ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月12日 13:28:22

一宮のルートインと比較して食事の種類が少なく、食事をするスペースも狭かったため、家族同伴だと満足できる内容ではなかった。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年04月28日 16:09:42

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いません。
他のルートインホテルと比べますと確かに食事の種類が少ないのは事実でございます。他のルートインと同じように朝食の種類がご提供出来ます様、検討して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

★選べる♪1,000円プラン★
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月10日 09:24:15

朝食付きでこの値段はとても良かったです^^ただ、駅から歩いて来る際にローソンが2件(エレベーターで上がると3件)あり、地図を印刷して行ったのですが、夜だったためローソン以外の建物もなく、ホテルらしきものを探しても見つからず、電話をかけ聞いたのですが、そのフロントの人もわからないのか調べているようで、対応が遅かったことが不満でした。お部屋は綺麗で、とても有意義に過ごせたので良かったのですが、従業員ならば駅からの案内くらいはスムーズにできるはずなのでは…?地図は事前にフロントに置いておいたり、マニュアルとして文章化しておくなどするべきだと思います。それ以外は良かったので、場所ももうわかったし、また利用させていただくとは思いますが、今後のお客様のために改善お願いします。

★ネット限定☆学割!週末+祝日プラン★
禁煙シングルルーム

2009年11月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年12月07日 20:22:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご予約頂いたにも関わらず、ご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳ございません。

常に心地よくご利用頂けますよう、お迎えの準備をして参ります。

また名古屋へお立ち寄りの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

★ネット限定☆学割!週末+祝日プラン★
【禁煙シングルルーム】

mosoyajiさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

mosoyajiさん [60代/男性] 2023年08月09日 15:28:23

急遽名古屋で宿泊することになり、仕事でよく使うルートインにしました。
基本的には他のルートインと変わらず部屋に食事、浴場もまずまずでした。
ただ今回、客室がほぼ満室状態で食堂がめちゃめちゃ混んでて食事するのに結構待たされたのとネットが不調で食堂や浴室の状態がTVで確認できず不便でした。
そんな中、食堂で誤って食材の乗ったトレイを落としてしまったのですが、係の方が素早く対応していただき事なきを得ました。
あの時はありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年08月15日 22:02:52

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様により良いサービスをご提供できますよう、施設管理を含め社員一同精進して参ります。

まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 稲葉

【直前割】3日前までの予約で割引プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【喫煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年04月22日 00:51:11

翌朝、東別院エリアの取引先へ行く用があり東京から前泊で利用しました。ホテルの周りは飲食ができるところはあまりないですが、コロナ禍という事もあり夕食付きプランにして正解でした。選べるメニューからとんかつ定食を頼みましたがとても美味しかったです。部屋は広くも狭くもない普通サイズかな。ベッドは固く沈み込んだりしないので、腰痛持ちの私にはバッチリでした。全体的に清潔感もあって良かったです。翌朝の朝食も付いて一泊二食付き7200円という価格は他と同じくらいだと思います。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2021年04月27日 22:41:28

この度はホテルルートイン名古屋東別院を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂く事ができ、大変嬉しく思います。
夕食レストラン「花茶屋」は、ご宿泊中の
お客様から好評いただいており、夕食付プランの
販売も積極的に行っております。
現在は、まん延防止措置発令中につき、
5/11までは午後8時(L.O 19:30)までの
営業となります。ご了承くださいませ。
また名古屋へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 筒井

【館内夕食OK!】☆お好み定食付プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【喫煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

ひろぴょん5011さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

ひろぴょん5011さん [40代/男性] 2019年04月01日 21:35:52

名古屋国際会議場と大須商店街の両方に良い立地条件で選ばせて頂きました。
また、ユニットバスが嫌なので、大浴場で足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かることができました。
 朝食が8:30に行くと、混雑過ぎて食べたいものが食べれずに残念でしたが、6:30に行って楽しむよりも、長い睡眠時間を優先させたので、納得しています。
事前に知らなかったのですが、WowWowが見れたのも良かったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2019年05月12日 21:58:02

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きありがとうございます。

名古屋の人気観光地でもあります大須商店街へとは徒歩7分程のところに当ホテルがございますので多くのお客様が足を運ばれます。立地も気に入って頂きありがとうございます。
大浴場にてごゆっくりお過ごし頂き旅やお仕事のをお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
WowWowは全てのお部屋でご覧頂けまして、おひとり様利用のお客様にも退屈する事なくお楽しみ頂けます。

またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 筋田

【素泊まり】 スタンダードプラン♪
【禁煙シングルルーム】

たけたけ6243さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

たけたけ6243さん [40代/男性] 2019年03月26日 08:55:44

朝食メニューがほぼ同じなので
連泊の場合かなりきつい
二パターン以上になったら最高

ホテルルートイン名古屋東別院 2019年05月12日 20:00:16

ご朝食に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
朝食メニューは全30種類程ご用意ございまして、日替わりでメニューを変えております。ご連泊のお客様に対し、パターンが一定になってしまわぬ様に工夫して参ります。

ご満足頂けるサービスが出来ます様、従業員一同日々精進して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 筋田

投稿者さん 2018年07月02日 16:16:42

1階の女性用浴場は入場制限があり、3人までと決められていて、入ろうと行くと満員のため入れず、数十分おいて行くと入れたのですが、先に入っている二人は半身浴とかされている長風呂の方でした。
何か配慮があってもよいのではないかと思います。
部屋に設置されていたボディソープは入口が固まって穴が詰まっていました。

2018年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2018年07月03日 11:19:02

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御気分を害しましたことお詫び申し上げます。

女性浴場は、女性のお客様がかなり多い日には、男性浴場との入れ替えを行う等の対応を行っておりますが、女性浴場の作りが大変狭くなっております為、通常でも順番待ちとなってしまう場合がございます。浴場内の状況は、私どもも把握できておりませんでしたので、ご利用される皆様に気持ち良くご利用頂けます様、新たな対応を考えて参ります。
また、客室の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。さぞ、不快な思いをされたことと存じます。清掃スタッフへも周知し、清潔な客室作りへ努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント
西尾

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月17日 12:40:29

ルートインですから安心できます。が、今回は少しきびしく。
大風呂の風呂桶が汚れています。
他人同士が使うものですから、気をつけてもらいたいですね。
トイレの暖房便座になるとありがたい。

ホテルルートイン名古屋東別院 2017年12月22日 10:14:56

この度はルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場の桶は確認したところ、確かに汚れていたので早急に対応させて頂きます。

お部屋のトイレもこの時期は冷たいですね。
暖房付きに変えるのは難しいかもしれませんが、参考にさせて頂きます。

安心できるルートインである為に一層精進して参ります。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 仲西

投稿者さん 2017年02月12日 16:52:36

ライブ後に1泊しました。部屋はシンプルなシングルでした。掃除は行き届いているように見えましたが、鏡の下のコンセント周りに飲みものなどが飛び散ったような汚れがありました。ウォシュレットの使い勝手が悪く、お湯が少ししか出ませんでした。シャワーと蛇口の切替レバーに止めるモードが無いので、湯温を安定させるには出しっ放しにしておかなくてはなりません。
エコを謳っているようなのでその辺を見直していただきたいです。
立地は24時間営業している食堂やコンビニもあり良いと思います。

2017年02月
ホテルルートイン名古屋東別院 2017年02月19日 11:48:50

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院を御利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃が徹底しておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、設備面でも多々ご迷惑をお掛けしてしておりますが、故障と思われる部分はしっかり対応してまいります。

ごれからも従業員一同気を引き締めてお客様にご満足頂けるよう努力を致します。
またお目にかかれますよう、お待ち致しております。貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 岡田

【1部屋限定・理由ありだからお安いんです!】テレビ不調のお部屋プラン♪

投稿者さん 2014年06月10日 21:06:38

夕食を館内でとりましたが、もう少しセットメニューの数を増やしてほしいです。

2014年05月
ホテルルートイン名古屋東別院 2014年06月12日 14:40:41

この度のご利用誠にありがとうございます。また夕食も合わせてお取りいただきまして感謝いたします。定食メニューをお召し上がりいただきましたのでしょうか。セットメニューが少ないとのご指摘を頂戴いたしまして誠に申し訳ございません。度々の見直しを図ってはおりますが、皆様のお気に召されるメニュー構成を考慮してまいります。
マネージャー 滝澤

投稿者さん 2013年10月23日 21:42:33

この度は日本特殊陶業市民会館でのコンサート(19日 ℃-ute 20日 モーニング娘。)でルートインさんの方は初めて利用しました。
当時天気が悪かったのですが会場との行き来は地下鉄を使うことなく大津通り(北向き 栄方面)を道なりに行ってメ~テレ前を過ぎた辺りでネオンサインが見えてきたので迷わずにたどり着くことができました。
いつも名古屋でのホテルは近年破竹の勢いで展開しているAホテル(ご想像にお任せします。)を利用していたのですがそこより安い料金で朝食つき、大浴場ありはすごくお得感があると思いました。
また名古屋での泊まり先として検討させていただきます。
朝食めちゃよかったです。
どうもお世話になりました。

2013年10月
ホテルルートイン名古屋東別院 2013年10月28日 21:55:31

この度は大切なコンサートの日のご宿泊先に当ホテルをお選びいただき誠に感謝しております。
コンサートは盛り上がりましたでしょうか?
当ホテルへも迷わずにお越しいただけたようでございまして、良かったです。
ルートインでは全ての店舗に大浴場と朝食バイキングのサービスがございます。
名古屋のご宿泊はもちろんのこと、全国でのコンサートにお出かけの際もルートインをご利用いただけると幸いでございます。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 清水

【早割10!】★10日前予約・シングル6000円プラン♪

投稿者さん 2013年07月10日 07:19:41

概ね良かったのですが、部屋着かベッドにダニがいたようで、朝起きたら腕や太腿に虫さされがありました。何カ所も刺されていてかゆみがしばらく続いているので、その点が無ければ良かったと思います。

2013年07月
ホテルルートイン名古屋東別院 2013年07月22日 02:13:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
またご寄稿いただいた点につきましては、たいへんなご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。お部屋を確認させていただきましたが、ダニがいたかどうか特定ができませんでした。
対応として布団のクリーニング、駆除剤の処置をしております。

その後、お加減はいかがでしようか。どうかお大事になさってくださいませ。今後はこのようなことのなきよう清掃の徹底をさらに強化し、快適、安全なお部屋のご提供に尽力してまいります。

本来ならすぐにご回答さしあげるところ、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
またのご来館、心よりお待ちしております。

マネージャー 滝澤

【早割10!】★10日前予約・シングル6000円プラン♪

投稿者さん 2012年10月27日 16:25:22

設備は若干古さを感じましたが、清潔だったのが好感です。

2012年10月
ホテルルートイン名古屋東別院 2012年12月26日 17:04:49

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じ上げます。

また名古屋にお越しの際にはお目にかかれることを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【秋得】★超得★素泊まりプラン

投稿者さん 2011年12月16日 15:05:35

国際会議場の近くにホテルがないので、ここに予約しました。朝早起きして国際会議場まで歩いて見たら意外と歩けたので良かったです。大浴場のカラン回り(金属のところ)をもう少し綺麗にしておいてもらいたいです。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋東別院 2012年03月14日 10:59:23

この度ホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。名古屋国際会議場までは、市営の地下鉄では2駅でございますが、名古屋を街並みを散策しながらですと近いように感じるのではないでしょうか。
大浴場に関しては、日々の清掃で注意してまいります。ご指摘誠にありがとうございます。

またご来館頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

坂元

【秋得】さらに14日前★予約決定早割プラン♪

投稿者さん 2011年12月03日 10:25:44

価格は、相場かなと思います。
ただ、朝食のおかずの種類が少ないのが非常に気になりました。
もう少し増やして!
部屋は奇麗でした。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋東別院 2012年02月23日 08:49:08

この度は数ある宿泊施設の中よりお選びいただきまして誠にありがとうございました。

朝食におきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
朝のスタートをバランスの取れた当ホテルの朝食で・・と常に思いご提供させていただいておりますが、今後は更にお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

綿谷

【秋得】★超得プラン★
【禁煙シングルルーム】

えぬあんどえぬさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

えぬあんどえぬさん [40代/男性] 2011年11月23日 11:45:25

5番出口から出て、
地図の通りに歩いたつもりが
違う通りに歩いてしまってました。
先にでかい看板を確認してから歩き出せ
というような案内をお願いしたいです

2011年11月
ホテルルートイン名古屋東別院 2012年02月23日 07:59:36

このたびはホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

上前津駅5番出口をあがっていただきUターンをしていただくかたちのなりますためお迷いになられたこと大変申し訳ございませんでした。
地下鉄上前津構内地図に看板はございますが外に出てからの看板はございません、今後お客様が
迷うことなく起こしいただけますよう改善に努めてまいります。

本日は貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

綿谷

【秋得】★超得プラン★
【喫煙シングルルーム】

さちぴー7591さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

さちぴー7591さん [60代/女性] 2009年11月18日 20:40:39

受験生応援プランということで学生証の提示を求められました。予約申し込む時にそういったことを書いていて欲しいですね。ないといって泊まれなかったらこまるところでした。

2009年11月
受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月23日 17:22:23

禁煙フロアだったらしく、部屋の内外どこでも全くタバコのにおいがなくてとても快適でした。
駅から遠いとの意見もあるようですが、特に遠いとは感じません。
近くにコンビニや99円ショップがあり、ちょっとした買い物に便利です。

ただ、女性の客は少ないらしく、女性の浴場がものすごく狭くてびっくりしました。
脱衣所・洗い場が一般家庭くらいの大きさなので、見知らぬ人と一緒の時間に入るのはためらわれます。
自分の後から二人連れが入るようだったので時間をずらしました・・・。
フロントで鍵を渡してくれるときに、一言あれは親切なのではと思いますね。

ホテルルートイン名古屋東別院 2009年11月16日 02:47:26

この度はホテルルートイン名古屋東別院へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

女性浴場に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後はフロントでのご案内を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また名古屋へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】まだまだ名古屋で夏満喫★レイトサマー大セール♪

投稿者さん 2009年07月28日 16:49:14

設備は、少し古いような感じがしたが、これといって申し分なし。

最近、ルートイングループのホテルをよく使うので、共通して言えるのが、

浴室にあるアメニティについて

です。
浴室に、備え付けてあるべきものが足りないのではないが、化粧台ではなく、浴室のすぐ脇にでも、専用のスペースを作っていただけるだけでも、評価が変わってくるとおもう。

また、朝食バイキングの おかずの品数と用意してある量 が少なかったことで、

「これないですか?」って聞くことが多かった。
サービスなので、仕方ないと思うが、もう少しあったらいいかなと思います。

2009年07月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年09月13日 18:46:42

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見頂戴いたしまして、ありがとう
ございました。
朝食にいたしましてはスペースを最大限活用いたしまして提供させていただけますよう内容とともに検討いたしております。

今後もご宿泊のお客様に喜んでいただけますよう努めてまいります。

時節柄体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

★選べる♪1,000円プラン★
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 16:54:35

目の前のラーメン屋「一平」はなかなか美味しかったです!

☆★エコノミープラン★☆
喫煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年05月16日 00:30:36

この度、当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
 当ホテルは閑静なところにございますが、周辺には名古屋を代表する幾つかの飲食店さんがございます。
 また名古屋にお立ち寄りの際は、名古屋の美味しいお店の食べ歩きと共にお越しくださいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

☆★エコノミープラン★☆
【喫煙シングル】