ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月26日 23:09:38

いろいろなホテルに泊まったことがありますが、今までに泊まったシングルルームでは一番キレイな浴槽だったのが印象的でした。
周囲にコンビニや99円ショップがあり便利だったのですが、東別院駅と上前津駅の丁度中間点にあって、列車で旅行する人は10分弱歩くのが唯一の難点だと思います。
価格対効果を考えると、お得なホテルだと思います。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2005年09月26日 22:22:34

綺麗で機能的な部屋でした。大浴場も便利で夜と朝の2回使わせていただきました。部屋には担当の名前を書いた紙と折鶴が置いてあり気を遣われているのを感じましたが、多分ちょっとした間違いだと思いますが、夜具(甚平)が上着だけ2枚おいてあり下のズボンが無かったのは愛嬌か・・・名古屋、出張の際はまた使いたいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 13:30:38

駅やコンビニから近く、部屋も静かで清潔で。とても利用しやすかったです。
ただ、部屋の冷蔵庫を利用させてもらったのですが、大変効きのいい冷蔵庫で中に入れていた食べ物がほとんど見事に凍ってしまいました。いや、最初に冷蔵庫のレベルをチェックしなかった私が悪いんですが。
その点を除けば、大変快適に過ごさせていただきました。また、利用したいです。

投稿者さん 2005年09月25日 22:52:29

綺麗で、大浴場もあり、ロビーでインターネットも出来、非常に居心地の良いホテルでした。フロントの方の対応も○です。安いホテルの場合、アルバイトさんみたいな方が多いですが、ここはしっかりしていた。各ヶ原の系列店も使いましたが、対応は○、大浴場○。ただ、立地面で近所に食事所が少ない、ラーメン屋さんはあった。一人で入りやすい店があればもっといいのに・・・。

投稿者さん 2005年09月25日 15:14:03

立地・・・地下鉄から非常に近く、満足

部屋・・・とてもきれいにしてありました

食事・・・朝食のみ?ということでしたが、私は利用していないので分かりません。でも、近くに食べるところはあるので、あまり食事には困る事はなさそうです

風呂・・・大浴場には行かず、部屋のお風呂に入りましたが、ユニットバス。ゆったり過ごすというには少々無理がありますが(部屋のお風呂にゆったりを期待する事自体が間違ってますが)、きれいにしてあったので、満足

サービス・・・とても親切にしていただきました

設備・アメニティ・・・コーヒーの無料サービスがよかった。朝、目を覚ますのにちょうどよかったです

総合評価・・・非常に満足です

投稿者さん 2005年09月23日 22:26:54

喫煙の部屋だったせいか、臭いがした。

投稿者さん 2005年09月22日 09:35:00

禁煙室があって、ベットも広めで、部屋もきれいで、宿泊代が安くて、総合的には良かったです。知人にも勧めたいと思います。

投稿者さん 2005年09月22日 09:31:56

部屋の広さ、設備などから考えて宿泊代が安めに設定してあって、総合的には満足です。コーヒーの無料サービスも良かったです。大浴場があることも疲れた体を休めるのには良かったです。中もきれいにしてありました。また、利用したいです。

投稿者さん 2005年09月21日 21:22:01

とても静かな場所にあり、そのくせ近くにはコンビニ、深夜営業のレストラン、居酒屋、ラーメン屋ととても便利でした。お部屋も掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。ロビーにはコーヒーのサービスがあり、大浴場があるのも気に入りました。

投稿者さん 2005年09月20日 22:20:32

9月18日に万博帰りに利用させていただきました.
部屋もきれいでしたし,ベッドも広かったのでゆっくり休むことができ,快適でした.

投稿者さん 2005年01月31日 14:07:09

○静かで清潔で疲れ取れる施設でしかも料金が安く大満足

・清掃が行き届いており清潔…満足
・ベットが大きく、しかも固めのタタミ(?)タイプには ぐっすり睡眠…満足
・浴場も清潔でお湯も良く、疲れがとれた…満足
・女性浴場のセキュリティ管理… 感心・感心
・自動ドアでなく、閉扉の時の煩音がなく静か…満足

・・・夫婦で泊まった感想…又来ます

投稿者さん 2005年01月28日 10:59:36

男性(かなり年配) シングルに2連泊の感想

1 受付担当者 どの女性もてきぱきした応対をされ非常に感じが良かった。余分なお世辞もなくもちろん無愛想など微塵も感じられず、近ごろ希な接客姿勢です。感心しました。
2 部屋・洗面等よく清掃が行き届き心地よかった。
3 大浴場(カランが8人分、浴槽は内は同士なら10人くらいは入れる)が嬉しい。
4 浴衣代わりに作務衣とは、これまた嬉しい。
5 朝食のバイキングは、値段の割りに少しもの足らない感じがした(選択の余地が欲しい)。 取りやすいよう料理食器の配列に工夫して欲しい。初日は戸惑いました。
6 部屋のテレビは、あのような大型のものは要らないから、更新の際は小型でも映りの好いものに下さい。
7 総合的には、値段の割りにとても好いホテルだと思いました。

投稿者さん 2004年03月29日 14:53:06

1泊して気に入ったので、2週間の長期出張で利用させてもらいました。
私はまず大浴場という条件で選んでいるのですが、部屋、アメニティ、朝食にも不足はなく、他のホテルで不満だった点の多くが解消されています。
風呂の温度が高めなのも私の趣味には合います。
あと部屋に洗濯ロープがあればほぼ完璧なのですが。
唯一難点は駅と駅の丁度中間のため少し不便な点で、直近のコンビ二は11時までの為、それ以降は駅前で買っていくことが必要です。但し、そばに”ザめしや”があるので食事は1時半までOKです。
尚、高層階はLAN対応ですが予約メニューは分かれてないので、予約後に電話で希望を伝えるとよいでしょう

投稿者さん 2004年03月28日 23:04:04

3月27日に一泊しました。地下鉄上前津駅から5分ぐらいです。ホテル前の歩道橋を渡ったところにコンビニ(コミュニティストア)もあり、不便さは感じません。
何しろまだできたてなのでとてもきれいでした。ちょっと混んでいましたが朝食も良かったです。ただ、風呂が熱かったのが唯一気になりました。
このチェーンのホテルは青森などで利用したことがありますが、値段に見合わず満足度は高いと思います。

投稿者さん 2004年03月20日 21:14:44

とてもきれいな部屋でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2004年03月13日 19:28:26

フロントの応対も丁寧で、部屋の広く快適でした。朝食のレストランも広いのでゆっくり食事ができます。
大須の商店街に近いので、夕食などに困ることはありませんが、近くにコンビニが無いことが唯一の問題でしょうか