ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

きらら39702さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

きらら39702さん [30代/女性] 2010年06月02日 22:35:55

GWに宿泊したため満室だったようで朝食場所ではテーブル空き待ちの行列がレストランの外まで長く伸び、さらにレストランの入り口とエレベータの乗降口が近くて大混雑になっていた。しばらく席に着けなかった。
しかし、朝食代無料で結構な食事が出たため満足している。
パンはもう少し柔らかいのを出してほしかった。
レンジでの温め方が足りなかったのかもしれないが、ふっくら感のないパンだった。
部屋は暖かく汗が出るくらい。清潔感はあった。
大浴場はお客さんが多かったせいか女性客の入浴は予約制だった。
いつ入るか決めていなかったため結局入らず部屋の風呂を使った。
フロントの方の接客態度は良いと思う。良く確認しなかった私も悪かったのだが、
楽天ポイントを使用した分も料金を取られてしまっていたようで、部屋に電話がかかってきて間違えてませんでしたでしょうかと聞かれて、私もろくに確認もせずに大丈夫だと思いますと答えてしまった。だがやはり良く数えてみると足りない気がする。
朝食の場所で宿泊受付時の女性が私の顔を一目見るなり、やはり間違えておりましたのでと謝られチェックアウト時に返金された。
あの受付の混雑のなかで人の顔を覚えているとはさすがプロだと思った。
交通の便もよく駅から近いしコンビニがたくさんあるので買出しには不自由しない。
私は非喫煙者だが喫煙ルームとは思えないほど匂いがしなかったのありがたかった。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年06月10日 16:20:40

その節はチェックイン時またその後お部屋にまでご連絡させて頂き申し訳ございませんでした。ご連絡後再度確認致しましたところやはりお客様に多くのご請求をしてしまったことが判明いたしました、翌朝直接お詫びいたしたく、お会いできることを祈り朝食レストランにてお待ち致しておりました。お会いする事ができご返金させていただけたことはなによりではございましたが今後このような事のないよう徹底してまいります。

重ね重ね大変ご迷惑をお掛けいたしましたにもこのような身に余るお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今回は残念ながら大浴場をご利用いただけなかったとの事。女性用の大浴場はいつもご指摘いただいてしまうとおり、決して広くはございません。しかし湯船で手足を伸ばし、坪庭の緑を眺めていただけますとなんともいえずのんびり出来ます。次回ご宿泊いただけます際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

今後もお言葉を励みといたしましてお客様に感動していただけるようなおもてなしをしていく所存でございます。

お忙しい中のご寄稿、ありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げ、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。
 ホテルルートイン名古屋東別院
         マネージャー   綿谷

★女性限定★セミダブルプラン★

投稿者さん 2010年06月01日 15:27:14

多少部屋に狭さを感じたが、清潔感もあり、朝食には大変満足でした

喫煙セミダブルルーム

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年06月10日 12:55:30

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして狭くお感じのこと誠に申し訳ございませんでした。
お選びいただきましたカップルプランは、通常シングルでご案内させて頂いているお部屋を2名様ご利用にセットさせて頂いくお部屋でございます。ご指摘の通り2名様でのご利用は少々手狭ではございますが仲の良いお二人の距離を更に近づけご利用いただけたらとご提案させていただいておりますプランでございます。

朝食はご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。只今名古屋の名物を取り入れたメニューを考案中でございます。次回お泊りいただけます折には、更にご満足いただけますよう取り組んでまいります。

ホテルルートイン名古屋東別院
           マネージャー  綿谷

投稿者さん 2010年05月31日 18:22:00

バイキングの朝ご飯がびっくりするくらいにおいしかった。家族連れもいたがみんな喜んでいたようです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年06月08日 05:57:46

このたびはお客様におかれましては、お仕事のお仲間とご一緒のご利用をいただけましたようで、心より深くお礼申し上げます。

「バイキングの朝ごはんがびっくりするくらいにおいしかった」
こんなお褒めのお言葉をいただけますこと、なにより嬉しいことです!レストランスタッフともども、感謝感激いたしております!ありがとうございます!
皆様に喜んでいただけますこと、またご指摘いただけますことが、私どものやりがいであり喜びであり、またより快適なホテルづくりへ向けた活気となります。
限られた枠の中で、最大の満足をお客様に感じていただけるようなサービスをご提供できるホテルでありたい・・・、今後とも「おもてなしの心」を込めた接客をベースに、お部屋、大浴場、朝食の全てにつきましてこれからも取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年05月31日 12:22:10

快適にすごせました。また期会があればよろしくお願いします。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年06月08日 05:29:44

このたびは、私どもルートイン名古屋東別院でのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
連泊でのご利用でいらっしゃったのでしょうか、ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、なにより嬉しく、また安心いたしました。
今後も、いつ来ていただいても変わらないサービスの品質をお届けできるよう、日々心を新たにお客様に向き合ってまいります。
名古屋へお越しの機会がございましたら、是非また、当ホテルへと足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。
その日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます!

さらに14日前★予約決定早割プラン♪

投稿者さん 2010年05月29日 13:01:19

名古屋国際会議場で会議があり2泊しました。会場へは地下鉄1本で駅にも近く、値段を考えると朝食も良かったです。お風呂は朝6時前後に1階大浴場に入りましたが人も少なく快適に入れました。お風呂で足を延ばしてゆっくりできるのは重要なポイントです。ホテルの直ぐ近くにコンビニがありますし、また夜は10時頃までロビーのコーヒーが美味しいです。お世話になりどうもありがとうございました。名古屋出張の折にはまた宿泊させて頂きます。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年06月08日 05:19:35

このたびは、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたこと、誠にありがたく存じます。
お客様の仰るとおり、名古屋国際会議場や名古屋市内の中心部までも地下鉄1本であちこち行けますし、大変にアクセスの良い場所に当ホテルは位置しており、お蔭様でビジネスや観光でご利用いただくお客様には大変にご好評をいただいております。
またロビーでのコーヒーサービスや大浴場にもお褒めのお言葉を頂きまして、大変に嬉しく存じます!ありがとうございます!
深いコクと香りの味わいコーヒー、大変に美味しいと好評でございます。夜はコーヒーをロビーでお召し上がりになられるお客様がいらっしゃる限り、22時を過ぎましてもコーヒーのご提供はさせていただいております。またのご利用の際は、心ゆくまでゆったりとロビーでのコーヒータイムをお楽しみ下さいませ。

名古屋ご出張の際にはまたご利用いただけるとのお言葉、これはなににも増して嬉しい励ましのお言葉でございます!
今後ともお客様が訪れるごとに、このように感じていただけるホテルであり続けられますよう、従業員全員で日々の業務に心を込めて取り組んでまいります!
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

さらに14日前★予約決定早割プラン♪

投稿者さん 2010年05月18日 17:51:55

禁煙の部屋にしましたが、カビやほこり臭かったです。何か対策をするべきかと思います。
食事は、味がまぁまぁ良かったです。

禁煙セミダブルルーム

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年06月08日 04:50:21

いつも、私どもルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

先般のご宿泊に際しまして、お部屋の臭いが気になられたとのことで、お客様の快適なご滞在の妨げとなってしまい、誠に申し訳なく存じます。
日々の清掃の中で、エタノールによる消毒・消臭はさせて頂いておりますが、今後はそれに加えてさらなる対策をとる必要性を感じました。
このような貴重なご意見をいただけましたことに、心から感謝致します。

またご朝食はお気に召していただけたご様子をお伺いできまして、とても嬉しい限りです。
ホテルよりのサービスではございますが、お客様により一層のご満足していただけるよう、朝食スタッフも毎朝頑張っております。

今後とも一層のご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月14日 21:53:30

街中で駐車場付き。とても良かったです。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年06月02日 06:09:28

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、高速の最寄のインターから車で3分、栄などの中心街へも10分弱と大変に便利な立地にございます。
中心地へのアクセスが良いわりに、駐車場料金は当ホテル・周辺のコインパーキングともに、とてもリーズナブルな料金でご利用いただけます。
ビジネスやご家族での宿泊、少しでも抑えたい宿泊費用・・・、より快適なご滞在をサポートできるよう、精一杯応援させていただきます☆

どうぞ、次回名古屋へお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。お待ちしております!

投稿者さん 2010年05月14日 09:25:12

車で利用したのですが、高速のインターからすごく近く、便利でした。
駐車場予約の際には、車種を連絡しただけですが、立体駐車場に着くと、「○○様ですね」と言われたので、スタッフの連携が行き届いていると感心しました。
残念ながら、大浴場には時間がなくて、入れなかったのですが、部屋はきれいで、セミダブルベッドは格安の割りにひろかったです。
なんといっても、朝食のメニューが豊富なのがビックリでした。あれは、お得感がいっぱいでした。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年06月02日 05:34:10

このたびは、数ある宿泊施設の中から私どもルートインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお部屋、また朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しく思います。

当ホテルは立体駐車場のご用意となりまして、入庫可能車種や台数に限りがある為、駐車場予約はお電話で車種を確認させていただいた上で承っております。
お客様には大変お手数をお掛けしてしまいますが、確実にお車をお停めいただくためにも、事前の予約と確認をさせていただいております。
今回は、お客様のお車を確認させていただいていたことで、よりスムーズな対応をすることが出来たものと存じます。ご協力誠にありがとうございます!

これからも一日一日、ご宿泊下さる一人ひとりのお客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指して、各セクションで一層努めて参ります。
今後ともお感じになられたことをなんでも結構でございます、お声をいただけたら幸いに存じます。

ではまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております!ありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月10日 18:42:31

風呂が独特の匂いがするようです(カルキかな?)それと女性風呂で友人同士で入浴していて長話(1時間以上)待ち時間が長い!時間制限をするか?風呂を拡張してほしい。
今からのビジネスホテルは大浴場が不可欠かと思う。私も大浴場、禁煙部屋、朝食等を視野に入れ選んでいる。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年05月19日 07:05:57

いつも私どもホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関する貴重なご意見とご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
大浴場の臭いが気になられたとのことですが、おそらくお泊りになられました前日に、お湯を抜いての全体清掃をさせていただいたことによるものと思われます。申し訳ございませんでした。

男性女性問わず大浴場をお気に召されて当ホテルを選んで下さる方、またご家族連れのお客様が、近年は特に多くなりました。
正直なところ数年前には想像もつかなかったことでございます。
この変化に対応しつつ、ご滞在中お客様により快適にお過ごしいただくためにも、今後ともスタッフで力を合わせ、より好いホテルづくりに努めて参ります。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

ヤクサンさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

ヤクサンさん [50代/男性] 2010年05月06日 21:52:47

母を招待しての鹿児島からの旅行でした。
ホテルに着くなり駐車場の方から「予約されてません」の、乾いた一言。
近辺の駐車場を紹介してもらいましたが、チェックインの際、前払い精算したら「お客様が利用された駐車場は、当ホテルの契約駐車場ではありませんので値引きできません」と言われ「100円位で・・・」と、思いながら予約時に確認しなかった自分を恥じ母を部屋に案内するとカビくさい。我々夫婦の部屋は、母の部屋と完全に間違われて枕も部屋着etc.が一人分。ルートイン大好き夫婦としては、考えさせられる遠出の旅行でした。チェックイン時に混雑してましたが、お客様への説明を何回も同じ箇所で間違えるフロントがおり、プロ意識を疑いました。取り扱う客は莫大な数でしょうが、二か月前から予約している客には「遠方より、おみえですが駐車場は?」くらいの案内メールも、あってもいいのでは・・・。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年05月08日 07:03:30

先日は、ホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回貴重なお客様のお声を、有り難く頂戴いたしました。

お母様をお迎えしての大切なご旅行にも関わらず、ご到着時よりお客様にご不快な気持ち、不具合を感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは名古屋市中心部へのアクセスの良い場所にありますが、それゆえに、お部屋や駐車場などを含め、十二分にご満足いただけますスペースのご提供が難しいのが現状でございます。
なお駐車場のご案内につきましては、立体駐車場につき、入庫サイズ・入庫台数の制限があり、そのため当サイト内でも皆さまに「お電話のみでの予約受付」をご案内させて頂いております。その点なにとぞご理解を賜りたくお願い申し上げます。

しかし今後は、このたびのお客様の貴重なお声を活かし、このような不都合や不具合が起きぬよう、社員一同気持ちを引き締め直し、スムーズかつ正確で、真心を込めたおもてなしの接客を心がけてゆきたく存じます。

私どもルートインホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また名古屋へお越しの際はご利用いただけましたら幸いに存じます。

ミヤサパパさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

ミヤサパパさん [40代/男性] 2010年05月06日 20:21:18

ゴールデンウイークだから仕方ないのか朝食バイキングが混みすぎで、プレートを持ったまま席が空くのを待たされました。入場を制限するとか何らかの策をとって頂ければゆっくり食事が出来たとおもう。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年05月08日 06:24:56

このたびは、数ある宿泊施設より私どもホテルルートイン名古屋東別院をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様よりの貴重なご意見のご寄稿、有り難く存じます。

お客様の仰られますとおり、ゴールデンウィーク中はかつてないほど数多くのお客様にご利用を頂きまして、ご朝食等各施設が大変に混雑し、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。
今回のことを含めまして、今後スムーズなご案内とご提供ができますように、検討を重ねて参ります。

また名古屋へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2010年05月05日 14:56:35

行列を並んで、大混雑の中で朝食を食べる時間と根性のある人にしかオススメできません。私は、朝くらいゆっくり食事をしたいので、行列がなくなるのを待ちましたが、すでに料理のプレートはすべてからっぽ。仕方なく、近くの吉野家で朝定食を食べました。やはり、根性で並び続けるしかないようです。朝食別のプランはないのでしょうか。せめて払い戻ししてください。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年05月08日 06:04:53

このたびはホテルルートイン名古屋東別院でのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊が連休と重なり、ご朝食会場が非常に混み合いまして、ご朝食をお召し上がりになることが出来なかったとのこと、大変に申し訳なく存じます。
ご朝食はご宿泊頂きましたお客様全ての方に、ホテルよりのサービスとしてお付けいたしております。その為、ご朝食をお召し上がりになられるお客様が日によって予想外に多くなってしまい、ご期待に添えずご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後はよりスムーズで、より満足いただけるご朝食の提供ができますよう、さらに検討を重ねて参ります。

また名古屋へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。貴重なご意見をありがとうございます。

bpさんさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

bpさんさん [50代/男性] 2010年05月03日 15:29:50

朝食がおいしかったです。食事会場が少し狭く感じました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2010年05月08日 05:29:23

このたびは数多くある宿泊施設より私どもルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きましたこと、心からお礼申し上げます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変に嬉しく存じます。
連休中にはご宿泊頂きますお客様も多くなり、ご朝食会場が混雑し申し訳ございません。
今後とも、季節の旬の味を取り入れながら、バランスの取れたお食事のご提供を目指してまいります。

また名古屋へお立ち寄りの際には、朝食のメニューを楽しみにしてお越しいただけたらと思います。心からお待ちしております!

ラミウリさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

ラミウリさん [50代/女性] 2010年04月26日 12:00:32

フロントでシャワーキャップをもらったのですが、古いのかゴムが伸びていた。

【ポイント10倍】★24時間滞在OK♪ロングステイプラン★
【禁煙ツインルーム】

おっさん1744さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

おっさん1744さん [30代/男性] 2010年04月24日 22:50:20

なんといっても大浴場があるのでとてもリラックスできます。
周りには99Shopやコンビニや中華料理など、
食事やちょっとした買出しにも不便しません。
また利用します。

2010年03月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年04月28日 16:56:09

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

このようなご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
全国ルートンで使えるブルーカード(年会費・入会費無料)を、名古屋東別院の近くの飲食店でご提示いただくと、ちょっとしたサービスがあるお店もございます。

また名古屋にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。心からお待ち申し上げております。

アメニティーで節約QUOカードでお得☆ダブルハッピーエコプラン
【禁煙シングルルーム】

サクセス612さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

サクセス612さん [30代/男性] 2010年04月23日 19:51:09

中京大学文化市民会館に用があったのですがいつもは会場真裏の名鉄イン名古屋金山に泊まるところを
24時間ロングステイプランがあるということでこちらを初めて利用させていただきました。
12時チェックイン12時チェックアウトは本当に便利でこれだけで数千円の価値はありました。
1000円のレンタルPC、大浴場、朝食無料サービスと設備環境面でも大満足でした。
(ただ、温泉の温度はもう少し高いほうが良かったかなと思います)
従業員や清掃員の方たちも非常に感じが良くて気持ちよく過ごさせていただきました。
また金山に来ることがありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年04月28日 16:34:34

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様よりご予約いただいたロングステイプランは、お部屋でゆっくりされたい方や、チェックアウト日の午後より予定がある方には大変おすすめなプランでございます。

また名古屋にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★24時間滞在OK♪ロングステイプラン★

投稿者さん 2010年04月20日 17:53:50

深夜の急な宿泊やったけど、丁寧な対応に感謝してます。
朝食は都合により頂く事は出来ませんでしたが、心安らぐ一時をすごさせて頂きありがとうございましたm(__)m

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,450円 /5室限定
喫煙シングルルーム

2010年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年04月28日 16:28:41

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

このようなお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。朝食は6時45分~9時00まで営業しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。レストランスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご寄稿を頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

58072301281211さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

58072301281211さん [20代/女性] 2010年04月19日 09:50:33

安い値段で朝食付きでとてもよかったです。
大浴場の小ささにはとても驚きましたが、女性客が少ない為か、一人で利用できたので良かったです。時間は22時過ぎ頃行きました。

朝食はとても美味しく、又是非泊まりたいと思います。

2010年02月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年04月28日 16:21:37

このような温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
浴場で一日の疲れを癒し、ご朝食で一日の活力を養っていただけたら幸いでございます。

名古屋にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月12日 15:30:26

大浴場が広くてのびのびできました。金山まで歩ける距離で大浴場探してたので値段の点からも十分満足です。ベッドがちょっと硬くて、部屋の空調の冷暖房が変えられなかった所だけが残念です。

禁煙シングルルーム

2010年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年04月28日 16:16:38

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場を置きに召して頂き大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食はいかがでしたでしょうか。
お部屋の空調に関しましてはお部屋ごとではなく、こちらの機会での制御となっておます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中ご寄稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月12日 13:28:22

一宮のルートインと比較して食事の種類が少なく、食事をするスペースも狭かったため、家族同伴だと満足できる内容ではなかった。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋東別院 2010年04月28日 16:09:42

ご朝食に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いません。
他のルートインホテルと比べますと確かに食事の種類が少ないのは事実でございます。他のルートインと同じように朝食の種類がご提供出来ます様、検討して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【喫煙ツインルーム】