アーバンホテルつくば クチコミ・感想・情報

アーバンホテルつくば

アーバンホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 18:22:51

部屋も広くてゆっくり出来ました。周りにお店も多くとても使いやすかったです。

2021年09月
    コロナに負けるな! 新型コロナウイルス99.9%不活性化!! エアロピュア貸出 安心STAYプラン♪
    【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

KAWA92720さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

KAWA92720さん [30代/男性] 2021年05月25日 15:45:12

アメニティでボディタオルがあるとより良かったと思った

アーバンホテルつくば 2021年06月25日 12:52:10

KAWA92720 様
    この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

アメニティのボディタオルに関しまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
    現在、お部屋へのセットはございませんが、フロントにてボディウオッシュタオルの販売を致しております。
    お手数ではございますが、そちらにてお買い求めいただけます様、お願い申し上げます。
    その他、お困りの際やお探し物がある際には、フロントまで何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
    案内が至らず、ご不便をお掛け致しました事を衷心よりお詫び申し上げます。
    アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪☆楽天限定☆
    【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

bsj1188さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

bsj1188さん [50代/男性] 2021年04月15日 17:38:06

トイレやバスは古びた感じでしたが、部屋自体は清潔感も有り静かで快眠出来ました。

アーバンホテルつくば 2021年07月22日 20:29:58

bsj1188 様
    この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました スタンダードタイプのお部屋は、一流ホテルでも多く利用されております
    『Sealy社製 ベッドマットレス』で 雲の上の寝心地と称されるほど、柔らかに包み込んでくれるダブルベッドが人気の要でございます。
    次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

『清潔感も有り静かで快眠出来ました』との嬉しいお言葉を賜り、誠に光栄でございます。
    今後ともお客様にご宿泊いただきましたお部屋を始め、すべてのお部屋を快適なお部屋としてご案内できますよう
    清掃スタッフとの連携を深め、日々の清掃に努めさせていただく所存でございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆早割り35☆マッサージチェア利用無料♪
    【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

投稿者さん 2021年04月12日 14:27:37

お風呂が洗い場と別になっているのがよかったです。朝食も美味しかった。

アーバンホテルつくば 2021年04月13日 19:24:19

また朝食に関しましても、『朝食も美味しかった』とあたたかいお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております!

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪☆楽天限定☆
    【【喫煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2021年04月08日 06:15:04

初めて宿泊しました。部屋のお風呂は大きかったです。
    朝食は種類が少なかったです。

アーバンホテルつくば 2021年04月13日 19:22:48

ご宿泊頂きましたスーペリアツインルームは、幅120cmのセミダブルベッドが2台と
    浴室に洗い場のある お風呂とトイレがセパレートタイプの当ホテル最上グレードのお部屋でございます!
    お客様にご満足頂けましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

然しながらご朝食に関しましてご期待に添えず、残念な思いをされたご様子深くお詫び申し上げます。
    今後は朝食のスタッフとも話し合い、温かい物を楽しみながらお選び頂き
    ゆっくりとお召し上がりただけるよう工夫を重ね、お客様により良い1日のスタートを切っていただけまる様、精進してまいります。

この度のご宿泊がお客様にとりまして、残念なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事がないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
    【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2021年02月21日 00:41:47

いつもお世話になってます

アーバンホテルつくば 2021年02月21日 15:56:09

平素よりアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は
    『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
    【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2021年02月01日 19:06:13

バス・トイレが別で、落ちついてお風呂に入れました
    疲れもとれて良かった

アーバンホテルつくば 2021年02月02日 13:49:55

投稿者 様

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【冬春旅セール】【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】
    【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

o036yamadaさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2020年12月19日 18:09:50

清潔で快適に過ごせました

アーバンホテルつくば 2020年12月23日 14:21:38

o036yamada 様

『清潔で快適に過ごせました』とのありがたいお言葉スタッフ一同、心より嬉しく拝読させていただきました。

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【VODルームシアター付】【朝食付】☆200作品以上のお好きな映像が見放題!☆

投稿者さん 2020年12月08日 00:09:44

夕食付プランで2日間宿泊しました。レストランでは、親切な対応でゆっくりと食事ができ、おすすめのお肉料理はとても美味しく頂きました。駐車場が必要分だけ用意されているので、遅くても安心です。また、裏手にスーパーがある為、買い物は便利でした

アーバンホテルつくば 2020年12月09日 14:45:57

投稿者 様

【レストランに関しまして】
    当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたディナーは、都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
    お肉料理をお気に召していただけた様子、また、スタッフの対応に関する大変ありがたいお言葉、誠に光栄でございます。

【駐車場に関しまして】
    お言葉通り当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、第1、第2、提携駐車場を設けており
    すべてのお客様に無料でご利用頂けるスペースを確保いたしておりますので、チェックインやお戻りが遅い場合でも、安心してご利用いただけるかと思います!
    敷地内の駐車場が満車の際は、第2駐車場・提携駐車場をご案内致しますので お手数とは存じますが、スタッフまで気兼ねなくお申し付けください。

【立地に関しまして】
    お言葉の通り近隣にはスーパー、また、飲食店・衣料品店・ドラッグストア・コンビニエンスストア等
    お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には
    ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【朝夕2食付】ビジネス応援 晩酌に最適ディナー&朝食付きプラン お得にステイ♪

投稿者さん 2020年12月06日 08:44:19

食事どころのオーナーが、
    非常に丁寧で楽しく飲食させていただきまいた。

アーバンホテルつくば 2020年12月07日 22:36:25

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきました常陸牛のフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
    レストランオーナーに伝えましたところ、大変喜んでおりまして

またのお越しをお待ちいたしております。

【 銘店 】(有)横瀬・お肉マイスターの特撰!!常陸牛フルコース&朝食ビュッフェ
    【【喫煙】スタンダードダブル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:49:55

写真と朝食が違いすぎて残念でした。せめて写真と合わせてメニューはあったほうがいいと思う。

アーバンホテルつくば 2020年11月29日 07:25:13

朝食がお客様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し、今後の参考へさせていただきますことをお許しください。
    今後この様なことがないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

この度のご宿泊がお客様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 22:19:53

食事とても美味しくいただきました。ただ、レストランへの入店の際の案内がなく、入っていいのか?分からず、勝手に席へ座る方も見られました。案内が提示してあると良いと思います。
    お風呂は湯船が広く、ゆったり入れて疲れが癒やされました。
    その分、部屋が狭くベッドはツイン二つにすれば良かったと思いました。
    ホテルの周りには、カワチやローソン、スーパーがあり便利だと思います。

茨城県への外出の際にはまた、利用させていただきたいです。

アーバンホテルつくば 2020年11月29日 07:39:25

レストランの対応に関し不手際がございました段、誠に申し訳ございませんでした。
    『案内が提示してあると良い』との有り難いご意見を、早速レストランオーナーへ報告させていただきました。
    現在より良いご案内方法を目指し議論を重ねておりますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

ご宿泊いただきましたスーペリアダブルルームは、お言葉の通り浴室に特化したお部屋でございます為ご迷惑をおかけいたしました。
    大規模な見直しとなります為すぐの改善とならず、心苦しいばかりでございますが
    家具や配置の見直しなど議論を重ね、よりご満足いただけるお部屋を提供できますよう
    ホテルスタッフ一同、尽力してまいります。
    また、同サイズのベッドが2台入ったユニットバスタイプの禁煙スタンダードツインルーム
    セミダブルベッド(幅120㎝)が2台入った 洗い場のあるお風呂とトイレがセパレートタイプの喫煙スーペリアツインルームもございますので、よろしければ次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 08:03:01

周りに何もない。
    スーパーが一軒あったけど・・

アーバンホテルつくば 2020年11月29日 07:27:53

近隣施設のご案内が至らず申し訳ございませんでした。
    飲食店に関しましてはファミリーレストランは周囲にあまりございませんが、お弁当屋さんをはじめ
    ラーメン激戦区に恥じぬ有名なラーメン店や、グルメサイトでも評判の良いイタリアンなど
    ホームセンターや衣料品店なども徒歩圏内にございますので、次回は是非フロントにてご案内させて頂ければと思います!

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

tata0449さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

tata0449さん [40代/男性] 2020年11月23日 16:20:50

全体的に良かったです。料理も美味しかったです。アメニティが豊富ならなお良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

アーバンホテルつくば 2020年12月04日 07:57:45

tata0449 様

『全体的に良かったです。料理もおいしかったです。』
    との温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

然しながら、アメニティに関しましては今一つご不足とのこと、誠に申し訳ございません。
    早速支配人へ報告させていただき、現在議論やサンプルの取り寄せなどを行い

末筆ながら、師走に入りご多用のことと存じますが
    体調等崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。
    またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:17:03

お料理が美味しかったです。ただメインを期待し過ぎたせいか常陸牛は以外と普通でした。
    空調が暖房にできたりできなかったり冷房にできたりできなかったり、ホテル側で一括管理はちょっと不親切だと思いました。正直体調にきたしました。

アーバンホテルつくば 2020年12月03日 11:02:49

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした 都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ
    レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして

然しながら空調設定により、体調にご不調をおきたしとの事、誠に申し訳ございません。
    空調管理に関しまして、館内の冷暖房設定はホテル側の管理ではなく
    外気温に合わせ機械による自動一括設定となっております為
    すぐに改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き
    今後の課題として取り組んいく所存でございます。

投稿者さん 2020年11月23日 16:12:48

お風呂がゆったりしてて良かったです。広さは普通でした。でも清潔感はあります。
    料理はコースでしたが出てくるタイミングがゆっくりに感じました。出かけたかったのに食事だけで1時間以上かかってしまいました。
    部屋の空調が一部調節できず、送風にしたら暑くて起きたら水分奪われました。そこが残念です。

アーバンホテルつくば 2020年11月29日 10:25:24

空調管理に関しましては現在、館内の冷暖房設定は外気温に合わせた自動一括設定となっております為
    今後の課題として取り組んいく所存でございます。

レストランにおけるお食事の提供時間にご不満を抱かせる結果となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
    レストラン オーナーシェフより話を聞きましたところ、下記の通り言伝を預かりましたので
    厚かましいこととは存じますが、ご一読いただけますと幸いでございます。
    『お料理のご提供時間に関しご説明が至らず、さぞご不満であった事と存じます。大変失礼を致しました。
    コース料理をお出しするに際し前菜をお召し上がりいただいている間に次の調理を始め、一番おいしい状態でのご提供をモットーとしておりますが故に
    お料理のご提供時間に関し私共の目配りが至らず、お待たせしてしまう結果となり誠に申し訳ございません。
    今後この様なことのないようレストランスタッフ一同、誠心誠意努力をして参ると共に
    今一度より多くのお客様に有意義に楽しくお過ごしいただけるレストランを目指して参ります。』

投稿者さん 2020年11月21日 18:36:00

筑波山に行く為にGo Toを使い宿泊させてもらいました。
    お風呂がゆったりできたし,筑波山にも近かったので,よかったです。
    電子レンジが部屋にあると,もっと便利でした。

アーバンホテルつくば 2020年11月22日 20:52:14

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

『電子レンジが部屋にあると、、』との有り難いご要望を、早速支配人へ報告させていただきました。 現在議論中でございますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン
    【【喫煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2020年11月21日 17:09:11

とても良かった。
    部屋にファブリーズの備え付けやティーバックお茶だけでなく、インスタントコーヒーがあれば申し分ない。

アーバンホテルつくば 2020年11月22日 20:45:24

『インスタントコーヒーがあれば、、』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。 現在議論やサンプルの取り寄せなどを行い検討中でございますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月21日 07:50:39

食事がとっても美味しく大満足でした。また利用したいと思いました。

アーバンホテルつくば 2020年11月22日 20:42:28

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンのフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした 都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして 『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

アーバンホテルつくば 小西

大人気♪ディナー口コミ4.5以上のフルコースディナーと朝食バイキング付プラン

3215kkさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

3215kkさん [60代/男性] 2020年11月21日 07:19:33

コロナ禍であり仕方ないのかそれなりのホテルです
    特に真新しさは感じないところです。
    レストランが休みだったので残念でした。

アーバンホテルつくば 2020年11月22日 21:51:48

当ホテルのレストラン『オステリアヴィッテロ』のディナーは日曜日が定休(祝祭日の場合、月曜日に振替え)となり、レストランディナーの定休日にご来館との事、大変ご迷惑をお掛け致しました。

それに伴い、飲食店に関しご案内が至らず申し訳ございませんでした。 ホテル周辺には、ラーメン激戦区に恥じぬ有名なラーメン店や グルメサイトでも評判の良いイタリアンなどもございます。次回は是非フロントにてご案内させて頂ければと思います。