つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 18:41:53

風呂目当てで宿泊しましたが、イマイチでした。露天風呂は、敷地は広いわりに風呂が小さい。
入れない観賞用の池は要りますか?普通の室内浴槽も無いのが残念。
サウナは本格的で良いですが、水分補給出来ないサウナはどうなんでしょうか。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 18:29:22

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がお客様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

omoteura818さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

omoteura818さん [40代/男性] 2023年11月20日 22:23:46

目的によると思います。
つくばマラソンの参加者の皆さんは良いのでは。
食事も周りにたくさんあるし、スーパー、コンビニ、弁当屋、コインランドリー、ワークマン、しまむら。便利でした。
筑波山へのアクセスも便利でしたね。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 18:32:07

omoteura818 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2023年11月20日 16:08:23

予約の時「つくばの湯」となっていて「筑波山つくばの湯」と混同し勘違いしていた。
露天風呂は良かった。
朝食でのビュッフェ レストランでの出来事ですが 食器をセルフで下げるという事を理解してなかった客にチーフなのかコックなのかレストランに一人いた男性が大きな声で案内と言うより要望を促した、静かな音楽がBGMが流れる空間の中で不快になった、大き過ぎる声だった、女性の対応なら違ったのでは?

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 18:36:09

朝食がスタッフの対応においてご無礼のありました段、衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育に関しましては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに全スタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご不快な思いをお与えすることのないよう、社員を始めスタッフ一同、接遇マナーの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
いただきましたご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し、今後の参考へさせていただきますことをお許しください。

【ご朝食付】「ファミリー応援☆」【お子様歓迎】12時チェックアウト♪駐車場無料【添寝無料】
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2023年11月03日 10:11:34

お部屋も客室浴槽も思いの外、広くて
快適でした。露天風呂が新規オープンとの事なので早速、利用させて頂きました。
朝食は美味しかったです。
でも、おかわり自由ではないのでしょうか。二度目にカウンターに行くと
スタッフの目が気になりました…。
美味しかったので、もう少し食べたかったです。(笑)
機会があれば、また利用させて
頂きたいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 19:01:36

2023年6月末にオープン致しました大浴場は、ご利用者様皆様に大変ご好評をいただいております! 次回ご利用の際にも是非ご堪能下さいませ( *´艸`)

ご朝食はバイキング形式となっておりますので、何度でも何杯でもお召し上がりください!
朝食担当スタッフの目は盛況の際には不足がないか、何が一番お客様に喜んでもらえるのか
それを見定める為に眼光鋭くなっている可能性はございますが
少々強面かもしれませんが話せば気さくなスタッフですので、次回ご利用いただけます際には是非話しかけてやってください(笑)

またのお越しをお待ちいたしております。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

投稿者さん 2023年10月31日 14:14:28

一歳児を連れて泊まりました。子供用歯ブラシや、お風呂で遊ぶおもちゃを用意していてくれて、嬉しかったです。
お風呂もトイレと別だったので、そこも良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 19:04:08

ご宿泊いただきましたスーペリアルームは『55インチの大型テレビ』と 『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトとなっております。
お喜び頂けましたお子様用アメニティに関しましては、ご家族で利用されるお客様にも快適にお過ごし頂けます様
可能な限りお子様のご年齢に合わせたご用意ができるように心がけておりますので
ご入用の物がございます際には、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ(*´ω`*)

是非、またご家族様でのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月10日 16:59:16

家族4人で宿泊しました。
ダブルサイズのベッドのお部屋を予約した後、ホテルのフロントからベッドのサイズについて確認のご連絡をいただきました。丁寧で親切なお心遣いありがとうございました。
大浴場が綺麗でとてもリラックスして過ごせました。ただ洗い場が3つしかなく、シャワー待ち渋滞が起きていました。
徒歩圏内にスーパーや飲食店があり、立地も便利でした。次は広めのお部屋に宿泊してみたいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 19:41:08

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、大変嬉しく身に余る思いでございます。

しかしながら、シャワー渋滞によりご迷惑をお掛けしましたご様子、誠に申し訳ございません。
増設となると少々規模の大きい工事になります為、すぐに改善することは難しいですが
より快適にお過ごしいただけるよう、真摯に取り組んでまいります!

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】小学生以下のお子様無料!12時チェックアウト♪駐車場無料

gigsさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

gigsさん [40代/男性] 2023年09月16日 21:13:38

2週に渡り宿泊しました。お部屋はとても綺麗でした。また、大きなモニターでYouTubeとか見れるのは良かったです。立地も良くスーパー、コンビニ、お弁当屋さんなどすぐ近くにあります。大浴場も清潔感があり、気持ち良かったです。近くに行く際は定宿にしたいと思えるホテルでした。次回は、レストランも行ってみたいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 20:14:19

gigs 様

また、お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等

またのお越しをお待ちいたしております。

Jum0229さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Jum0229さん [50代/女性] 2023年09月09日 12:58:07

初めて利用したですが、その時ツインルームに宿泊しました。部屋が広くて、ベッドが大きいサイズ、一番気に入ったのは寝具、枕、ベッド、掛け布団は特に肌触りが身体に密着して、ちょっどいいな重さで、快適に寝ることができました。大浴場に入る時のセキュリティがよく、部屋のキーカードがないと入れないことになっているので、気に入っています。値段もお手頃価格なので、また、茨城県に行く機会がありましたら、是非、利用したいと思っています。
因み、寝具の掛け布団等はどこのメーカーですか。教えていただきたいので、お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 19:57:31

Jum0229 様

お泊りいただきました、スタンダードツインルームのベッドをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております!
こちらのお部屋のベッドは禁煙のみとはなりますが2台ともに、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』でお休みいただいております。

寝具メーカーに関し支配人へ問い合わせましたところ、ホテル特別仕様との回答がございまして
明確なお答えが出来ず心苦しくはございますが何卒ご了承くださいませ。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

投稿者さん 2023年08月26日 23:36:20

エアコンの調整、お風呂のお湯温度調整は大変です。
サウナと露天風呂?あるのでなかなかおすすめです。
見た目より内装はいいです。
徒歩でスーパー、コンビニに行けます。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年08月31日 09:02:38

投稿者 様

【サウナと露天風呂?あるのでなかなかおすすめです。】
との大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
大変ご好評をいただいております!
次回ご利用の際にも是非ご堪能下さいませ( *´艸`)

またのお越しをお待ちいたしております。

☆早割り21☆マッサージチェア利用無料♪

♪たぬき♪さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

♪たぬき♪さん [40代/女性] 2023年08月23日 10:04:50

ひどい汚さです。
旅好きで、よく色々なところに泊まりますが、建物の築年数などは関係なしに、部屋の清掃がこんなにずさんなホテルは初めてだと思いました。
洗面台の鏡、くもりと汚れ。
洗面台の脇の壁、歯磨き粉の飛び汚れだらけ。
浴室のガラスドア、拭き上げていない状態。
浴室のパッキン、茶色。
シルバー製のシャワーヘッドと蛇口、ピカピカに拭き上げられていないので白くなっている。

こんな状態なので、キレイに見えている室内のリネン、カーペットなども、気持ち悪く思えてしまいました。

ちなみに、建物、部屋ともに新しいです。

4階の部屋でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年08月24日 19:53:31

♪たぬき♪ 様

浴室の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
直ちにお客様にご利用いただきましたお部屋を調査し、改善させていただく所存でございます。
お客様へご不快を与えました事、衷心よりお詫び申し上げますと共に
私共の管理不行き届きをご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊が♪たぬき♪ 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度
挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

KuKさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

KuKさん [30代/男性] 2023年08月22日 15:47:15

朝食のグリーンカレーが美味しかった!
ほかも不満なく、また泊まりたい。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年08月24日 19:51:43

KuK 様

朝食に関しまして『朝食のグリーンカレーが美味しかった!』とあたたかいお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』
と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

ガーベラ0415さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ガーベラ0415さん [40代/女性] 2023年08月16日 20:49:59

大浴場リニューアルでロッカーは綺麗でしたが、サウナあるのにウォーターサーバーもなく、部屋にもお水なくて義母はゆっくりサウナに入れなくて残念そうでした。タオルも部屋から持って行くスタイルなのに網のバッグは1つしかなくて、2枚目のタオルは有料。私達の部屋の冷蔵庫は壊れてて使えませんでした。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年08月24日 19:54:59

ガーベラ0415 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが
今後はより徹底し、より快適にご利用いただけるように努力いたします。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので

【楽天トラベルサマーSALE】ご朝食付★アーバンホテルでお得にステイ♪

イー400さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

イー400さん [60代/男性] 2023年07月19日 06:12:12

近くにスーパーがありとても便利でした。
部屋が少し狭いのが残念でした。
朝食のパンはイマイチでした。
総合的にはよいホテルだと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年07月21日 15:02:24

イー400 様

ご宿泊いただきましたスーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)のお部屋は
広い浴室と55インチのテレビにどうしても場所を取られ、少々手狭な部分が出てしまいご不便をお掛けしております。
その点、居住領域ですとスタンダードダブル(3点ユニットバス)のお部屋の方が
若干ではございますが広くご利用いただけるかと存じます。
次の機会を頂けます際には、是非そちらもお試しくださいませ!

然しながら朝食がイー400 様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
いただきました『朝食のパンはイマイチ』とのご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し
今後の参考へさせていただきますことをお許しください。

またのお越しをお待ちいたしております。

yuki_2000さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

yuki_2000さん [50代/男性] 2023年06月20日 19:38:08

日曜宿泊だったせいか回りも静かでぐっすり寝れました。
枕の高さが20㎝位?あり首が痛くなるかと思いましたがベットの硬さと相性がいいのか問題なしでした。

wifiは繋ぐと切れる状態で使い物にならないですが
有線LANも使えるのでインターネットも快適です。
(ボータブルwifiルーターを持っているのでスマホも問題なし)
数は少ないですが周りに飲食店もあり
ホテルには電子レンジが置いてあるので弁当買って部屋で済ませるのも出来
食事も困りません。
色々便利なホテルでした。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年08月24日 20:00:09

yuki_2000 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

WI-FIに関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に設備担当へ申し伝え、可能な限り迅速に対応させていただきます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

あざらしパパさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

あざらしパパさん [60代/男性] 2023年05月20日 14:56:54

マッサージチェアが1Fロビーに設置してあり、あえてコメントすると、ちょっと利用しづらいです。
一度部屋に戻ってか利用しようとしても、なかなか足が重くて利用できませんでした。
それから、大浴場の工事って掲示されていましたので、もしかしたら増設されるのかもしれませんので、
そうしたら、ぜひまた利用させていただきたいです・工事の影響だと思いますが、駐車場も裏口を出たところで
青空駐車場が用意されていて、案内板もわかりやすいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年07月29日 15:45:07

あざらしパパ 様

ロビーのマッサージチェアが使いずらかったとの事、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう24時間で稼働させるとなる
とフロントの目の届く場所に限られてしまい、ロビーへの設置とさせていただいております。
然しながら、お客様のお声も御尤もではございますので早急に支配人と相談させていただきます。

ご待望頂いておりました大浴場は2023年6月末に完成し
無事多くのお客様にお寛ぎ頂いております!
次回ご利用の機会が御座います際には
是非アーバンホテルつくばの湯をお楽しみくださいませ!

投稿者さん 2023年05月15日 23:18:29

5月13日に一泊しました。部屋はキレイに整えられていて居心地はとても良かったです。ベッドもマットが寝心地よく、枕も2種類あり嬉しかったです。また用事がある時は利用させて頂きます。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年06月12日 14:37:40

以前は衛生管理の関係上、備え付けではございませんでしたが
この度、清掃スタッフとの連携を深め衛生面を克服し
洗面器・風呂椅子をスーペリアタイプ全室への配備が完了いたしました!
フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

ベッドはサータ社製のマットレスを採用し、横になった体を点で支え
理想の寝姿勢へ導いてくれる日本製にこだわったマットレスを使用しております!
次回ご利用の際にも変わらぬ寝心地をお届けできるよう
日々のメンテナンスに精を出して参ります!

またのお越しをお待ちいたしております。

旅の窓口時代人さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

旅の窓口時代人さん [50代/男性] 2023年05月08日 07:00:24

急な用事でこちらに投宿しました。駅から離れていますが、周りに店があり、また駅まで車で送っていただけたので助かりました。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年05月15日 16:34:30

当ホテルの無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ、1名様から25名様まで無料で承っておりますので 次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!

またのお越しをお待ちいたしております。

madagoroさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

madagoroさん [50代/男性] 2023年04月29日 04:34:53

ホテル全体がきれいでゆっくりすることができました。周りにスーパーなどの店もあり立地も良かったです。また利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年05月15日 16:34:40

madagoro 様

お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF☆ウェルカム☆素泊りプラン

WATERSさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2023年04月02日 20:22:09

立地はとても良く、つくばみらい市の場所にありました。部屋も普通に良く申し分ありません。朝食は品数は少ないものの、十分に頂けました。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年04月13日 15:58:14

WATERS 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月03日 17:44:36

エレベーターの近くだと音と振動が気になりました。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年02月27日 13:27:47

この度頂いたご意見はすぐに改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き 今後の課題として取り組んいく所存でございます。

この度のご宿泊が投稿者 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】