ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月09日 18:12:39

想像以上の部屋の狭さが気になりましたが、一泊寝るだけの利用なら問題ないでしょう。食事は、和洋共に準備されており、品数も豊富で美味しく戴きました。ただ、食事スペースが狭いので、込み合った場合の相席は必至です。最も残念だったのが、チェックインでの接客でした。女性従業員の方でしたが、最初から最後まで全く覇気がなく、接客業務最大の武器とも言える笑顔も皆無でした。正直、好印象は感じられませんでした。総合評価は、2点に近い3点でしょうか。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年09月10日 17:37:19

先日はホテルルートイン名古屋東別院を御利用頂き、ありがとうございます。
朝食バイキングを美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく存じます。朝食会場が混み合っている際、フロント前のロビーでもお召し上がり頂けます、是非御利用下さいませ。
そして、チェックインの際は大変申し訳ございませんでした。お客様がご到着され、一番最初にして頂くことはフロントでのチェックインであり、それは最も大切な第一印象でございます。接客の基礎である笑顔が皆無とのお言葉、この場を借りてお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重な御意見はスタッフ一同心にとどめ、今後このような御意見を頂くことのないよう徹底して参ります。重ね重ね、お詫び申し上げます。そして、この度は御寄稿誠にありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 池尾

【禁煙シングルルーム】

kikurin33さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

kikurin33さん [30代/男性] 2015年12月31日 15:58:03

風呂はあまり広くはなかったが、(たまたまなのか)他に誰もいなかったので、足を延ばしてゆっくり入ることができた。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年01月10日 14:00:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お客様が多い時には混雑する事もございますが、お一人でゆっくりお風呂を楽しんで頂けたようで
私どもも嬉しく思います。
今後もお客様に喜ばれるホテル作りに努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。
フロント 岡田

SIN57さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

SIN57さん [40代/男性] 2015年08月06日 17:29:20

宿泊した日が悪かったのか、あまり気分はよくありませんでした。
部屋は普通だけども、いまどきオートロックでないのは防犯上よくないのではないのかなと。

大浴場も混雑で入れずじまい。
朝食も開場前からの異様な行列で、座席で食べられるか不安になるくらいでした。
しかし、バイキングの食材の配置は検討の余地はあります。あの動線では、入口付近までごちゃごちゃになりますし、なにより、おかわりに食材取りに行くのもしんどいです。
あれだけの混雑になるのが想定されるなら、ホテル側も対策を考えるべきです。

以前宿泊したときはこんなことはなかったんですけどね・・・
正直残念でした。。。

ホテルルートイン名古屋東別院 2015年09月10日 00:28:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます、当日はたくさんのお客様にご利用いただいたためご迷惑をお掛けしました。
的を得たご意見もごもっともであるかと存じます。改善できる点は改善し、皆様の居心地よくお泊りいただけるようなホテル作りに努力してまいります。ご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月07日 15:38:53

一般的なビジネスホテルとしては、可もなく不可もなくといった感じでした。
お風呂のバスタブが小さく、体のデカイ私には、シャワーカーテンに腕があたってしまい、なんとも入りにくい状態でした。(大浴場を利用すればよいのかもしれませんが・・・)

ホテルの問題ではないのですが、朝食会場は外国人が多く日本の文化に合わない宿泊客の方もいて、若干不快に思いました。(トレーに山ほど盛り付けて、大きな声を話しながら朝食をとっているなど・・・)
国際的になってきており、仕方ないのかもしれませんね。苦情を言うほどではなかったのですが、純粋な日本人としては気になりました。

2015年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2015年07月20日 09:12:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂が狭くご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
ご不便はあるかもしれませんが、栄養豊かな朝食や心のこもったサービスでお客様をおもてなし出来ればとスタッフ一同、更に努力を続けたいと思っております。
最近は外国のお客様が増え、文化や習慣の違いで
ご迷惑をお掛けする事もあるかと存じます。
私共も客室に案内文を入れたりガイドさんに予め注意事項をお伝えするなど、対策を講じている
次第でございます。国内外を問わず全てのお客様に御満足頂けるホテルにしていきたいと思っております。また何かお気づきの事がございましたら
お聞かせくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 田中

【選べて楽しい!】マルチギフトカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年06月09日 16:43:49

先日、お世話になりましたが、価格のわりに満足してます。
一応 温泉でしたし、立地も良くて、朝バイキングで気楽で良かったです。
予約してありましたが、駐車場に停めるまでに、かなり待たされたのと…
チェックアウト1時間も前に、「本日、お帰りで間違いないですか?連泊されますか?」と、フロントから電話があり…
チェックアウトの催促をされているようで、申し訳なく思って…
即チェックアウトしました。

全体的に価格より お得感がありましたが…
長居して すいませんでした。

2015年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2015年07月20日 08:50:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場やご朝食をお楽しみいただけた様で
私共も嬉しいです。
駐車場とチェックアウトの件ではお客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトのお時間10時を過ぎてのご滞在のお客様には延泊の確認のお電話をさせて頂いておりますが、お客様に気まずい思いをさせてしまったようで、申しわけなく思っております。
今後はもっと配慮した対応が出来るように改善致します。お忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見をありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 田中

投稿者さん 2015年05月16日 09:08:16

皆様も書いていますが、女性用の大浴場は3人~4人までぐらいで満員になる広さです。洗い場は2つしかなく、忙しない印象です。お風呂で足が伸ばせるだけでもありがたいんですがね、、、
また海外(中国?)の利用客が多く、浴場の利用方法やマナーを知らないのか、脱衣所があるのに湯船の前で服を脱ぎ出したり、掛け湯をせずに湯船に入ってきたりして少し不愉快でした。。
海外の利用客が多いと前に口コミでも読んだので、外国語でのマナー書きを掲示するなど、もう少し案内をすればいいのに、と思いました。
朝食も無料のバイキングがありますが、とても混み合っています。朝イチに行きましたが、それでも並びました。ただ、時間帯にもよるかもしれません。種類は和洋中が少しずつあって、味はそこそこおいしいです。
コーヒーサーバーがフロント前にあり、夜は10時まで無料で提供されているのは嬉しかったです。
部屋は可もなく不可もなく。設備(ドライヤーや湯沸かし器など)は古めですが、清潔です。
フロントの方の対応は好印象です。

ホテルルートイン名古屋東別院 2015年05月24日 12:25:45

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
最近は海外からの団体旅行のお客様が増えており、当館でも連日お越し頂いております。マナーと習慣の違いで一般のお客様が困惑される場面もございますので、今後は団体添乗員様への説明とお願いを密にし、外国語での注意書き等も増やしていく事となっております。
せっかくのご旅行で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申しわけございませんでした。
今後とも一層努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント岡田

投稿者さん 2015年05月07日 15:37:58

ビジネスホテルのスタンダードです。

2015年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2015年05月24日 12:19:41

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
常に皆様に満足頂けるサービスをご提供していくように今後も努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 岡田

投稿者さん 2015年05月07日 15:37:33

交通の便が車移動にとっては良かった様に感じましたが、駐車場で時間がとられるのが不便でした。

2015年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2015年05月11日 06:18:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場ではお待たせしまったとの事、お詫び申し上げます。
当ホテルは立体駐車場ということもあり、1台ごとにお時間を数分ずつ頂くことになってしまいます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、時間に余裕を持ったご出発、もしくは近隣のコインパーキングのご利用のご検討をお願いしたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
小川

投稿者さん 2015年05月07日 15:36:20

駐車場が朝日上に混むので要注意です。

2015年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2015年05月11日 06:04:42

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は立体駐車場の為、どうしても待ち時間が発生してしまいます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、時間に余裕を持ったご出発をご案内させていただいております。
また、近隣にはコインパーキングもいくつかございますので、よろしければご検討くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

小川

投稿者さん 2014年06月10日 21:06:38

夕食を館内でとりましたが、もう少しセットメニューの数を増やしてほしいです。

2014年05月
ホテルルートイン名古屋東別院 2014年06月12日 14:40:41

この度のご利用誠にありがとうございます。また夕食も合わせてお取りいただきまして感謝いたします。定食メニューをお召し上がりいただきましたのでしょうか。セットメニューが少ないとのご指摘を頂戴いたしまして誠に申し訳ございません。度々の見直しを図ってはおりますが、皆様のお気に召されるメニュー構成を考慮してまいります。

投稿者さん 2014年03月03日 20:53:16

3/1,2に利用させていただきましたが、団体客のためか朝食に20分以上待たされる羽目に・・・。
最初から予想されている事態だったならば、時間を区切って客を振り分けるなど混雑を回避する処置は取れたのではと考えます。
自分同様の書き込みが多く見られると思いますので、対処を検討下さい。
基本名古屋出張の際はいつも利用しており、お風呂等のサービスにはとても満足しているので、今回の事をきっかけに利用するホテルを替えるつもりはないので宜しくお願いします。

ホテルルートイン名古屋東別院 2014年03月14日 03:01:35

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。この度はご朝食の際にご迷惑をおかけしましたようでございます、たいへん申し訳ございません。団体様はなるべく時間差でお入りいただくようにはご案内をしておりますがバスお出発のお時間があるためやはり集中する時間帯はございます。皆様に気持ち良くお召し上がりいただけるよう渋滞緩和の工夫をしてまいります。

名古屋出張の際はいつもお泊りという嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

さらきら1713さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

さらきら1713さん [60代/男性] 2014年02月10日 14:35:15

初めてのところでも安心して
利用できていいです

2014年02月
ホテルルートイン名古屋東別院 2014年03月14日 02:44:26

初めてのご利用、誠にありがとうございます。
ルートイングループは信頼、安心のブランド、どこでお泊りいただいてもきっとご満足いあだけるかと存じます。
また名古屋へご出張の際は、東別院へお泊りいただけたら嬉しいです。
ご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月05日 22:10:24

入室後、風呂場を覗いたら風呂桶と壁に髪の毛が残っており、きちんと流されていませんでした。
連泊で清掃不要にしているのだから初めくらいはちゃんとしておいて欲しいです。
また、清掃不要のプランなのだから連日の部屋着、カミソリ等は不要な人も多いのでは??その辺で割引プラン作成やさらに合理化ができるのではないでしょうか。

2013年11月
ホテルルートイン名古屋東別院 2013年11月27日 16:01:15

この度は清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の清掃の徹底を行っていきます。

清掃不要プランにつきましてのご意見もありがとうございます。
貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後のプラン作成に取り組んで参ります。

ご迷惑お掛けしたにもかかわらず、ありがたいご意見までいただきまして、恐縮する次第でございますが、今後とも当ホテルへのご愛顧お願い申し上げます。

チーフフロントクラーク 清水

【清掃不要!の方へ】3泊以上のシングル超安5500円プラン♪

投稿者さん 2013年10月23日 21:42:33

この度は日本特殊陶業市民会館でのコンサート(19日 ℃-ute 20日 モーニング娘。)でルートインさんの方は初めて利用しました。
当時天気が悪かったのですが会場との行き来は地下鉄を使うことなく大津通り(北向き 栄方面)を道なりに行ってメ~テレ前を過ぎた辺りでネオンサインが見えてきたので迷わずにたどり着くことができました。
いつも名古屋でのホテルは近年破竹の勢いで展開しているAホテル(ご想像にお任せします。)を利用していたのですがそこより安い料金で朝食つき、大浴場ありはすごくお得感があると思いました。
また名古屋での泊まり先として検討させていただきます。
朝食めちゃよかったです。
どうもお世話になりました。

2013年10月
ホテルルートイン名古屋東別院 2013年10月28日 21:55:31

この度は大切なコンサートの日のご宿泊先に当ホテルをお選びいただき誠に感謝しております。
コンサートは盛り上がりましたでしょうか?
当ホテルへも迷わずにお越しいただけたようでございまして、良かったです。
ルートインでは全ての店舗に大浴場と朝食バイキングのサービスがございます。
名古屋のご宿泊はもちろんのこと、全国でのコンサートにお出かけの際もルートインをご利用いただけると幸いでございます。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 清水

投稿者さん 2013年07月30日 16:38:04

設備のことでなので、どうしようもないのですが、
浴場(女風呂)の洗い場が2人分で、夜の混み合っている時間帯では
ゆっくりできず少し残念でした。
(男風呂は連れに聞いていないのでわかりませんが・・)
代わりに朝風呂はゆっくりできました。

ツインルームの割には狭かったと思いましたが、
清潔感はありましたし、快適に過ごすことができました。
無線wifiルーターも無料でお借りすることができて助かりました。

2013年07月
ホテルルートイン名古屋東別院 2013年07月31日 01:39:48

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
女性浴場が手狭なためご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
Wifiに関しましては今後、全てのお部屋でご利用頂けるように設置予定でございますので、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月10日 07:19:41

概ね良かったのですが、部屋着かベッドにダニがいたようで、朝起きたら腕や太腿に虫さされがありました。何カ所も刺されていてかゆみがしばらく続いているので、その点が無ければ良かったと思います。

2013年07月
ホテルルートイン名古屋東別院 2013年07月22日 02:13:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
またご寄稿いただいた点につきましては、たいへんなご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。お部屋を確認させていただきましたが、ダニがいたかどうか特定ができませんでした。
対応として布団のクリーニング、駆除剤の処置をしております。

その後、お加減はいかがでしようか。どうかお大事になさってくださいませ。今後はこのようなことのなきよう清掃の徹底をさらに強化し、快適、安全なお部屋のご提供に尽力してまいります。

本来ならすぐにご回答さしあげるところ、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月15日 20:05:54

実際にはまだ止まっていません、葬式のため急きょ
7月13日に一か月延長しました、念のためお知らせまでBye

2013年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2013年06月23日 15:27:06

ご延長の連絡ありがとうございます。
7月にご宿泊予定になったということで、名古屋の夏は暑いですが、快適なご宿泊になるように精一杯ご奉仕させていただきます。
7月13日にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月14日 14:31:53

近くにコンビニはあるが、ちょっと一杯やる様なお店が少ないです!

2013年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2013年06月23日 15:02:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
近隣に飲食店が少なくご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
外へ出向くことが煩わしい時には、当ホテルの夕食レストラン花茶屋での一杯はいかがでしょうか?
名古屋めしのメニューもございして、誠心誠意のおもてなしでお待ち申し上げています。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロントクラーク 清水

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2013年05月27日 10:19:06

国際会議場の仕事のために利用しました。栄などより、静かにもかかわらず、コンビニは多数有り、快適でした。朝ご飯が、もう少し気が利いていれば良いのですが。あるいは、パンとコーヒーと果物とか、簡素な物にして、もっとおいしい物があると言いと思います。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋東別院 2013年06月06日 01:34:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
都心のわりに静かなホテルであると自負しております。
ご朝食に関してもご意見を参考に工夫をかさねてまいります。
また次回のご出張の際は、ぜひ当館へお泊りいただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【得得】予定が決まったら即予約★7日前早割プラン
【禁煙シングルルーム】

かずい1986さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

かずい1986さん [20代/男性] 2013年05月05日 16:20:41

大須商店街に近いので良かった。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋東別院 2013年06月06日 01:06:09

この度は当ルートイン名古屋東別院にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大須商店街はユニークな街でございますよね。
徒歩10分程度の距離にございます、ご旅行の際にはぜひ足を伸ばしていただきたいスポットです。
大須への観光時にはぜひルートイン名古屋東別院をご利用いただけたらと存じます。
ご寄稿どうもありがとうございました。