つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 22:52:54

よく使用させていただいていますが、毎回期待するレベルのサービスをきちんと提供していただけるので安心しています。また機会があったらお願いします。

ご好評につき予約期間延長☆WBC侍ジャパン優勝おめでとう企画!【4得】★全室ルームチャージ10%オフ

2009年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年05月02日 09:32:24

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、大変ありがとうございました。
お客様に信頼されるサービスを目指し、いっそう努力してまいります。
今後もお得なプラン等を、ご案内してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル 塚本

投稿者さん 2009年04月17日 17:17:40

とても快適に過ごせました

2009年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年04月17日 19:47:37

この度は、当館エコノミーダブルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして、謹んで御礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んでいただけるような宿泊プランを考えてまいります。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆追伸
ただ今、楽天プレゼントサイトに、抽選で1名様無料宿泊プレゼントの企画を出しておりますので、よろしければご応募下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 07:03:49

フロントの対応が良く、周辺の案内も的確で良かったです。 ただ、洗面所のシンクに、1本の髪の毛が付着していました。 客に接する部署と、客室係りなどの裏方さんとの意識の差があるのでしょうか? また、ウェルカムドリンク券で朝のコーヒーが飲めるのですが、券を持参して朝のダイニングに行ったところ、朝食のお客優先でしばらく待たされました。 無料なので仕方が無い?ということか、待たせるくらいならドリンク券サービスはやめた方がいいのでは? またはドリンク券用に、ロビーにコーヒーサーバーを備えるなどの工夫をして欲しいですね。 フロントのレベルが良かったので、落差が目立ったように思います。

スーペリア ツイン

2009年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年04月17日 14:35:20

清掃が至らず、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。
早々に、改善策を検討し今後このような事が起きないよう、改善してまいります。
朝のドリンクサービスに付きましても、ロビーをご利用できるよう改善したいと思います。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
これを期に、よりいっそうのサービス向上に勤めてまいります。

【スーペリア ツイン】

投稿者さん 2009年04月14日 23:57:43

出張の際には良く利用させていただきます。
つくば駅周辺のホテルも結構歩かなければ行けなかったりするし、
送迎していただけるのが大変ありがたく、とても助かりました。

このお部屋は禁煙プランが無いと言うことで、メールでわざわざ
教えていただいたり、送迎を頼んだらすぐに回答いただけたりと
とても対応が良いと思いました。

部屋も落ち着けてゆっくり眠れましたし、コンビニが近いので
色々困らずにすみました!
また出張の時には利用させていただきます。

☆WBC侍ジャパン優勝おめでとう企画!!★全室ルームチャージ10%オフ★

2009年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年04月15日 08:34:19

いつも、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
禁煙室に付きましては、現在シングルCタイプにご用意しております。
これからは、禁煙室を増やしていく方向で検討して行こうと考えております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ご送迎に付きましては、積極的にお受けしていきたいと考えておりますので、気兼ねなくお申し付け下さいませ。
また、ホテル周辺には、飲食店等のお店が沢山ございます、フロントにてマップをご用意しておりますのでお役立て下さい。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【エコノミーシングルA】

投稿者さん 2009年04月13日 12:51:08

市内の地理に明るくないのでよくわかりませんが、駅からは離れている様です。送迎というその対策もありますし、問題ありませんでした。隣にコンビニと言う立地もいいです。所々老朽化は見えますが、許容範囲です。この地はあまり宿泊設備が充実していないためか、相対的にはいいホテルです。また、チェックインの際スタッフは女性でしたが、テキパキとした対応に感銘を受けました。このカテゴリーに禁煙ルームの設定はないらしいですが、リクエストに対し、消臭を施すとの返答でしたが、限界があるのでしょう。禁煙ルームの設定を希望します。再度の機会があれば選択すると思います。

ご公表につき予約期間延長☆WBC侍ジャパン優勝おめでとう企画!【4得】★全室ルームチャージ10%オフ

2009年04月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年04月13日 17:36:26

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

駅から離れているため、お客様に少しでもご不便をお掛けしないよう、ご希望に応じてご送迎のサービスを請け賜っております。
禁煙ルームにつきましては、シングルCタイプにご用意しておりますが、それ以外のタイプにも禁煙ルームの設定を増やしていきたいと考えております。

最後になりましたが、フロントスタッフに暖かいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
これからも、お客様にご指名いただけますよう、サービス並び設備の向上に勤めてまいります。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月09日 10:54:00

とてもきれいで清潔なお部屋でした。(楽天)価格もリーズナブルでした。
出張で来たのですが、お風呂とトイレが別でもあり
ゆったりと過ごすことができ、仕事の疲れをとることができました。
通常、出張先のホテルで熟睡できることは少ないのですが、寝具も良く
熟睡できました。
コンビニもすぐそばにあり、大変便利です。

しかし、遠い!つくばTX駅からタクシーで2600円は高いです。
送迎もあるそうですが、時間帯が合わなければ不便です。
そして、朝の朝食バイキングにはお茶は粉を溶かすタイプでしたが
でがらしでもいいから茶葉でお茶を飲みたかったと思います。

2009年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年04月09日 16:54:48

この旅は当館をご利用いただき、また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

駅からは遠距離に位置しておりますので、ご不便をお掛けいたしました。
少しでも、ご利用しやすいよう夜10時まで駅及び周辺施設からの、ご送迎をお1人様から請け賜わっております。(ご予約制となっております。)
ご朝食時のお茶に関しましては、ご意見を参考に早速検討したいと思います。
お客様に再び当館をご指名いただけますよう、サービスならび施設の向上に勤めてまいります。

【シングルCタイプ】

投稿者さん 2009年04月03日 21:13:13

2009年3月31日から3泊しました。
つくばエクスプレスから遠く、立地としてはよくありませんが、
駅からの送迎に加え、翌日以降も目的地まで送迎してくださるので、快適でした!
ただ駅近くで飲んで遅く帰るときにタクシー代が高いのでつらいです。
部屋は非常にきれいで広く、何よりユニットバスでないのがうれしいです!

2009年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2009年04月04日 21:14:54

また、温かいお言葉を請け賜り、心より御礼申し上げます。
つくば駅からは、離れておりますが駅TOホテルをモットウに、ご送迎サービスを行っておりますので気兼ね無くご利用下さいませ。(事前にご予約が必要なります。)
ホテル周辺にも居酒屋等のお店がございます。フロントにてお食事所マップをご用意しておりますのでご利用下さいませ。
機会がございましたら、再びお越しいただけますよう、よりいっそうのサービス向上に勤めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【シングルCタイプ】

投稿者さん 2009年03月25日 12:13:42

コンビニも近く大変良かったです。
次回も利用したいと思います。

エコノミーシングルA

つくばの湯 アーバンホテル 2009年03月25日 19:23:19

この度はポイント10倍プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル周辺には、コンビニの他飲食店などのお店が多数ございます。
フロントにてご案内いたしておりますので、ご利用下さいませ。

お客様に快適にご利用頂けるよう、設備並びにサービスの向上に勤めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月18日 10:40:23

フロント方の笑顔もよく、挨拶もしっかりしていて好意をもてました。
駅までの送迎にも対応していただき、駅から遠くても問題ないと思いました。
また利用します。

シングルCタイプ

つくばの湯 アーバンホテル 2009年03月18日 19:47:01

この度は、当ホテルをご指名ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

駅TOホテルまたは、近隣の研究施設等までのご送迎を請け賜っております。(事前ご予約が必要です。)
気兼ねなくお申し付け下さいませ。
また、ホテル周辺には、コンビニや飲食店等多数ございます。フロントに周辺マップをご用意しておりますので、ご活用下さい。

お客様のご期待に副えるよう、いっそうのサービス向上に勤めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 00:21:57

年末に急に思い立ち、新年を閑静なホテルで一人迎えようと思い、宿を探しました。

繁忙期と思ったのと裏腹に、前日深夜にあっさり3泊の予約が取れたのと、おせち&お雑煮の無料サービスが決め手になり、アーバンホテルさんに決定。部屋は小綺麗ですが、白いカーテン(薄い方)がビリビリに破けていて、お寒い雰囲気。

それにしても、全く出汁が利いていないお雑煮はちょっといただけない・・・隣のご夫婦も「出汁がない!」とボヤキながら、醤油をぶち込んでいました。タダなので文句もいえませんが、楽しみにしていただけに、かなりガッカリ。お酒「男女川」は美味しかったです。

もう一つのサービスであったドリンクチケットも、元日以降はレストランが休みになってしまうため1枚しか使えませんでした。

大晦日には1Fのレストランで夕食をいただきましたが、メニュー自体はリーズナブル。内装は相当に古さとヤレを感じますが、好みの雰囲気。シャンパンのボトルが割安だったのもうれしいポイントです。ただし、注文したかった銘柄(ヴーヴ・クリコ)が在庫切れで他の銘柄にしなければならなかったのが残念。

何だか文句ばかりになってしまいましたが、つくば周辺でビジネスホテル+αクラスの宿泊がリーズナブルに利用できるので、ドライブついでに1泊する程度なら利用価値は高い宿だと思います。ホテル内で全てのサービスを享受するには一歩及びませんが、周辺のコンビニや飲食店が助けてくれるでしょう。

スーペリア ツイン

つくばの湯 アーバンホテル 2009年01月06日 20:40:35

設備の管理に不行き届きがありご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早速に、カーテンを交換いたしました。

楽しみにしていただいた、お雑煮の味付けに付きましては、更なる勉強を重ねお客様に喜んでいただけるようなお味を出したいと思っております。

三が日、レストランがお休みを頂いている事を掲示しておりませんでした。誠に申し訳ございません。今後、充分注意いたします。

この度は、貴重なご意見を請け賜り誠にありがとうございました。
お客様のご意見を生かし、お客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年11月24日 22:12:38

【ドリンクサービスチケット付】とのことでしたが何も付いていませんでした。ビジネスホテルの金額にしては高めのわりに部屋の壁紙ははがれているしお風呂はカビ(?)ほこり(?)だらけでした。

スタンダードダブル

つくばの湯 アーバンホテル 2008年11月25日 09:02:04

ドリンクチケットの件に付きましては大変申し訳ございませんでした。
通常、お部屋の机の上にご用意しておりますが、私どものご説明不足で、お客様にご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、部屋の清掃点検に一層注意を払い、お客様に安心してご利用いただけますよう改善してまいります。

投稿者さん 2008年11月03日 19:16:23

素泊まりの1泊で食事もつけませんでしたので、細かい部分までは評価できませんが、必要なモノは最低限そろってますし、いいと思います。あえていうとすれば、ホテル内のレストランの紹介がHPで簡単に触れているだけで、部屋の中にも何も情報がなかったので、あまり自信がないのかな?と逆に敬遠して外に食べにいってしまいましたが…。機会があれば次はレストランに行ってみようと思います。

ポイント5倍還元!ポイントゲッターの皆様に☆秋のポイント還元キャンペーン!
エコノミーダブルB

つくばの湯 アーバンホテル 2008年11月04日 09:02:17

この度は、当ホテルをご指名ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、レストランのご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。

当館、レストラン(オードヴィ)では、フランス風コース料理、また、旬の食材を使ったお料理まで、ご用意しております。また、世界の銘酒からオリジナルカクテルまで楽しんでいただけます。
お客様に、ご満足頂けるお時間をご提供出来るように、スタッフ一同努力しております。

当館のホームページに付きましては、只今リニュウアル中で、近々アップする予定でおります。

お客様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月27日 00:22:34

今回は送迎サービスを利用しました。歩かなくて済むのでとても便利で助かりました。他のサービスを見ても、いろいろ細かいところに気が利くホテルだと感じています。安心して宿泊できます。

エコノミーシングルA

つくばの湯 アーバンホテル 2008年09月27日 17:36:18

当ホテルをご指名、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どものホテルでは、お客様の貴重なお時間を少しでも無駄にしないように、チェックイン、チェックアウトまたご連泊中のご送迎を請け賜っております。(事前ご予約制となっております)
これからも、より良いサービスを目指し努力してまいります。
お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
お客様の、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

追伸、ただ今、楽天懸賞広場に1泊無料宿泊サービスのエントリーをいたしておりますので、是非、ご応募下さいませ。(締切り10月03日)

ご投稿、ありがとうございました。

サーバンホテル支配人 塚本

投稿者さん 2008年09月04日 11:16:28

予約をする時に、地方の、それもあまり便のよくない場所に立つホテルとしてはあまり安くないなと思っていました。しかs、部屋自体、特にバスルームなどは、ゆったりめに作ってありますし、清潔で心地よく過ごせ、納得というところでした。
近隣の研究施設等へ行くために利用する客は少なくないようで、平日にも関わらず、結構な利用者だったのは、やはり、みなさんが立地とサービスと価格のバランスが取れていると評価された結果なのでしょうね。

シングルCタイプ

つくばの湯 アーバンホテル 2008年09月04日 18:19:33

アーバンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。

シングルC及びダブルルームは、お客様にゆっくりと汗を流していただけたらとの思いから、お風呂をドアで仕切ったセパレートタイプにいたしました。お気に召していただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。

つくば駅から、ホテルまで車で約13分と、駅からのアクセスはあまりよくありませんが、『駅 TO ホテル』をモットーにご送迎も請け賜っております。(事前ご予約制となっておりますのでご了承下さいませ。)
ホテル周辺には、コンビニ、レストラン、居酒屋などもございます。フロントにて周辺マップをご用意しておりますのでご利用下さいませ。

お客様に再びご指名いただけますように、施設並びサービスの向上により一層勤めてまいります。

投稿者さん 2008年08月30日 20:19:06

近くにコンビニや食事できるところがあるので便利でした。たまたま出張先にも近かったので、とても良かったです。一つ難点はホテルに宿泊した前日も本当は泊まりたかったのですが、満室で予約できなかったことです。それだけ人気があり、利用者が満足しているということでしょうか。もしまた出張があったら、今度は早めに予約したいと思います。

エコノミーダブルB

つくばの湯 アーバンホテル 2008年08月30日 23:26:21

この度は、当ホテルをご指名、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、前日のご宿泊を受け賜ることが出来ず、まことに申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご希望のお部屋をご用意できない場合には、キャンセル待ちも請け賜っておりますのでお申し付け下さいませ。これが意外とお部屋をご用意できることがございます。(お客様のご指定のご連絡先にお知らせいたします。)

近隣のお食事どころやお役立ち情報など、フロントにご用意いたしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからも、一層お客様に愛されるホテルを心がけ、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2008年08月16日 23:35:44

部屋も良かったし、フロントの方の対応も良かったと思います。機会があればまた使いたいと思います。

エコノミーシングルA

つくばの湯 アーバンホテル 2008年08月17日 20:21:13

この度は当ホテルをご指名頂き、また、お褒めのお言葉まで頂きまして、誠にありがとうございました。
シングルAタイプは、今年5月に壁紙の張替え工事を行いました。
また、今年8月にシングルBタイプの部屋のベッドを、一流ホテルなどでも使用しているシーリー製ベッド(ワイド142cm)に入替え、新にエコノミーダブルとしてご案内申し上げております。
是非ご利用下さいませ。(1名様ご利用料金は、これまでと同じ7,350円です。)
これからも随時、設備のリニュウアル並びにサービスの向上に努め、お客様にご指名いただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2008年07月31日 20:43:04

使いやすくていいほてるでした。連泊しましたが、空いていればもう一泊したいと思いました。

☆ウィークエンド2人でシングル♪Ecoステイ☆
シングルCタイプ

つくばの湯 アーバンホテル 2008年08月01日 08:33:09

この度は、当ホテルウィークエンドEcoプランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想まで頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当日は大変混み合っておりまして1泊追加のお部屋をご用意することが出来なく、大変申し訳ございませんでした。
再び、つくばにお越しのさいには、当ホテルをご指名いただけますよう、一層のサービス向上に努めていく所存でございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

追伸、只今、懸賞広場に夏休みもOK♪【アーバンホテル】2食付無料宿泊券!プレゼントをエントリーしておりますので是非のぞいてみて下さい。
ご応募締切り 2008/08/04(月)

投稿者さん 2008年07月17日 13:03:37

ビジネスホテルのつもりで予約をしましたがワンランク上でした。
お奨めのホテルです。

エコノミーシングルA

つくばの湯 アーバンホテル 2008年07月17日 18:49:55

ありがとうございます。お客様にお奨のホテルと評していただくことは、私どもにとって最高のお褒めの言葉と心から感激しております。
お客様にご愛顧頂けるようこれからもサービスの向上に努めてまいります。

追伸、この夏懸賞広場に、夏休みもOK♪【アーバンホテル】2食付無料宿泊券!と銘打ち1室2名様に無料にてご宿泊をプレゼントいたしますので、是非、懸賞広場をのぞいてみてください。
ご応募期間2008/07/22(火) ~ 2008/07/29(火)
アーバンホテル 支配人 塚本

投稿者さん 2008年07月12日 11:53:50

チェックインのときの女性の対応が非常に良かったです。

そのフロントの対応だけで良いホテルか?そうでないか?がわかります。

また出張などで活用したいと思いました!!

スタンダードシングルB

つくばの湯 アーバンホテル 2008年07月12日 21:21:03

この度は当ホテルをご指名ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、恐縮でございます。
本人はもとより、スタッフ一同心より御礼申し上げます。これを励みにより一層のサービスの向上に努めてまいります。
当ホテルでは、(駅 To HOTEL)をモットーにつくば駅からのご送迎を承っておりますので是非ご利用下さいませ。(ご送迎はご予約制となっておりますので、予めご了承下さい。)
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。  ホテル支配人 塚本

投稿者さん 2008年05月29日 11:53:27

寝るだけでしたが、とても快適でした。
すぐ近くに、食事ができる店がたくさんあり便利でした。
LANケーブルと部屋に無料のネット回線もありよかったです。
帰りにつくば駅まで送ってもらい、助かりました。
また利用したいです。

シングル

つくばの湯 アーバンホテル 2008年06月07日 10:54:43

この度は当ホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
近隣飲食店でのお食事はお気に召したでしょうか。
新たに数件のお食事どころが開店するなど、ホテル周辺も少しづつ便利になってまいりました。
オープン当初は、本当に何も無い状態でした。^^
フロントに周辺エリアマップをご用意しておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ご送迎につきましては、ご予約のさいにお申し付けいただきますと、チェックイン当日につくば駅までご送迎も受け賜っておりますので、ご利用くださいませ。(ご予約制となっております)
再び、つくばに起こしの際には、私どものホテルをご指名いただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
アーバンホテル 塚本