つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

♪たぬき♪さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

♪たぬき♪さん [40代/女性] 2023年08月23日 10:04:50

ひどい汚さです。
旅好きで、よく色々なところに泊まりますが、建物の築年数などは関係なしに、部屋の清掃がこんなにずさんなホテルは初めてだと思いました。
洗面台の鏡、くもりと汚れ。
洗面台の脇の壁、歯磨き粉の飛び汚れだらけ。
浴室のガラスドア、拭き上げていない状態。
浴室のパッキン、茶色。
シルバー製のシャワーヘッドと蛇口、ピカピカに拭き上げられていないので白くなっている。

こんな状態なので、キレイに見えている室内のリネン、カーペットなども、気持ち悪く思えてしまいました。

ちなみに、建物、部屋ともに新しいです。

4階の部屋でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年08月24日 19:53:31

♪たぬき♪ 様
この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

浴室の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
直ちにお客様にご利用いただきましたお部屋を調査し、改善させていただく所存でございます。

この度のご宿泊が♪たぬき♪ 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度
挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2018年10月05日 22:34:02

洗い場付きバスであり、且つ安いので利用しましたが。セミダブルCをベッドが夫婦二人ではいかんせん狭すぎでした。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年10月13日 12:40:09

投稿者 様

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご利用頂きました【セミダブルCタイプ】は、仰せのとおりベッド幅は広くありませんが
浴室に洗い場のあるお風呂とトイレが分かれている人気のお部屋でございます。
また、浴室をそのままに、お部屋のグレードが高いクイーンサイズベッドの
【デラックスダブルルーム】もございますので、是非そちらもお試しくださいませ。

御多用の折、有り難いご感想を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪
【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

小川チャンさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

小川チャンさん [60代/男性] 2024年02月29日 12:24:25

人気イタリアンレストランの朝ごはんという記載がありますが、食べる御菜がなく最悪でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年03月18日 20:52:03

小川チャン 様
この度はつくばの湯アーバンホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食が小川チャン 様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し、今後の参考へさせていただきますことをお許しください。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいります。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊が小川チャン 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

♪たぬき♪さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

♪たぬき♪さん [40代/女性] 2024年01月12日 11:48:55

甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

と、前回の口コミの後コメントを戴いていたので、もう一度泊まってみました。
相変わらず、洗面台の木目状の壁に歯磨き粉?の飛び散りがそのまま。もしかして落ちないものなの?と思い、ティッシュで軽く擦ると落ちました。鏡、蛇口も全く磨き上げてない状態で、前の方が使ってそのままといった感じ。
風呂場のガラス張りのドアも水垢びっしりで曇っている状態、中のゴムパッキンにカビも目立ちました。ビジネスホテルでも、高級といわれるホテルなどでもガラス張りのドアが拭き上げられていないところは初めてです。
そういった状態なので、部屋も一見キレイに見えていても信用ならないな。といった感じで落ち着きませんでした。

もう二度と止まりません。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年02月03日 05:01:27

つくばの湯アーバンホテル支配人の酒井と申します。

しかしながら♪たぬき♪ 様 の今一度の挽回の機会という温かい恩情にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。せっかくの機会をいただけたにも関わらず、♪たぬき♪ 様 にとりまして非常に不快な滞在となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

清掃状態に関するご指摘につきまして、ご迷惑をお掛けし 誠に申し訳ございませんでした。
洗面台の汚れやガラスドアの水垢、カビなどお客様をお通しする客室にあってはならない事と猛省しております。

客室のメンテナンスと清掃に関し早急な改善が必要と考え、私と設備管理部門、清掃部門、フロント部門によるミーティングを行い、1室に対し3人以上の多人数で『清潔衛生的であること』『不備不足がないこと』に重点を置いた 客室の確認作業を行うこと、設備部門によるメンテナンスの頻度の見直し、サービス基準に到達していない場合には、定めた基準にいたるまで販売停止にする事が決定いたしました。

♪たぬき♪ 様 の信頼を取り戻せますよう、客室のクオリティが高い水準にいたるまで一丸となって惜しまない努力を徹底してまいります。

♪たぬき♪ 様の貴重な時間を割いてしまった事、再三にわたるご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

もう二度と泊まりません。とのお言葉ですが、もし ♪たぬき♪ 様 が当ホテルを再度ご利用いただく機会がございましたら、ご期待に応えられますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

つくばの湯アーバンホテル 支配人 酒井

投稿者さん 2022年04月13日 20:56:05

フロントの方の対応・お部屋のキレイさは良かったです。
ただお風呂に関してはひどかったです。風呂・トイレ別々はいいのですがカビがそこら中にあり、またシャワーの温度が下がらずずっと高温でした。長時間出していましたが調整できなかったです。ぬめりやカビもひどく水も錆の味がしました。
お風呂以外はよかっただけに残念でした。。。。。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年04月24日 14:57:23

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう
日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【春夏旅セール】【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】
【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

投稿者さん 2020年08月24日 15:13:10

チェックアウトのときにもお伝えしましたが、洗面所と浴室がかなり臭かったです。寝室にあったニオイ消しを移動させてもなかなか消えないほど・・・。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年08月27日 14:39:53

投稿者 様

洗面所・浴室の臭いに関しまして、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。

この度のご宿泊がお客様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

イーグルM5さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

イーグルM5さん [50代/男性] 2024年04月06日 19:30:03

自動チェックインも良いが、本来あるべきホテルの姿無し。。素っ気ないの一言。部屋は古く携帯充電ソケット無し、コーヒーカップの一つも無し。朝食はあっさりし過ぎてル上に、食べたらこちらに運べと上から目線。印象良くなかったです。

☆和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

投稿者さん 2022年11月06日 07:08:47

お風呂周りは残念なほど状態がよくなかったです。

お風呂のドアのタオルかけ?がとれそうなほどで、ネジがかろうじてひっかかってる状態でした。
お湯は夜は熱湯ばかりでて、水を出そうとしてもお湯。調節が全く出来ず。逆に朝は水ばかり出る状態。

古い施設なのかも?
とは思いましたが、風呂ドアの汚れや設備のガタツキは毎日お掃除されている方は気づくものではないでしょうか?

つくばの湯 アーバンホテル 2022年11月28日 19:05:38

浴室、客室に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様へご不快を与えました事、衷心よりお詫び申し上げますと共に 私共の管理不行き届きをご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊が投稿者様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】小学生以下のお子様無料!12時チェックアウト♪駐車場無料
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2019年05月30日 15:18:55

最新マッサージチェア利用無料と書いてあったが、どこにあるかわからなかった。チェックイン時にも説明がなかった。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年05月31日 08:09:23

マッサージチェアに関しますご案内が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
無料マッサージチェアは、一階ロビーにてご利用可能となっております。
ご不明な点がございます際には、スタッフがご案内させていただきますので お手数とは存じますが、お気兼ねなくお申し付けください。

この度のご宿泊が 投稿者 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

【【禁煙】スーペリアルーム(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

to1122さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2020年09月02日 09:56:39

部屋にある椅子ですが、あまりにも黒ずんでいて座る気になれなかった。
いい加減、替えるべきです。
また、ベッドサイドには古いライターが落ちていたり、清掃が行き届いてない印象。

マッサージチェアについては、チェックイン時に何も説明なく、利用しなかった。

全体的にあまり良い印相はありませんでしたので、リピートはしません。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年09月07日 11:41:52

to1122 様

お部屋の清掃及び客室備品の管理に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。

更には、マッサージチェアに関しご案内の不足がございました段、誠に申し訳ございません。
スタッフの教育に関しましては、日頃より力を傾けておりましたが
今回のご指摘を受け、さらに全スタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご不快な思いをお与えすることのないよう、社員を始めスタッフ一同
接遇マナーの向上に誠心誠意 努力をしてまいる所存でございます。
蛇足ではございますが、館内サービスや貸し出し品のご案内に関しましては
エレベーターの他、客室にご用意致しております、インフォメーションブックに詳しく記載がございます。
お手数とは存じますが、お困りの際やお探し物の際には、フロントまで何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご宿泊が to1122 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので

アーバンホテル<つくば> 支配人 塚本

☆早割り21☆マッサージチェア利用無料♪
【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】