つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月20日 10:08:15

研究所への出張時によく利用してます。
常宿ですね。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年06月21日 09:26:11

この度は、当館ツインルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけましたでしょうか、当館ではご宿泊のお客様に、ドリンクサービスを行っております。1階レストランでご利用いただけます。
レストラン(オードヴィ)では、フレンチコース料理からリーズナブルな単品料理までご用意しております。また、10時からバータイムとなり世界の銘酒からカクテルまでご賞味いただけますので、是非、お越しくださいませ。
レストランスタッフ共々、お越しをお待ちいたしております。
この度は、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
アーバンホテル支配人 塚本茂

【スーペリア ツイン】

投稿者さん 2010年06月20日 10:07:46

研究所への出張時によく利用してます。
常宿ですね。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年06月21日 09:49:10

この度は、当館エコノミーダブルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

関東地方も梅雨に入り、うっとうしい季節、体調管理には充分ご配慮くださいませ。
この時期、傘をお持ちでないお客様には、無料にて雨具をお貸しいたしますので、ご利用くださいませ。
また、ご送迎も承っておりますので、気兼ねなくフロントにお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、御礼の言葉に変えさせていただきます。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル支配人 塚本茂 並びスタッフ一同

投稿者さん 2010年06月19日 16:13:21

つくば駅からは距離があるが、勤務場所が至近なのでお世話になった。初めてのところだったので、駅からの送迎サービスは大変ありがたかった。ホテルの周辺には、コンビニ、飲食店、ホームセンターがあり、買い物や飲食には困らない。パソコンのレンタルとプリントアウトのサービスは本当に助かった。機会があれば、また利用したい。

2010年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年06月20日 09:32:04

また、ご感想をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

ご送迎に関しましては、つくば駅及び周辺施設等までお一人様から承っておりますので、次回当館をご利用の際にも気兼ねなくお申し付け下さい。
フロントには、ホテル手作りの周辺マップや観光マップを取り揃えておりますので、ご活用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げると共に、お客様のお声を励みに更なるサービスの向上に努めてまいります。

早割り3週【21】
【シングルC【禁煙】】

といといといよさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

といといといよさん [40代/男性] 2010年06月16日 14:37:26

雨が降っていたのですが、無料送迎には大変助かりました。立地的には車がないと大変ですが、送迎があるのは本当によいです。またフロントのかたがたは丁寧でパソコンのLANケーブルも部屋まで持ってきてくださいました。またTVも新型に切り替わり、快適だったです。値段的には満足いく内容でした。
数回目の宿泊ですが、今回は特に掃除に問題を感じました。特に水周りです。全体に通り一遍で、つなぎ目の黒ずみなども、経年よりも古く感じさせます。バスタブも内部を指でこすってみれば、十分汚れが落ちきっていないのが分かります。要するに磨き方が足りないので、こういうところで印象が悪くなるのは勿体ない。もっとお客目線で浴室をチェックすればいろいろと問題が見えてくると思います。

2010年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年06月17日 13:40:35

また、貴重なご意見を賜り心から御礼申し上げます。
水周りの清掃が行き届かず、お客様にはご不快な思いをおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
早々に、清掃スタッフと共に、室内の点検を行いました。厳重に注意すると共に、清掃管理の徹底を図り、今後このような事が無いよう管理監督いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、再びご利用いただけます事をお願いもうしあげます。
アーバンホテル支配人 塚本

サッカーワールドカップ応援キャンペーン特別企画!スポーツドリンク付プラン

投稿者さん 2010年06月02日 23:51:27

お風呂が広く,別部屋になっており大変くつろげました.廊下?でやや大声で話している人の声のもれがが少し大きかったことと,ドライヤーのコードが汚れていたのが玉に瑕でした.立地その他は大変良いので,もう少し安いプランがあれば繰り返し利用したいです.

2010年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年06月04日 08:15:07

また、貴重なご意見を頂きましたことに、心より感謝申し上げると共に改善策を講じてまいりたいと思います。
先ずは、清掃業務の再点検を行い、お客様に安心してご利用いただけるよう指示の徹底を図ってまいります。
新館、シングルC及びダブルルームは増築するに当り、やはり日本人にはお風呂が大切との思いから、全てお風呂とトイレをドアで仕切ったセパレートタイプにいたしました。お気に召していただき、大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
これからも、お客様にご指示いただけるホテルを目指し、お得なご宿泊プランなどご案内できるようスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
アーバンホテル支配人 塚本茂

お客様還元¥1,000キャッシュバック朝食付プラン

さんしゃいんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

さんしゃいんさん [50代/男性] 2010年05月28日 22:02:10

部屋には、お茶(3種)のティーパックがありますが、紅茶やドリップコーヒーなどもあると良いと思います。最初から部屋に用意するのでなく、チェックイン時に、必要かどうか聞いて提供すると、サービスが良い印象になると思います。 朝食は洋食を選びましたが、ロールパンだけでなく、食パンも選べるとうれしいです。つくばは、美味しいパン屋さんが多いと聞いていますので。 つくばへ出張時には、常宿にしていて、これからも利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年05月29日 13:06:43

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

紅茶、コーヒーに付きましては、早々に実現可能だと考えております。その他はレストランスタッフと打合せをしたいと思います。実現可能であれば取り入れたいと考えておりますので、しばらくお時間をいただけましたら幸いです。

この度は、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アーバンホテル 塚本茂

投稿者さん 2010年05月25日 00:15:48

出張の時に利用していますが、会社が駅から少し離れているため送迎して頂けるのは有難いです。フロントの方も感じ良く、女性が送迎をしてくれるので安心してお願いできます。部屋のスリッパはいつもおろしたてが使えて気持ちが良いです。
また利用させて頂きます。

2010年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年05月26日 19:21:06

当館、10周年記念プラン エコノミーシングルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして大変恐縮でございます。
当ホテルでは、お一人様からご送迎を承っており、出来る限り女性のお客様には女性のスタッフがご送迎を行うようにしております。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々の業務に勤めてまいります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nao!!さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

nao!!さん [40代/男性] 2010年05月06日 22:14:41

GWのせいか朝食客が多く人手が足りない感じでした。
ベッドはよかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2010年05月07日 20:49:53

この度は、ゴールデンウィークプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当日朝食をお召し上がるお客様が大変多く、レストランが混雑しサービスの行き届かなかった点がございましたこと、申し訳ございませんでした。
次回、お越しの際にはご満足いただけるように改善しいたします。

今回ご利用いただきましたお部屋のベッドは、シーリー社製のベッドを設置いたしております。
お気に召していただき、ありがとうございました。

これからもお客様一番をモットーにサービスの向上に勤めてまいります。
この度は、ご宿泊並びにご意見ご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】★Gウィーク1,000円キャッシュバック特別企画
【エコノミーダブルB】

さすらいのかいぢゅうさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

さすらいのかいぢゅうさん [30代/女性] 2010年05月04日 12:18:05

4月30日に職場の歓送迎会があり、酒宴のため、利用させていただきました。今回が2度目の利用になりますのも、立地が大変便利で静かなので気に入ったからです。フロントが24時間対応してくださるのも、今回のような宴会で時間が遅くなる場合には、大変助かります。今回利用のプランと前回利用したプランでは、ベッドが全然違いました。今回のお部屋のベッドも、まったく問題はありませんでしたが、前回のベッドを(しかも2泊連続で)体験すると、それに見合う対価というものがあると思いました。今回のお部屋も、全体的にとても落ち着き、地上波対応のテレビもあり、ゆっくりと過ごせました。要望を強いて挙げれば、ユニットバス入り口の、壁紙のつなぎ目の目地が少しほころんでいたのが、ちょうど目の高さだったので見えてしまった、というところです。あとは、私の問題で、早起きすれば良かったのですが、ドリンクサービスを利用できなかったのが心残りです。次回への布石と考えています。

2010年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年05月05日 09:33:06

この度は、再び当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

晩いお時間までお疲れ様でした。
当館ではお仕事などの都合でチェックインが深夜になるお客様、また夜勤で朝方チェックインされるお客様に気兼ねなくご利用いただけますよう、24時間フロント受付を行っております。
これからもフルタイムでお客様のお越しをお待ちいたしておりますので、気軽にご利用くださいませ。

壁紙の接がれがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした、本来ならばご指摘いただく以前に修繕すべきところでございました。
早速、修繕いたしましたのでご報告申し上げます。ありがとうございました。
前回ご利用いただきました、エコノミーダブルはシーリー社製ベッドを設置しております。今後、徐々にではございますが、同社のベッドに入れ替えしたいと考えております。
ドリンクチケットに付きましては、朝、昼、夜いずれのお時間でもレストランがオープンしている時間帯であれば、ご利用いただけます。特に夜の時間は深夜1時ごろまでオープンしておりますので、お客様に合ったお時間でのご利用をお待ちいたしております。

これからも、お客様にご指名いただけるホテルを目指し、サービス並びに設備の更なる向上に勤めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
誠に簡単ではございますが御礼の言葉に変えさせていただきます。
この度は、ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

アーバンホテル
支配人 塚本

さんしゃいんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

さんしゃいんさん [50代/男性] 2010年04月24日 22:13:11

毎週4泊して、約1ヶ月、常宿として利用しています。フロントで、スープカップを快く貸してくれて助かりました。連泊なので、ハンガーが3ケでは不足します(ワイシャツ等をかけておくので)。連泊者には、ハンガー追加するかの声かけしたほうがサービス良い印象になるでしょう。自分はハリガネハンガー2本持参しましたが。 朝食は味には問題ありませんが、いつもスクランブルエッグなので、目玉焼きのリクエストなどしたくなります。パンもトーストがあるとうれしいのですが。 部屋のテレビが地デジ対応になりました。綺麗な画面でいいですよ。

2010年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年04月25日 20:25:21

いつも当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見ご感想をいただきまして心より御礼申し上げます。

ハンガーに付きましては、ご要望がございましたお客様にはご用意させていただいておりましたが、今後は事前にご要望を確認するなどお客様にご不便をお掛けしないよう改善してまいります。
ご朝食に付きましては、早速にレストランスタッフに善処するよう申し付けました。

ブラウン管テレビから、やっと当ホテルも液晶ハイビジョン地デジTVに入替えることが出来ました。
BSもご覧いただけますので、スポーツなどのご聴視もこれまで以上にしやすくなると思います。

これからも、お客様にご指示いただけるホテルを目指し、設備並びサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年04月14日 12:26:29

バスとトイレが別で、バスの洗い場があり満足でした。
隣の部屋のいびきが聞こえ、防音設備が気になりました。

2010年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年04月14日 19:25:30

この度は当ホテルをご利用いただき、またご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。

隣の音が漏れ聞こえたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際に、今回のような事がございましたら、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
お部屋を変えるなど出来得る限りの対処をさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
これに懲りず、またお越しいただけますようサービス並び設備の向上に努めてまいります。

アーバンホテル
支配人 塚本

【シングルCタイプ】

投稿者さん 2010年04月12日 14:22:06

シングルCは、バスとトイレ別で、お風呂にゆったりつかれました。4連泊したのですが、朝食もバイキングの日と、洋食和食を選べる日があって良かったです。希望をしいてあげれば、連泊者むけに、なにかサービスがあるとうれしいと思います。今月は、毎週、連泊で利用しています。

2010年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年04月13日 13:06:47

当館をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

また、12日深夜に非常ベルが誤作動し、ご宿泊の皆様に多大なご迷惑をおかけいたしましたことを、この場をお借りいたしまして陳謝申し上げます。
原因が分かり、即日対処いたしました。

ご要望の件、承りました。ご要望を踏まえつつ、連泊プラン等、今後検討して行きたいと思います。
アーバンホテル支配人 塚本

追伸、4月23日に全室のテレビを26インチ液晶デジタルワイドTV(リモコンで首振り機能付き)に入替えいたします。

さんしゃいんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

さんしゃいんさん [50代/男性] 2010年04月05日 11:15:26

三泊しました。枕は低反発マクラへの対応していただき、眠れました。エコノミーダブルの部屋でしたが、ベッドサイドのデスクの位置の問題で、ベットからテレビを見られなかったのは、レイアウトを検討したほうがよいと思います。 毎朝の朝食はバイキングでしたので自分にあった食べ方ができてOKでした。もう少し、日によってメニューの変化があるとうれしいのですが。また、利用します。

2010年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年04月05日 18:57:55

当館をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
なた、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたことに、心から御礼申し上げます。

テレビにつきましては、今月中旬を目標に26インチ液晶ワイドTV(地デジ)に全室入れ替えする予定でおります。その際にテレビの位置につきましても検討したいと考えております。
ご朝食メニューにつきましては、レストランスタッフと打合せを行い、お客様においしく召し上がっていただけるよう、メニューの改善を図ってまいります。

お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、いっそうのサービス向上並びに設備の充実に努めてまいります。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【エコノミーダブルB】

taka=taizoさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

taka=taizoさん [30代/男性] 2010年03月29日 18:42:15

初めて利用させていただきました。
10周年の為か、部屋のレイアウトが古い感じがした。
特にユニットバスの浴槽は小さく感じました。
ただ、とてもリーズナブルな値段で泊まれたので、
満足しています。

2010年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年03月30日 09:41:14

この度は、当館エコノミーダブルをご利用頂き、また、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

本館は、おかげ様をもちまして10周年を迎えることが出来ました。
これも、皆様のご贔屓の賜物だと感謝いたしております。
ご指摘のように、古さも目立ってまいりましたので、これから徐々に改装して行く予定でございます。
サービス並びに施設の更なる向上を目指し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

甚だ簡単ではございますが、御礼の言葉に変えさせていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
お客様と再びお会いできますその日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月28日 01:21:45

お風呂がトイレと別になって湯船と洗い場がしっかり確保されていて、とてもくつろげました!!

2010年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年03月29日 12:54:24

この度は、10周年記念プラン、シングルCタイプをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

新館Cタイプ及び新館ダブルルームは増築するにあたり、お風呂でゆっくり寛いでいただきたいとの思いから、洗い場のあるバスルームをご提供することを一番に建築いたしました。お気に召していただき大変光栄に思います。
これからも、お客様にご満足いただける施設を目指しサービス並び設備の向上に努めてまいります。

この度は、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

追伸、4月中旬より全室のテレビがデジタルハイビジョン液晶26インチワイドテレビに変わります。

アーバンホテル支配人 塚本

オープン10周年記念謝恩プラン!!

投稿者さん 2010年03月24日 11:38:36

2度目の利用です.つくばセンターより北方面に仕事で参りました.公共交通機関でアクセスが良くない分,送迎サービスでわがままを聞いていただけるのが私にとって最大の魅力です.多少施設の古さを感じますが,コストパフォーマンスは群を抜いてるのではないでしょうか.今後もぜひ利用したいと思います.禁煙室にしては部屋に煙のにおいが染みついていたのが少し気になりました.

2010年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年03月26日 12:32:49

ふたたび、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン及びアウト時のご送迎は、ほぼ毎日おこなっておりますので、気兼ねなくご利用くださいませ。(事前のご予約が必要です。)

煙の臭いがしたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速、脱臭機にて臭い除去作業をおこないました。
次回からは厳重に点検をおこないますのでご容赦下さいませ。
また、臭い等ご不快なことがございましたら何なりとお申し付け下さい。お部屋を変える等の処置を講じさせていただきます。

この度は、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、陳謝申し上げます。
次回お越しの再には、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に勤めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

追伸、只今当ホテル全プラン10,000ポイントが当るキャンペーンに参加しております。是非、この機会にご予約お待ちいたしております。

アーバンホテル支配人 塚本

オープン10周年記念謝恩プラン!!
【シングルC【禁煙】】

さすらいのかいぢゅうさん [30代/女性] 2010年03月22日 13:31:03

3月12日(金)と13日(土)に、2泊お世話になりました。送別会シーズンで酒宴が続きましたので、会場に比較的近いこと、駐車場完備、24時間対応とのことから決めました。ノートパソコンを持参して、LANケーブル無料貸出のサービスも利用し、滞在中は時間を有効活用できました。フロントの方は皆さん親切で、方面が分からないと、フロントデスクから出て、わざわざ誘導してくださるほど丁寧でした。コンビニも徒歩1分、その他の飲食店もあり便利ながら、混んだ立地でなく落ち着いた場所柄で、気に入りました。お部屋の内装や寝具は、どれも良い物をお揃えで、メモボックスやミニバーには、木の素材の温かみがありました。カーテンレールの滑りと机の小傷が改善いただけたら、なお最高です。宿泊中、レストランがパーティーのため貸し切りで、ワンドリンクを頂きそびれたのが残念です。ホテルさんも都合がおありでしょうから、ワンドリンクは、レストランでのドリンクのほかペットボトルのお茶やお水等も加え、それらから自由に一つを選べるというのはいかがでしょうか。また、チェックアウトの際に直接お話ししましたタクシーの件も、ご注意ご配慮いただければ幸甚でございます。ぜひまたお世話になりたいと思います。

2010年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年03月23日 11:34:22

この度は、当館をご指名ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
カーテンレールにつきましては早々点検整備おこないました。机の傷に付いては対処方法を検討しております。
タクシーの件に付きましては、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早々タクシー会社に連絡を取り注意いたしました。
ドリンクサービスをご利用できなかったこと大変申し訳ございませんでした。また貴重なご提案をいただきました事御礼申し上げます。お客様のご提案を参考にさせていただき、今後検討して行きたいと考えております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできますことを、社員一同心より願っております。
アーバンホテル支配人 塚本

つくばに泊まって【ポイント10倍還元】スペシャルプラン!

投稿者さん 2010年02月12日 21:28:52

隣にコンビニがあり,周辺には飲食店があります。立地はとてもよいです。玄関にはタクシーが待機しており便利でした。メールでの対応も迅速で,フロントもメールでのやり取りについて把握しており,対応はスムーズでした。この日の朝,湯がなかなか出ませんでした。雪のためだったのでしょうか。

2010年02月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年02月13日 10:52:32

この度は、当館をご指名、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想を頂き心より御礼申し上げます。

お風呂のお湯が温まらなかった事、心からお詫び申し上げます。
当日、ボイラーの設定温度が低くなっていたのが原因でした。
早々温度を変更しましたので、現在は改善しておりますのでご安心くださいませ。

これに懲りず、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同サービス並び設備の向上に努めて参る所存でございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月23日 18:33:03

フロントの方はフィリピンの方でしたがしっかりと説明をして頂きましたしお風呂とトイレが別々で良かったです。贅沢を言えばテレビの映りが良く無かった事ですが後は差程、気には成らず。外出の為に食事はしませんが次回は食べて見たいと思います。お世話に成りました。

シングルC【禁煙】

2010年01月
つくばの湯 アーバンホテル 2010年01月24日 13:27:48

この度は、当ホテルをご利用いただき、また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
彼女はフィリピンの大学で観光、サービスを学び当ホテルに勤めて5年ほどになります。
お客様と接することが大好きなとても明るいスタッフです。
テレビの移りが良くなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
地デジに変更するための準備をしておりますので、もうしばらくご容赦くださいませ。
レストランオードヴィでは夜9時まではお食事をメインに、それ以降はバータイムとなり単品のお料理が主となります。
深夜1時までオープンしておりますので、ゆっくりとくつろいでいただけると思います。
ぜひ、ご利用くださいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル 塚本

【シングルC【禁煙】】

escudo4557さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

escudo4557さん [40代/男性] 2009年11月27日 14:54:20

出張先に近いということで利用しました。外観、フロント、部屋(ぱっとみ)は綺麗で満足。フロントの対応も気持ち良かったです。レストランも雰囲気良いです。風呂もいわゆるビジネスホテルの窮屈な感じはなく良かったのですが、風呂からトイレの陶器と床の隙間を見ると茶色く汚れており気分が悪くなりました。上で「ぱっとみ」としたのはそのためです。あと、今回のプランでは禁煙室が無かったのも残念。冷蔵庫は古いためか、5分に一度位の周期でドンドンドンドンという音がします。ノックされたのかと思いました。そのうち慣れましたが、気になる人は寝られないかも。
また、価格は若干高いと思いました。持ち帰り自由のスリッパ(頂いて帰りましたが)必要でしょうか? フリードリンクは嬉しいサービスですが、折角1泊で2枚あるのに1回で1枚しか使えないので、結局使いきれませんでした。1枚だけにするか、無しにするか、それにより、価格を下げて頂ければその方が良いかもしれません。2枚付くのなら使用制限を無しでないと損をした気分です。
総じて満足ですが、価格について再考頂きたいです。

2009年11月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年11月27日 18:54:53

お風呂の清掃が行き届かず、また冷蔵庫の音でご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速、対処いたいと思います。
ドリンクチケットの件、使い勝手が悪く申し訳ございませんでした。
チケットが2枚お部屋にセットしてございますのは、ご宿泊のお客様のご送迎などでご一緒された方もご利用になる場合や、当日の夜また翌朝ご利用になるなどご要望がございますので、そのように対処しておりました。
今後、さらにお客様にご満足いただけるよう、ご宿泊料金等も含めまして宿泊プランなど検討してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。
    アーバンホテル 塚本

☆秋限定のビジネス新プラン!!