ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月14日 17:11:31

駐車場が予約制・大浴場・朝食付きとで選んでいます。テレビも地デジ対応の26インチになっていてgoodでした。

2011年02月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年03月07日 05:31:45

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン名古屋東別院をお選び頂き誠にありがとうございました。

昨年夏、地デジ対応テレビに全室交換いたしまして同時に映画・邦画・バラエティなど100タイトル以上チェックインからチェックアウトまで1日1,000円で鑑賞頂けるようになりました。
VODカード付きのプランもご用意いたしております。

ひとりでも多くのお客様に「good」と仰っていただけますようスタッフ一同努めてまいります。

また名古屋にお越しの際は是非お越しいただけますことを願いお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月03日 14:33:05

駅から遠く記載の4分では着きません。
バスルームの段差やスーツケースをベッドの上でしか広げられない狭さに、古さと不便さを感じました。
掃除の面でも不満があり、ルートインだからと安心して予約したのが残念な結果でした。

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
禁煙シングルルーム

2011年02月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年03月07日 05:15:24

数あるホテルの中からお選び頂き、せっかくご宿泊下さいましたのに、大切な受験前にこのような不快な思いをさせてしまいましたこと、またルートインだからとご予約いただきましたご期待を裏切る事となり大変申し訳ございませんでした。

またお客様の大切なお言葉への返信が遅れました事重ね重ねではございますが大変申し訳なく感じております。

清掃面に関しまして全スタッフ気持ちを引き締めて参ります。
今後もルートインホテルズをご愛顧いただけますことをお願い申し上げます。
ご寄稿ありがとうございました。

マネージャー   綿谷

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
【禁煙シングルルーム】

ナオキック9738さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

ナオキック9738さん [50代/男性] 2011年01月28日 14:17:49

大浴場があるのが宿泊時のポイントで大変、満足しています。
また、駐車料金が安価なのが助かります。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年03月07日 04:56:31

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン名古屋東別院をお選び頂きました事誠にありがとうございました。

大浴場にご満足頂きとても嬉しく思っております。館内でごゆっくりのんびりとお過ごしいただき、仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

駐車料金につきましては名古屋市内の駐車場の中では安価な料金にてご案内させていただいております為お客様に喜んでいただいております。また立体駐車場でございます為ご入庫サイズに限りがございますがインターネット、台数限定駐車場無料プランもございます。こちらのプランでご予約頂きますとお選び頂きました「超得」よりもさらにお得でございます。

名古屋でのお仕事の際は当ホテルをご利用いただけます事を願い、お待ちいたしております。

【冬得】★超得プラン★

投稿者さん 2011年01月25日 03:42:25

従業員の方の接客がすばらしかく気持ちよく宿泊できました。また朝食もとても美味しかったです。駅からやや遠いですがそれを補って余りあるよいホテルです。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年03月07日 04:35:08

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこのようにお褒めのお言葉を頂戴いただけました事大変嬉しく存じます。

当ホテルは名古屋地下鉄名城線、東別院駅と名城線、鶴舞線の上前津駅の中間地点にございます為どちらからも4,5分の距離にございます。
特に初めて起こしになるお客様にとっては少々遠く感じられる事は否めません。
しかし名古屋の中心街「栄」へ2駅、総合駅「金山」へも1駅と便利な立地にございます。暖かくなりますこれからの季節、お散歩がてら名古屋めしのお店へいかれるのはいかがでしょうか?

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更に精進いたして参ります。

【冬得】アメニティーで節約☆ハッピーエコプラン

投稿者さん 2011年01月19日 15:30:26

朝食がボリュームがあって良かった

喫煙ツインルーム

2011年01月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月29日 17:09:35

当ホテルの朝食は、バイキング形式で、レストランスタッフが毎日栄養のあるメニューを考えております。ご来館頂いておりますお客様に一日のお力添えができたら幸いで御座います。

また名古屋にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。

寒くなって参りました。ご自愛くださいませ。
ご寄稿頂きましてありがとうございます。

【喫煙ツインルーム】

keysan4さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

keysan4さん [50代/男性] 2011年01月16日 23:03:09

広い大浴場、朝食バイキングの種類の多さ、フロントの接客、部屋や全体の清潔感が大変良かったです。ホテル前に100円ショップ便利でした。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月29日 17:03:35

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。このようなお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ホテルの周辺には100円ショップやローソンがございますので、ちょっとした備品等はこちらでお買い求めいただると思います。

名古屋にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

★HAPPY LOVER♪カップルプラン★
【禁煙セミダブルルーム】

北国のおやじさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

北国のおやじさん [60代/男性] 2011年01月14日 09:35:17

11/12,13二泊しました。
一日目は金曜で混雑は無かったです。
風呂、朝食とも余裕があり満足でした。
二日目の土曜は満員状態でした。場所、値段のリーズナブルさが良いのでしょうね。
おかげで風呂は満員状態で入るのを控えて、部屋の風呂を使いました。
朝食も満員盛況で、席を確保するのが大変でした。
少し狭い感じの部屋ですが、値段からすれば満足のいくものでした。
近くにコンビニあり。向かいのラーメン屋さんの味が抜群でした。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月28日 20:50:10

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。11月13日に関しましては大変多くのお客様をお迎えする事ができました。御礼申し上げます。
ただお風呂や朝食会場のご案内がスムーズに行かずご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

向かいのラーメン屋はとんこつベースのスープで宿泊者の方にも大変人気のあるラーメン屋です。
デザートの焼きプリンも中々の評判でございます。

名古屋にご旅行の際は、当ホテルをご利用下さいませ。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン名古屋東別院 フロント 星

【秋得】さらに14日前★予約決定早割プラン♪

投稿者さん 2011年01月10日 14:34:50

チェックイン、チェックアウトが遅めのロングステイプランで宿泊しました。駐車場完備(安心・安価)、従業員の方々の対応が良くて満足でした。特に朝食バイキングでの女性従業員の方の対応がきめ細やかで素晴らしかったです。大浴場はそれほど広くは無かったですが、とてもゆっくりできました。立地もまずまずで、大須商店街まで徒歩圏内で問題ありません。(※地下鉄駅やコンビニも近くて便利)
ただし難点としては部屋とユニットバスとの段差が結構あるため、お年寄りや妊婦さんなどは気をつけた方がよろしいかと思います。
また名古屋に行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

禁煙ツインルーム

2011年01月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月26日 07:58:12

このたびはホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このような温かお言葉をいただき大変嬉しく思っております。当ホテルから大須商店街までは、徒歩で約15分程で、ホテルにて簡単な地図もご用意いたしております。

これからもお客様に快適にご宿泊いただけますよう、よりよい客室作りをしてまいります。
名古屋にお立ち寄りの際は当ホテルをごりようくださいませ。またお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

かなり寒くなってきましたご自愛下さいませ。

【禁煙ツインルーム】

hiko3811さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

hiko3811さん [30代/男性] 2011年01月05日 20:11:31

朝食のバイキングがボリュームもあり良かったです。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月09日 16:00:40

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食にかんしてこのような温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しくおもいます。
当ホテルの朝食でも、旅の思い出のひとつとなっていただけたら幸いでございます。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月03日 20:35:40

大須観音や商店街へ歩いて行くことが可能、ホテル前にコンビニもあり、便利な立地場所でした。朝食は種類が多いのは有難いのですが、味は可もなく不可もない程度。パンは硬くて残念。アメニティは少なめ、更に備え付けの飲み物がお茶だけなのも、不満。ロービーに行けばコーヒーは飲めましたが、室内持込不可なのが難。ただ、従業員の教育に力を入れてらっしゃるか、皆さんの言葉遣いから、一つ一つの対応まですごい丁寧で快く過ごせました。フロントはもちろんの事、特に食堂のおばさんは良く働いていて、止まることなく常に動いていました。にもかかわらず、丁寧に挨拶もされていました。ただ、二人で泊まっていたのに、枕とユニットバス内のコップが1つしかなかったのは、残念。
枕の置き忘れなんて、理解に苦しむミスです。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月05日 11:56:52

この度は数ある宿泊施設よりホテルルートイン名古屋東別院をお選び頂き誠にありがとうございました。

2名様分の枕とコップの準備がされていなかったこと大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり2名様のご予約に枕を設置忘れとはお粗末なものでございます。今後は充分注意致しますよう指導いたしてまいります。

フロント、レストランスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。尚更客室の不備が大変悔やまれております。今後はご宿泊のお客様にご満足いただけますよう全スタッフ気を締め更に意識を高めてまいります。

今後もルートインホテルズをご愛顧いただけますことをお願い申し上げ、またホテルルートイン名古屋東別院にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

よしりゆうさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

よしりゆうさん [40代/男性] 2011年01月03日 19:29:08

1月1日より1泊しました.宿泊してみて2つ気になりました.1つ目は.大浴場にタオルを持っていくと予備がなくなってしまうので.複数必要ではと思います.タオルの回収ボックスもあったらよいです.2つ目はパンが2種類では少ないと思います食パンがなかったのは残念ですその他
は良かったです.どうもお世話になりました

2011年01月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月05日 11:40:29

このたびはホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

タオルのご入用のお客様にはお声賭け頂きましたらフロントにてお渡しいたしておりますがご案内が不足致しておりまして申し訳ございませんでした。
回収ボックスにつきましては今後検討いたしてまいります。

朝食のパンに付きましては保存料を一切使用せず、ヨーロッパから直輸入した商品でございます。好評をいただいておりますが食パンを好まれるお客様もいらっしゃるかと取り入れていくことも検討いたしております。

今後もお客様の声を出来る限り取り入れ喜んで頂けるホテルを目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

時節柄お身体ご自愛下さいませ。

マネージャー 綿谷

【冬得】~年末年始プラン~

投稿者さん 2011年01月03日 18:54:14

熱田神宮初詣の際 12/31利用しました。大晦日で開いているお店が少なく、今回行きたかった
矢場とんのお店、セントライズ栄店を教えていただいたフロントの女性に感謝です。名古屋には何度も
来ていますが。地下鉄駅も近くて便利、大須観音にも徒歩圏内、チェックアウトも12時なので、有効に
午前中使えました。栄のイルミもきれいでした。不満点は、唯一お風呂の給湯が熱くなりにくく、
身体を洗う際は少し寒く感じた。湯船は適温で問題なし。部屋は狭いが、都心なので仕方ない。
喫煙は入り口横の灰皿のみなので、寒い今はこたえる。なんとかホテル内に設けてほしい。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月05日 11:05:04

12月31日では多くの飲食店がお休みの中ではございましたが名古屋名物をお召し上がりいただけたとの事私どもにとりましても大変嬉しく存じます。

喫煙箇所の制限がなされるようになってから開業いたしましたルートインの店舗に起きましてはホテル内に喫煙コーナーを設置いたしておりますが、当ホテルのように開業後ロビー内禁煙となりました店舗には喫煙ルームの設置がございません。そのため喫煙の客室以外は玄関横屋外のみ喫煙箇所となっております。夏は縁台に腰かけ一服しながら夕涼み。。。といった風な喫煙コーナーではございますが、寒さ厳しい冬には震えながらの一服となっておりますこと大変心苦しくはございますが、ホテル内の喫煙コーナーの設置は場所もなく申し訳ない限りでございます。

投稿者さん 2011年01月02日 22:57:38

カウントダウンコンサートに参加後の
仮眠場所として利用させて頂きました。
24時間フロントオープンなので
大変助かりました。

禁煙の部屋が空いていなかったので
喫煙室を消臭対応して頂きました。
さほど気にならずに利用出来ました。

お世話様でした。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月05日 10:46:50

カウントダウンコンサートはいかがでしたか?
楽しまれた後ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

当ホテルはビジネスホテルとなっておりますが、名古屋観光、イベント時、ご家族連れ、ご友人同士にてのご宿泊にも多くご利用いただいております。玄関の施錠は致しておりません為、フロントは24時間対応いたしております。

今回喫煙ルームを消臭対応にてご利用いただいたとのことでございますが、禁煙ルームをご希望になられるお客様が多くなってまいりました昨今、一部喫煙フロアーを禁煙にリニュアル予定でございます。

今後もご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同更に精進いたしてまいります。

寒さが一段と増して参ります。
お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年12月30日 23:00:18

ルートイングループなので朝食は問題なし、大浴場も付いています

2010年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月05日 10:32:59

このたびはホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊いただき、また日頃より、ルートインホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

「ルートイングループなので朝食は問題なし」のお言葉にご愛顧いただいておりますお客様おひとりおひとりの期待を裏切ることのないよう全スタッフ精進いたしてまいります。

【冬得】アメニティーで節約☆ハッピーエコプラン
【喫煙シングルルーム】

maasa780さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

maasa780さん [40代/男性] 2010年12月23日 07:23:10

東京から観光で18~19日に1泊させていただきました。1番気にいったのが朝食で何気にお腹いっぱいになるまで食べてしまいました。滞在時間が短かったので、大浴場とか入ってみたかったです。不満を1つあげるとベットに備え付けのタイマーが壊れていて時計表示も見えずらかったことです。タイマーは室内備え付けの内線電話でまかなえたので寝坊することはなかったですが。料金を考えると大変満足できるホテルでした。ありがとうございました。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月05日 10:28:10

一部客室におきまして、お部屋の時計の表示板を覆っておりますプレートの曇りによりご迷惑をお掛けいたしております。現在曇りの原因を追究すると共に取替が必要なものに関しましては順次交換の準備を致しております。

朝食にご満足いただけたご様子に大変に大変嬉しく存じます。

次回ご宿泊の際には是非大浴場もご利用いただけますようまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー   綿谷

【冬得】予定が決まったら即予約★7日前早割プラン♪

もぐまきさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

もぐまきさん [30代/男性] 2010年12月18日 11:32:27

立地が地下鉄駅間の真ん中でちょっと歩きますね。
ご飯は無料でしたが、バカにできないくらい美味しかったです。
大浴場も小さ過ぎずで、気持ちよかったです。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月05日 09:47:47

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食におきまして、「バカにできないくらい美味しかった。」とのお言葉嬉しい限りでございます。勿論無料サービスとはいえご宿泊のお客様に喜んでいただけますよう更にスタッフ一同栄養のあるメニューを提供し、お客様の一日の始まりをサポート出来ますよう、努めて参ります。

今後もご愛顧いただけますことをお願い申し上げ、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★超得プラン★

投稿者さん 2010年12月13日 14:05:07

こちらの不手際に対しても笑顔で対応していただき感謝しています。大浴場(中?)はありがたいです。また利用させていただきます。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月05日 09:40:28

大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか?
ルートインホテルズ自慢の大浴場ではございますが名古屋東別院におきましては女性用の大浴場の後に小浴場?と仰られてしまうことも時にございます。
しかし・・・月明かりと外灯に照らされた坪庭を見ながらの入浴は大きすぎない女性浴場からが私は好きです。・・・窓も大きい男性浴場ですとちょっと恥かしいかな?(男性用は入ったことがございませんが。。。)

寒さが一段と増して参ります。
お身体ご自愛下さいませ。

★ネット限定☆学割!週末+祝日プラン★
【禁煙ツインルーム】

minokun1192さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

minokun1192さん [40代/男性] 2010年12月11日 20:27:18

大須に近く、買物や食事にも都合良い立地だと思う。朝の食事もおいしくて種類も豊富だった。事前に電話連絡が、必要で台数も限定されるが、立体駐車場が、1泊900円で利用できたのが有りがたかった。都心で外部駐車場だと、いたずら等のリスクも有るが、立体駐車場なので安心してあずける事が出来た。フロントスタッフが、駐車場案内も兼務でされていたが、制服だけで寒そうでした。防寒コート等着用してくださいね。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月05日 09:23:26

駐車場におきましては事前にお電話でのご予約をお願いいたしております。こちらは台数に限りがあり満車となることが多くございます為また立体駐車場の為ご入庫いただくお車に制限がございます為ではございますがインターネット予約が半数となっております昨今二度手間となり大変ご迷惑をお掛けいたしております。只今最善方法を検討中でございます。

またスタッフへのお気遣いありがとうございます。寒さが一段と増して参ります。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年12月07日 11:42:23

12月2日に1泊しました。ロビーに無料の朝刊が置いてあったのは嬉しいサービスでした。私は飲みませんでしたが、同じくロビーに無料のコーヒーが置いてありました。また、朝食の唐揚げが本当に美味しくて持ち帰りたいほどでした。この唐揚げだけで食事の評価を5点にしました。婦人風呂の入り心地は大変良かったのですが、たまたま利用者がいなかったのでスムーズに入れたのでラッキーでしたが利用者が多い時間帯だと待たなくてはならいないのは心配です。東別院駅からは道路が少し分かり難かったと思います。下前津駅の方がわかり易いのではないかと思います。歩くのが好きなので、栄駅まで歩いて往復しましたが、片道30分位なもので途中に大須商店街等があり楽しめました。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月05日 09:08:47

ご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。

朝食におきましては、レストランスタッフがメニュー決めから行っております。その中でも唐揚げは大変人気のメニューでござます。他には名古屋名物の赤味噌を使用したメニュー、時にはきしめんも提供いたしまして大変ご好評頂いております。
今後も栄養のあるメニューを提供し、お客様の一日の始まりをサポート出来ますよう、努めて参ります。

東別院駅からのご案内が不足致しておりまして誠に申し訳ございませんでした。駅構内地図案内に記してはございますが初めてお越しいただきますお客様にはわかりつらいものかと思われます。今後のご案内方法を早急に検討いたして参ります。

今後とも、ご愛顧いただけますことをお願い申し上げ、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー   綿谷

【秋得】さらに14日前★予約決定早割プラン♪

投稿者さん 2010年12月06日 15:04:42

料金の割りに朝食付きでとても満足ですが残念なのは、お風呂で少し狭く洗い場が2つしかないのに4組の人を入れると洗い場空くまでずっと湯壺につかっていてかなりきつかったです。

さらに14日前★予約決定早割プラン♪
禁煙シングルルーム

2010年12月
ホテルルートイン名古屋東別院 2011年01月05日 08:52:36

女性用の大浴場におきましてご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、カランの数が8個ございます男性用の大浴場とは異なりカランの数が2個と少ない女性用の大浴場におきましては、昨今の観光、イベント等で女性のお客様が多くご利用いただく週末等は防犯用の鍵のお渡しを入浴中のお客様の状況に応じお待ちいただくこともしばしばございます。大浴場を楽しみにご宿泊いただくお客様に鍵のお渡しをお部屋にてお待ちいただく、また大浴場にて洗い場の空きをお待ちいただく等大変心苦しい現状でござます。
設備の改善は難しいものではございますが、チェックイン時に本日のご宿泊状況を事前にお伝えし早めのお風呂のご予約を承る、また大浴場内へのご案内の人数状況を更に一層注意する等スタッフ一同お客様の立場にたったご案内を致してまいります。

また名古屋でのご宿泊の際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 綿谷

さらに14日前★予約決定早割プラン♪