つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

TAKESHIKOさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

TAKESHIKOさん [40代/男性] 2024年02月29日 07:19:04

夜つくば駅からタクシーできたら、びっくり結構かかってしまった。
ホテルは良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年05月05日 18:21:14

TAKESHIKO 様
この度はつくばの湯アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

深夜割増の付いた時間ですと北の僻地はいかんせん金額が。。。
当ホテルの無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん
1名様から25名様まで無料で承っておりますので
次回お越しの際には、是非ご重宝下さいませ!

またのお越しをお待ちいたしております。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

アリス161さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

アリス161さん [40代/男性] 2022年11月29日 12:25:51

義両親の代わりに予約。

感想としては、部屋はダブルのツインで広くてキレイ・お風呂はございました普通で料理はとても良かったとのこと。

立地場所はよく、徒歩で行ける範囲にドラッグストア・スーパー・居酒屋・焼肉店・ラーメン屋・しまむら・ワークマンなどがある。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年12月20日 10:02:42

アリス161 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お泊りいただきました、スタンダードツインルームのベッドをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております!
こちらのお部屋のベッドは禁煙のみとはなりますが2台ともに、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』でお休みいただいております。

お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等

またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪
【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

投稿者さん 2022年10月19日 13:21:30

食事がとても美味しいです。
ディナーは勿論朝食も満足できるのでお薦めです。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年11月28日 19:08:19

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして

またのお越しをお待ちいたしております。

【 銘店 】(有)横瀬・お肉マイスターの特撰!!常陸牛フルコース&朝食ビュッフェ

やきにく1978さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

やきにく1978さん [40代/男性] 2022年04月11日 17:26:44

県民割を利用しました。ビジネスホテルっぽい感じがしたので
食事はあまり期待していなかったのですが、2000円分のお食事券が付いていたので
ホテル内にあるレストランに行きました。
盛り付け、味がセンス良くかなり満足できました。
朝食もビュッフェスタイルでしたが、彩りも良く
、小分けになっているオカズなどの取りやすさ、味で満足できました。
あのクオリティであればもっと前面に出していいかと思います。
部屋は綺麗で大きなブラビアでした。一つだけ注文をつけるならば
テレビで画面共有できるようにして欲しかったかな。

つくばの湯 アーバンホテル 2022年04月24日 14:58:22

やきにく1978 様

レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして

『テレビで画面共有できるようにして欲しかったかな』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。

またのお越しをお待ちいたしております。

いば旅あんしん割【ヴィッテロ夕食チケット2,000円&和洋食の彩りバイキング朝食付】
【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2020年11月27日 22:19:53

食事とても美味しくいただきました。ただ、レストランへの入店の際の案内がなく、入っていいのか?分からず、勝手に席へ座る方も見られました。案内が提示してあると良いと思います。
お風呂は湯船が広く、ゆったり入れて疲れが癒やされました。
その分、部屋が狭くベッドはツイン二つにすれば良かったと思いました。
ホテルの周りには、カワチやローソン、スーパーがあり便利だと思います。

茨城県への外出の際にはまた、利用させていただきたいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月29日 07:39:25

レストランの対応に関し不手際がございました段、誠に申し訳ございませんでした。
『案内が提示してあると良い』との有り難いご意見を、早速レストランオーナーへ報告させていただきました。
現在より良いご案内方法を目指し議論を重ねておりますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

ご宿泊いただきましたスーペリアダブルルームは、お言葉の通り浴室に特化したお部屋でございます為ご迷惑をおかけいたしました。
大規模な見直しとなります為すぐの改善とならず、心苦しいばかりでございますが
家具や配置の見直しなど議論を重ね、よりご満足いただけるお部屋を提供できますよう
ホテルスタッフ一同、尽力してまいります。
また、同サイズのベッドが2台入ったユニットバスタイプの禁煙スタンダードツインルーム
セミダブルベッド(幅120㎝)が2台入った 洗い場のあるお風呂とトイレがセパレートタイプの喫煙スーペリアツインルームもございますので、よろしければ次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2020年11月21日 07:50:39

食事がとっても美味しく大満足でした。また利用したいと思いました。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月22日 20:42:28

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンのフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした 都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして 『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

アーバンホテルつくば 小西

大人気♪ディナー口コミ4.5以上のフルコースディナーと朝食バイキング付プラン

ガーチャン0129さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ガーチャン0129さん [50代/男性] 2020年11月02日 19:19:47

夕飯がフルコースディナーでした。神対応の従業員が最高です。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月06日 16:10:25

ガーチャン0129 様

レストランスタッフより『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』

またスタッフの対応に関しまして、大変嬉しいご評価を頂き誠に光栄でございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

投稿者さん 2020年10月25日 08:14:35

夕食で常陸牛のフルコースをいただきました。お箸も用意いただいており、かしこまらずに食事を楽しめました。スタッフの方の丁寧な接客もあり満足できました。お部屋のベットも心地よくグッスリ休めました。ありがとうございました。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年11月22日 21:02:49

また、ご宿泊いただきました スタンダードタイプのお部屋は、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』で 雲の上の寝心地と称されるほど、柔らかに包み込んでくれるダブルベッドが人気の要でございます。 次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

アーバンホテルつくば 小西

【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

投稿者さん 2020年06月16日 06:02:26

今も清掃業の仕事をしていて以前はホテルの清掃もしていましたが部屋が全体的に汚かった。

特にお風呂はカビと水アカが酷くて入りたくなかった。

コロナの影響で清掃の人数を減らしているのかもしれないですがもう少し綺麗な状態で泊まりたかった。

受付スタッフ、朝食スタッフの対応が良かった。

2020年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2020年06月18日 22:43:17

投稿者 様
この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋・浴室の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご宿泊いただきましたお部屋を始め、すべてのお部屋を快適なお部屋としてご案内できますよう
清掃スタッフとの連携を深め、日々の清掃に努めさせていただく所存でございます。
ご宿泊が 投稿者 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げますとともに、
私共の管理不行き届きをご指摘いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので
甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【ご朝食付】「ファミリー応援☆」【お子様歓迎】12時チェックアウト♪駐車場無料【添寝無料】

shinodak1968さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

shinodak1968さん [50代/男性] 2019年06月21日 10:15:19

出張で利用しました。用務先が高エネルギー加速器研究機構だったので、なるべく近い場所ということでこちらに決めました。
夜になると周辺は少々寂しくなりますが、近くにコンビニもあるし、目的地によってはいい立地だと思います。
禁煙ルームが取れず喫煙ルームになりましたが、たばこのニオイが苦手な私でも廊下に出なければまったく気になりませんでした。
ゆったりした部屋、ちょっとゴージャスな風呂や洗面台、冷蔵庫もあるし、申し分ない住空間です。
朝食も、派手さはないですがたいへんおいしくいただきました。
またチャンスがあれば利用させていただきたいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年08月01日 14:58:09

shinodak1968様

お言葉の通り繁華街から離れております為、閉店の早いお店も多くございますが近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

空室が無く喫煙にてお泊りであったとの事ですが、ご不便が無く何よりでございました。『申し分ない住空間です』との暖かいお言葉に甘んずることなく今後は廊下にも消臭対策を施し、より快適にお過ごしいただけるよう尽力いたして参ります。

また御朝食をお喜びいただけたご様子、朝食スタッフが大変喜んでおりました。 お客様のお声が元気の素!やる気を充填して頂けました事、レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます。

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【【喫煙】スーペリアルーム(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2019年05月13日 10:29:42

・つくば駅からは遠かったですが、送迎をしていただけたので問題はありませんでした。送迎はあらかじめ予約しておかなければなりません。
・つくば駅からは遠いですが、ホテル周辺には割と多くの店舗があるので、不便には感じませんでした。
・部屋はおおむね掃除されていましたが、ベット下の隙間が小さいので掃除されていませんでした。部屋のテーブルの脚の付け根部分が破損していたためグラグラしており、体重をかけると天板が外れてしまいそうでした。
・夕飯は大人2人×2日分の計4000円分のクーポンがついておりましが、レストランの値段設定が高めなので、初日に全て使い切りになりました。味はパスタが非常に美味しかったので満足できました。朝食はバイキング形式で、十分満足できました。
特筆すべき良い点というのはありませんでしたが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年05月23日 12:57:49

投稿者 様

当ホテルの無料送迎サービスは、ご予約優先とはなりますがチェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん
ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ、1名様から25名様まで無料で承っておりますので 次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!

ご宿泊頂きましたお部屋のご指摘事項に関しましては、可能な限り早急に対応検討し、より良い環境、サービスを提供出来るよう努力して参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

一押し..。o☆【10%~OFF:レストランチケット1,000円付】&和洋食の彩りバイキング朝食付
【【禁煙】スタンダードルーム(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

迄さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

迄さん [30代/男性] 2019年05月06日 18:42:29

近くにスーパーや居酒屋があり(今回はお休み?でした)
立地はとても良かったです。
とにかく夕食がおいしく、スタッフのみなさんが、とっても親切で好印象でした!
子供と家内とで行きましたので、ベッドがひとつだったとこは…ちょいとなぁでした(確認ぶそくですね)

とっても良いとこだったので、機会があればまた利用したいです!

つくばの湯 アーバンホテル 2019年05月11日 14:57:51

迄 様

お言葉の通り飲食店に困らない立地ではございますが、チェーンではないお店が多くGW期間中は店休日の変更も多く
ホテルと致しましても全てのお客様へご案内が行き渡らず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

然しながら、立地・夕食・接遇とお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます!
イタリアンレストラン『オステリア・ヴィッテロ』は、ご予約がなくともご利用頂けますので
今後ともホテル共々、ご贔屓いただけますと幸いでございます。

迄 様ご家族様にご宿泊いただきましたお部屋は、140cm幅のダブルベッドが1台となりお子様のご年齢によっては、添い寝でのご利用が難しいこともあるかと存じます。
その際にはベッドが2台導入されております
【スタンダードツインルーム(禁煙のみ)】または【スーペリアツインルーム(喫煙のみ)】をオススメさせて頂きます!
どちらも異なる特徴を持ったお部屋でございますので、次回ご利用頂けます際には是非ご検討くださいませ!

末筆ながら、ますますのご健勝とご多幸をお祈り申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大人気♪ディナー口コミ4.5以上のフルコースディナー付プラン
【【喫煙】スタンダードルーム(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

なまこさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

なまこさん [40代/男性] 2018年08月07日 13:09:32

いつも変わらないサービスをありがとうございます。

2018年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2018年08月11日 15:37:52

平素よりアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またホテルへのお言葉まで賜り、光栄でございます。
これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

ご多用の中温かいお言葉の数々をご投稿いただき、心底より御礼申し上げます。
天候不順のみぎり、なまこ 様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【新館】【喫煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

rtmyさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

rtmyさん [60代/男性] 2018年05月08日 11:10:57

ビジネスホテルで洗い場付きのお風呂で大変気に入りましたが、欲を言えば洗面器が欲しかった。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年05月12日 18:55:08

rtmy 様
アーバンホテル<つくば>へのご宿泊、誠にありがとうございました。
rtmy 様にご利用頂きました『<新館>セミダブルCタイプ』は
洗い場のある浴室でご自宅と変わらない快適な入浴、がコンセプトのお部屋でございます。
浴室面積の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他
フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

この度はご多用の中、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
rtmy 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月04日 11:11:19

大晦日にもかかわらず、低価格で家族4人過ごすことができました。朝食もおいしく頂くことができ、お雑煮付きで最高でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年06月09日 22:56:46

みたにこうき 様

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の貴重な一年の終わりと始まりに携われました事、心より光栄に思っております。

ご家族でのご来館大変嬉しく、スタッフも心温まりました。重ねて御礼申し上げます(*´ω`*)
当ホテルのご朝食をお喜び頂けたご様子、朝食スタッフと共に大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、レストランスタッフ共々、お客様目線に立ちよりご満足頂けますよう、努めて参る所存でございます。

ご多用の折嬉しいご感想をご投稿いただきました事、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
みたにこうき 様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月18日 16:27:48

自販機等の案内表示がお部屋の中に無かったようなので困った(エレベーターで見落としてしまった。後の祭り状態でした

つくばの湯 アーバンホテル 2017年05月03日 18:56:24

案内表示が分かりずらかったとの事、誠に申し訳ございません。
館内サービスや貸し出し品のご案内に関しましては、エレベーターの他、客室にご用意致しております、インフォメーションブックに詳しく記載がございます。
お手数とは存じますが、お困りの際やお探し物の際には、フロントまで何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多用の折、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
お客様にとりまして快適なホテルとなれるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今一度、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2017年01月13日 11:24:52

送迎も親切に行っていただき助かりました。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年03月30日 08:15:49

アーバンホテル<つくば>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルのご送迎は事前予約制とはなりますが、半径10キロ圏内でしたらお客様のご希望にあわせ
1名様から25名様まで何処へでも何処からでも、無料でご利用いただけます!
今後とも、是非ご重宝下さいませ(>◇<)ゞ

この度はご多用の折、ご投稿ありがとうございました。
嬉しいお言葉に満足することなく、精進していく所存です。

【【喫煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2017年01月01日 17:58:04

12月30日に朝食付きで宿泊いたしました。レストランの食事が大変美味しく、雰囲気も良かったです。また来ようと思いました。

つくばの湯 アーバンホテル 2017年03月04日 17:13:29

アーバンホテル<つくば>へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、温かいお言葉を賜りスタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました、重ねて御礼申し上げます。

レストランをお褒め頂き、恐悦至極に存じます。
当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』は、お楽しみいただきました朝食の他、
ディナータイムには地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした本格的なイタリアンのフルコースから、
手頃な価格のアラカルトまで幅広くお楽しみいただけます。
都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりのひとときを是非ご堪能下さいませ!!

これからもお客様に『また来たい』と思って頂けるホテルであり続けますよう、また日々の精進に邁進させて頂く所存です。
この度はご多用の中、嬉しいお言葉頂きましたことへ、厚く御礼申し上げますとともに

投稿者さん 2015年07月22日 20:53:32

ホテル内のレストランは開店したばかりのようでしたが、そんなに高くなく非常に美味しかった。

【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪
【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2015年01月21日 12:48:42

ホテルの中のレストランが美味しかった。
値段もディナーとは思えない、安価な値段でした。
また、ホテルの立地も国道に、沿っているので、わかりやすく、何処へ行くのにも便利でした

2015年01月