ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月02日 23:59:14

1.事前に駐車場の予約していたのですが、車の車高が高いため所外の駐車場の利用になりました。最近の規格ではあっても1500ccクラスで車高が規格外となってしまうのは如何なものかと思います。レンタカーであったため事前に車種の特定は出来ませんでした。
2.当日は団体客の利用のため朝食の利用が困難、食事の配置や順序にも問題がある様に感じます。またパン類が解凍したまま冷たい状態で提供され、オーブンも個々にタイマーを使用するため時間がかかり、不便なため結局冷たいまま食事する事になりました。さらにテーブルと椅子の形状が悪くただでさえ狭い食堂なのに座れる状態ではありません。
他のルートインでは団体客の宿泊があり朝食は混雑する旨は事前に案内がありましたし、団体客のみ時間をずらして案内したり、食事は選択として宿泊を減額する等の配慮は必要ではないのでしょうか?混雑の様子を見て実際に食事を取らない宿泊客も多く見られました。まず、ホテル側の従業員が宿泊客の立場で一度利用されてはどうでしょうか?
多くの改善点があるように思えます。無料サービスでのスタンスで提供するならば、ホテル側のコストと客側の不満足感の事を考えて、中途半端なサービスは止めてしまった方が良いと思います。
3.楽天トラベルにて予約ですが、料金を間違えて徴収されそうになりました。
出力された紙面にて予約を確認していたようですが、見間違いが無いようにONLINE化し端末上にて確認と決済が行えるようにすべきだと思います。
様々トラブルが重なることは滅多にないのですが、ISO9001での顧客満足の点において改善して良い方向へ向かってください。

2009年11月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年12月07日 19:54:43

重なる不手際申し訳ございませんでした。
またこのような貴重なご意見賜りましてありがとうございます。今後はお客様にご満足頂けますよう、従業員一同、より一層努力を重ねて参ります。

お客様にお目にかかれます事を心より願い、お待ち申し上げております。

本日はお忙しい中ご寄稿をありがとうございました。

★1日限定20室!超得プラン★
【禁煙シングルルーム】

さちぴー7591さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

さちぴー7591さん [60代/女性] 2009年11月18日 20:40:39

受験生応援プランということで学生証の提示を求められました。予約申し込む時にそういったことを書いていて欲しいですね。ないといって泊まれなかったらこまるところでした。

2009年11月
受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月10日 09:24:15

朝食付きでこの値段はとても良かったです^^ただ、駅から歩いて来る際にローソンが2件(エレベーターで上がると3件)あり、地図を印刷して行ったのですが、夜だったためローソン以外の建物もなく、ホテルらしきものを探しても見つからず、電話をかけ聞いたのですが、そのフロントの人もわからないのか調べているようで、対応が遅かったことが不満でした。お部屋は綺麗で、とても有意義に過ごせたので良かったのですが、従業員ならば駅からの案内くらいはスムーズにできるはずなのでは…?地図は事前にフロントに置いておいたり、マニュアルとして文章化しておくなどするべきだと思います。それ以外は良かったので、場所ももうわかったし、また利用させていただくとは思いますが、今後のお客様のために改善お願いします。

★ネット限定☆学割!週末+祝日プラン★
禁煙シングルルーム

2009年11月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年12月07日 20:22:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご予約頂いたにも関わらず、ご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳ございません。

常に心地よくご利用頂けますよう、お迎えの準備をして参ります。

また名古屋へお立ち寄りの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

★ネット限定☆学割!週末+祝日プラン★

投稿者さん 2009年10月23日 17:22:23

禁煙フロアだったらしく、部屋の内外どこでも全くタバコのにおいがなくてとても快適でした。
駅から遠いとの意見もあるようですが、特に遠いとは感じません。
近くにコンビニや99円ショップがあり、ちょっとした買い物に便利です。

ただ、女性の客は少ないらしく、女性の浴場がものすごく狭くてびっくりしました。
脱衣所・洗い場が一般家庭くらいの大きさなので、見知らぬ人と一緒の時間に入るのはためらわれます。
自分の後から二人連れが入るようだったので時間をずらしました・・・。
フロントで鍵を渡してくれるときに、一言あれは親切なのではと思いますね。

ホテルルートイン名古屋東別院 2009年11月16日 02:47:26

この度はホテルルートイン名古屋東別院へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

女性浴場に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後はフロントでのご案内を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また名古屋へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】まだまだ名古屋で夏満喫★レイトサマー大セール♪

投稿者さん 2009年09月27日 23:53:09

早朝、壁をたたく音で目が覚めた。
結論から言えば隣の部屋の宿泊客の子供が(2人)壁をたたいていたのだが、シングルの部屋に3人も泊まるのかびっくり。これは宿泊客の資質の問題。
(壁が薄い・・・か?)

部屋は「SIMPLE IS BEST」 朝食もおいしかった。

ホテルルートイン名古屋東別院 2009年10月19日 02:35:23

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
朝食は一日の活力となりますので、お客様にお喜び頂けますよう、日々努力致しております。

この度は、ご寄稿をありがとうございます。

また名古屋へお立ち寄りの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

限定3室!早いもの勝ち特別価格◆ルートイン半田亀崎オープン記念◆

投稿者さん 2009年08月24日 01:34:34

建物の古さは否めませんが、
チェックイン時間が遅く、
すぐ寝てしまいまったので、
関係ありません(^^;
よく眠れました。

健康的な朝食も満足です。

コストパフォーマンスは高いと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2009年09月14日 03:13:06

このようにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

朝食は一日の活力でございますので、今後もより充実したメニューの提供が出来ますよう、努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月28日 16:49:14

設備は、少し古いような感じがしたが、これといって申し分なし。

最近、ルートイングループのホテルをよく使うので、共通して言えるのが、

浴室にあるアメニティについて

です。
浴室に、備え付けてあるべきものが足りないのではないが、化粧台ではなく、浴室のすぐ脇にでも、専用のスペースを作っていただけるだけでも、評価が変わってくるとおもう。

また、朝食バイキングの おかずの品数と用意してある量 が少なかったことで、

「これないですか?」って聞くことが多かった。
サービスなので、仕方ないと思うが、もう少しあったらいいかなと思います。

2009年07月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年09月13日 18:46:42

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見頂戴いたしまして、ありがとう
ございました。
朝食にいたしましてはスペースを最大限活用いたしまして提供させていただけますよう内容とともに検討いたしております。

今後もご宿泊のお客様に喜んでいただけますよう努めてまいります。

時節柄体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

★選べる♪1,000円プラン★
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 21:41:43

自分は泊まりの時は、夜になってもカーテンを閉めずそのまま寝るのですが、目の前がマンションの共同廊下だったので、少し落ち着かなかったです。
でも室内は綺麗に掃除されていて、個人的な立地条件も良かったし、金額を考えると満足しています。

2009年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年07月16日 02:05:53

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々心を込めた清掃に努めて参ります。

お忙しい中お言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アメニティでW節約♪ハッピーエコプラン☆(低層階限定)
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月10日 17:23:05

ルートインは大浴場があるので予約したのですが、駅から若干遠いのと、近場での食事する(飲みに行く)ところが少なくお店探しに苦労しました。エコノミープランですが、大浴場には歯ブラシと髭剃りはありますので、大丈夫です。
ベットは広いので、狭いい感覚はなかったです。朝食の食事のおかずが少々少なかったのが残念でした。

2009年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年06月20日 20:37:35

この度は当ホテルへをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたように、私どもは閑静な場所に立地しておりますので、お食事処も多くはなく、ご足労をおかけしております。
金山や栄などの繁華街もございますので、次回御宿泊時にはフロントにてご案内させて頂きたく存じます。

朝食に関しましては現在、新たなメニューも検討中でございます。お客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。

大浴場、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、光栄に存じます。

投稿者さん 2009年06月07日 18:40:46

せっかくの朝食付きですが、午前7時からなので食べる事ができませんでした。もう30分早く始まればいいのですが・・・
あと、エントランス(駐車場前)が猫のおしっこの様な匂いがして、車を出す間苦痛でした。

2009年05月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年06月12日 02:25:32

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 折角お越し頂いたにも関わらず、お客様にバイキング朝食を召し上がっていただけず、申し訳ございません。
 また、駐車場前にてご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 以後、清掃に細心の注意を払って参ります。
 ご意見を頂き、心より御礼申し上げます。
 これに懲りず、今後ともホテルルートイン名古屋東別院をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 13:28:01

部屋は全体的にはリニューラルされてるみたいですが、テレビやトイレの設備が古い。また、駅から少し遠い感じ。

2009年05月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年05月27日 00:15:35

当ホテルはお客様よりご愛顧賜りまして、6年目を迎えました。
 お部屋に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、さらに清掃に励んで参ります。
 東別院、上前津の駅からは徒歩4~8分ほどでございます。
 栄より本数に限りはございますが、当ホテル玄関前に停車するバスもございます。
 是非、ご利用下さいませ。
 今後ともホテルルートイン名古屋東別院をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 16:54:35

目の前のラーメン屋「一平」はなかなか美味しかったです!

2009年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年05月16日 00:30:36

この度、当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
 当ホテルは閑静なところにございますが、周辺には名古屋を代表する幾つかの飲食店さんがございます。
 また名古屋にお立ち寄りの際は、名古屋の美味しいお店の食べ歩きと共にお越しくださいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 07:49:10

箇条書きで思うがままを書きます。

立地 地下鉄の駅から徒歩5分程度。またホテル目の前に栄からのバス停がある。ホテルの交通案内に記載が無いのでアピールされてはいかがかと。本数は少ないみたいでしたが(笑) ホテルの向かいに『SHOP99』、徒歩1分のところに『ローソン』があるので便利。夕食は名駅や栄で済ます方が無難。

部屋 自分はルートインのファンなので若干甘いかもしれませんが、ルートイン標準的な部屋。ただし建物は若干古さを感じた。

食事 他のルートインと比較してレストランが狭い。朝食時は席待ちで行列&混雑していた。 味に関しては無料朝食としては申し分ない。ただし品数が他のルートインと比較して少なかったように思う。

風呂 (男湯)洗い場8名分程度の浴場。ビジネスホテルとは言えやっぱり大きな風呂に入れるのは高ポイント。 女湯はフロントで鍵を借りて入る方式。どこにも掲示がなく(部屋の施設案内ファイルに記載があった)、チェックイン時の案内もなく、連れの女性は大浴場に入る事が出来なかった。エレベーター内等の目立つ場所に掲示を望みます。

サービス 小学校6年生の娘が添い寝だったのですが、作務衣を小さな子供用で用意してあったようで、掃除係の女性の方は娘の姿を見たとたん『大人用と取り替えましょう』と言ってくれた。『見たとたん』と言うのが重要です。非常に嬉しく思い、ルートインへの信頼感はさらに深まりました。

設備・アメニティー ルートイン標準だと思います。

総合 私は同じ名古屋にある『ルートイン栄』にも宿泊した事があります。 設備の新しさ。周辺の便利さ(食事、呑みなど)は栄ですが、総合点(サービス、スタッフの質、駅からの徒歩での距離)は東別院に軍配が上がると思います。 また名古屋に行く機会があれば『東別院』に宿泊させていただきます。

♪カーライフをサポート☆☆駐車料金無料プラン【普通車3台限定】♪

2009年05月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年05月10日 14:44:57

お客様より率直なご意見を頂戴できたこと、心よ感謝を申し上げます。
 ご朝食のお料理につきまして、ご満足いただける提供が出来ませんでしたこと、また、ご案内不足に関し、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
 多くのお客様にご満足いただけますようサービスを心がけて下ります。
 今後もお客様の信頼にお答えで出来ます様、努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 21:34:53

大浴場のシャワーの温度設定が効きませんでした。

2009年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年04月20日 21:12:40

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
大浴場のシャワーに関しましては、節水の為の装置を取り付けております。この装置が影響し、温度調節が行えなかったことが考えられる為、確認し、スムーズに使用していただけるよう調節を行いました。
私どもの確認が徹底できておらず、お客様よりお声を頂戴することとなり、大変申し訳ございませんでした。清掃時、大浴場使用開始前の確認を徹底して行います。
またご来館の機会がございました際には、ご利用を頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 17:20:12

お風呂は清潔でリラックスできました。

禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年04月23日 02:48:22

お客様にお疲れを癒して頂けるよう、常に心を込めた清掃に努めております。お客様にごゆっくりとお過ごし頂き、光栄に存じます。
 今後とも私どもルートインホテルズを末永くご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
 お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げます。