ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

たかじい9807さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

たかじい9807さん [50代/男性] 2012年06月18日 09:21:20

エアコン等建物の古いのは仕方ないです。朝食のバイキングですが、ルートイングループの中では、品数が最も少なく、食事しようとしましたが、ご飯もおかずも空の状態、後から他のお客さんが、次々と入ってきますが、従業員は1人であたふたしてました。時間に余裕が無い朝なので非常に残念です

2012年05月

投稿者さん 2012年04月30日 14:42:53

苦情とまではあえて言いません。
たまたま見落されたと思いますが、
トイレの蓋が汚れていました。
気になったのはそれだけで、
立地は、大須、栄、鶴舞、金山と、
楽しく遊べそうな所まで歩いて行ける距離ですから
良いと思います。
朝食付きと言う所も有り難かったです。

2012年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2012年05月25日 13:45:23

この度は私共の名古屋東別院にご宿泊くださいましてありがとうございます。

清掃不備の為ご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。今後は皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう清掃を徹底してまいります。

私共のホテルはイベントの多い大須、バラなどの季節の花が美しい鶴舞公園などにも近く幅広くお楽しみ頂けることと存じます。
お仕事の合間にお楽しみいただけましたでしょうか?
また次の機会にも当ホテルルートイン名古屋東別院をお選び頂けますようお待ち申し上げております。
フロント

【春得】★超得プラン★
【禁煙シングルルーム】

キングコングきわちゃんさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

キングコングきわちゃんさん [50代/男性] 2012年04月18日 08:09:32

駅からちょっと遠いかな!

2012年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2012年05月25日 13:36:11

この度は数あるホテルの中から当名古屋東別院をお選びくださいましてありがとうございます。

当ホテルは地下鉄名城線 上前津駅5番・6番出口より徒歩約4分、東別院駅4番出口より徒歩約6分の位置にございます。
有料予約制ではございますが、立体駐車場もございます。ご用途に合わせてご利用くださいませ。

今後ともホテルルートイン名古屋東別院をご愛顧頂きますようどうぞ宜しくお願い致します。
フロント

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2012年01月09日 14:42:22

1月7日に宿泊しました。大規模イベントがあった日で、かなり混雑していました。
部屋も決して広くはありませんが、金額的には納得できる範囲です。
ただ、ベッドが「硬すぎるスポンジ(激落ちくんみたいな)」のように硬すぎてなかなか眠れませんでした。
朝食は、かなりの混雑で10分近く待たされましたが、メニューが充実していて満足でした。
名古屋は夜が早いので、深夜に食事する場所が心配でしたが、近所の「めしや」が深夜2時まであいていましたし、コンビニもすぐそばに数件あったので、便利な印象です。
大浴場も利用したかったのですが、かなり混雑していたので、あきらめました。大浴場は男湯の方が広いそうですが、その日は9割が女性客だったので、その際には男湯女湯を入れ替えるような配慮があってもよかったかな、と思います。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋東別院 2012年03月14日 11:42:20

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けてうれしいいかぎりでございます。
ご宿泊頂いた週末に大きなイベントがあり、施設面では大変ご迷惑おかけいたしてました。朝食会場や大浴場につきましては、当ホテルの大きな問題点と感じております。大浴場の男湯と女湯入れ替えについては今後の課題として検討して参ります。

また、当ホテル周辺には、到着が遅くなりましてもお召しあがり頂ける飲食店が何軒かありますので、ご安心頂けたと思います。

また、お目にかかれますこと心より願っております。

坂元

【秋得】さらに14日前★予約決定早割プラン♪

投稿者さん 2011年12月03日 10:25:44

価格は、相場かなと思います。
ただ、朝食のおかずの種類が少ないのが非常に気になりました。
もう少し増やして!
部屋は奇麗でした。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋東別院 2012年02月23日 08:49:08

この度は数ある宿泊施設の中よりお選びいただきまして誠にありがとうございました。

朝食におきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
朝のスタートをバランスの取れた当ホテルの朝食で・・と常に思いご提供させていただいておりますが、今後は更にお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

綿谷

【秋得】★超得プラン★

投稿者さん 2011年07月24日 11:28:35

7月22日にバリアフリールームに宿泊しました。
大浴場に子供と入り、家よりも広いお風呂に子供は大喜びでした。
徒歩5分の所に商店街があったり、足を伸ばすと栄に行けたりしたので、
よかったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2011年08月09日 06:22:23

このたびはホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。大浴場にて、旅の疲れを癒していただけたでしょうか??

当ホテルから近くの大須通り商店街は大須観音の他にも、名古屋名物の「ういろう、てんむす、ひつまぶし、みそかつ等」お召し上がりいただけ、名古屋名物を一度に堪能できる場所でございます。思い出作りにも最適です。

名古屋にご旅行の際は当ホテルをご利用下さいませ。またお目にかかれます事を願っております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月23日 15:35:17

数年ぶりに泊まりました。当時は新鮮な感じがしたホテルでしたが、まわりのホテルのレベルが上がっているので、普通になったなの印象でした。

ホテルルートイン名古屋東別院 2011年08月09日 06:10:29

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数年振りのご宿泊ということで大変嬉しく存じます。当ホテルも今年で8年目を迎えることができました。他のホテル様にも劣らぬよう、スタッフ一同、励んで参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】ナゴヤドーム試合観戦限定プラン

投稿者さん 2011年07月18日 15:26:13

気持ちいい対応をして頂けるとなお良いです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2011年07月26日 15:40:45

ご宿泊当日は、大変フロントが混み合っており、お客様をスムーズにお迎えできませんでした事、たいへん申し訳ございませんでした。

ご到着のお客様には気持ちよくお部屋に上がっていただけますようスタッフ一同精進して参ります。

また名古屋にお立ち寄りの際は当ホテルをごりようくださいませ。

ホテルルートイン名古屋東別院 フロント 星

【期間限定】SPECIAL ディスカウント♪

投稿者さん 2011年01月03日 20:35:40

大須観音や商店街へ歩いて行くことが可能、ホテル前にコンビニもあり、便利な立地場所でした。朝食は種類が多いのは有難いのですが、味は可もなく不可もない程度。パンは硬くて残念。アメニティは少なめ、更に備え付けの飲み物がお茶だけなのも、不満。ロービーに行けばコーヒーは飲めましたが、室内持込不可なのが難。ただ、従業員の教育に力を入れてらっしゃるか、皆さんの言葉遣いから、一つ一つの対応まですごい丁寧で快く過ごせました。フロントはもちろんの事、特に食堂のおばさんは良く働いていて、止まることなく常に動いていました。にもかかわらず、丁寧に挨拶もされていました。ただ、二人で泊まっていたのに、枕とユニットバス内のコップが1つしかなかったのは、残念。
枕の置き忘れなんて、理解に苦しむミスです。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月05日 11:56:52

この度は数ある宿泊施設よりホテルルートイン名古屋東別院をお選び頂き誠にありがとうございました。

2名様分の枕とコップの準備がされていなかったこと大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり2名様のご予約に枕を設置忘れとはお粗末なものでございます。今後は充分注意致しますよう指導いたしてまいります。

フロント、レストランスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。尚更客室の不備が大変悔やまれております。今後はご宿泊のお客様にご満足いただけますよう全スタッフ気を締め更に意識を高めてまいります。

今後もルートインホテルズをご愛顧いただけますことをお願い申し上げ、またホテルルートイン名古屋東別院にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー   綿谷

【ポイント10倍】★24時間滞在OK♪ロングステイプラン★
【禁煙セミダブルルーム】

ウサマル107さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

ウサマル107さん [50代/男性] 2010年11月20日 14:11:37

仕事先から、近かったので、今回利用した。駅に近いのでよかった。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月01日 20:37:47

このたびはホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、名古屋地下鉄名城線上前津と東別院の中間地点にはございますがどちらも徒歩4から5分となっております。JR、名鉄、地下鉄か乗り入れます総合駅「金山」迄1駅また名古屋の中心「栄」へ2駅となっております。またご滞在中はお車をそのまま駐車いただけます為名古屋へはお車で名古屋市内の移動は公共機関で・・・と仰るお客様には大変便利かと存じます。

また名古屋でのお仕事の際、名古屋観光にと当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 綿谷

低層階限定・アメニティーで節約☆ハッピーエコプラン
【喫煙シングルルーム】

GiovanniCZさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

GiovanniCZさん [30代/女性] 2010年07月18日 23:07:17

部屋はビジネスホテルでもちろん狭いのですが、清潔感もあり、名古屋は大須、金山駅など徒歩圏内で、安価で言うことありません。朝食は期待していなければ十分満足できます。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月07日 18:24:58

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街からは少し離れ閑静な立地にございますが、大須商店街、金山の繁華街、デパートの並ぶ矢場町までも徒歩圏内ににございます。
静かななかゆっくりお寛ぎいただけ、ショッピング、ご飲食にも不自由なくご滞在いただけるかと存じます。

今後もご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけますよう一層精進してまいります。
またお目にかかれることを心より願いお待ちいたしております。

マネージャー   綿谷

★女性限定★セミダブルプラン★

投稿者さん 2010年06月26日 09:53:28

朝食が美味しかったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月02日 00:15:22

このたびはルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を頂けましたこと、心より感謝いたしております。

朝食は定番メニューに加えて、名古屋名物や季節の味を取り入れて、変化をつけてご提供させて頂いておりますが、「朝食が美味しかった」というお言葉が、スタッフの更なる励みとなります。温かなお言葉をありがとうございます。

今後とも、お泊りいただく際に楽しみになるような内容でお客様をお迎えできますよう、全スタッフが努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 渡部

★選べる♪1,000円プラン★

投稿者さん 2010年06月05日 23:22:51

金山に用事があり利用するようになりました。金山駅前にはビジネスホテルが少なく選択肢が少ないので大浴場・朝食つきホテルが欲しく栄まで行ってましたが、結構めんどくさく、東別院は微妙にいいです。少し古いのが玉に瑕ですが、その分お得だからよしとする。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年07月01日 06:05:52

いつも私どもホテルルートイン名古屋東別院をご利用いただき、また、お忙しい中このようなご寄稿をいただけましたことに、心から感謝いたしております。
当ホテルは、金山・大須をはじめとして、中心部の栄・ナゴヤドーム・名古屋城など、各方面へのアクセスが非常にスムーズな場所にあることもあり、長くお客様にご愛顧を頂いております。
当ホテルでのご滞在はご満足いただけておりますでしょうか?
スタッフの対応や、設備・朝食などに気になる点などございませんでしょうか。
これからもお客様に価格以上のご満足を感じていただけるような心を尽くしたサービスのご提供に努めてまいります。
今後とも、長くご愛顧いただけますことをお願い申し上げ、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

★超得プラン★

投稿者さん 2010年05月18日 17:51:55

禁煙の部屋にしましたが、カビやほこり臭かったです。何か対策をするべきかと思います。
食事は、味がまぁまぁ良かったです。

★HAPPY LOVER♪カップルプラン★
禁煙セミダブルルーム

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年06月08日 04:50:21

いつも、私どもルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

先般のご宿泊に際しまして、お部屋の臭いが気になられたとのことで、お客様の快適なご滞在の妨げとなってしまい、誠に申し訳なく存じます。
日々の清掃の中で、エタノールによる消毒・消臭はさせて頂いておりますが、今後はそれに加えてさらなる対策をとる必要性を感じました。
このような貴重なご意見をいただけましたことに、心から感謝致します。

またご朝食はお気に召していただけたご様子をお伺いできまして、とても嬉しい限りです。
ホテルよりのサービスではございますが、お客様により一層のご満足していただけるよう、朝食スタッフも毎朝頑張っております。

今後とも一層のご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございます。

★HAPPY LOVER♪カップルプラン★

投稿者さん 2010年04月12日 13:28:22

一宮のルートインと比較して食事の種類が少なく、食事をするスペースも狭かったため、家族同伴だと満足できる内容ではなかった。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年04月28日 16:09:42

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いません。
他のルートインホテルと比べますと確かに食事の種類が少ないのは事実でございます。他のルートインと同じように朝食の種類がご提供出来ます様、検討して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

★選べる♪1,000円プラン★
【喫煙ツインルーム】

ポンタ2208さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

ポンタ2208さん [40代/男性] 2009年12月08日 21:48:30

私は喫煙者ですが,フロア別に分煙化されていたので,予約する時もあらかじめ納得できて合理的と思います。また,アメニティ節約プランでお安く宿泊させて頂けるのも,大変有り難い条件だと思いました。

2009年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年12月10日 15:49:29

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりご予約いただいた、アメニティ節約プランは当ホテルの人気プランの一つでございます。

更にお客様にお喜び頂けるよう、従業員一同より努力して参ります。

★アメニティでW節約♪ハッピーエコプラン(低層階限定)★

投稿者さん 2009年12月02日 23:59:14

1.事前に駐車場の予約していたのですが、車の車高が高いため所外の駐車場の利用になりました。最近の規格ではあっても1500ccクラスで車高が規格外となってしまうのは如何なものかと思います。レンタカーであったため事前に車種の特定は出来ませんでした。
2.当日は団体客の利用のため朝食の利用が困難、食事の配置や順序にも問題がある様に感じます。またパン類が解凍したまま冷たい状態で提供され、オーブンも個々にタイマーを使用するため時間がかかり、不便なため結局冷たいまま食事する事になりました。さらにテーブルと椅子の形状が悪くただでさえ狭い食堂なのに座れる状態ではありません。
他のルートインでは団体客の宿泊があり朝食は混雑する旨は事前に案内がありましたし、団体客のみ時間をずらして案内したり、食事は選択として宿泊を減額する等の配慮は必要ではないのでしょうか?混雑の様子を見て実際に食事を取らない宿泊客も多く見られました。まず、ホテル側の従業員が宿泊客の立場で一度利用されてはどうでしょうか?
多くの改善点があるように思えます。無料サービスでのスタンスで提供するならば、ホテル側のコストと客側の不満足感の事を考えて、中途半端なサービスは止めてしまった方が良いと思います。
3.楽天トラベルにて予約ですが、料金を間違えて徴収されそうになりました。
出力された紙面にて予約を確認していたようですが、見間違いが無いようにONLINE化し端末上にて確認と決済が行えるようにすべきだと思います。
様々トラブルが重なることは滅多にないのですが、ISO9001での顧客満足の点において改善して良い方向へ向かってください。

2009年11月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年12月07日 19:54:43

ホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

重なる不手際申し訳ございませんでした。
またこのような貴重なご意見賜りましてありがとうございます。今後はお客様にご満足頂けますよう、従業員一同、より一層努力を重ねて参ります。

お客様にお目にかかれます事を心より願い、お待ち申し上げております。

本日はお忙しい中ご寄稿をありがとうございました。

★1日限定20室!超得プラン★

投稿者さん 2009年10月23日 17:22:23

禁煙フロアだったらしく、部屋の内外どこでも全くタバコのにおいがなくてとても快適でした。
駅から遠いとの意見もあるようですが、特に遠いとは感じません。
近くにコンビニや99円ショップがあり、ちょっとした買い物に便利です。

ただ、女性の客は少ないらしく、女性の浴場がものすごく狭くてびっくりしました。
脱衣所・洗い場が一般家庭くらいの大きさなので、見知らぬ人と一緒の時間に入るのはためらわれます。
自分の後から二人連れが入るようだったので時間をずらしました・・・。
フロントで鍵を渡してくれるときに、一言あれは親切なのではと思いますね。

ホテルルートイン名古屋東別院 2009年11月16日 02:47:26

この度はホテルルートイン名古屋東別院へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

女性浴場に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後はフロントでのご案内を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また名古屋へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】まだまだ名古屋で夏満喫★レイトサマー大セール♪

投稿者さん 2009年06月07日 18:40:46

せっかくの朝食付きですが、午前7時からなので食べる事ができませんでした。もう30分早く始まればいいのですが・・・
あと、エントランス(駐車場前)が猫のおしっこの様な匂いがして、車を出す間苦痛でした。

2009年05月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年06月12日 02:25:32

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 折角お越し頂いたにも関わらず、お客様にバイキング朝食を召し上がっていただけず、申し訳ございません。
 また、駐車場前にてご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 以後、清掃に細心の注意を払って参ります。
 ご意見を頂き、心より御礼申し上げます。
 これに懲りず、今後ともホテルルートイン名古屋東別院をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

*★1日限定20室!!★☆超得プラン☆*
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年05月22日 13:28:01

部屋は全体的にはリニューラルされてるみたいですが、テレビやトイレの設備が古い。また、駅から少し遠い感じ。

2009年05月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年05月27日 00:15:35

当ホテルはお客様よりご愛顧賜りまして、6年目を迎えました。
 お部屋に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、さらに清掃に励んで参ります。
 東別院、上前津の駅からは徒歩4~8分ほどでございます。
 栄より本数に限りはございますが、当ホテル玄関前に停車するバスもございます。
 是非、ご利用下さいませ。
 今後ともホテルルートイン名古屋東別院をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

*★1日限定20室!!★☆超得プラン☆*
【禁煙シングル】