つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 23:43:30

車で行きましたが
分かり易い所にあり、駐車場も完備されていて助かりました。
また、すぐ隣にコンビニがあり便利でした。
また利用したいと思いました。

2009年10月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年10月18日 19:59:38

ご滞在中、ご満足いただけましたでしょうか。

ホテル周辺徒歩圏内には、コンビニの他レストランや居酒屋、電気量販店、ホームセンターなどがございます。
フロントにて周辺マップ等をご用意しておりますので、次回お越しの折にはご利用ください。
また、駐車場は無料でご利用いただけます。

ただいま、無料宿泊が当る秋のプレゼントを開催しております。
是非、ご応募して下さい。お待ちいたしております。
ご応募はこちらから↓http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_flg=PRESENT&f_no=20684

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 10:24:17

お客様の声より部屋が古いと書かれていたので部屋はあまり期待していなかったのですが、
行ってみるとホテルの外観もきれいで、部屋の中も古い感じは無くだいぶきれいで落着ける部屋でした。欠点をあげるとすれば、お風呂が多少ですけど、古さを感じるかも程度です。

2009年10月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年10月13日 14:53:27

この度は、当館エコノミーダブルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。
エコノミーダブルの在る本館は築10年が立ち設備等に、やや古さも出てくる時期と考えております。
現在、徐々にではございますが、改修を進めております。
お客様にご満足いただけるサービスを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。

【秋得プラン】秋の行楽プラン

投稿者さん 2009年10月12日 16:48:38

2回目の宿泊です。ダブルのお部屋には禁煙の設定がないようなのですが、予約時の備考欄でお願いをすると、大変丁寧なメールをいただき、空気清浄機を入れていただけましたので、宿泊時には全く臭いは気になりませんでした。前回は洗い場があってトイレと独立したタイプのお風呂のあるお部屋にしたのですが、今回は価格を優先してエコノミーダブルにし、お風呂は期待していなかったのですが、洗面台とお風呂の蛇口が別で洗面ボウルも大きく、普通のビジネスホテルのユニットバスよりもずっとゆったりして清潔感があり使いやすかったです。シャワーの水圧が強いのもよいです。シャンプーボトル等をバスタブに移動したときに、ボトルが載っていたトレイの汚れが気になりましたが他は満点です。部屋のインテリアも落ち着いていてこの値段で宿泊するのが申し訳なくなるほど。部屋の明かりの数が充実していて、落ち着ける照明なのに十分な明るさがあるのもよいです。ウェルカムドリンクでアルコールを注文した際、チャージの説明があればよかったなと思いましたが、メニューや部屋のウェルカムドリンクの説明には書いてあったので特に不満はありません。とてもおいしいカクテルでした。コンビニが近く、駐車場が充実しているのもよいです。今後もつくば近辺で宿泊する際はこちらを利用するつもりです。ありがとうございました。

2009年10月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年10月13日 14:09:19

この度は、二たび当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございまし
た。
ご感想をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
また、身に余るご評価をいただき、大変恐縮でございます。
シャンプートレイの汚れ、大変失礼いたしました。
遅ればせながら、早々点検交換をいたしました。お許しくださいませ。
お客様のご意見を肝に銘じ、一層のサービス向上に努めてまいります。

レストラン店長中川よりお詫び並びご挨拶
レストランスタッフのご説明が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後、私はもとよりスタッフ共々お客様にご満足いただけるサービスを目指し
、一層精進して参ります。
カクテルをご賞味いただき、また、お褒めのお言葉までいただきまして誠にあ
りがとうございました。
お飲み物やお食事を通して、お客様に寛いでいただける。そんなオードヴィで
あれば幸いと願っております。
ご利用ありがとうございました。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋得プラン】秋の行楽プラン

投稿者さん 2009年10月12日 11:15:38

快適に過ごせました。

2009年10月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年10月13日 13:19:30

いつも当ホテルをご指名、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたごようす、スタッフ一同謹んで拝読させていただきました。
これからも、いっそうお客様にご満足いただけますようサービス並びに、設備
の向上に努めてまいります。
またのご来館を、私はもとよりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ただいま、期間限定にて秋のお得プランをご案内しております。
機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月10日 00:59:21

今回,3連泊させて頂きました。
つくばセンター(駅)からは遠く,最寄りのバス停に止まるバスも早い時間に最終となり,駅~ホテルまでの交通の便はやや不自由と感じましたが,私が通う研修所まで徒歩数分ということもあり利用させて頂きました。従いまして,立地条件は満足しています。帰りは,ホテルの送迎バス(無料)で駅まで送って頂けました。
部屋等もキレイでしたし,総合評価は大変満足しています。
強いて言えば,部屋に設置しています革張りのイスがツルツル滑って座りにくかった位です(たいした事ではございません)。
この度は,ありがとうございました。また,利用させて頂きます。

2009年10月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年10月10日 09:34:56

また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご送迎につきましては、駅TOホテルをモットーにお一人様から承っておりますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。(事前にご予約が必要です)
椅子に付きましては、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
革張りでない椅子も、予備として備えてありますので、次回ご利用の際にはご用意させていただきます。

10月末日まで秋のお勧めプランを開催しております。
その他にも、ご家族やカップルに人気のプランもご用意しております。
次回お越しの際には、是非、ご利用くださいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    アーバンホテル支配人 塚本

【秋得プラン】☆秋限定のビジネス新プラン!!

投稿者さん 2009年09月21日 16:51:12

急な出張に使わせて頂きました。筑波サーキットからも近くて便利でした。
朝食もおいしかったです。禁煙ルーム希望でしたがなかったので空気清浄機を入れて頂きました。丁寧な対応に感謝です。
価格帯も安価で良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2009年09月21日 21:58:47

この度は当館エコノミーダブルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
ご希望通り禁煙ルームをご用意することが出来ず、申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご要望にお答えできるように、禁煙の部屋数を増やしてまいりたいと考えております。
これからも、いっそうお客様にご満足頂けるようサービス並びに設備の向上に努めてまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
         アーバンホテル支配人塚本

【秋得プラン】楽天期間限定【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年09月21日 09:17:39

朝食が塩辛かったり硬かったりでいまいちでした。
ホテルの設備は綺麗です。
歩いて行ける範囲に飲食店やコンビニはあるのし、基本的には車使用なので問題ないです。

つくばの湯 アーバンホテル 2009年09月21日 21:38:29

この度は、当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご朝食がお口に召しませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速、お客様にご満足いただけるよう、メニューの改善策を検討いたします。
貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月04日 10:11:23

昨日の部屋が良かったため、一般的なビジネスホテルの部屋であったが、あまりの落差に愕然としました。相対的には良くないですが、絶対評価としては満足です。朝食(和食)は、酷いです。朝食はしっかり食べたいので、「バイキング」とあったので幸いと考えておりました。しかしながら、飲み物だけの「バイキング」に始まり、価格に比して量は少なく、7時に行っても準備ができておらず、10分以上待たされるなど、対応が悪いです。一人しかいないという現状では致し方ないのでしょうが、サービスの向上と改善を求めます。二度と朝食付きは頼みません。

つくばの湯 アーバンホテル 2009年09月04日 20:52:16

この度は、当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食をお取り頂いた際、準備に時間がかかりお待たせしました事、また、品数にご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、ご満足いただけるよう係り共々、早々に改善してまいります。

投稿者さん 2009年09月04日 10:06:20

部屋の広さと作りは非常に良かったですが、冷蔵庫が大変使いづらかったです。冷蔵庫を収めている扉は、邪魔です。また今時、ブラウン管の大きなテレビでこれも邪魔でした。せめて部屋に合わせて、液晶にしてもらいたいですね。

つくばの湯 アーバンホテル 2009年09月04日 20:12:34

この度は、当ホテルをご指名ご利用いただき、またご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の扉は少しでも防音の効果があればと、設置いたしましたが、お客様の使い勝手の面に配慮が足りませんでした。改善策を検討して参ります。
テレビにつきましては、現在液晶に変更すべき商品の検討をしております。今しばらくお時間のご猶予を賜わりますようお願い申し上げます。
お客様に、よりご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ共々いっそう努力してまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

夏季限定ビジネス応援プラン

投稿者さん 2009年06月29日 16:11:51

フロントの方たちは皆さん対応が良かったです。お部屋の冷蔵庫等の位置がチョット・・・。あと、壁が薄いのか隣や廊下の音が気になりました。
朝食は少し不満でした。和食にしたのがいけなかったのか金額を考えると、もう少し中身を検討した方が良いように感じました。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月29日 18:07:22

また、ご感想をお寄せいただきまして御礼申し上げます。

ご朝食がご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足頂けるメニューを検討したいと思います。
また、設備の向上にいっそう勤めてまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月24日 21:08:07

出張先に近かったので、ほとんど無条件に泊まることにしたのですが、送迎サービスやドリングチケットは嬉しいサービスでした。部屋はやや古さを感じるものの、意外に良い部屋でした。また利用させていただきたいと思います。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月25日 09:11:38

ご送迎につきましては、出来る限りお客様のご到着時間に合わせて行うようにしております。
お客様にご満足いただけますよう、いっそうサービス並びに設備の向上に勤めてまいります。

ただ今、日、月連泊プラン等、お得なプランをご用意しておりますのでご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月23日 12:52:48

コンビニが近い。研修生の宿泊先に利用しました。送迎バスがあるので、助かります。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月23日 17:52:11

この度は、当館エコノミーシングルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備やサービスはご満足いただけましたでしょうか。

ご送迎につきましては、22時ホテル到着まで行っております。気兼ねなくお申し付け下さいませ。

ただ今、夏の早割りプラン、日・月連泊プラン、サッカー岡田ジャパンW杯出場決定記念プランなどお得なプランを沢山ご用意しております。
機会がございましたら、ご利用下さいませ。
また、6月26日から宿泊無料プレゼントのご応募を開始いたしますので、ご応募お待ちしております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 22:01:34

出張で利用しました。夜9時に送迎を頼んだところ、女性のドライバーがロゴ入りのワゴン車で迎えに来てくれました。男性が来るものと思い込んでいたので、同性が迎えに来てくれたことが嬉しく、安心してホテルまで行くことが出来ました。

翌朝も出張先まで女性の方に送って頂きビルの前に降ろしていただいてとても助かりました。部屋は適当な広さでベッドも広くゆっくり休めました。次回の出張でも利用させて頂きます。お世話様でした。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月22日 09:11:46

当館の設備、サービス等、ご満足いただけましたでしょうか。

ご送迎につきましては、女性のお客様の場合には、できるだけ女性スタッフがお迎えに行くように手配しております。
また、お一人様からご送迎を請け賜っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
その際は前もってご予約が必要ですので、ご了承下さいませ。

またお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月17日 20:24:59

静かできれいでとても落ち着けました。
近くに飲食店も多数あったのですが、女性一人という事もあり、私はすぐ近くのスーパーマーケットでお総菜とお酒を購入して部屋でいただきました。地元の食材を使った総菜もあって味付けもよく、部屋での一人宴会、大正解でした。
朝食はビジネスホテルとは思えないくらい丁寧な味付けと調理で、朝から気分が良かったです。スタッフの方の親切な対応にも感謝。ありがとうございました。
あえて苦言を呈すとすれば、女性なのでひげ剃りよりシャワーキャップが欲しかったです。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月18日 09:47:52

この度は、当館シングルAタイプをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。

シャワーキャップの件につきましては、私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。早急に検討しアメニティーの1つに加えたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

レストランオードヴィからのご挨拶。
オードヴィー、チーフ中川と申します。
この度は、朝食をお召し上がりいただいた上に、お言葉までいただきましてありがとうございました。オードヴィーでは、女性のお客様にも気軽にご利用いただけますよう、ヘルシーなメニューも沢山取りそろえております。機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ふたたび、当館をご指名いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上にいっそう勤めてまいります。

投稿者さん 2009年06月10日 16:06:17

6月2日に宿泊しました.部屋はおおむね満足していますが,冷蔵庫の冷却が全く効いていなかったのは残念でした.あと,もう少し料金が安いといいですね(他ホテルとの競争が殆ど無い地方だから仕方ないのかもしれませんが).

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月11日 10:38:00

冷蔵庫が冷えずご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の冷えが悪いことが時々あり、新しい冷蔵庫に変更する予定で、収納スペースに合った冷蔵庫を探しております。ご迷惑をお掛けしておりますが、もうしばらくお時間を下さいませ。
ご宿泊の料金については、お客さまのご期待に添えるようなプランを今後さらに考えてまいります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を私はもとよりスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月09日 18:25:39

つくば駅まで無料で迎えに来ていただき、大変助かりました。
 フロントで、私が行きたい店の場所をお尋ねしたところ、わかりにくい場所にもかかわらず、熱心に探していただきました。
 お風呂がトイレと別になっている部屋は、やっぱり快適でした。
 ホテルの近くの研修センターへの出張でしたので、そういう意味では立地条件は最高です。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月09日 22:18:14

この度は、当館シングルCタイプをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
研修センターは当館のすぐお隣にございますね、朝はごゆっくり過ごす事が出来ましたでしょうか。

ご送迎に関しましてはチェックイン、チェックアウト、ご連泊の間、駅及び周辺の施設まで1名様から無料で行っておりますので気兼ねなくご利用下さいませ。(事前予約をお願いしてしております。)

つくばにお起しの折には、また当館をご指名いただけますよう、施設並びにサービスの向上にいっそう勤めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月08日 13:43:01

私は、聴覚障害者なので、コミュニケーションが筆談でやり取りする、バリアフリーというサービスが良かった。筆談すると時間がかかるというかもしれませんが時間をスムーズできるように手話があったらいいなぁと要望です。

2009年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年06月08日 15:34:03

今回、手話でコミュニケーションをとられるお客様が多くご宿泊されることもあり、手話の勉強のためにCDを取り寄せたのですが、時間が足りず勉強不足で筆談となってしまいました。
意思の疎通に時間がかかり大変申し訳ございませんでした。
今後、さらに勉強を重ね手話でお話ができるよう努力したいと考えております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の、またの起こしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月25日 11:29:07

仕事とプライベート利用させて頂いています。
1階にバーが有り、一人でもカウンターで気軽に寛げるのが良いですね。
コース料理も食べられ、ワインもなかなかで、いつも、お勧めワインは最高です。
またお願いします。

2009年05月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年05月25日 20:01:07

また、レストラン(オードヴィ)をご利用いただいた貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お仕事が終わりホテルのバーで、カウンター越しにバーテンと交わす何気ない会話、そこはお客様にとって、いつもより時の流れがスローに思える空間でありたいと思っております。
各種カクテルもお作りいたします、お客様に合った一品を探してみては如何でしょうか。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の、またのお越しをレストランスタッフ共々、心よりお持ち申し上げます。
アーバンホテル支配人 塚本

☆ カップルDEステイ!【お二人のために入浴剤&アメニティーセットをご用意いしました。】
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年05月20日 16:38:41

つくば駅から遠く、近隣に食事をする場所が少なく不便ですが、コンビニが隣なので、利用しました。
いわゆる、ビジネスホテルの中では、部屋は広く設備も新しいので、食事以外は快適にすごす事ができました。 車での移動の方向けホテルです。

2009年05月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年05月20日 21:22:43

この度は、当ホテルをご指名ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋についてご感想をいただきありがとうございます。
駅から離れておりますが、電車、バスでお越しのお客様にご送迎のサービスも行っておりますのでご利用下さいませ。
ホテル1階フレンチレストラン(オードヴィー)ではコース料理から単品料理までリーズナブルな料金でお召し上がりいただけますのでご利用下さいませ。

またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月09日 08:56:42

フロントの方の対応もよく快適に過ごせました。
またよろしくお願いします。

ご好評につき予約期間延長☆WBC侍ジャパン優勝おめでとう企画!【4得】★全室ルームチャージ10%オフ
エコノミーダブルB

2009年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年05月09日 20:43:52

また、フロントスタッフについてのご感想をいただきまして、大変恐縮でございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今回の期間限定WBCプラン、ご満足いただけましたでしょうか。
これからも、お客様のニーズにお答えできるよう、お得なプラン当をご用意してまいります。
機会がございましたら、ご利用下さいませ。