つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 08:33:44

お値段以上のホテルだと思います!写真で見るより断然お部屋が綺麗でした!!

つくばの湯 アーバンホテル 2019年06月05日 23:35:37

投稿者 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

『お値段以上のホテルだと思います!』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
そのお言葉に恥じぬよう、より一層メンテナンス管理に励んでまいります!

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアルーム(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

Justeさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2019年04月13日 02:00:42

場所もわかりやすく近隣にはスーパー、コンビニや食事ができる場所も多く、徒歩でも行けます。部屋も清潔で広く、今回は禁煙希望が空きがなく喫煙室になりましたが、あまり気にならないくらい部屋の管理がきちんとしていると思います。実は33年前に多分このホテルができた時だと思うのですが、泊まった記憶があり、懐かしさも感じました。もちろんもしそうならリニューアルや新館ができているのだと思いますが、、、。とにかくとても気に入った宿でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年04月18日 21:20:55

Juste 様

お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

『部屋の管理がきちんとしていると思います。』との嬉しいお言葉、清掃スタッフが大変喜んでおりました。
これからもお客様により清潔でより快適なお部屋でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の精進に邁進してまいります。

『とにかくとても気に入った宿でした。』スタッフ冥利につきるお言葉でございます。
そのお言葉を糧に、今後もよりご満足頂けるホテルであり続けることはもちろんの事、よりお喜び頂けるホテルになれるよう、努めて参る所存でございます。

☆早割り14☆リラクゼーションルーム無料!【早期得割】
【【喫煙】スタンダードルーム(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2019年02月23日 16:04:15

ベットがダブルで気持ちよかったです。お風呂は、洗い場がありゆっくりと入ることができました。部屋には、ティーパックがありましたが、コーヒーなどは、なかったのであるといいかなぁと思いました。でも、このお値段では、大満足でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年04月12日 21:58:32

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は2月にベッドをセミダブル120cmからダブル140cmへ入れ替えを行ったばかりでございます。
お客様にお喜び頂けたご様子をスタッフ一同、心より嬉しく拝読させて頂きました!
またこちらのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。

『ティーパックがありましたが、コーヒーなどは、なかったのであるといいかなぁと思いました』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。
現在議論やサンプルの取り寄せなどを行い検討中でございますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

ご多用の中温かいお言葉の数々をご投稿いただき、心底より御礼申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2019年01月24日 10:53:18

駐車スペースが広い、レストランがとても美味しい、ロビーの高性能な無料マッサージチェアが最高、部屋のお風呂が独立で広々、枕が選べる、スタッフの対応もとてもよい…などなど、利点がたくさんあって、この界隈に来たら絶対利用する宿です。この価格はぜんぜん高くない、と感じるクオリティです。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年03月09日 19:54:32

いつもアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル設備のみならずスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

『この界隈に来たら絶対利用する宿です。』
いつまでもお客様にそう感じて頂けるホテルであるよう
嬉しいお言葉に慢心する事無く、スタッフ一同 日々の精進に励んで参ります!

またのお越しをお待ちいたしております。

☆早割り35☆リラクゼーションルーム無料♪【早期得割】【さき楽★】
【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

okaさんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

okaさんさん [40代/男性] 2019年01月17日 12:16:56

お風呂が独立しているので、ゆったりと湯船に入れます。欲を言えば、洗い場にイスが欲しかったです。
部屋も広く、落ち着いた調度品で高級感があります。
やや内装が古いところはありますが、清潔感があり、トータルで満足度は高いと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年01月23日 17:09:50

okaさん 様

ご宿泊いただきましたセミダブルCタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

客室に置かれております家具は、少しでもお客様にお寛ぎ頂ける空間となるよう、厳選したものを配置しております。
今後ともより一層お客様にご満足頂けるよう、日々の精進にまた励んでまいりますので
ご不便な点、ご入用の物などございます際には、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

『清潔感があり、トータルで満足度は高い』との嬉しいお言葉、スタッフ一同で拝読させていただきました。
今後も、お客様にご宿泊いただきましたお部屋を始め、すべてのお部屋を快適なお部屋としてご案内できますように、清掃スタッフとの連携を深め、日々の清掃に努めさせていただく所存でございます。

この度は貴重なお時間の中、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【新館】【喫煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

el_dorado_legendさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

el_dorado_legendさん [30代/男性] 2018年10月13日 18:45:11

9/23に一泊しました。
筑波山を目的とし、当初は筑波山近辺の宿を探しましたが時期遅く連休の時期は満室でした。が、少し離れて正解だと思いました。筑波山近辺は休日渋滞が頻繁に発生する為、これに巻き込まれる可能性があったからです。
このホテルの近くにはスーパーやコンビニもあり、何か不足があれば買いに行けます。部屋は洗い場と脱衣場が別ということでこれを選択、部屋に関し特に不足は無く。夕食は外に出るより折角なのでホテル内のイタリアンレストランを利用しました。イタリアン詳しくないので、部屋にあるメニューの意味を全て調べてイメージしてから選びました。色々食べてみようとパスタにピザ、ソーセージ等、どれも美味しかったです。
こちらのレストランはホテル利用者でなくても利用OKでしょうか?

つくばの湯 アーバンホテル 2018年10月17日 22:46:07

el_dorado_legend 様
筑波山周辺は1車線の道路が多く、観光地という事もあり休日には多くの方が足を運ばれますが、ご不便が無かったご様子で何よりでございます。

ご宿泊頂きました【デラックスダブルルーム】は、幅160cmのクイーンサイズベッドと浴室に洗い場のある お風呂とトイレがセパレートタイプの当ホテル最上グレードのお部屋でございます! ご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく思います。

また当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみ頂けますイタリアンは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
勿論ご宿泊時以外にもご利用頂けますので、また次回つくばへお越しの際にはご贔屓いただけますと幸いでございます。

天候不順のみぎり、el_dorado_legend 様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【新館】【喫煙】デラックスダブル(洗い場のあるバスタイプ)】

投稿者さん 2018年09月30日 17:41:10

何度目かのリピートです。以前お願いした低い枕や洗い場用の椅子や桶などあらかじめ部屋に準備しておいていただいたり、細やかな気配りのある素敵なお宿だと思います。ゆっくりお風呂が楽しめ、部屋も静かで広々、マッサージ椅子が最高、1Fのレストランもとてもおいしい、そして駐車場が広く焦る心配がない…と全てにおいて満足なホテルです。また利用します。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年11月11日 15:17:51

平素よりアーバンホテル<つくば>をご愛顧頂き、誠にありがとうございました。

私たちは『人にやさしい』をモットーに1度ご宿泊いただきましたお客様のご希望のセットは、再びご来館いただきました際には、同様にセットをさせていただいております。

『全てにおいて満足なホテルです』とのお言葉は、スタッフ冥利につきるお言葉でございます。
そのお言葉を糧に、今後もよりご満足頂けるホテルであり続けることはもちろんの事、よりお喜び頂ける、そんなホテルになれるよう、努めて参る所存でございます。

天候不順のみぎり、お客様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月08日 21:26:25

良いね

2018年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2018年08月11日 15:35:31

ご宿泊いただきました ダブルBタイプのお部屋は、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』で
当ホテル内2番目に大きな140cm幅のダブルベッドが人気の要でございます。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

なまこさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

なまこさん [40代/男性] 2018年08月07日 13:09:32

いつも変わらないサービスをありがとうございます。

2018年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2018年08月11日 15:37:52

平素よりアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またホテルへのお言葉まで賜り、光栄でございます。

天候不順のみぎり、なまこ 様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。

ku004さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ku004さん [40代/男性] 2018年07月30日 17:43:23

空調、床、アメニティと浴室の掃除など非常に良いですし、ドライヤーもデカくてよい。
同価格帯では十分なサービスだと思います。

2018年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2018年08月07日 13:06:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後とも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月17日 23:33:31

KEKに一番近いホテルです。布団が良くてよく眠れました。朝食がとてもおいしかった。マッサージチェアーもよかった。また泊まりたいです。朝食時、西洋外国人ばかりで驚きました。

2018年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2018年06月19日 17:29:32

有り難いご贔屓を賜りKEK様で会議がございます際には、国外からの方にも多くご利用を頂いております。

御朝食をお喜びいただけたご様子、朝食スタッフが大変喜んでおりました。
お客様のお声が元気の素!やる気を充填して頂けました事、レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます!

お褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

『また泊まりたいです。』との嬉しいお言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります!
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪
【【喫煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

esenterprise1963さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

esenterprise1963さん [50代/男性] 2018年03月28日 09:16:15

子供の卒業式で来ました。素泊まりですが、駐車場も広く、スタッフの対応も気持ちよく、コスパは最高のものでした。セミダブルに妻と泊まりましたが、お風呂とトイレが別になっていて、洗い場があるお風呂は、シャワーがジャブジャブ使え、湯船も180cm越え90kgの自分にも十分な広さで、この手のホテルの中ではとてもよかったです。次回もこちらに来たら、間違いなく選ぶと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年06月09日 19:35:35

esenterprise1963 様

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

『駐車場も広く、スタッフの対応も気持ちよく、コスパは最高のものでした。』
誠に光栄なご評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお言葉に恥じぬホスピタリティでお客様に気持ち良くご利用いただける様、日々の精進に邁進していく所存でございます!

大柄なお客様にも勿論ゆっくりとご入浴いただける様、広い浴槽と洗い場をご用意いたしております。

ご多用の折、大変嬉しいお言葉の数々をご投稿いただき誠にありがとうございました。
末筆ではございますがご子息様、ご令嬢様のご卒業おめでとうございます。新たな門出に際し、更なる飛躍と今後のご活躍をお祈り致します。
esenterprise1963 様方に於かれましても肩の荷を下ろされ、ほっとされたころでしょうか。益々のご健勝をお祈り申しあげます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

hothartさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年03月03日 18:33:14

フロントの方の対応は丁寧で明るく、気持ち良くチェックインできました。
部屋は広くて小さいながらテーブルがあり、便利に使えます。クローゼットが大きくさらに折り畳みの荷物置きも用意されていてよかったです。
ベッドの寝心地もよく、おかげでぐっすりと休めました。
朝食も美味しくいただきました。2日目の増水がとても美味しかったなあ。
機会があればまたお世話になります。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年03月16日 15:39:09

hothart 様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

内装設備に関しまして、お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後も創意工夫を凝らしてまいります。

この度ご利用頂きましたお部屋は、雲の上の寝心地と評判のシーリー社製 ダブルベッドを導入しております。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様、メンテナンスに精を出して参ります!

また朝食に関しましても、嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。
一層お客様にご満足頂けますよう、レストランスタッフ共々、お客様目線に立ちよりご満足頂けますよう、努めて参る所存でございます。

ご多用の折、嬉しいお褒めのお言葉を数々ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
花冷えの頃は体調を崩しやすいものです、風邪など召されませぬようご自愛下さい。

hothart 様のまたのご来館を一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月26日 08:40:40

バス・トイレ独立には大変満足しましたが、バスの洗い場に体を洗う時の椅子(小さなもので可)があると、より良かったと思います。
つくばへの出張の際は、また宿泊したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年02月27日 22:22:52

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様にお泊りいただきました『セミダブル Cタイプ』のお部屋は、トイレとお風呂が扉で仕切られ
浴室に洗い場のある『ご自宅と変わらない快適なご入浴』がコンセプトのお部屋でございます。
手桶・洗面器・風呂椅子の浴室3点セットも無料にてお貸出し可能ですので
ご入用の際はフロントまで、お気軽にお申し付けください♪

温かいお言葉の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【VODルームシアター付】【朝食付】☆200作品以上のお好きな映像が見放題!☆

roro0310さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

roro0310さん [50代/女性] 2018年02月07日 18:36:00

12月から、もう3度目の利用です。
いつもゴルフの宿泊で利用するのですが、コスパ最高ですね。
駐車場も敷地内で停車出来ますから、フロントまで近くて助かります。

朝が早いので素泊まりですが、朝の食事は隣がスーパーなので買い出し出来ます。
周りには食事出来るところも多様にありますから、夕食も不便はありません。

室内は大変綺麗で快適です。
又リピートすると思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年06月09日 21:00:09

roro0310 様

平素よりアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
『コスパ最高ですね。』とのお言葉を賜り、スタッフ一同 大変嬉しく拝読させていただきました。

つくば市にはゴルフ場も多くごさいます関係上、お車でお越しのお客様の利便性を考慮し
快適にチェックインしていただける様、敷地内を始め第2駐車場や提携の駐車場など十分な駐車スペースを確保しております。
次回ご利用いただける際にも、ゆっくりとお越しくださいませ。

お声を頂きました通り、近隣には飲食店を始め衣料品店など様々な店舗がございます。
飲食店は特に特色に富んでおりますので、御迷いの際には是非フロントまでご相談くださいませ。

『室内は大変綺麗で快適です。』との嬉しいお言葉、拝読いたしました清掃スタッフが大変喜んでおりました。
これからもよりお客様に清潔で快適なお部屋でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の精進に邁進してまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回、roro0310 様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】小学生以下のお子様無料!12時チェックアウト♪駐車場無料
【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

こんにちはママさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

こんにちはママさん [40代/女性] 2018年01月08日 21:36:40

子どもも一緒の宿泊でした。
子ども用の歯ブラシやお風呂で遊べるグッズも用意されていて、大変嬉しかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年02月27日 22:32:42

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お子様用アメニティに関しましては、可能な限りお子様のご年齢に合わせたご用意するよう心がけておりますので、
ご入用の物がございます際には、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ(*´ω`*)

ご多用の折、嬉しいお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

Irumansさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

Irumansさん [50代/男性] 2017年11月30日 18:34:12

部屋も広く、ベッドも広く、満足しました。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年12月08日 20:19:42

師走差し迫るご多用の折、温かいお言葉のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できました事、スタッフ一同 大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際には、更に良きサービスを実感いただけるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2017年10月24日 18:25:18

「雲の上」だったかどうかは別にして、寝ごごちは結構なものでした。TXつくば駅からの送迎があり、しかも午後10時の送迎で大変助かりました。自分は利用しませんでしたが、翌朝、筑波大学への送迎もあり、筑波大学に用事の時は便利な宿であると思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年02月15日 17:07:34

当ホテルの無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん
ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ、1名様から25名様まで無料で承っておりますので
次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!

季節の変わり目となり、寒暖差が大きくなってまいりました。
くれぐれもご自愛くださいます様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!☆ウェルカム☆素泊りプラン【添寝無料】

漣3373さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

漣3373さん [20代/男性] 2017年08月19日 23:07:12

帰省時に家族で利用させて頂きました。
妻と1歳8か月の子供と3人で利用させて頂いたのですが、子供用のアメニティがとても充実していたのがとても嬉しかったです。

お部屋、お風呂も広めで、快適に過ごせました。
機会があったら、是非また利用させて頂きます。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年09月29日 15:32:51

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
賜りましたお言葉を、心より嬉しく拝読させて頂きました。

『お部屋、お風呂も広めで、快適に過ごせました。』と当ホテルの客室が、お客様のお気に召して頂けたご様子をスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
温かいお言葉に甘んじることなく、より快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、日々精進してまいります!

季節の変わり目となり、寒暖差が大きくなってまいりました。
くれぐれもご家族皆さまご自愛くださいます様、お願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

hothartさん [60代/男性] 2017年07月29日 18:03:14

とても久しぶりにお世話になりました。フロントの方の対応は丁寧でしたが、嫌みがなくとてもいい感じでした。
近くのファミマは閉店していましたが、近所にはスーパーや食事場所があり、便利です。1階のレストランが夜もやっているとは知らなかったので、次回はぜひ利用したいと思います。
シーリーのベッドは最高でした。
機会があればまたお世話になります。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年07月21日 17:09:02

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

今後とも おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお召し上がり戴けますイタリアンは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
次回ご来館の際には、是非ご来店くださいませ!

ご宿泊いただきました 『Sealy社製 ベッドマットレス』は、一流ホテルでも多く利用されております。

より多くのお客様に選ばれるホテルを目指し日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。