つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:03:55

快適に宿泊することができました。駐車場も無料で利用でき助かりました。周辺に飲食店、スーパーも多く、環境的にも良かったです。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スタンダードダブル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2023年11月23日 18:41:53

風呂目当てで宿泊しましたが、イマイチでした。露天風呂は、敷地は広いわりに風呂が小さい。
入れない観賞用の池は要りますか?普通の室内浴槽も無いのが残念。
サウナは本格的で良いですが、水分補給出来ないサウナはどうなんでしょうか。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 18:29:22

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がお客様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

omoteura818さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

omoteura818さん [40代/男性] 2023年11月20日 22:23:46

目的によると思います。
つくばマラソンの参加者の皆さんは良いのでは。
食事も周りにたくさんあるし、スーパー、コンビニ、弁当屋、コインランドリー、ワークマン、しまむら。便利でした。
筑波山へのアクセスも便利でしたね。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 18:32:07

omoteura818 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等
お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には
ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2023年11月20日 16:08:23

予約の時「つくばの湯」となっていて「筑波山つくばの湯」と混同し勘違いしていた。
露天風呂は良かった。
朝食でのビュッフェ レストランでの出来事ですが 食器をセルフで下げるという事を理解してなかった客にチーフなのかコックなのかレストランに一人いた男性が大きな声で案内と言うより要望を促した、静かな音楽がBGMが流れる空間の中で不快になった、大き過ぎる声だった、女性の対応なら違ったのでは?

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 18:36:09

朝食がスタッフの対応においてご無礼のありました段、衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育に関しましては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに全スタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご不快な思いをお与えすることのないよう、社員を始めスタッフ一同、接遇マナーの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
いただきましたご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し、今後の参考へさせていただきますことをお許しください。

【ご朝食付】「ファミリー応援☆」【お子様歓迎】12時チェックアウト♪駐車場無料【添寝無料】
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

ガーベラ0415さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ガーベラ0415さん [40代/女性] 2023年08月16日 20:49:59

大浴場リニューアルでロッカーは綺麗でしたが、サウナあるのにウォーターサーバーもなく、部屋にもお水なくて義母はゆっくりサウナに入れなくて残念そうでした。タオルも部屋から持って行くスタイルなのに網のバッグは1つしかなくて、2枚目のタオルは有料。私達の部屋の冷蔵庫は壊れてて使えませんでした。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年08月24日 19:54:59

ガーベラ0415 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが
今後はより徹底し、より快適にご利用いただけるように努力いたします。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので

【楽天トラベルサマーSALE】ご朝食付★アーバンホテルでお得にステイ♪
【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

あざらしパパさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

あざらしパパさん [60代/男性] 2023年05月20日 14:56:54

マッサージチェアが1Fロビーに設置してあり、あえてコメントすると、ちょっと利用しづらいです。
一度部屋に戻ってか利用しようとしても、なかなか足が重くて利用できませんでした。
それから、大浴場の工事って掲示されていましたので、もしかしたら増設されるのかもしれませんので、
そうしたら、ぜひまた利用させていただきたいです・工事の影響だと思いますが、駐車場も裏口を出たところで
青空駐車場が用意されていて、案内板もわかりやすいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年07月29日 15:45:07

あざらしパパ 様

ロビーのマッサージチェアが使いずらかったとの事、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう24時間で稼働させるとなる
とフロントの目の届く場所に限られてしまい、ロビーへの設置とさせていただいております。
然しながら、お客様のお声も御尤もではございますので早急に支配人と相談させていただきます。

ご待望頂いておりました大浴場は2023年6月末に完成し
無事多くのお客様にお寛ぎ頂いております!
次回ご利用の機会が御座います際には
是非アーバンホテルつくばの湯をお楽しみくださいませ!

投稿者さん 2023年02月03日 17:44:36

エレベーターの近くだと音と振動が気になりました。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年02月27日 13:27:47

この度頂いたご意見はすぐに改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き 今後の課題として取り組んいく所存でございます。

この度のご宿泊が投稿者 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

ひかるくんのパパさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ひかるくんのパパさん [60代/男性] 2022年09月24日 16:54:52

フルコースディナーはよかったです。鯛のカルパッチョ、おいしかったです。Wifi完備と記載ありますが、1階のロビーは問題ないのですが、部屋では、通信速度が遅く、表示が遅れたり、できなかったりしました。これでは、ビジネスユーザーは、ZOOM等の対応は困難だと思われます。駐車場が無料で、宿泊日の昼間から駐車させていただけるのはありがたかったです。おかげでサイクリングが十分楽しめました。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年09月27日 16:32:52

ひかるくんのパパ 様

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンのフルコースは
地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
経験豊富なオーナーシェフによるこだわりの品々でございます!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と
然しながら、ご指摘をいただきましたWi-Fiの接続環境及びに関し不便をお掛けしました。
衷心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善に向けより一層精進いたします。

大人気♪ディナー口コミ4.5以上のフルコースディナーと朝食バイキング付プラン

RIAC_tonyさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

RIAC_tonyさん [50代/男性] 2022年05月21日 17:20:23

大浴場があるとなお良かった。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年06月10日 16:31:34

RIAC_tony 様

『大浴場があるとなお良かった。』とのお言葉、実は以前より多くのお客様よりご要望をいただいておりました。

この度【アーバンホテル大浴場計画】がスタートいたしましたことを
この場をお借りいたしまして、そっとご報告申し上げます。
年内から施工を開始し年明けには、広くて綺麗な大浴場&サウナをお楽しみいただけるよう
スタッフ一同 粉骨砕身してまいりますので
是非またお会いできます機会をいただけますと幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

投稿者さん 2022年01月03日 17:47:41

テレビでYouTube見れたので暇しなくて良かった!
テレビが大きくて見やすい!

つくばの湯 アーバンホテル 2022年01月19日 11:36:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様を飽きさせないような設備、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月29日 16:14:24

深夜に到着し駐車場が満車でしたが、丁寧に案内していただけました。

室内はレトロな感じでしたがベッドの寝心地も良く、快適に過ごせました。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年01月03日 22:55:19

投稿者 様
この度はアーバンホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【新春セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン

投稿者さん 2021年12月15日 21:42:48

食事券付きで、イタリアン、良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月18日 22:26:13

投稿者 様

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンは
経験豊富なオーナーシェフによる地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした、こだわりの品々でございます!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

茨城県民限定♪ いば旅あんしん割【ヴィッテロ夕食チケット2,000円&和洋食の彩りバイキング朝食付】

投稿者さん 2021年11月12日 20:28:36

部屋は綺麗で快適でした。
特に50インチ4KテレビはPCにHDMI接続すると素晴らしい画質でした。惜しむらくはもう少し低い位置にあるとPCディスプレイとして完璧だったのですが。
風呂はバストイレ分離はいいのてすが何故か椅子がないし洗面器もない。仕方ないので立って身体を洗いましたがこれでは洗い場の意味がないと思いました。
また、洗面所の明かりが暗いのには困りました。男性の髭剃りにも困る暗さなのでこれでは女性の化粧は不可能では。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月28日 15:55:07

投稿者 様

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

また、洗面所の照明に関しましてはご不便をおかけしました。
全スタッフと情報を共有し、改善に努めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2021年10月17日 06:29:49

今回のビジネスホテル、レストランの口コミが良かったので、期待して、フルコースディナー付プランにしましたが、最初の前菜からプラン内容と違い、
5種類の前菜盛りのはずが…サーモンマリネのみ。 何種類かの中から選べるはずのパスタが…選べない。しらすのペペロンチーノのみ。メインとデザートは、美味しかったです。あと他にも、お客様が居たし店員さんの接客が良かったので言えなかったのですが、食事中、テーブル上に、茶Gが出現して、びっくりしました。少し衛生面が気になりました。他は、ホテルの部屋も良いしフロントの接客も良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2021年12月18日 22:31:17

投稿者 様
また当ホテル及びレストランのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましても
大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。
そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

お夕食がお客様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はレストランスタッフとも情報や意見を交換し、外注対策の徹底など今後の参考へさせていただきますことをお許しください。

この度のご宿泊が投稿者様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 17:49:55

写真と朝食が違いすぎて残念でした。せめて写真と合わせてメニューはあったほうがいいと思う。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月29日 07:25:13

朝食がお客様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【【喫煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2020年11月27日 08:03:01

周りに何もない。
スーパーが一軒あったけど・・

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月29日 07:27:53

近隣施設のご案内が至らず申し訳ございませんでした。
飲食店に関しましてはファミリーレストランは周囲にあまりございませんが、お弁当屋さんをはじめ
ラーメン激戦区に恥じぬ有名なラーメン店や、グルメサイトでも評判の良いイタリアンなど
ホームセンターや衣料品店なども徒歩圏内にございますので、次回は是非フロントにてご案内させて頂ければと思います!

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【VODルームシアター付】【朝食付】☆200作品以上のお好きな映像が見放題!☆

3215kkさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

3215kkさん [60代/男性] 2020年11月21日 07:19:33

コロナ禍であり仕方ないのかそれなりのホテルです
特に真新しさは感じないところです。
レストランが休みだったので残念でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月22日 21:51:48

当ホテルのレストラン『オステリアヴィッテロ』のディナーは日曜日が定休(祝祭日の場合、月曜日に振替え)となり、レストランディナーの定休日にご来館との事、大変ご迷惑をお掛け致しました。

それに伴い、飲食店に関しご案内が至らず申し訳ございませんでした。 ホテル周辺には、ラーメン激戦区に恥じぬ有名なラーメン店や グルメサイトでも評判の良いイタリアンなどもございます。次回は是非フロントにてご案内させて頂ければと思います。

アーバンホテルつくば 小西

投稿者さん 2020年11月08日 16:11:25

風呂場が洗面台と分かれているのはとても助かりました。
しかし、風呂場のカビがすごく気になります。
アメニティもちょっと少なく、部屋も少しやはり狭く感じましたが十分です。
お値段と考えれば妥当かとは思います。
スタッフの方がとても素敵な方でした。(特にチェックイン時)
時間変更にも対応してくださり、駐車場にも困ることはありませんでした。
ありがとうございました。満足です。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月22日 21:05:23

浴室の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。 直ちにお客様にご利用いただきましたお部屋を調査し、改善させていただく所存でございます。 お客様へご不快を与えました事、衷心よりお詫び申し上げますと共に 私共の管理不行き届きをご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。

またスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、光栄でございます。 これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

アーバンホテルつくば 小西

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪☆楽天限定☆

投稿者さん 2020年10月10日 03:40:47

いつもなら外泊したときはあまり寝付けないタイプなのですが、とてもよく眠れました。深夜は車の通りも少なく静かです。
周辺に外食できるお店がとても少ないのですが、お弁当屋やスーパーが近いので食事はそこを利用しました。
部屋やお風呂は少々狭さを感じますが、スタッフさんの丁寧さとマッサージチェアも無料で利用できたことでそれなりに満足しました。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月12日 15:34:21

お泊りいただきました、スタンダードルームのベッドをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております!
こちらのお部屋のベッドは、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』でお休みいただいております。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

飲食店に関しご案内が至らず申し訳ございませんでした。
ファミリーレストランは周囲にあまりございませんが、ラーメン激戦区に恥じぬ有名なラーメン店や
グルメサイトでも評判の良いイタリアンなど、次回は是非フロントにてご案内させて頂ければと思います!

お褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました
人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

またスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、光栄でございます。

アーバンホテルつくば フロント 小西

投稿者さん 2020年09月09日 21:54:54

立地的にはかなり外れたところにある。朝食はイタリアンビュフッエと書いてあったので期待していたが、全然イタリアンじゃなかったのが残念。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年09月22日 18:15:56

【立地に関しまして】
お言葉の通り最寄駅から車で15分~20分と、少々繁華街から離れた静かな立地ではございますが
お車でご利用のお客様の利便性を最優先に考え、第一、第二、提携駐車場を設けており、すべてのお客様に無料でご利用頂けるスペースを確保しております。
また当ホテルは無料送迎サービスもご用意がございます。
チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん
ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内、お客様のご希望にあわせ1名様から25名様まで無料で承っておりますので
次回お越しの際には、よろしければご重宝くださいませ。

【レストランに関しまして】
イタリアンレストランでお召し上がり朝食の和・洋・彩りバイキングが、お客様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが
今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤