ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

TABSONさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

TABSONさん [30代/男性] 2010年08月20日 14:08:19

男子大浴場が写真で見ると
大人3-4人ぐらいしか同時に入れなさそうに見えたが
実際にはが6-7人ぐらいは入れるぐらい大きかった

ここの感想で、朝食のおかずが種類少ないとか書いてあることがあるが
十分だった。文句を書いてる人が信じられない
それに連泊者にも気を使ってあり何種類かおかずを変えてあったのがうれしかった
(例 イカリングフライ→春巻)

オートロックじゃないホテルは久しぶりだったので
何回か鍵をかけ忘れそうになった
オートロックに馴れてる人は注意が必要である

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年09月05日 17:21:07

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。

朝食におきましては、レストランスタッフがメニュー決めから行っております。ご連泊のお客様にもご満足いただけますよう、また名古屋名物の赤味噌を使用したメニュー、時にはきしめんも提供いたしまして大変ご好評頂いております。
今後も栄養のあるメニューを提供し、お客様の一日の始まりをサポート出来ますよう、努めて参ります。

今後とも、ご愛顧いただけますことをお願い申し上げ、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 19:07:00

最初通された部屋は、部屋の清掃も済んでおらず、後でルームナンバー確認したら喫煙フロアー...きっと完全に間違っていらしたんですね。

すぐにちゃんとした部屋用意して頂いたし、スタッフの方の応対も、凄く対応が良かったです。

朝食もそれなりに揃っていたし、文句ないです。

これだけは伝えたいと思ったことがあります。
確かに部屋は広くないけど、お掃除、気の付かない所まで完璧でした。
お掃除して下さった方の気持伝わりました。

希望なんですが、同伴者が娘だったので、禁煙ルームをお願いしましたが、キンエンルームを希望したからといって、全員禁煙者というわけではないので、喫煙所欲しいなって思いました。

全体的には満足です。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月18日 21:16:17

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際、こちらの不手際があったにもかかわらず、このようなお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

ご朝食も、毎日1品ずつ、名古屋名物を取り入れた食事をご用意しておりますのでご賞味いただけたら幸いでございます。

お部屋の清掃に関しましては、毎日ハウスキーパーが快適にご滞在頂けるよう、入念に清掃致しております。

当ホテルでは各階ごとに喫煙、禁煙と分煙しております。現段階では、喫煙所は当ホテルの出入口右側にしかなく御迷惑お掛けいたしました。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋東別院 フロント 星

投稿者さん 2010年08月09日 17:35:03

サービスは大満足でしたが、部屋が大浴場の上の3階だったせいかベッドが湿っぽかったのが残念でした。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月15日 18:36:37

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては湿気を感じられたとの事申し訳ございませんでした。早急に原因を追究いたしまして改善いたしてまいります。

サービスは大満足とのお言葉大変ありがとうございます。
今後もご宿泊されるお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年07月30日 19:32:31

いつも名古屋出張の際には利用しています。いつも安心しています。また利用しますので宜しくお願いします。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月07日 19:07:42

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこのように嬉しいお言葉をいただき、改めて気の引き締まる思いでございます。

低層階限定・アメニティーで節約☆ハッピーエコプラン
【喫煙シングルルーム】

sakubee315さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

sakubee315さん [40代/女性] 2010年07月26日 12:29:24

食事の内容は充実してたのですが、スタッフさんの手が足りなかったのか料理の補充が間に合わないようでした。価格で見ても部屋・対応申し分無しでした。アメニティが少なめなのが残念でした。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月07日 19:02:43

朝食におきましてはご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食は一日の活力でございます。お客様にご満足頂けますよう、日々工夫いたしております。
提供に関しましても朝の貴重なお時間をお待たせすることのないよう改善いたしてまいります。
今後も栄養のあるメニューを提供し、お客様の一日の始まりをサポート出来ますよう、努力して参ります。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月21日 20:21:58

バス停は目の前にありますが、地下鉄の駅から歩いて5分ほどかかるのが、ちょっと残念でした。でも、安くて、部屋がきれいで、大浴場もあって、コンビニも近くて、
全体的には大満足でした。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月07日 18:40:15

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き、またお忙しい中ご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル前のバス停は栄より金山・熱田方面に向かうバスの停留所でございます。1時間2本から4本と本数は多くはございませんが金山駅までのお客様にはご都合よくご利用いただいております。
「全体にはご満足でした」のお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意向に添えますよう努めて参ります。

【禁煙シングルルーム】

GiovanniCZさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

GiovanniCZさん [30代/女性] 2010年07月18日 23:07:17

部屋はビジネスホテルでもちろん狭いのですが、清潔感もあり、名古屋は大須、金山駅など徒歩圏内で、安価で言うことありません。朝食は期待していなければ十分満足できます。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月07日 18:24:58

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街からは少し離れ閑静な立地にございますが、大須商店街、金山の繁華街、デパートの並ぶ矢場町までも徒歩圏内ににございます。
静かななかゆっくりお寛ぎいただけ、ショッピング、ご飲食にも不自由なくご滞在いただけるかと存じます。

今後もご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけますよう一層精進してまいります。
またお目にかかれることを心より願いお待ちいたしております。

★女性限定★セミダブルプラン★
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月18日 18:15:11

過去2回させていただきました。

2回すべて思ったのが、チェックイン作業が丁寧すぎてイライラする事があります。
丁寧であることは良いことだと思いますが、後ろでたくさん待っていたり、待たされていたりするときに、「もっと人いないのかな?」と思うことが。

駐車場の人も納車の際に、一回一回、操作盤と車を行ったりきたりで。
いつの間にやら後ろに車が3台ならんでいました。

丁寧さは必要だと思いますが、スピードも必要だと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月01日 20:55:10

ルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場、チェックイン時におきまして度重なるご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
日頃より丁寧な接客を心がけておりますが、お客様をお待たせし、ご不快な思いをさせてしまうことは真の丁寧な接客とは申せません。お客様の求めるものを踏まえ、状況判断した上で丁寧な接客を心がけるよう指導いたしてまいります。

貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム】

pikupikupikuさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

pikupikupikuさん [30代/女性] 2010年07月13日 09:59:18

部屋は狭かったのですが、コストパフォーマンスから言えば満足でした。清潔でしたし、必要最低限のアメニティーは準備されていました。大浴場があったのですが、疲れていて部屋のお風呂で済ませてしまい残念でした。朝食は種類も多く、パンとおかゆと白米から選べますし、お値段から言うと大変豪華な食事だったと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月07日 17:38:09

今回ご利用頂きました★選べる♪1,000円プラン★は
①コンビニ、書店等でご利用いただけますQUOカード、②タクシーチケット、③近隣のコインパーキングチケット、④近隣提携飲食店でご利用いただけるミールクーポンの4点の中から1点お選びいただけ、大変ご好評頂いております。

朝食にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。ご宿泊のお客様に喜んでいただけますよう名古屋名物も取り入れ、日替りメニューにてお迎えいたしております。

今後もお客様のご意向に添えますよう努めて参ります。次回は是非大浴場にてお寛ぎいただけますよう、またお顔を拝見できます日を楽しみにお待ちいたしております。

★選べる♪1,000円プラン★
【喫煙セミダブルルーム】

pikupikupikuさん [30代/女性] 2010年07月13日 09:56:56

セミダブルルームですので、部屋は狭目でしたが、寝るだけなら十分だったと思います。部屋は清潔でした。小さい冷蔵庫もついていました。1階に鍵のかかる大浴場があって、広さは狭いのですが他の方が入ってこないので、2人なら十分な広さでした。ルームキーを部屋の入口に差し込んで、電気がつくタイプのお部屋なので、クーラーが効かず暑かったのが少し残念でした。冷暖房は別にあるといいなと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月07日 17:05:09

空調でございますが集中リモコンにて管理はいたしておりますが客室コントローラーにてON/OFF、また温度調整は操作いただけるようになっております。お暑い思いをされ申し訳ございません、当日何らかの不具合があったかと存じます。

大浴場におきましてお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。女性用の大浴場はカランの数が多くない為ご利用が集中いたしませんようフロントにてご案内制限をさせて頂くこともございます。お待ちいただきますこともございますが、お気軽にお部屋からお問い合わせ頂く事も可能でございます、ご理解の程お願い致します。

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。名古屋にお越しの際はまたご宿泊いただけますよう願いお待ち申し上げております。

★女性限定★セミダブルプラン★
【禁煙セミダブルルーム】

めどおおおんさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

めどおおおんさん [30代/男性] 2010年07月12日 20:37:27

これで、5500円なら 丁度いいが、5000円ジャストにすべきだと思う
朝ごはんも、非常に うまかった
ただ、卵かけごはん が 食べれないのが 残念 改善を求める

スリッパないとか書いてあったが あったw これはうれしい
大浴場にはカミソリも歯ブラシもある
部屋に持ち込めば、朝も問題なし
大浴場は、必ず入るべし 夜中が良い

ゴシゴシタオルは ひゃっきんで 買っていくべきだろう
洗顔フォームもいる 他はいらん

空調が非常に良い 最高点
しかし、目覚ましタイマーの表示が見えない 壊れてる ボタンも機能しにくい
まあ、携帯があるから どうでもよかったが・・

部屋も清潔だった 匂いもしない
金山駅で、飲み屋があるので 非常に良い立地条件だった
しかも、タクシーでも 500~600円程度 カード払い可能
駅から離れているので、騒音も感じない 付近にローソンあり 郵便ポストもある
むかいに「藤平ラーメン」もある

また利用します 次は5000円で お願いします

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月05日 12:18:25

またこのようにホテルよりお客様へお伝えしたい情報の数々お書き頂きました事大変ありがとうございます。

目覚まし時計に関しましてはご迷惑おかけ致しまして申し訳ございません。
時計のカバーとなりますアクリル板がくもり、数字が見えにくいお部屋がございます、こちらは置時計にて対応させていただいておりますが早急に改善いたしてまいります。

お選びいただきましたエコノミープランはお部屋に歯ブラシ、カミソリ、カミスリッパ、お茶のセットのないお部屋でございますが、通常6700円と同じサイズのお部屋をインターネットのみ部屋数限定にて5500円と大変お値打ちにご案内させて頂いております。好評頂いておりますプランの為できる限り続け参りますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様のご意向に添えますよう努めて参ります。
またお顔を拝見できます日を楽しみにお待ちいたしております。

しぶちよさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

しぶちよさん [30代/男性] 2010年07月05日 14:57:03

金山駅からもそこそこ近く、近くのコンビニ、食事処など不便はまったくありませんでした。自分の大好きな大浴場も気持ちよく満足のいくものでした。スタッフの方の対応もしっかりしていて気持ちよく滞在することができました。またフロントにあるウェルカムコーヒーもなかなかおいしかったです。また利用したいなと思えるホテルでした。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月05日 11:50:06

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き、またこのように嬉しいお言葉頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

当ホテルの近隣には名古屋名物をお召し上がりいただける飲食店もございます。また1.5キロ程の金山、1.2キロ程の矢場町まで足をのばしていただければ名古屋名物の有名店も多数ございます。
すぐ近くにはコンビにまた通りを挟んだお値打ちコンビニも24時間営業でございますためご不自由なくご滞在いただけるかと存じます。

お越しいただいたお客様にまた利用したいと仰って頂く事が私達にとりまして一番嬉しい言葉でございます。今後もお客様にご満足いただけますよう日々努力いたしてまいります。
名古屋にお越しの際はまたご利用いただけますよう願いお待ち申し上げております。

★超得プラン★

投稿者さん 2010年07月04日 15:14:15

ロビーには自由に飲めるコーヒーがあり、名古屋に住んでいる息子とと一緒にリラックス時間を過ごしました。また新聞もたっぷり置いてあり、仕事に行くときに持って行きました。印象にのこったのは、朝の食事です。この手のホテルにはつきものですが、おばさん達の「お早うございます。行ってらっしゃいませ」の優しい声には、旅先での疲れがいやされます。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月05日 11:21:28

このような温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、また息子様とゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

只今フロントにおきまして朝日新聞の朝刊を無料サービスいたしております。
またチェックインのお時間より22時までの間はウェルカムコーヒーといたしましてセルフコーヒーを設置いたしております。
ご宿泊のお客様に大変ご好評頂いております。

今後もご宿泊の心地好いお時間を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

こだいーらさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

こだいーらさん [30代/男性] 2010年07月04日 14:32:22

深夜の到着にも気持ちよく対応してくれました。
翌日、車を置いて電車にて観光したかったので、チェックアウト後の
駐車を頼んだところ、1,000円だといわれました。5~6時間の駐車なので
もう少し安くてもいいのではないかと思います。
朝食は係りの方が、ご飯の量をいつもチェックしてなくならないようにしてました。
気が利いていてよかったんですが、おかずの数があと1~2品多くてもいいのでは
と思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月04日 06:55:11

このたびはルートイン名古屋東別院にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。またホテルスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、改めて気の引き締まる思いでございます。
当ホテルではフロントは24時間対応させていただいており、特に門限も設けてございません。
またチェックアウト後の駐車場利用料金につきましては、誠に勝手ながらご滞在時間外のご利用とさせていただいておりまして、周辺のコインパーキングに準じて一律¥1,000にて料金を設定させていただいております。その点何卒ご了承下さいませ。
心のこもった温かなお言葉をありがとうございます。お客様のご意向に添えますよう今後とも努めて参ります。またお顔を拝見できます日を楽しみにお待ち申し上げております。

★名古屋地下鉄乗り放題♪土日エコキッププラン★
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月28日 22:17:25

泊まって良かったと思う点は、部屋とは別にお風呂があったことです。また朝食は、パンとコーヒーくらいだろうと思っていたのですが、ミニバイキングといったところで、洋食・和食とありました。また少しずつですが、3日間とも朝食の内容が違っていました。ベットメイクのあとのメモにちょっとした智恵が書いてあって(例えば、靴の中に十円玉を入れておくと臭いのとれることなど)おもしろい試みだと感じました。
こうすれば・・・という点については、リーズナブルなプランということもあってか、ツインにしては部屋が少し狭く感じました。朝食の内容としては、シリアル・ヨーグルなどもあればよかったのではと思いました。改築?したためか、引き出しがなくて、荷物の収納に少し苦労しました。
最後になりましたが、地下鉄の土曜・日曜一日間乗り放題の切符(ドニチエコ切符600円)がフロントにあり、地下鉄駅で買わなくて良かったが便利でした。付け足しです。JALのマイルを貯めているのものとして、WAONが使えてよかったです。(ただし、WAONは2万円までしかチャージできませんが)

2010年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月02日 00:36:23

このたびは、ご家族お揃いで当ホテルをご利用頂けましたこと、また温かなお言葉を心から感謝致しております。
ビジネスホテルではパンとコーヒー+もう一品、というような朝食スタイルが多いようですね。
ルートインホテルズでは、お客様に朝食をしっかり摂って頂いて一日のスタートをしっかり切っていただきたい♪という思いでバランスが取れ、連泊でも飽きの来ないよう、和洋でバイキングの朝食をご用意させていただいております。ご満足いただけましたようで、なにより嬉しく存じます。

今後とも快適なご滞在をお客様にご提供出来ますよう、スタッフ一同サービスの徹底に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は当ホテルでにてお目にかかれますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月26日 09:53:28

朝食が美味しかったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月02日 00:15:22

このたびはルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を頂けましたこと、心より感謝いたしております。

朝食は定番メニューに加えて、名古屋名物や季節の味を取り入れて、変化をつけてご提供させて頂いておりますが、「朝食が美味しかった」というお言葉が、スタッフの更なる励みとなります。温かなお言葉をありがとうございます。

今後とも、お泊りいただく際に楽しみになるような内容でお客様をお迎えできますよう、全スタッフが努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

★選べる♪1,000円プラン★

投稿者さん 2010年06月22日 16:23:48

朝食のバイキングが充実していて良かった。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年08月01日 20:34:00

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またこのような温かいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

朝食におきましてはビジネス、観光で名古屋にお越しいただきましたお客様に喜んでいただけますよう、名古屋名物を取り入れたメニューもご提供させて頂いております。

今後もご宿泊頂きますお客様にご満足いただけますよう全スタッフ努めてまいります。

投稿者さん 2010年06月07日 20:48:33

窓口=受付の対応がとても気持ちの良い対応(笑顔)でした。

チェック時間が2時間も早いにもかかわらず、気持よく対応いただき、嬉しかったです。

お風呂も、女性の方はドアにカギがかけれらていて、男性や不審者?の侵入がないような対応で安心で入れました。

朝食の部屋は、もう少し広いほうが良かったかなぁと思いました。

また観光地を目的に、利用したいと思いました。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年07月13日 21:54:30

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご滞在頂きまして、ありがとうございます。

このような温かいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今年は名古屋開府400年の記念の年ですのでま各地で様々なイベントが多く開かれています。

名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月07日 12:45:04

早割で予約しました
値段にしては大浴場・朝食バイキングなどがついていて比較的お得だったと思います
しかも朝食はわりとおいしく感じました

2010年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年07月01日 06:17:01

今回お客様がご利用されました「14日前早割プラン」は、早めにご予定がお決まりの方には、大変お得感たっぷりなプランとなっております!
ご朝食も毎日少しずつメニューを入れ替え、旬の素材を取り入れたものもご提供させて頂いております。次回ご利用の際もご朝食もひとつの楽しみとしてお越しいただけたらば、なにより嬉しく存じます!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月05日 23:22:51

金山に用事があり利用するようになりました。金山駅前にはビジネスホテルが少なく選択肢が少ないので大浴場・朝食つきホテルが欲しく栄まで行ってましたが、結構めんどくさく、東別院は微妙にいいです。少し古いのが玉に瑕ですが、その分お得だからよしとする。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年07月01日 06:05:52

いつも私どもホテルルートイン名古屋東別院をご利用いただき、また、お忙しい中このようなご寄稿をいただけましたことに、心から感謝いたしております。
当ホテルは、金山・大須をはじめとして、中心部の栄・ナゴヤドーム・名古屋城など、各方面へのアクセスが非常にスムーズな場所にあることもあり、長くお客様にご愛顧を頂いております。
当ホテルでのご滞在はご満足いただけておりますでしょうか?
スタッフの対応や、設備・朝食などに気になる点などございませんでしょうか。
これからもお客様に価格以上のご満足を感じていただけるような心を尽くしたサービスのご提供に努めてまいります。
今後とも、長くご愛顧いただけますことをお願い申し上げ、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

★超得プラン★