ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月13日 20:45:05

国家試験受験につかいました。非常に静かな環境で勉強できておかげで合格できました。ただ、机が少し高すぎるのでいすももっと高い方が良いと思います。大変満足なホテルですが、朝食のご飯系のメニューをもっと充実させて欲しいです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2006年06月13日 23:30:37

貴重な御寄稿ありがとうございました。
お返事が遅れ大変申し訳ございません。
合格おめでとうございます!受験の際に微力ながらお役に立てた事を大変嬉しく存じます。今後も、受験にてお越しのお客様にはリラックスされ、受験に望んでいただけるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。今回、御指摘を頂戴しております椅子、スタンドにつきましてはチェックイン時にしっかりとした御案内をさせていただけるよう努めて参ります。
この度は本当におめでとうございます。

投稿者さん 2006年02月27日 23:04:52

朝食は安いうえ、種類も豊富でおいしく、満足でした。ただ、1枚物のトレイに全てを盛りつける方式(学校の給食みたいな)のため、お代わりをしようとトレイを持って席を離れる際に、席をキープできないことがあります(席が空いたと思われて、他の人が座ってしまう)。設備は全てキレイで、大浴場もビジネスホテルにしては十分です。

ホテルルートイン名古屋東別院 2006年03月08日 21:02:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またお忙しい中ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
かねてより、フレンチモーニングについてお客様からご意見を頂戴し、改善を重ねて参りました。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのこのようなお声をたくさん聞くことができるよう、メニューの考案や、お料理の差し替えのタイミングなど最善のサービスを心がけて参ります。
また、ご指摘頂きましたお席についても、お近くにおりますスタッフがお力になれるかと存じますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も、ますますお客様に愛されるホテル作りを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2006年02月26日 19:22:29

チェックインがかなり遅れましたが親切に対応して頂きました。
部屋のアラームのスイッチが壊れかけていましたが、他は大変満足しました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2006年03月08日 18:54:45

この度は御宿泊頂き、また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
遅くにご到着のご様子、お疲れ様でございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋のアラームが故障しかけていたとのことでございましたが、すぐにお調べしたところ、パネルが不良であることが分かりました。
大変申し訳ございませんでした。
早急に改善をし、お客様にご不便をかけぬよう対処致しました。
貴重なご指摘を賜り、ありがとうございます。
暖かい日と肌寒い日が交互に来て、体調を崩しやすい時節でございます。
お体には十分ご留意くださいませ。

投稿者さん 2006年02月20日 12:05:56

インターネット使用の連絡を事前にしていませんでしたが、チェックインの際に快く部屋を変更して頂き、フロントの方の気持ちの良い対応に感謝します。ありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2006年03月08日 18:37:54

**上記に同じとさせて頂きます**

投稿者さん 2006年02月19日 14:30:45

今回初めて利用しました。喫煙の部屋を利用しましたが清潔に清掃されて快適でした。コンビニが近いのも便利ですね、気になる点はアメニティが少ないのとお風呂が狭い点ですが、金額を考えるとコストパフォーマンスは高いですね。

ホテルルートイン名古屋東別院 2006年03月08日 18:22:40

数あるホテルの中から私どもをお選び頂き、御宿泊頂きありがとうございます。
またアメニティーに関して貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
現在お部屋には歯ブラシとカミソリ、大浴場にはそれに加えてコーム、シェービングフォーム、整髪料、綿棒などご用意しております。
また、3月より「働く女性を応援するレディースプラン」と称し、より快適にお過ごし頂くため、ご利用頂く女性のお客様へレディースセットをプレゼントさせて頂いており、今後も定期的に内容を変更して参ります。
今後またお気づきの点についてご意見頂戴できましたら幸いでございます。
今後もお客様がごゆっくりお過ごしになり元気にご出立頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました、またのご来館心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月15日 11:41:38

駅から少々遠い気がしましたが、部屋はとてもよく清掃され、清潔感があって良かったです。
是非また利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2006年03月08日 17:53:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様よりのお褒めの言葉、感激致しております。
普段、お客様と接しておりますのはごくわずかのスタッフですが、お部屋で過ごされるお客様を思い浮かべてのお部屋の清掃、館内の清潔さなど、フロントだけでなく従業員全員が感動のサービスを日々心がけております。
これからも美しく、清潔で、温かいホテル作りを目指して参ります、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節の変わり目でございますのでお体ご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月21日 11:39:29

12/19、3度目の利用でした。(寝坊のため)前回食べ損ねた新システムの(ライトな)朝食に挑戦してみましたが・・・。いろいろ事情はおありでしょうが、ライト過ぎると思いますよ。きっと、「前と同じ金額払うから元に戻して」と願うお客さんが多いのではないでしょうか?あとは特に不満はありません。

ホテルルートイン名古屋東別院 2006年03月08日 21:37:53

毎々のご利用、心より御礼申し上げます。
前回の御宿泊の折から楽しみにして頂いていた御朝食で、不足感を感じられてしまったご様子、私どもも大変残念に存じます。
申し訳ございません。
フレンチモーニングについては、できる限りお客様のご要望にお応えしたいと存じております。
現在は、ゆでたまご、揚げ物、ハム、煮物、野菜サラダ、フルーツ、スープ、おにぎり、パン、コーヒー、ジュースを基本として季節に応じたメニュー考案をし、ご提供させて頂いております。
今後も改善を重ね、お客様にご満足頂けるよう充実を図る所存でございます。
次回お越しの際にも、また是非お声をお聞かせくださいませ。
季節の変わり目でございますので、お体にはご自愛下さい。
最後になりましたが、お返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年12月07日 19:41:15

駅から遠くなく近くにコンビニもあり便利でした。
LANケーブルのある部屋でとても助かりました。温泉は大きくはありませんでしたがゆっくりとお湯につかれたのがよかったです。下調べできずにあわただしく出立したので、できれば簡単な周辺の観光案内図等があればうれしかったです。
朝ごはん、メニューが軽過ぎると思いましたが忙しかったので、かえって丁度よかったかな。きちんと食べたい人には不満だと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2006年03月08日 22:18:06

この度は御宿泊を頂戴し、またご寄稿頂きましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
お越し頂いた際、周辺の案内地図についてご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。近隣の観光名所などを載せた観光協会発行の小冊子をご用意させて頂いております。
また次回、ご来館の際にはお申し付け下さいませ。
フレンチモーニングにつきまして、お客様から頂戴しますご意見をもとにメニュー改良を重ねております。
お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ全員で最善のサービスを心がけて参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月07日 11:05:38

同行の妻曰く トイレの便座が冷たい。家のトイレ便座は暖房便座です。年寄りには少々厳しい夜間のトイレです。

投稿者さん 2005年12月07日 11:01:50

朝食が録れるのは便利ですが メニューが貧弱。
野菜不足を感じます。料金はもう少し高く設定して食事が楽しめるのが良い。

投稿者さん 2005年12月06日 00:31:00

空気が乾燥していて、空調が『暖房』しか選べなかった所が少し気に入らなかった。
あとベッドが固い事と枕も固かったので結構腰に負担がかかった

投稿者さん 2005年12月01日 09:17:17

2度目の利用でした。遅い到着にもかかわらずフロントの方は丁寧に応対して頂きました。予約したにもかかわらず(寝坊して)新システムの朝食を食べ損ねたのが残念。

ホテルルートイン名古屋東別院 2006年03月08日 17:37:55

この度の御宿泊、ありがとうございます。2度目のご来館とのこと、お客様より嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
夜遅くまでお仕事でいらしたご様子、お疲れ様でございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
今回はフレンチモーニングをお召し上がり頂いていないとの事、次回ご来館の際には是非ご意見賜りたいと存じます。
ご多忙のご様子でございますので、お体には十分にご留意くださいませ。

投稿者さん 2005年12月01日 01:49:46

駅から少し歩かなければなりませんでしたが、設備は良かったと思います。
ただ、インターネット接続可能な部屋は電話で受け付けているという事を直前に知ったので(自分の調査不足ですが)、
部屋にネット環境がなかったのは残念でした。

ホテルルートイン名古屋東別院 2006年03月08日 16:57:26

この度は数あるホテルの中から私どもをお選び頂き、御宿泊頂きましてありがとうございました。ご寄稿頂きましたのに、お返事が遅れ大変申し訳ございません。                          インターネット設備について、御予約時にご案内が不足していたのではなかったかと反省しております。
御予約の状況にもよりますが、できる限りお客様のご要望に合わせてお部屋をご用意できるよう努めております。是非お申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見をありがとうございました。季節の変わり目でございます、お体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年11月28日 12:46:58

大浴場があり、ネットもできるのでよかった。
また宿泊したい。

ホテルルートイン名古屋東別院 2006年03月08日 16:22:07

この度は、私どもルートイン名古屋東別院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。      ご満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 また大浴場もお気に召して頂けたご様子、暖かい日と肌寒い日が交互に繰り返されるこの季節ですが大きなお風呂でゆったりとお体を伸ばされ日中のお仕事の疲れをお癒しくださいませ。         今後もお客様にとって快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。            最後になりましたが、お返事が遅れましたこと心よりお詫びし、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 23:23:31

ちょっと駅から遠かったですが、周りにはローソン、99円ショップ、ラーメン屋があり大変、便利でした。また、インターネットができるパソコンが入口に置いてあり自由に使えた所も良かったです。部屋のベットの上には折り紙で作られた鶴が置いてありそれも良かったです。設備はクーラーがちゃんとしていたのが付いており快適に2日間過ごせました。ただ、大浴場がちょっと狭い感じがしました。でも、十分満足できるレベルでしたのでまた、利用する機会があれば利用したいと思っています。

ホテルルートイン名古屋東別院 2006年01月12日 14:23:24

インターネットコーナーについては、1階に24時間ご利用頂けるパソコンを1台設置しておりますので、どうぞご自由にご利用下さいませ。また、枕元の折鶴は、清掃担当の者が心をこめて折ったものでございます。喜んで頂けると幸いでございます。
頂いたお褒めのお言葉を励みに、また、ご意見をありがたく頂戴し、参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月15日 10:23:53

11/8に出張で利用した。フロントでLANケーブルを借りようとしたら「LAN可能な部屋を予約されていません」と冷ややかな返事が返ってきた。予約方法を間違えたかと残念に思い聞いてみると「インターネット予約のコメント欄にLAN希望と記入して欲しい」との説明だった。後で楽天トラベルの予約ページを確認してみたが、ホテルの設備説明にLAN可能な部屋の予約方法は一切説明がないし、予約入力にもコメント欄は存在しない。予約できないのならLAN可能などと表示すべきでない。

ホテルルートイン名古屋東別院 2005年12月08日 23:05:49

また、ご到着の際に不適切な対応があったことを心からお詫びさせて頂きます。
確かにLAN部屋予約については、楽天トラベルの予約欄にはコメント欄というものが存在しないために、お電話等でご指定を頂いているのが現状でございます。スタッフの間違ったご説明と不親切な対応により、さぞご不快な思いをされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ間でインターネット経由で頂く予約について再確認を計り、同じことのないように十分注意いたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月14日 10:41:34

11月10日に泊まりました。フロントが新人のかたらしいろいろ不手際がありちょっと不満でした。きちんと指導するか自覚を持たせてほしかった。
風呂はなかなかでしたが夜も遅いせいか足マットなどがバラバラで少し残念。駐車場も少ないしいろいろな部分で改善必要かと。
部屋はきれいでよかったと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2005年11月15日 20:53:14

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はご宿泊頂いたにも関わらず、私共の教育・指導不足により、不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、当日は研修中の者がおりました。今回賜りましたご意見を基に、今後はこういった事の無いようしっかりと自覚を持たせて参ります。
また駐車場につきましては、当ホテルの立地上、台数が少なくお客様にはご迷惑をおかけしております。こちらにつきましては立地状況をお察しして頂いた上で、何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。
どうぞこれに懲りずに、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 20:09:21

アメニティがあまり充実していなかったので、残念でした。
それ以外は満足でした。また利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2005年11月15日 20:44:07

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回アメニティがご満足頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。また次回ご利用の際には、是非ご指摘を頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月25日 16:33:14

10/20、初めて利用しました。東別院に泊まることはほとんどなかった(名古屋の用務先からから遠い)のですが、「ルートインだから・・・」といういい意味の安心感があったので選びました。同グループの他ホテルと比べても、近隣ホテルと比べても水準以上じゃないでしょうか?ただ、駐車場が少ないようですね。

ホテルルートイン名古屋東別院 2005年10月26日 16:02:08

先日は当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同何よりも励みになります。頂いたお言葉に恥じぬよう、今後とも精一杯努めさせて頂きます。また、今回ご指摘頂きました駐車場ですが、立地上台数の確保が難しくお客様にはご迷惑をお掛けしております。何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月18日 01:17:10

万博駆け込み組として9月23日、24日と2泊お世話になりました。こちらで読ませていただいた評判が上々だったので、期待して行きましたが、その期待に応えてくれる、よいホテルだったと思います。一流ホテルとは値段も違うのでサービスの差はもちろんありますが、お値段よりは良いサービスを提供してくださるホテルでした。お掃除の方と朝会う事が多かったのですが、とても気持ちのよい女性の方で、私の飲み残しのコーヒーなどもビニールを掛けてホコリが入らないようにしてくださっていたりと、細やかな気遣いが有難かったです。駅から少し歩きましたが、お値段を考えると、お部屋も清潔だし、それくらいは仕方ないなと思えます。一つだけ気になったのが、朝のチェックアウトラッシュを過ぎるとフロントの方が減るのかどうか、午後荷物を受け取りに行ったときに、奥で話し声は聴こえるのに中々出てきてくれなかったことです。何度も声を掛けてやっと出てきてくださったのですが、もう少し迅速な対応をしてくださるとよかったと思います。最後の最後で少し後味の悪い思いをしました。でも、機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思っています。

ホテルルートイン名古屋東別院 2005年10月21日 21:28:55

先日は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。万博の盛り上がりは、お客様のお声を通じ、私共の耳にも入っておりました。そのような中、当ホテルをお選び頂けました事、誠にうれしく存じます。しかし、私共スタッフの配慮不足により、お客様が最後に不愉快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同二度とこのようなご指摘を頂かぬよう、精進して参ります。
どうぞこれに懲りずに、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。