つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月03日 17:34:22

大きなテレビでYou TubeやAmebaTVを見れてとても良かった。
ベットも大きくて出張での滞在をリラックスして過ごせました。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年02月13日 15:40:05

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスーペリアルームは『55インチの大型テレビ』と 『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトとなっております。 以前は衛生管理の関係上、備え付けではございませんでしたが この度、清掃スタッフとの連携を深め衛生面を克服し 洗面器・風呂椅子をスーペリアタイプ全室への配備が完了いたしました! フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

投稿者さん 2023年01月23日 10:53:00

チェックイン時に親切丁寧で好印象でした。
部屋に関しては、ベット以外はいわゆるTHEビジネスホテルという感想です。
推しであるベットは寝心地が良く選んで正解だったなと思いました。
素泊まりだったため食事はわかりませんでしたが、美味いとエレベーター内で話してる人達がいたので味は良いのかないと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年01月26日 15:32:19

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しまして
大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。
そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し
スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

ご宿泊いただきました スタンダードタイプのお部屋は
雲の上の寝心地と称されるほど、柔らかに包み込んでくれるダブルベッドが人気の要でございます。
メンテナンスに精を出して参ります!

是非次回お越しの際には朝食もお召し上がりいただけますと幸いです!

【冬春旅セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

投稿者さん 2023年01月16日 11:21:07

部屋の広さや清潔さ、どれも快適でした。ベッドは事前にお願いをしていたので、2台をつけていただいていて、助かりました。朝食も、他のビジネスホテルの朝食と比べて、美味しかったです!無料で利用できるマッサージチェアも良かったです。また筑波に行くときには、泊まりたいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年01月26日 15:35:10

部屋の清掃をはじめ、暖かいお言葉を賜り大変光栄でございます。
今後も変わらず寧ろ一層のご満足を頂けます様、日々尽力して参ります!

また朝食に関しましても、『美味しかったです!』とあたたかいお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております!

またのお越しをお待ちいたしております。

【ご朝食付】「ファミリー応援☆」【お子様歓迎】12時チェックアウト♪駐車場無料【添寝無料】

コーチャン0408さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

コーチャン0408さん [70代/男性] 2023年01月15日 22:31:40

当日は気温が下がり暖房が1時間30分経っても暖たまずその間3回フロントに電話して部屋のチェンジを申し出たが暖かくなりますとの一点張り。部屋も満室の回答でした。部屋に責任者を呼び出ししました。又Wi-Fiも調子全然繋がらず両方共部屋で機材を持って来ましたがダメでした。ようやくチェンジしました。
最低の対応と最低の1泊でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年01月26日 15:49:53

コーチャン0408 様
この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様に対し、スタッフの対応においてご無礼のありました段、衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育に関しましては日頃より力を傾けておりましたが
今回のご指摘を受けさらに全スタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご不快な思いをお与えすることのないよう
社員を始めスタッフ一同、接遇マナーの向上に
誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がコーチャン0408様にとりまして
ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが
今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

【新春セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン
【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2022年12月29日 12:18:39

つくばの中心地からは離れているが、飲食店やスーパーなどが周りに揃っていて滞在向きだった。駐車場無料もありがたい。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年12月30日 17:22:39

お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

当ホテルは市街地から少々離れております為、お客様の利便性を最優先に考え
敷地内駐車場の他、第2、第3駐車場を設けており、すべてのお客様に
無料でご利用頂けるスペースを確保しております。
敷地内の駐車場が満車の際は、第2駐車場・第3駐車場をご案内致しますので
お手数とは存じますが、スタッフまで気兼ねなくお申し付けください。

投稿者さん 2022年12月27日 19:34:17

今回は旅行割と茨城のクーポン3000円があったので割安感があったけど部屋もお風呂も広く、ホテルのイタリアンも美味しかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年12月28日 19:11:51

以前は衛生管理の関係上、備え付けではございませんでしたが
この度、清掃スタッフとの連携を深め衛生面を克服し

また食事に関しましても、『イタリアンも美味しかったです』とあたたかいお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております!

投稿者さん 2022年12月25日 22:36:00

食事がとても美味しいです。
特に夕食のディナーフルコースは食事の進行に合わせて作りたてのフランス料理が提供されます。
また、宿泊したいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年12月28日 19:06:10

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンのフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした

またのお越しをお待ちいたしております。

大人気♪ディナー口コミ4.5以上のフルコースディナーと朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年12月10日 11:40:39

出張に使いました。イタリアンが美味しく苦手な食材も抜いてくれてサービスも良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年12月20日 09:29:40

御食事をお喜びいただけたご様子、スタッフが大変喜んでおりました。
お客様のお声が元気の素!
やる気を充填して頂けました事、レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます!

またのお越しをお待ちいたしております。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

アリス161さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

アリス161さん [40代/男性] 2022年11月29日 12:25:51

義両親の代わりに予約。

感想としては、部屋はダブルのツインで広くてキレイ・お風呂はございました普通で料理はとても良かったとのこと。

立地場所はよく、徒歩で行ける範囲にドラッグストア・スーパー・居酒屋・焼肉店・ラーメン屋・しまむら・ワークマンなどがある。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年12月20日 10:02:42

アリス161 様

お泊りいただきました、スタンダードツインルームのベッドをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております!
こちらのお部屋のベッドは禁煙のみとはなりますが2台ともに、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』でお休みいただいております。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

投稿者さん 2022年11月06日 07:08:47

お風呂周りは残念なほど状態がよくなかったです。

お風呂のドアのタオルかけ?がとれそうなほどで、ネジがかろうじてひっかかってる状態でした。
お湯は夜は熱湯ばかりでて、水を出そうとしてもお湯。調節が全く出来ず。逆に朝は水ばかり出る状態。

古い施設なのかも?
とは思いましたが、風呂ドアの汚れや設備のガタツキは毎日お掃除されている方は気づくものではないでしょうか?

つくばの湯 アーバンホテル 2022年11月28日 19:05:38

浴室、客室に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
直ちにお客様にご利用いただきましたお部屋を調査し、改善させていただく所存でございます。
お客様へご不快を与えました事、衷心よりお詫び申し上げますと共に 私共の管理不行き届きをご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊が投稿者様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】小学生以下のお子様無料!12時チェックアウト♪駐車場無料
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2022年10月19日 13:21:30

食事がとても美味しいです。
ディナーは勿論朝食も満足できるのでお薦めです。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年11月28日 19:08:19

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【 銘店 】(有)横瀬・お肉マイスターの特撰!!常陸牛フルコース&朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年10月15日 11:20:21

隣がスーパーがあり、立地がよい。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年11月28日 19:08:20

【秋冬旅セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン
【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2022年10月11日 23:01:36

10月9日宿泊
ロビーにあるマッサージ機が最高!
ずっとやっていたかった

つくばの湯 アーバンホテル 2022年11月28日 19:10:00

お褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪
【【禁煙】スタンダードダブル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

ひかるくんのパパさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ひかるくんのパパさん [60代/男性] 2022年09月24日 16:54:52

フルコースディナーはよかったです。鯛のカルパッチョ、おいしかったです。Wifi完備と記載ありますが、1階のロビーは問題ないのですが、部屋では、通信速度が遅く、表示が遅れたり、できなかったりしました。これでは、ビジネスユーザーは、ZOOM等の対応は困難だと思われます。駐車場が無料で、宿泊日の昼間から駐車させていただけるのはありがたかったです。おかげでサイクリングが十分楽しめました。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年09月27日 16:32:52

ひかるくんのパパ 様

地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
経験豊富なオーナーシェフによるこだわりの品々でございます!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
然しながら、ご指摘をいただきましたWi-Fiの接続環境及びに関し不便をお掛けしました。
衷心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善に向けより一層精進いたします。

投稿者さん 2022年07月24日 17:45:10

ホット便座があるというだけで選びました。
ベッドは心地良かったが掛け布団が厚くて夏には不向きと思う。余計な冷房かけたくないので。
冷蔵庫が使いにくかったのは残念ポイント。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年08月03日 15:34:22

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

☆早割り21☆マッサージチェア利用無料♪

義庵さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

義庵さん [60代/男性] 2022年06月30日 15:42:35

集中エアコンの音が気になりました。ドライにしても時折動く時、音がでます。シーリーマットレスは、初めてで、確かに良いのでしょうが、慣れないとダメかも。マッサージチエアは、まったく忘れてました。部屋義でいければいいのですが、玄関わきでは行けませんな。県民わりで安く泊まれました。時折、床下から小さな突き上げがあるのは、なんでしょう?高エネ研の実験施設?大型回転実験場が地下にあるのは知ってますが・・・

つくばの湯 アーバンホテル 2022年07月08日 22:41:00

義庵 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

より居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

シーリーマットレスは雲の上の寝心地と称されるほど柔らかいマットレスとなりますので
普段の寝心地とは若しかしたら異なってしまうやもしれません。
ご期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。

マッサージチェアに関しましては、以前より場所が分かりずらい・寛ぎずらいなどのご意見をいただいておりました為
今年の年末にはこの度増築されます別館へ移動となり、よりゆったりとご利用いただけるかと思います。

aratyuuさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

aratyuuさん [50代/男性] 2022年06月21日 01:03:22

大きなテレビ、YouTubeチャンネルが見られて良かった

つくばの湯 アーバンホテル 2022年06月29日 19:02:40

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

末筆ながら、ますますのご健勝とご多幸をお祈り申しあげます。

いば旅あんしん割5/9~6/30【ヴィッテロ夕食チケット2,000円&和洋食の彩りバイキング朝食付】

投稿者さん 2022年06月21日 01:00:58

食事、レストランの方の対応が良かった

つくばの湯 アーバンホテル 2022年06月29日 18:58:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンは
地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした こだわりの品々でございます!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして

またスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂けるようサービス強化させて頂きます。

また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月17日 16:23:01

2022/06/15泊
ホテル内のレストランで夕食をとるとき「材料がなかった」といって頼んだ料理からその材料がない状態のものを提供されました.
「材料がないならないでオーダー時に言ってくれれば他のにしたのに」というとヘラヘラ笑いながら「スイマセン」と言われ料金まるママとられました.
これにはかなりムッとさせられました.

つくばの湯 アーバンホテル 2022年06月21日 22:43:06

この度はアーバンホテルつくばへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました内容を拝読させていただきました。

当ホテルのレストラン オステリアヴィッテロ をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながらオーダーいただいた料理が完品でない状態で提供されたとの事、大変申し訳ございませんでした。

早速、レストランにて対応を行ったスタッフに確認したところ
当日は商品名(ピッツァビスマルク)のオーダーをいただき
調理中にビスマルクに入っている食材(きのこ)の欠品に気付き
代替として地元野菜を入れるアレンジを行い、完成した食事を見せ説明をおこなったところ
『おいしそうだから大丈夫』と声をいただき、ご納得いただけていると判断し、そのまま提供したとの事でした。
食事を済まされた後、精算時に
「材料がないならないでオーダー時に言ってくれれば他のにしたのに」というお言葉をいただき
改めて誠意をもって陳謝しましたとの報告が上がっております。

しかしながら、本来であればオーダー時に欠品食材を把握した上で受注を行うことは
レストランに従事するものにとりまして、至極当然の事であり
万が一、受注後に本来の完成品が提供できないのであれば、調理前にお客様への説明を行い
ご意向をお伺いすることは当然の責務であると存じております。
レストランスタッフの安易な判断と不手際により
ご迷惑をお掛けしてしまい、さぞご不快であったことと、心より謝罪申し上げます。

レストランスタッフには、欠品商品情報共有の徹底や
スタッフ間、お客様とのコミュニケーションの取り方について
より良いサービスが提供できます様に指導を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年06月09日 15:30:23

2022/06/08宿泊
無線LANが使えません.
無線LANを客室で使おうとしたのですが,電波が弱く(2台のwifi analyzerで実測)使えませんでした.このことで苦情を言って改善を要求したのですが,まったく取り合ってもらえませんでした.宿側の論理によると例え1箇所でも無線LANが使えれる場所があれば無線LAN完備と謳ってよいそうです(録音あり).

フロントに安価なリピーターまたはモバイルwifiを数台常備し客から苦情のあったとき貸し出す.
という対応をとればいいことなのでそのように改善を提言したところ.とりあってもらえませんでした.
挙句の果てには「じゃ今回の宿泊代はいらないから金輪際予約するな」と開き直られました(録音あり).