ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

良ちゃん2614さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

良ちゃん2614さん [60代/男性] 2018年07月27日 14:51:01

全国でルートインを利用しているルートインマニアですが今回の朝風呂は、汚くて 今までで最低でした。
お湯は良いのですが、洗い場の清掃ができていませんでした。
汗だけ流して、早々に退散でした。

2018年07月
ホテルルートイン名古屋東別院 2018年08月11日 23:59:05

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

大浴場の清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。
他のルートインと比べて最低とのお言葉誠に恥ずかしい限りです。

朝から大浴場を開放している以上、清潔な状態でご提供、ご案内する事は極めて当たり前の事ですので、清掃マニュアルからきちんと見直し、今後の改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 仲西

【ビジネスマンを応援】QUOカード1,000円付プラン♪
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年07月02日 16:16:42

1階の女性用浴場は入場制限があり、3人までと決められていて、入ろうと行くと満員のため入れず、数十分おいて行くと入れたのですが、先に入っている二人は半身浴とかされている長風呂の方でした。
何か配慮があってもよいのではないかと思います。
部屋に設置されていたボディソープは入口が固まって穴が詰まっていました。

2018年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2018年07月03日 11:19:02

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御気分を害しましたことお詫び申し上げます。

女性浴場は、女性のお客様がかなり多い日には、男性浴場との入れ替えを行う等の対応を行っておりますが、女性浴場の作りが大変狭くなっております為、通常でも順番待ちとなってしまう場合がございます。浴場内の状況は、私どもも把握できておりませんでしたので、ご利用される皆様に気持ち良くご利用頂けます様、新たな対応を考えて参ります。
また、客室の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。さぞ、不快な思いをされたことと存じます。清掃スタッフへも周知し、清潔な客室作りへ努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント
西尾

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月17日 12:40:29

ルートインですから安心できます。が、今回は少しきびしく。
大風呂の風呂桶が汚れています。
他人同士が使うものですから、気をつけてもらいたいですね。
トイレの暖房便座になるとありがたい。

ホテルルートイン名古屋東別院 2017年12月22日 10:14:56

この度はルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場の桶は確認したところ、確かに汚れていたので早急に対応させて頂きます。

お部屋のトイレもこの時期は冷たいですね。
暖房付きに変えるのは難しいかもしれませんが、参考にさせて頂きます。

安心できるルートインである為に一層精進して参ります。
ご寄稿ありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

suechinさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

suechinさん [40代/女性] 2017年08月21日 15:29:10

娘と一泊しました。センチュリーホールに近いので選びました。お風呂がおそかったので部屋のユニットはいりましたが、温度調節はできないわ、何故かお風呂の水を貯めたら外に漏れてるし。お風呂の栓を抜いたら盛れてる分も流れたので壊れてるんではないでしょうか?あと寝巻きが臭すぎて着れませんでした。朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2017年09月12日 09:14:01

ユニットバスとお部屋着の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

管理・確認ミスでございます。
お部屋や館内設備の点検を今一度徹底して参ります。
お客様にご満足頂けるよう一層精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月09日 09:08:41

お風呂のカーテンがカビで黒ずんでいたのが残念です。

2012年07月
ホテルルートイン名古屋東別院 2012年08月13日 23:57:46

日頃よりホテルルートイン名古屋東別院をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

このようにご不快な思いをおさせしておきながら返信が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。
全室シャワーカーテンのチェックをいたしまして
カビ除去または交換等順次対応いたしております。誠に申し訳ございませんでした。

今後ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同努めてまいります。

ご寄稿ありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋東別院
           マネージャー 綿谷

招き猫だ~い好き23さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

招き猫だ~い好き23さん [50代/女性] 2011年11月28日 12:06:15

11月26日に宿泊しました。大風呂?もあったようですが、貸切?(カギ1個?)でしか入れないようで、気が進まず、部屋のコンパクト?風呂を利用しました。ユニット特有のスリム弁当箱の様なお風呂で、頭上には洗面台があり、目線の位置には洋式トイレ。
ビジネスホテルはこのようなものと分かっていても、今の時代に即応できていないような。女性風呂も気軽に入れる大風呂があれば良いなと思いました。又、セミダブルに二人のプランは狭すぎで、ダブルベッドが欲しいと思いました。狭い部屋内で、二人が移動するのは難儀でしたが、インターネットなども出来、朝食も美味しく(場所は狭かった)お安くて、一晩の宿ならこれでOKかな。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋東別院 2012年02月23日 08:35:24

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通りセミダブルプランは通常シングルのお部屋を2名様でご利用頂いておりますため広くはございませんがお得なプランにてご案内させていただいております。

女性用大浴場は貸切ではございませんが洗い場が2箇所となりますため鍵の貸し出し状況でご案内を調整いたしております。

各所広くはございませんがご宿泊の客様にお寛ぎいただける空間造りに更に努めて参ります。
また名古屋にお越しの際はお越しいただけることを願いお待ちいたしております。

ホテルルートイン名古屋東別院
              綿谷

★HAPPY LOVER♪カップルプラン★
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月22日 17:56:19

イベント会場から近く便利でした。当日予約した事もありあいにくセミダブルしか空いておらず狭かったです。
お風呂は、思ったより狭く、順番待ちで電話をくれるとの事でしたが、連絡がなく結局入れたのが0時半過ぎでした。

土曜日で忙しいとは思いますが。朝食は、美味しく頂きました。

2011年02月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年03月16日 08:54:42

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

女性のお客様が多く宿泊されますと、浴場の鍵の順番待ちとなってしまいフロントからご連絡させて頂いておりますが、お客様との約束を裏切ることになってしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ一同、ご来館されたお客様に快適にご宿泊いただけますようにより精進いたして参ります。

また名古屋にご利用の際は当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルルートイン名古屋東別院 フロント 星

★HAPPY LOVER♪カップルプラン★
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月10日 18:42:31

風呂が独特の匂いがするようです(カルキかな?)それと女性風呂で友人同士で入浴していて長話(1時間以上)待ち時間が長い!時間制限をするか?風呂を拡張してほしい。
今からのビジネスホテルは大浴場が不可欠かと思う。私も大浴場、禁煙部屋、朝食等を視野に入れ選んでいる。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年05月19日 07:05:57

いつも私どもホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関する貴重なご意見とご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
大浴場の臭いが気になられたとのことですが、おそらくお泊りになられました前日に、お湯を抜いての全体清掃をさせていただいたことによるものと思われます。申し訳ございませんでした。

男性女性問わず大浴場をお気に召されて当ホテルを選んで下さる方、またご家族連れのお客様が、近年は特に多くなりました。
正直なところ数年前には想像もつかなかったことでございます。
この変化に対応しつつ、ご滞在中お客様により快適にお過ごしいただくためにも、今後ともスタッフで力を合わせ、より好いホテルづくりに努めて参ります。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

低層階限定・アメニティーで節約☆ハッピーエコプラン

投稿者さん 2009年12月18日 22:03:29

まずは、朝食のバイキングなのですが、料理がすぐになくなってしまい、私たちより後に来た方等はおかずがサラダぐらいしかありませんでした。ご飯も炊きあがっていなく随分と待たされました。急いでいる方にはとても可哀そうな朝食だと思いますよ。
 次にお風呂なのですが、大きなのがあるとのことでしたが、洗い場は2人しか洗えず、浴槽を含め5人位しか入れませんでした。

2009年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年01月10日 07:30:52

この度はホテルルートイン名古屋東別院へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後は充分な補充を行い、お客様に気持ちよくご利用頂けますよう、努力して参ります。

また女性浴場の洗い場が少なくご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参ります。

またお客様にお目にかかれます事を心より願っております。

★アメニティでW節約♪ハッピーエコプラン(低層階限定)★
【禁煙シングルルーム】

蓮ちゃんの父さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

蓮ちゃんの父さん [50代/男性] 2022年09月21日 07:32:14

平均的なホテルです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年01月03日 23:32:55

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。
またご利用頂けます事をお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますどうかご自愛くださいませ。

フロント 山中

【早割】30日前までの予約で割引プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【喫煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年12月17日 23:57:54

初めての宿泊。立体駐車場使用。なにがどうなったのかわからないが、立体駐車場から出してもらって、大通りに出たら、異音が。車を路肩に止めて確認したら、右前輪がパンクしていました。近辺の有料駐車場に止め捨てて、朝からの予定をこなし、その後、戻ってJAFを90分待った。タイヤの側面に空気漏れ。神業で修理。なんとか、三重県の津市まで変えることができました。参考としての投稿です。貴ホテルには、たぶん、何の落ち度もないと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2021年01月07日 18:03:52

この度はルートイン名古屋東別院を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
改めて立体駐車場の点検を実施すると共に、
立体駐車場に限らず、お客様に快適に
お過ごしいただける空間づくりに
スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 筒井

【21時以降のチェックイン限定】◇ショートステイプラン☆無料バイキング朝食☆大浴場完備☆Wi-Fi
【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

SIN57さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

SIN57さん [40代/男性] 2015年08月06日 17:29:20

宿泊した日が悪かったのか、あまり気分はよくありませんでした。
部屋は普通だけども、いまどきオートロックでないのは防犯上よくないのではないのかなと。

大浴場も混雑で入れずじまい。
朝食も開場前からの異様な行列で、座席で食べられるか不安になるくらいでした。
しかし、バイキングの食材の配置は検討の余地はあります。あの動線では、入口付近までごちゃごちゃになりますし、なにより、おかわりに食材取りに行くのもしんどいです。
あれだけの混雑になるのが想定されるなら、ホテル側も対策を考えるべきです。

以前宿泊したときはこんなことはなかったんですけどね・・・
正直残念でした。。。

ホテルルートイン名古屋東別院 2015年09月10日 00:28:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます、当日はたくさんのお客様にご利用いただいたためご迷惑をお掛けしました。
的を得たご意見もごもっともであるかと存じます。改善できる点は改善し、皆様の居心地よくお泊りいただけるようなホテル作りに努力してまいります。ご寄稿ありがとうございました。
マネージャー 滝澤

投稿者さん 2010年03月23日 00:58:41

フロント前にコーヒーメーカーが設置されていて、おいしいコーヒーを無料で飲むことができるところは良かったです。
二人部屋でのコップが1つしかなかったり、枕も1つしかなかったりと信じられないところがありました。
フロントに枕をもう1つくださいと連絡すると「在庫の枕がもうないので、バスタオルを3枚持っていくので代用してください」と言われたときは唖然としましたが、「在庫がありましたので、これを使ってください」と持ってきてくれたので安心(?)しました。

2010年03月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年04月26日 02:39:40

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまことにありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

このような事が2度と起きないように、ご予約の管理を徹底して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

★春休み限定セミダブルプラン★
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 01:34:34

建物の古さは否めませんが、
チェックイン時間が遅く、
すぐ寝てしまいまったので、
関係ありません(^^;
よく眠れました。

健康的な朝食も満足です。

コストパフォーマンスは高いと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2009年09月14日 03:13:06

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

このようにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

朝食は一日の活力でございますので、今後もより充実したメニューの提供が出来ますよう、努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 21:41:43

自分は泊まりの時は、夜になってもカーテンを閉めずそのまま寝るのですが、目の前がマンションの共同廊下だったので、少し落ち着かなかったです。
でも室内は綺麗に掃除されていて、個人的な立地条件も良かったし、金額を考えると満足しています。

2009年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年07月16日 02:05:53

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々心を込めた清掃に努めて参ります。

お忙しい中お言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アメニティでW節約♪ハッピーエコプラン☆(低層階限定)
【喫煙シングルルーム】