

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は
『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。
この度お客様よりご要望の多かった洗面器・風呂椅子がスーペリアタイプ全室に導入が叶いました事により
より快適なバスタイムをお楽しみいただけることと存じます!
もちろんフロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

お言葉の通り駅からは少々遠い立地ではございますが
お買い物施設が多数ございますしコインランドリーも徒歩2分圏内にございます。
お食事にお困りの際やご入用の物がございます際には

【春夏旅セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月08日 17:18:17

部屋は綺麗でした。
ベッドもそんなに狭くなくて良かったです。
駐車場が多く、無料で使える点も良かったです。
風呂はトイレと別でしたが、鏡とドアの水垢汚れ?が酷かったです。
通常の掃除では落ちないのかもしれませんが、濡れる前の鏡が水垢汚れ塗れで、シルエットしか映さないのは……
それ以外はとても良かったです!

つくばの湯 アーバンホテル 2022年06月10日 19:12:44

駐車場及びベッドサイズに関し『良かったです。』とのお言葉をいただき
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。

然しながら浴室の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
直ちにお客様にご利用いただきましたお部屋を調査し
早急に改善させていただく所存でございます。
お客様へご不快を与えました事、衷心よりお詫び申し上げますと共に
私共の管理不行き届きをご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと
厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がお客様にとりまして
ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので
甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが
今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪☆楽天限定☆

投稿者さん 2022年04月14日 21:49:16

4月頭に利用しました。他の方もいっていますが、お風呂が本っ当に汚くて、連泊でしたがそのお風呂を使ったのは初日だけでした(後は家族風呂や銭湯などを利用しました)

まず風呂場に入るドアの隙間部分(ゴムとかで水漏れ防止しているところ)が真っ黒で驚きました。開けて中に入ってみると、手すりは水垢カビだらけ。シャンプーなどが置いてある所も水垢が酷く、シャワーヘッドも蛇口捻るところも全て汚かったです。おまけに初めてお湯を入れた浴槽(誰も入ってない)には髪の毛が浮いていて……。温度調節もいうこと聞きませんでしたし、本当に最悪でした。因みに洗面台も汚かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年04月25日 16:58:01

投稿者 様

浴室及び洗面台の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
直ちにお客様にご利用いただきましたお部屋を調査し、改善させていただく所存でございます。
お客様へご不快を与えました事を衷心よりお詫び申し上げますと共に

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

☆早割り21☆マッサージチェア利用無料♪

hothartさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2022年02月20日 14:39:34

久しぶりにお世話になりました。フロントのスタッフは気さくな中にもきちんとした対応でとても気持ち良くチェックインできました。
ユニットバスですが割と広くて、大きめの浴槽でゆっくりとできました。
部屋もきれいに整えられていて気持ち良く過ごせました。何よりもベッドの寝心地は最高でした。
おかげさまで翌日の仕事もはかどりました。
圏央道が開通してほぼ日帰り圏になりましたが、機会があればまたお世話になります。

2022年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2022年02月21日 19:23:40

hothart 様
また当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても、大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!
まだまだ不安な日々が続きますが、hothart 様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月13日 03:11:05

いつもお世話になっております。
安心して宿泊してます。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年01月19日 11:39:18

これからも安心して、そしてくつろいでいただけるホテルを目指し精進してまいります。
またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしています。