ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

@119さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2023年02月14日 14:56:44

各種サービスには満足です。
安定のルートインさんです。
年季が入りつつありますので、
ところどころ改修があると良いのかと思いました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年02月15日 07:28:06

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
只今は全室順次エアコンの入替を行っております。
また、旅の際に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントクラーク
太田

【早割】30日前までの予約で割引プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備

投稿者さん 2012年01月09日 14:42:22

1月7日に宿泊しました。大規模イベントがあった日で、かなり混雑していました。
部屋も決して広くはありませんが、金額的には納得できる範囲です。
ただ、ベッドが「硬すぎるスポンジ(激落ちくんみたいな)」のように硬すぎてなかなか眠れませんでした。
朝食は、かなりの混雑で10分近く待たされましたが、メニューが充実していて満足でした。
名古屋は夜が早いので、深夜に食事する場所が心配でしたが、近所の「めしや」が深夜2時まであいていましたし、コンビニもすぐそばに数件あったので、便利な印象です。
大浴場も利用したかったのですが、かなり混雑していたので、あきらめました。大浴場は男湯の方が広いそうですが、その日は9割が女性客だったので、その際には男湯女湯を入れ替えるような配慮があってもよかったかな、と思います。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋東別院 2012年03月14日 11:42:20

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けてうれしいいかぎりでございます。
ご宿泊頂いた週末に大きなイベントがあり、施設面では大変ご迷惑おかけいたしてました。朝食会場や大浴場につきましては、当ホテルの大きな問題点と感じております。大浴場の男湯と女湯入れ替えについては今後の課題として検討して参ります。

また、当ホテル周辺には、到着が遅くなりましてもお召しあがり頂ける飲食店が何軒かありますので、ご安心頂けたと思います。

また、お目にかかれますこと心より願っております。

ホテルルートイン名古屋東別院
              坂元

【秋得】さらに14日前★予約決定早割プラン♪

投稿者さん 2010年06月01日 15:27:14

多少部屋に狭さを感じたが、清潔感もあり、朝食には大変満足でした

★HAPPY LOVER♪カップルプラン★
喫煙セミダブルルーム

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年06月10日 12:55:30

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして狭くお感じのこと誠に申し訳ございませんでした。
お選びいただきましたカップルプランは、通常シングルでご案内させて頂いているお部屋を2名様ご利用にセットさせて頂いくお部屋でございます。ご指摘の通り2名様でのご利用は少々手狭ではございますが仲の良いお二人の距離を更に近づけご利用いただけたらとご提案させていただいておりますプランでございます。

朝食はご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。只今名古屋の名物を取り入れたメニューを考案中でございます。次回お泊りいただけます折には、更にご満足いただけますよう取り組んでまいります。

今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げ、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております

ホテルルートイン名古屋東別院
           マネージャー  綿谷

★HAPPY LOVER♪カップルプラン★
【喫煙セミダブルルーム】

おおのすけ6638さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

おおのすけ6638さん [50代/男性] 2024年02月09日 10:32:25

7泊の長期滞在で利用させて頂きました。
駐車場がホテルに併設されていることで天候に関係なく便利に利用できました。
また、朝食メニューが日替わりで楽しめた点も評価します。
前回滞在した部屋に対し、今回の部屋は騒音も少なく快適でした。

次回滞在時も利用させて頂きます。

ホテルルートイン名古屋東別院 2024年02月10日 17:37:13

この度はホテルルートイン名古屋東別院を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

再度のご利用、前回以上にお客様にご満足いただけた事、従業員一同大変うれしく思っております。

今後ともお客様に満足して頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

稲葉

【長期滞在のお客様へ!】7泊以上でさらにお得!ウィークリープラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆

投稿者さん 2022年12月26日 20:22:09

大浴場が清潔でよかった

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年01月14日 14:30:10

ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お言葉を励みに精進致します。

太田

今夜の宿探し♪【当日限定プラン】☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【喫煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

akari126さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

akari126さん [40代/女性] 2022年12月23日 12:08:59

朝食は文句なしです。
駐車場はホテル外なら、1泊500円あり

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年01月14日 14:33:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食のクロワッサンは店内で焼きたてをご提供しております。是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

太田

【早割】20日前までの予約で割引プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

akari126さん [40代/女性] 2022年12月23日 12:07:52

リフォームされててきれいでしたが、浴室の水栓で温度調節が難しかったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年01月14日 15:50:56

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

太田

【数量・期間限定】特別料金プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年12月04日 13:25:50

大浴場や朝食場所の混雑状況が部屋から見られるのが良かったです。8:30頃朝食に行ったら品数が少なく感じました。部屋は広くはないですが荷物台があるので小型キャリーケースなら広げられました。上前津駅からは平坦でキャリーケースでは楽に向かえます。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年01月03日 15:48:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食に関しましてコメントいただきありがとうございます。
今後、お客様にご満足頂ける朝食メニューの考案へ精進して参ります。
また名古屋へお越しの際には当館をお選び頂けますと幸いでございます。
フロント  小里

有馬頼寧さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

有馬頼寧さん [50代/男性] 2022年06月14日 22:27:22

2点気になったことがありました。
①宿泊の前に、何度が電話をかけましたが「掛け直してくれ」という自動音声での対応が何度がありました。これまでの宿泊施設で電話に出てくれないというのは、初めてではないかと思いまして、驚きました。そしてホテルに到着してみてよくわかりました。フロントの方がお忙しすきで手が回らず電話に出られない状況なのです。フロントの方はお気の毒に感じましたが、ホテルに電話して誰も出てくれないというのは結構哀しいので何とかなりませんでしょうか。
②部屋の中の冷蔵庫、スイッチを入れて使えとのことでしたが、本当に作動しているのか、切れている状態なのかが電源ランプがないのでわかりにくく不安になりました。
以上です。その他は不満ありません。

ホテルルートイン名古屋東別院 2022年06月20日 16:39:07

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

①に関しまして、何度もお電話頂いたにも関わらず、お取りする事ができず大変申し訳ございません。店舗側でお電話が取れなかった際は数コールで自社のコールセンターへ繋がりますが、場合によっては確かに「おかけ直しくださいませ」の自動音声になってしまいます。その為、ご予約済みの場合でも、もし店舗が対応できなかった際は、「新規ご予約・変更・取消の方はダイヤル1を」に進んでいただき、コールセンターのスタッフにごご用件をお伝えいただければ、店舗にも連絡が入りますので何卒、ご対応頂ければ幸いです。もちろん、コールセンターではなく店舗で電話が取れる様努めておりますので、ご了承くださいませ。

また、②に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。冷蔵庫の電源ランプの対応が品番として難しい為、今回頂いた貴重なご意見をもとにスタッフで話し合い、お客様にご迷惑をおかけしない様対策をとって参ります。

名古屋へお越しの際は当館をお選び頂けすと嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 須崎

【21時以降のチェックイン限定】◇ショートステイプラン☆無料バイキング朝食☆大浴場完備☆Wi-Fi

投稿者さん 2022年05月01日 17:34:13

夜ホテルに戻り大浴場利用したかったけどもう10人位待ってるので……と利用できず残念でした。なので朝利用してみると女湯は洗い場2つの小浴場でした。クレンジング化粧水綿棒など置いてあるのは嬉しいです。朝食会場は狭く混むと行き来が大変でしたが美味しかったです。近隣のコインパーキングが安いので立地は良かったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2022年05月20日 09:02:01

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用いただきまして誠に有難うございました。

GW中など大浴場やレストラン利用では大変多くの皆様にご迷惑をおかけし申し訳なく思っております。
朝食は美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思っております。ますます美味しいものをご提供できるようそしてお客様が気持ちよくホテルをご利用いただけますよう日々邁進していく所存でございます。

朝晩はまだまだ冷え込む事もございますどうかご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 山中

【禁煙ツインルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年07月26日 01:06:30

観光目的でアクセスがしやすく、駐車場あり、大浴場、朝食バイキングありが決め手でこちらのホテルを選びました。駐車場は機械式で完全予約制ということで事前に車種とサイズを伝えました。
ところが、いざ到着し入庫しようとすると、この車はサイズがギリギリで万が一を考えると入庫不可と伝えられました。他の駐車方法の対応をしていただきましたが、不可ならば事前連絡の時点でそう伝えてほしかったです。
大浴場は思ったよりは小ぶりでしたが、そもそもビジネスホテルで湯船にゆったりと浸かれるという時点で良いものです。
ただ、入浴時のタオルは部屋備え付けのフェイスタオルを使用し、部屋には1枚しかなかったため、部屋用に乾いたタオルが使えないことが少し残念でした。フェイスタオルは2枚備え付けてほしいです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2021年08月03日 07:45:56

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場案内時、ご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございません。
今後、改めてご案内方法のオペレーション等を
見直し、ご不便をおかけすることの無い様、
改善を行って参ります。
またタオルにつきましても、フロントでの
貸出も行っております。
次回ご利用の際は、お声掛けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 筒井

【1日数量限定】☆駐車場無料プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月22日 00:51:11

翌朝、東別院エリアの取引先へ行く用があり東京から前泊で利用しました。ホテルの周りは飲食ができるところはあまりないですが、コロナ禍という事もあり夕食付きプランにして正解でした。選べるメニューからとんかつ定食を頼みましたがとても美味しかったです。部屋は広くも狭くもない普通サイズかな。ベッドは固く沈み込んだりしないので、腰痛持ちの私にはバッチリでした。全体的に清潔感もあって良かったです。翌朝の朝食も付いて一泊二食付き7200円という価格は他と同じくらいだと思います。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2021年04月27日 22:41:28

この度はホテルルートイン名古屋東別院を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂く事ができ、大変嬉しく思います。
夕食レストラン「花茶屋」は、ご宿泊中の
お客様から好評いただいており、夕食付プランの
販売も積極的に行っております。
現在は、まん延防止措置発令中につき、
5/11までは午後8時(L.O 19:30)までの
営業となります。ご了承くださいませ。
また名古屋へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 筒井

【館内夕食OK!】☆お好み定食付プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年05月13日 16:41:26

宿泊に関しては、特に問題はありませんでした。ただ、部屋の鍵がオートロックでないため、その都度鍵をかけないといけないので、できたらオートロックの方が良いと思いました。また、枕が変わると眠りが浅くなるタイプなので、枕のオプションがあると助かります。

ホテルルートイン名古屋東別院 2019年05月17日 19:09:53

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン名古屋東別院を
お選び頂きありがとうございます。

また、お部屋のオートロック設備、枕の種類に
ついて大変申し訳ございませんでした。

枕においては、低反発枕、低い枕を
フロントにて貸し出しをして行っております。
チェックイン時にご紹介ができておらず
大変申し訳ございませんでした。

設備面・備品面の向上に向け、
ご満足頂けるサービスが出来ます様、
従業員一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【素泊まり】 スタンダードプラン♪

投稿者さん 2019年03月19日 07:23:13

素泊まりのつもりが結構高レベルの朝食が付いていて得した気分になりました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2019年04月18日 14:38:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊プランは素泊まりとなっておりますが、すべてのご宿泊のお客様に無料で朝食をご提供しております。
朝食は一日の力の源ですので、量、質、共にご満足頂ける様に力を入れており、このようにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また名古屋へお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 岡田

【素泊まり】 スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年12月17日 12:40:29

ルートインですから安心できます。が、今回は少しきびしく。
大風呂の風呂桶が汚れています。
他人同士が使うものですから、気をつけてもらいたいですね。
トイレの暖房便座になるとありがたい。

ホテルルートイン名古屋東別院 2017年12月22日 10:14:56

この度はルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場の桶は確認したところ、確かに汚れていたので早急に対応させて頂きます。

お部屋のトイレもこの時期は冷たいですね。
暖房付きに変えるのは難しいかもしれませんが、参考にさせて頂きます。

安心できるルートインである為に一層精進して参ります。
ご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月16日 18:54:42

清潔で食事も良かった!

ホテルルートイン名古屋東別院 2017年10月23日 00:01:25

この度はホテルルートイン名古屋東別院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様一層精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 仲西

【清掃不要!の方へ】2泊以上のシングルエコアメ5500円プラン♪
【喫煙シングルルーム】

suechinさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

suechinさん [40代/女性] 2017年08月21日 15:29:10

娘と一泊しました。センチュリーホールに近いので選びました。お風呂がおそかったので部屋のユニットはいりましたが、温度調節はできないわ、何故かお風呂の水を貯めたら外に漏れてるし。お風呂の栓を抜いたら盛れてる分も流れたので壊れてるんではないでしょうか?あと寝巻きが臭すぎて着れませんでした。朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2017年09月12日 09:14:01

ユニットバスとお部屋着の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

管理・確認ミスでございます。
お部屋や館内設備の点検を今一度徹底して参ります。
お客様にご満足頂けるよう一層精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月09日 13:37:04

出張時に利用させていただきました。フロントの方々のご対応や朝食には大変満足しております。ただ、エアコンをつけると空気清浄機のダスト表示が真っ赤になり、アレルギー性鼻炎が止まらない状況になりました。年数が経つと仕方のないことかもしれませんが、このような状況になったのは初めてで、なかなか寛げませんでした。ベッドも畳かと思うほど固く、枕も固くて、正直連泊するのが辛かったです。
あと、思ったよりも大浴場が狭く、洗い場が少なかったのも残念です。お風呂の収容人数(洗い場の数)などを事前に知っておけば、混雑時間を避けるなどの対応ができたと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2017年06月09日 15:00:26

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたのにもかかわらず設備面での不備、不具合等で不愉快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。エアコンに関しては、今後清掃の徹底を心掛ける様に致します。
また、ベッドと枕に関しては、柔らかいマットや枕のご用意もございますので、是非フロントへお声掛け下さいませ。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテル作りに従業員一同、一層努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 岡田

【清掃不要!の方へ】アメニティ+クオ500円付プラン♪

投稿者さん 2016年09月09日 18:12:39

想像以上の部屋の狭さが気になりましたが、一泊寝るだけの利用なら問題ないでしょう。食事は、和洋共に準備されており、品数も豊富で美味しく戴きました。ただ、食事スペースが狭いので、込み合った場合の相席は必至です。最も残念だったのが、チェックインでの接客でした。女性従業員の方でしたが、最初から最後まで全く覇気がなく、接客業務最大の武器とも言える笑顔も皆無でした。正直、好印象は感じられませんでした。総合評価は、2点に近い3点でしょうか。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年09月10日 17:37:19

先日はホテルルートイン名古屋東別院を御利用頂き、ありがとうございます。
朝食バイキングを美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく存じます。朝食会場が混み合っている際、フロント前のロビーでもお召し上がり頂けます、是非御利用下さいませ。
そして、チェックインの際は大変申し訳ございませんでした。お客様がご到着され、一番最初にして頂くことはフロントでのチェックインであり、それは最も大切な第一印象でございます。接客の基礎である笑顔が皆無とのお言葉、この場を借りてお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重な御意見はスタッフ一同心にとどめ、今後このような御意見を頂くことのないよう徹底して参ります。重ね重ね、お詫び申し上げます。そして、この度は御寄稿誠にありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 池尾

投稿者さん 2013年07月10日 07:19:41

概ね良かったのですが、部屋着かベッドにダニがいたようで、朝起きたら腕や太腿に虫さされがありました。何カ所も刺されていてかゆみがしばらく続いているので、その点が無ければ良かったと思います。

2013年07月
ホテルルートイン名古屋東別院 2013年07月22日 02:13:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
またご寄稿いただいた点につきましては、たいへんなご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。お部屋を確認させていただきましたが、ダニがいたかどうか特定ができませんでした。
対応として布団のクリーニング、駆除剤の処置をしております。

その後、お加減はいかがでしようか。どうかお大事になさってくださいませ。今後はこのようなことのなきよう清掃の徹底をさらに強化し、快適、安全なお部屋のご提供に尽力してまいります。

本来ならすぐにご回答さしあげるところ、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
またのご来館、心よりお待ちしております。

マネージャー 滝澤

【早割10!】★10日前予約・シングル6000円プラン♪