つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

チビ太9687さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2020年08月27日 21:29:21

今月2回ほど宿泊させていただきました。2回とも2食付プランがあったので大変お得に宿泊する事が出来ました。夕食のレストランもコースがいただけけて大満足でした。特にパスタとお肉料理が美味しかったです。スタッフさんからコース以外にお食事クーポンが付いたプランもありますよと案内されたので翌月も予約しちゃいました。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年09月07日 11:30:42

チビ太9687 様
平素よりアーバンホテル<つくば>をご重用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

【レストランに関しまして】
朝食ともに、夕食のご利用誠にありがとうございました。
当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンのフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして

また、今回スタッフがご案内させていただきました2000円又は3000円のお食事チケットが付いたご宿泊プランは
レストランでご利用いただける金券と同じ扱いになりますので、チビ太9687 様のお好きなメニューをご注文いただけます。
是非またの機会にもご重用くださいませ。

末筆ながら、ますますのご健勝とご多幸をお祈り申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

大人気♪ディナー口コミ4.5以上のフルコースディナーと朝食バイキング付プラン
【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

チビ太9687さん [50代/男性] 2020年08月27日 21:27:39

茨城県つくば周辺で初めての宿泊させていただきました。宿泊先を決める基準は2食付きと落ち着ける部屋の作りでほぼ決めます。今回の決め手も、フルコースディナーとバス・トイレが別であるところであります。フルコースはなかなかのボリューミーで美味しかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年09月07日 11:47:48

チビ太9687 様
平素よりアーバンホテル<つくば>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お夕食に関しましても、チビ太9687 様のお気に召していただけたご様子
ホテル・レストラン スタッフ一同、大変嬉しく光栄と存じます。
次回ご利用いただけます際にも、美味しく楽しくお召し上がりいただけるよう
誠心誠意 尽力と精進を重ねてまいります。

末筆ながら、ますますのご健勝とご多幸をお祈り申しあげます。
チビ太9687 様の またのお越しをお待ちいたしております。
アーバンホテル<つくば> フロント 小西

投稿者さん 2020年07月10日 18:35:47

お値段がお安かったのであまり期待をしていなかったのですが、フロントで親切で分かりやすい丁寧な対応をしていただきとても助かりました。
そしてお部屋もとても綺麗で掃除も行き届いていてとても清潔感がありました。
ま他お食事が美味しくてとても感動しました。
また利用してみたいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年07月13日 08:03:31

投稿者 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。

【お部屋に関しまして】
ご宿泊頂きましたスーペリアツインルームは、喫煙のお部屋のみではございますが
幅120cmのセミダブルベッドが2台と浴室に洗い場のある
お客様にご満足頂けましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様にご宿泊いただきましたお部屋を含め、全てのお部屋を快適なお部屋としてご案内できます様、日々のメンテナンスに努めさせて頂きます!

【レストランに関しまして】
ご朝食、ディナーともにご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンのフルコースは地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【【喫煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

いぬ子2048さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

いぬ子2048さん [40代/女性] 2020年03月18日 08:23:51

3月15日に宿泊しました。受付して頂いたスタッフさんが丁寧で、気持ちよく利用させて頂きました。朝食もバランスよく頂くことができ、よかったです。もし、出来るようであればアメニティの中にフェイスパックがあったらなぁと思いました。(忘れてきた自分が悪いんですけど…)

2020年03月
つくばの湯 アーバンホテル 2020年03月19日 09:50:59

いぬ子2048 様

【スタッフの対応に関しまして】
大変嬉しいご評価を頂き誠に光栄でございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

【御朝食に関しまして】
当ホテルの御朝食バイキングでは 全てのお客様に健康的にお食事を楽しんでもらえます様、栄養バランスを考えたメニューでご提供させて頂いております。お客様にお喜びいただけたご様子、誠に嬉しく存じます。レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして 『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

【アメニティに関しまして】
『フェイスパックがあったら』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。 現在議論やサンプルの取り寄せなどを行い検討中でございますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【喫煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

don0718さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

don0718さん [50代/男性] 2019年12月25日 21:54:22

12/19に1泊しました。食事無しです。歩いて行けるレストランやコンビニ、コインランドリー、ホームセンターもあり立地よし。バス停も近い、駅はバスで20分くらい。マッサージチェアは使い損ねた。バスとトイレは別。バスはガラス張りでした。

つくばの湯 アーバンホテル 2020年01月09日 16:16:47

don0718 様

ホテル周辺地図にてお店のご案内も承ります。
お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

BONDさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

BONDさん [50代/男性] 2019年12月16日 22:46:53

研修のために宿泊しました。
送迎が時間どおりでとても助かりました。
部屋が広くバスタブも大きかったのでたくさんくつろぐことができました。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年12月24日 15:11:59

BOND 様

当ホテルの無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ、1名様から25名様まで無料で承っておりますので 次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!

また、ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【【禁煙】スーペリアルーム(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

でりかママさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2019年08月16日 11:44:41

通りに面しているのと裏がスーパーなので便利。飲食も近くにあります。
浴槽に髪が落ちていた以外は問題なし。
冷蔵庫が起動しないので問い合わせると、すぐに来ていただき確認。別のコンセントに差し替えると動き出しましたが「交換いたします」と起動確認した冷蔵庫に交換してくださいました。早くて丁寧な対応は気持ちの良いものでした。
部屋も広く、ゆっくり休めました。茨城に行くときは今後も使わせていただこうと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年08月20日 18:49:30

でりかママ様

浴槽に髪が落ちていた事、大変申し訳ございませんでした。必ず清掃スタッフと共有し、今後の改善に努めて参ります。
その他、お部屋に対しての有り難いお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋の家具や配置等工夫を凝らし、より広く、より快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。

続きまして、お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

冷蔵庫に関しご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフ対応へのお褒めのお言葉まで賜り大変光栄でございます。 これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

アーバンホテル<つくば> フロント 宮内

【【禁煙】スタンダードルーム(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2019年07月08日 08:34:34

とても満喫できました。ありがとうございました。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年07月19日 07:46:33

当ホテルにご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。ぜひまた、お近くにお越しいただく機会ございましたら、当ホテルをご利用下さいませ!従業員一同心よりお待ちしております。

アーバンホテル<つくば> フロント 宮内

投稿者さん 2019年06月09日 13:35:11

子連れでGWに1泊しました。
添い寝でも広々寝られるサイズのベッドが決め手でした。
実際、ゆっくり寝られて良かったです!

また、車なしですが、駅までの送迎をしていただけたので便利でした。
事前に送迎の場所や時間の事でお電話しましたが、その際フロントの方がとても丁寧に対応してくれました。
翌日筑波山へ行くにあたり、途中のバス停へ送ることもできるがその後のアクセスが悪いのでつくば駅から直通バスのが良いとか、バスの時刻も調べてくださいました。

またつくばに行った際にはこちらに泊まりたいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年08月01日 15:50:25

お泊りいただきました、スタンダードツインルームのベッドをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております! こちらのお部屋のベッドは禁煙のみとはなりますが2台ともに、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 140cmベッドマットレス』でお休みいただいております。 次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

またスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、光栄でございます。 これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

投稿者さん 2019年06月02日 08:33:44

お値段以上のホテルだと思います!写真で見るより断然お部屋が綺麗でした!!

つくばの湯 アーバンホテル 2019年06月05日 23:35:37

投稿者 様

『お値段以上のホテルだと思います!』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
そのお言葉に恥じぬよう、より一層メンテナンス管理に励んでまいります!

投稿者さん 2019年03月17日 08:44:58

清潔で静かな環境でした。特に大型ベッドは最高の寝心地でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年04月12日 22:17:44

こちらのお部屋のベッドは禁煙のみとはなりますが2台ともに、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』でお休みいただいております。

投稿者さん 2019年02月23日 16:04:15

ベットがダブルで気持ちよかったです。お風呂は、洗い場がありゆっくりと入ることができました。部屋には、ティーパックがありましたが、コーヒーなどは、なかったのであるといいかなぁと思いました。でも、このお値段では、大満足でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年04月12日 21:58:32

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は2月にベッドをセミダブル120cmからダブル140cmへ入れ替えを行ったばかりでございます。
お客様にお喜び頂けたご様子をスタッフ一同、心より嬉しく拝読させて頂きました!
またこちらのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。

『ティーパックがありましたが、コーヒーなどは、なかったのであるといいかなぁと思いました』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。

ご多用の中温かいお言葉の数々をご投稿いただき、心底より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月24日 10:53:18

駐車スペースが広い、レストランがとても美味しい、ロビーの高性能な無料マッサージチェアが最高、部屋のお風呂が独立で広々、枕が選べる、スタッフの対応もとてもよい…などなど、利点がたくさんあって、この界隈に来たら絶対利用する宿です。この価格はぜんぜん高くない、と感じるクオリティです。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年03月09日 19:54:32

いつもアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル設備のみならずスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。

『この界隈に来たら絶対利用する宿です。』
いつまでもお客様にそう感じて頂けるホテルであるよう
嬉しいお言葉に慢心する事無く、スタッフ一同 日々の精進に励んで参ります!

またのお越しをお待ちいたしております。

☆早割り35☆リラクゼーションルーム無料♪【早期得割】【さき楽★】
【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

okaさんさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

okaさんさん [40代/男性] 2019年01月17日 12:16:56

お風呂が独立しているので、ゆったりと湯船に入れます。欲を言えば、洗い場にイスが欲しかったです。
部屋も広く、落ち着いた調度品で高級感があります。
やや内装が古いところはありますが、清潔感があり、トータルで満足度は高いと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2019年01月23日 17:09:50

okaさん 様

ご宿泊いただきましたセミダブルCタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

客室に置かれております家具は、少しでもお客様にお寛ぎ頂ける空間となるよう、厳選したものを配置しております。
今後ともより一層お客様にご満足頂けるよう、日々の精進にまた励んでまいりますので
ご不便な点、ご入用の物などございます際には、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

『清潔感があり、トータルで満足度は高い』との嬉しいお言葉、スタッフ一同で拝読させていただきました。
今後も、お客様にご宿泊いただきましたお部屋を始め、すべてのお部屋を快適なお部屋としてご案内できますように、清掃スタッフとの連携を深め、日々の清掃に努めさせていただく所存でございます。

この度は貴重なお時間の中、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【新館】【喫煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

el_dorado_legendさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

el_dorado_legendさん [30代/男性] 2018年10月13日 18:45:11

9/23に一泊しました。
筑波山を目的とし、当初は筑波山近辺の宿を探しましたが時期遅く連休の時期は満室でした。が、少し離れて正解だと思いました。筑波山近辺は休日渋滞が頻繁に発生する為、これに巻き込まれる可能性があったからです。
このホテルの近くにはスーパーやコンビニもあり、何か不足があれば買いに行けます。部屋は洗い場と脱衣場が別ということでこれを選択、部屋に関し特に不足は無く。夕食は外に出るより折角なのでホテル内のイタリアンレストランを利用しました。イタリアン詳しくないので、部屋にあるメニューの意味を全て調べてイメージしてから選びました。色々食べてみようとパスタにピザ、ソーセージ等、どれも美味しかったです。
こちらのレストランはホテル利用者でなくても利用OKでしょうか?

つくばの湯 アーバンホテル 2018年10月17日 22:46:07

el_dorado_legend 様
筑波山周辺は1車線の道路が多く、観光地という事もあり休日には多くの方が足を運ばれますが、ご不便が無かったご様子で何よりでございます。

ご宿泊頂きました【デラックスダブルルーム】は、幅160cmのクイーンサイズベッドと浴室に洗い場のある お風呂とトイレがセパレートタイプの当ホテル最上グレードのお部屋でございます! ご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく思います。

また当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみ頂けますイタリアンは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
勿論ご宿泊時以外にもご利用頂けますので、また次回つくばへお越しの際にはご贔屓いただけますと幸いでございます。

天候不順のみぎり、el_dorado_legend 様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【新館】【喫煙】デラックスダブル(洗い場のあるバスタイプ)】

投稿者さん 2018年10月09日 18:16:47

家族4人で利用させていただきました。
清潔でアメニティも色々揃っていて良かったです。小学生の子供は「添い寝無料」ということだったのですが、タオルの他に子供用の歯ブラシやコップが用意されていて、細かい気配りに嬉しくなりました。
ホテル周辺にスーパーやコインランドリーや100円ショップや牛丼屋等々があり、立地は抜群でした。
フロントの方も感じが良かったですし、マッサージチェアも最高でした。またぜひ利用したいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年10月17日 22:52:27

投稿者 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用にスタッフ一同、心温まるお気持ちを頂きました。

ご家族様にお泊り頂きましたツインルームのお部屋は、雲の上の寝心地と評判のシーリー社製 ダブルベッドを2台 導入しております。
お子様と添い寝のご利用でも余裕をもってご利用頂けたご様子に、140CM幅のベッドを設けた甲斐があったと安堵と喜びを感じております。
また、お子様用アメニティに関しましては、可能な限りお子様のご年齢に合わせたご用意するよう心がけておりますので、
ご入用の物がございます際には、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お店をご案内させて頂きますので、お気軽にお声がけくださいませ。

加えてスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。

【【喫煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2018年09月30日 17:41:10

何度目かのリピートです。以前お願いした低い枕や洗い場用の椅子や桶などあらかじめ部屋に準備しておいていただいたり、細やかな気配りのある素敵なお宿だと思います。ゆっくりお風呂が楽しめ、部屋も静かで広々、マッサージ椅子が最高、1Fのレストランもとてもおいしい、そして駐車場が広く焦る心配がない…と全てにおいて満足なホテルです。また利用します。

つくばの湯 アーバンホテル 2018年11月11日 15:17:51

平素よりアーバンホテル<つくば>をご愛顧頂き、誠にありがとうございました。

私たちは『人にやさしい』をモットーに1度ご宿泊いただきましたお客様のご希望のセットは、再びご来館いただきました際には、同様にセットをさせていただいております。

『全てにおいて満足なホテルです』とのお言葉は、スタッフ冥利につきるお言葉でございます。
そのお言葉を糧に、今後もよりご満足頂けるホテルであり続けることはもちろんの事、よりお喜び頂ける、そんなホテルになれるよう、努めて参る所存でございます。

天候不順のみぎり、お客様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月08日 21:26:25

良いね

2018年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2018年08月11日 15:35:31

ご宿泊いただきました ダブルBタイプのお部屋は、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』で
当ホテル内2番目に大きな140cm幅のダブルベッドが人気の要でございます。

【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

ku004さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ku004さん [40代/男性] 2018年07月30日 17:43:23

空調、床、アメニティと浴室の掃除など非常に良いですし、ドライヤーもデカくてよい。
同価格帯では十分なサービスだと思います。

2018年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2018年08月07日 13:06:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後とも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2018年06月17日 23:33:31

KEKに一番近いホテルです。布団が良くてよく眠れました。朝食がとてもおいしかった。マッサージチェアーもよかった。また泊まりたいです。朝食時、西洋外国人ばかりで驚きました。

2018年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2018年06月19日 17:29:32

有り難いご贔屓を賜りKEK様で会議がございます際には、国外からの方にも多くご利用を頂いております。

御朝食をお喜びいただけたご様子、朝食スタッフが大変喜んでおりました。
お客様のお声が元気の素!やる気を充填して頂けました事、レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます!

お褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

『また泊まりたいです。』との嬉しいお言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります!
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪
【【喫煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】